Nagurnyy
Пользователь-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Дополнительно
-
Служил
Новороссийск
-
Ваше имя
Нагурный
-
ДМБ
01-10-1988
Достижения Nagurnyy
Почетный гость (3/20)
0
Репутация
-
-
Парни поздравляю всех с наступающим новым годом!!!Желаю Вам и вашим родным и близким здоровья, благополучия и много много радости и счастья!!!В галереи выложил фотку Армашулы (ДМБ Осень 1986), Присухина и моей скромной персоны. Андрюха, нашу фотку выложу сегодня.Всех с праздником!!!
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
21 год после увольнения с ПСКР-715
Nagurnyy опубликовал изображение в галерее в 21 ОБСКР - Новороссийск
-
Привет парни! Дим, Андрюха а вы Бугрова с Сухоруковым помните? Если помните и есть интерес, то здесь можете с Сашкой Сухоруковым пообщаться: location=\'http://www.odnoklassniki.ru/user/521046072\'');" title='http://www.odnoklassniki.ru/user/521046072'>http://www.odnoklassniki.ru/user/521046072
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
Приветствую всех в 2008!Вы уж извините парни, что я с новогодними поздравлениями очень припозднился, но лучше поздно чем никогда!!!так вот желаю, чтоб было у вас всех здоровья на долгие годы и в семьях ваших царили любовь и взаимопонимание!!!К поздравлениям присоединяется Присухин Юра (к сожалению с интернетом он не дружит)! Я к нему так и не доехал, но по телефону общаемся теперь почти регулярно, надеюсь в 2008 и съездить удастся, или как минимум его в Москву вытащить! Примешь,Андрюха?!
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
Парни, что молчим?!На прошлой неделе разговаривал с Присухиным Юркой, он был комотдом у матористов. Работает на СТО, дочке что то около 15, я её помню еще совсем грудничком. Договорились, что если получится по работе, то перед новыи годом поеду к наму в гости. Если поеду - фотографии с меня!
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
"...А еще была встреча 88-го. Помню, нас поменять перед НГ должны были, и мы встретить его должны были в базе уже, но что-то где-то не срослось, замена не пришла, и мы остались на службе. Уже в районе 10- начале 11-го вечера 31 декабря зашли в Сочи..." Это правда, а все остальное было так: К празднику мы дыли готовы! Перед этим мы заходили в Сочи, толи укрываться, толи на пополнение запасов воды, но факт в следующем: Серега, которого к нам с "Кавказа" перевели, предложил на Новый год "цыпленка табака" сделать, оставалось только достать этих самых цыплят. Я с Серегой и полным вещмешком шоколада, пошли в ресторан, что в здании морпорта находился, нашли шеф-повара и не долго тогруясь осуществили бартерную операцию. С Серегой пошли, потому что он по ушам наездил, что шеф-повар в ресторане чуть ли не лучший его корефан - не правда это было!!! А цыплят он действительно отменных сделал!!!! а 01 Января пошли мы таки в базу, а шторм был порядочный, многие в то утро вспомнили что такое "морская болезнь"! Мне тоже очень хреново было, но о шампанском я не помню.Если это был не 88, то бросте в меня камнем!!!Кстати, коптильна была действительно знатная, а еще они там не хотели на шоколад меняться, зато за фарш готовы были на все!!! А крановщицам в порту я фарш по 1.50 за баночку продавал!!! Вот она правда когда вылазит!!! Слепнев Серега из г. Жлобина, волосатый был до ужаса, Присухин грозился все время его побрить!!! Не уверен я что "Нахимов" при Орловском был, вернее он точно тогда не был командиром, был он замом тогда, может Денисов в отпуске был, но помоему Денисов на борту был когда мы к месту крушения ходили, почти уверен. 1. При нас такого не было.2. При нас тоже Денисов Леонид Юрьевия был командиром, а Орловский - старпом. Пацаны на встречи рассказывали, что якобы после корабля нашего был начальником штаба в бригаде, а потом, как уволился из флота.Андрюха, а что Жданович то натворил? Я у него дома свой дембельский прикид хранил и фотки, после увольнения, пошел к нему домой, жена его Татьяна стол на скорую руку накрыла, налили. Есть я отказался т.к. времени не было совсем, а выпил только пол-рюмки. Не пил я тогда!
