Перейти к содержанию

Корифей

Пользователь
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Корифей

  1. Batja, привет! Спасибо за видео, понастольгировал! Служил на ПТН-6 апрель 1985-ноябрь1987. С удовольствием отвечу на все вопросы. Лучше в почту: skicshenko собака mail точка ru
  2. Анатолий (МЧПВ)в старых сообщениях поднимал тему о съёмках в нашей бригаде фильма "Солёный ветер".Что знаю: Снимался летом 1987 года. Собрали моряков-"Кто хочет сниматься в кино?"Ессно, лес рук! Снялись- лейтенант по телефону разговаривает, а на заднем размытомплане моряки внепланово строевой занимаются...А ещё- собрали у пацанов новые ленточки ( на святое позарились!) для съёмок и не вернули. Рассказывали очевидцы тех событий, мы тогда здорово ржали над "актёрами".Ещё из старых тем для любителей статистики:Адмиралтейский катер в Хаапсалу (он вообще "Крейсерский" называется,заявляю как коренной житель Владивостока) назывался ПСКА-422."Шмели" пришли в ДСКА на замену ТЛ (торпедоловов) ПСКА-507,508,509 Кажется, из Высоцка, весной 1986. Было 3 штуки- ПСКР 388,389,390. Может, был и- 4 "387",но не уверен-почти 30 лет прошло... Соответствие бортовых номеров тактическим не скажу-не помню.После этого ДСКА переименовали в ДСККа.Дивизион в Хаапсалу нёс службу в проливах Харикурк (на бочке у Харилайда), - между о.Вормси и Хийумаа;Воозикурк, Сооловяйн (Соловьи в народе). Между материком и о.Вормси и между о.Хийумаа и о.Сааримаа.А наши корабли побольше были севернее -банки Лайне и Аполлон. Это,наверное,и назывался "Дальний участок"? Номера кораблей помню тех, что у нас часто бывали. В журнал вахтенный заносил.
  3. Привет всем форумчанам! На самом деле ничего страшного, конечно, не было.Наши дембеля рассказывали, типа, мы то ещё ничего, а вот Бадалян был...Спасибо за ссылку, сейчас гляну...Немного освоюсь, скину современные фото Харилайда- нашёл на каком-токуратском сайте.
  4. Анатолий и остальные форумчане, приветствую!О Бубнове не слышал. Все 2,5 года после Анапы провёл на Харилайде,кроме отпуска на месяц (живу во Владивостоке,20 дней на дорогу).По прибытию на ПТН слышал страшные истории про дембеля Бадаляна.-он раньше уехал. А вообще метров у нас по штату 4 было.3 из них осенью 84 уходило.
  5. Привет всем морякам- пограничникам 3 ОБСКР и ДСККа! Я тут пока не местный, в смысле первый раз пишу. Олег Кокер- это Олег Шубукин?Категорически присоеденяюсь,хотя и с опозданием!Сам служил на Харилайде- апрель 85-ноябрь 87,метр. У Олежки бачковым не раз заступал.Он тусуется в Одноклассниках, как ни звал его на mail.ru, всё никак не выходит. Там же Толик Папушин, одного призыва с Олегом. На странице В/ч 2243, ПТН-6 Я в Одноклассники не ходок,очень не нравится, был очень давно, уже и не помню пароль.Но пацанов нашёл. Зарегестрировался здесь давно, но не писал. Ник себе выбрал Корифей- кстати,тоже со смыслом.Так меня мичман Травянко(или Травянка?)называл. Он в нашей бригаде РЛС ремонтировал.
×
×
  • Создать...