Перейти к содержанию

NORD

Пользователь
  • Постов

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NORD

  1. Ротор2 Валерий приветствую! Уточнение по дислокации 4ММГ Термезского ПО, - она находилась значительно севернее, ближе к границе, по-моему напротив Термеза. Там есть еще кишлак с таким названием. Но могу ошибиться, надо уточнять.
  2. С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА! ПВ - это навсегда! Всего наилучшего!!!
  3. Вот-вот! Смех до слёз Попробую другие почитать
  4. Нельзя такое в рабочее время читать! Народ как-то косо смотрит
  5. Правильно, заставу он принимал в октябре 85-го, пробыл у нас недолго. Перевели на базу, а потом в Союз. Я тоже помню, что был какой-то процесс по нему, комиссия какая-то приезжала, всё искали что-то...
  6. Евгений привет! Все фото по Мазарям, что у меня были я выложил в галерею. Посмотри за 5 мая нашу переписку с Андреем, там есть ссылки на них. Больше к сожалению у меня ничего не сохранилось, только мармольские. Там еще Андрей давал ссылку по путешествию одного парня по нашим местам, посмотри.
  7. Валерий привет! Попробую ещё уточнить - по штатной численности РЗ, в памяти отложилось число 42, наверное так и есть. По вооружению - что полагалось по штату не помню, а что было реально написал, добавлю только что была еще РЛС-ка. И ещё раз уточню, что эти данные относятся к периоду с осени 85 по лето 87-го года.
  8. В период моей службы (85-87) Резервная застава относилась к 1ММГ и перекрывала вход в мармольское ущелье с северной стороны. И называлась соответственно "Северный вход". Находилась там до вывода войск. За более ранний период говорить не берусь, воспоминания смутные и по рассказам. Может кто лучше знает. В октябре 85-го начальником заставы был ст. л-т Бутырский, как раз сдавал дела л-ту Игнатенко, который был уже исполняющим обязанности НЗ. Дальше все были ВРИО НЗ, - ст. л-т Краснов, к-н Крыжановский.... Нового НЗ назначили по моему только в конце 86 или в начале 87 г. Насколько я помню по штату полагалось более 40 человек, было естественно в среднем вдвое меньше. 1 БМП-1, 1 БТР-70, танк с минным тралом (дали в 86-м, вооружение ДШК), АПМ-90, 1 ДШК (трофейный), 1 АГС-17, 1 ПК, 1 РПК (5,45), 2 СВД, 1 ГП-25, ну и АКС-74 (автоматы поменяли в 85-м). Была сначала еще минометная батарея, но я уже не застал.
  9. Андрей, я тоже не помню такого напитка. Хотя в то время любая гражданская еда могла показаться изысканным блюдом! А насчет кроссов и подобных вещей в мангруппе, - это по моему издержки подразделений, дислоцированных локально достаточно большим составом, хотя может я и ошибаюсь. У нас на точке мало народу было, так просто не с кем было такие мероприятия проводить. Правда однажды приехал новый начштаба мангруппы и захотел посмотреть как мы строевым шагом умеем ходить, но вроде быстро понял, что по камням и походным ровно не пройдёшь.
  10. NORD

    МАРЫ

    1985 г. с июля по октябрь, 9 учебная застава.
  11. Привет Евгений! Рад видеть на форуме одного из основателей 1ММГ. Я служил, когда 1-я была уже в Мармоле. Может есть фото тех времён? Хотелось бы посмотреть.
  12. Я тоже думаю, что это всё-таки Мазари. А с водой нам повезло, на базе был родник и с него нам с колонной воду привозили. На ветке "КСАПО Термезкий отряд 1ммг 2зас(15/34)" мы с ребятами вспоминали об этом, только сейчас что-то никто давно на форуме не появляется.
  13. У меня еще где-то была фотка с вашей ММГ, но не смог найти... Вот только такую нашел:http://forum.pogranichnik.ru/uploads/11465...3_18_175881.jpgВроде это в Мазарях снято, хотя может и в Ташкургане, уже не помню точно.
  14. Андрей спасибо за ссылку! С удовольствием и ностальгией посмотрел знакомые места. Мечеть от нас в хорошую погоду было видно с одного поста (особенно если в ТПБ смотреть). Пост "Сопка" назывался, и позывной был такой же, может приходилось в эфире слышать?Вот ссылки в галерее на фото мечети:http://forum.pogranichnik.ru/uploads/11465...43_18_22423.jpgи наша колонна у вас в гостях:http://forum.pogranichnik.ru/uploads/11465...3_18_281238.jpg
  15. Да Андрей, полностью согласен с тобой, у нас тоже Смена 8 была и еще маленький шпионский фотоаппаратик, Киев кажется назывался, под него еще пленка специальная нужна была, приходилось из обычной резать.
  16. Отправил тебе на мыло, и в галерею заодно. Как проявится дам ссылку для удобства поиска.
  17. Привет Андрей! Она вроде так и называлась - "Голубая мечеть", нам её с гор тоже видно было. У меня фотка есть, могу скинуть.
  18. Герман, на Хайратоне была 3-я ПЗ (если номер правильно помню), которая относилась к 1ММГ.А Бариабаф, это наверное и есть кишлак, в районе которого создавалась 4-я ММГ. Тут надо еще уточнить, сам я в 4-й не был ни разу.
  19. 81-й Термезский ПО в/ч 2099 ДШМГ база в отряде. была создана в 1986г. 1ММГ - Мармоль 2ММГ - Ташкурган, 3ММГ - Мазари-Шариф. 4ММГ вводилась по-моему в конце 86-го начале 87-го. Дополнение. 1ММГ состояла из нескольких подразделений, которые базировались на разных "точках" - "база", - "пятнашка" (1534), находилась непосредственно над кишлаком Мармоль, три площадки на господствующих высотах: - "1-я площадка", - "7-я площадка", - "10-я площадка", - "северный вход", резервная застава перекрывавшая вход в ущелье, - и еще Хайратонская застава, относившаяся к 1ММГ, хотя находилась почти в сотне километрах. Период с осени 85-го до лета 87-го года.
  20. Всё правильно, 1ММГ в Мармоле находилась после взятия ущелья, т.е. с 84-го года
×
×
  • Создать...