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
Принимала. Подняли из воды около 200 человек! В основном были задействованы "Грифы", один поднял на борт что-то порядка 180 человек и второй до 80-90. наш 715 был на службе в районе Туапсе, где-то в районе 01.00 по кораблю была дана "Боевая тревога!", замполит Костин был вахтовым офицером, он соответственно и принял приказ из части: "Всем идти на место крушения!" Сначала все расстерялись, у меня по штатному при "Боевой тревоге" нужно было бежать расчехлять торпедный аппарат по правому борту, а я стою и думаю: "Чего ж его расчехлять - в нем же торпеды то нет?!". Потом Костин по громкой объявил что к чему, машины на самый полный и вперед в Новороссийскую (она же Цемеская) Бухту. Пока мы в район пришли поступил уже другой приказ: "патрулировать район со стороны моря", т.к. дул сильный ветер с берега и людей потенциально могло унести в море. Там где мы патрулировали людей не было, плавало куча обломков, лежаки и спас. плоты пустые. Стоял очень сильный запах солярки и краски. В самой бухте творилась "каша". На спасение вышли все кто мог, что только добавило хаоса. Попробуй с ботра нашего П205 обесиленного человека из воды поднять. Сам не видел, но парни с "Грифов" рассказывали, что было много проблем изза курсантов из новороссийской мореходки, они пошли на спасение на ялах, при сильном ветре и волнении, а было что=то в районе 2-3 баллов, их самих пришлось спасать. Наш параход возил правительственную коммисию, во главе с Алиевым или должны были возить, уж не помню точно, помню только что подогнали нас в Новороссе к гражданскому пирсу, а на пирсе толпа родственников и любопытных, ктото в толпе пустил слух, что у нас на борту поднятые в море тела, вообщем напряженно все было и страшно. Потом часть экипажа на одной из "Молний" был задействован в соправождении родственников погибших к месту трагедии. Наш параход был задействован в течении нескольких дней на патрулировании зоны на предмет поиска тел погибших. Одного мы нашли и подняли, пока в бригаду шли он лежал в столовой. При подводных работах тогда как минимум два водолаза погибло, как одного из них привезли сам видел. Вообщем, жутко все это было. За участие в спасении нач. штаба получил "Красную Звезду", несколько парней медали и многие именные часы от правительственной комиссии. Среди награжденных именными часами был матрос Ветров, который при роте был художником в клубе, до сих пор не пойму: "Каким боком???".
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
В Галереи выложил пару фоток с ПСКР 715. Может кого и узнаете!
- 556 ответов
-
- 21 ОБСКР
- Новороссийск
- (и ещё 8 )
-
В Галереи выложил пару фоток с ПСКР 715. Тебя Дим не могу у себя найти.
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
-
Андрюха, Дим а кто нибудь помнит как фамилия Торпедиста была? Он был с нашего призыва, с Урала. Очень переживал, что с его должностью старшиной в жизни не стать! И с Присухиным они часто ругались, в такой форме во всяком случае у них споры происходили! По количеству присутствующих в сети, можно сказать, что не зря говорили: "БЧ-1 -корабельная интеллигенция!". Или мы просто фитишисты, любищие покопаться в прошлом?!
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )
-
Блин, вот так уже по крохам все и вспомним!Сергея "метра" фамилия точно была Попов, Валиев был "Кустом" А Армянининов был худым, как прочем и все из вашей рупки! Один Пичкур был упитанный! А Пичкур кстати фамилию поменял после службы! Андрюха, а Сулимов Вовка был с вашего призыва или с нашего?
- 62 ответа
-
- ПСКР-715
- Новороссийск
- (и ещё 6 )