Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Усанов Сергей

    Усанов Сергей

    Форумчанин


    • Баллы

      33

    • Постов

      253


  2. razzdoor

    razzdoor

    Форумчанин


    • Баллы

      25

    • Постов

      5 204


  3. СЕРГЕЙ 88-91

    СЕРГЕЙ 88-91

    Форумчанин


    • Баллы

      20

    • Постов

      8 589


  4. штурманский

    штурманский

    Форумчанин


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 439


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.05.2016 во всех областях

  1. Нам с женой подарили два билета на обучение в Кулинарион. Есть такая модная штука) Выбрали, что нам интересно и пошли. Интересное мероприятие оказалось) и вкусное)))
    6 баллов
  2. На самом деле хотел здесь открыть тему "Записки старого ворчуна". Но потом решил, что это можно делать и в других темах. Ща день рождения пройдёт и начну... Шо то все меня по отечеству стали звать... Не иначе как старею. Час назад приехал из нашей школы. Не мог не выпить апеРсинового сока с нашими курсантами и главным инструктором по рукопашному бою Денисом. В спортзале устроили стол из стопки матов (не путать с матом!) и проговорили полтора часа о всяких интересных интересностях. Ребята подарили мне книгу "Герои Хасана". На 28-е запланировали поездку к памятнику Пограничникам Отечества, а потом на Поклонную гору - к "Шмелю", а потом в поля - изучать металлоискатель и лопать жаренные сосиски, опять же с соком. Во имя Пограничников и наших войск! За сим откланиваюсь и иду поглощать салаты с грузинским "Саперави" и "Жигулёвским" из пивоварни Хлебородова. За Вас ребятЫ!!! Спасибо что Вы есть!
    5 баллов
  3. Всем привет! кто наслаждается теплой пагодой, а кто то опять увидел начало весны. Был в командировке в Норильске.Вот фото.
    4 балла
  4. Спасибо тебе, Игорь, Сергеевич, за добрые слова, за добрые дела! Не каждый из нас может похвастаться таким багажом добрых дел с нашим подрастающим поколением, как у тебя! За что тебе глубокое моё уважение. Ещё раз - с Днюхой тебя - живи долго и счастливо!
    3 балла
  5. Всем дачникам и огородникам привет . Не успели с картошкой разобраться как новая напасть тля . Пошерстлил инет нашел способ с мылом . В магазине купил и мыло жидкого и брызгалку ,в баньке развел на пять литров и от души помыл сливу ,тле думаю помывка пришлась по душе. Завтра проверим .
    2 балла
  6. Игорь, добрый день! Я со своими ребятишками конечно новички в этом деле и работали мы в составе Лужского поискового отряда "Редут". , а вот Александр только в Гайталово уже находился в пятый раз, кроме того ездит ещё в Карелию с ребятами на поиск. Но об этой Вахте памяти могу немного рассказать и фотками , если нужно могу поделиться.
    2 балла
  7. С Днём Рождения! Здоровья и всех благ. Особливое поздравление Игорю Сергеевичу. Здоровья и всех благ в ваших делах.
    2 балла
  8. ХМАО привет! Братве салют. Наконец то я вроде закончил со своими делишками. 22 мая приехали с областных соревнований, которые проходили в г. Тюмени, выступали в старшей возрастной группе и хочется поделиться радостью - МЫ ПОБЕДИЛИ, хотя времени на подготовку было маловато. В 2013 году были чемпионами среди младших групп, но вот мы и выросли. Ещё мне вручили вот такой значок.
    2 балла
  9. Всем здравия желаю! Продолжаем тему: Рецепт и технология приготовления домашнего бурбона. В прошлый раз, мои уважаемые, мы рассмотрели теоретическую часть приготовления домашнего бурбона. Настала пора заняться практикой. Итак: Рецепт моего первого бурбона. Ингредиенты (из расчёта для сусловарочного котла объёмом 50 л): - кукурузная крупа (из пищевой кукурузы, продуктовая) 51% - 5,6 кг - солод ячменный светлый (размолотый) 25% - 2,75 кг - солод пшеничный светлый (размолотый) 19% - 2,1 кг - солод ржаной ферментированный (размолотый) 5% - 0,55 кг - дрожжи сухие винные - 25 – 50 гр на 100 – 120 л браги (в соответствии с рекомендациями производителя) - вода для разваривания кукурузы (гидромодуль 1 : 4) - 22 л (5,6кг * 4л – 0,4л) - вода для приготовления затора (кукуруза +весь солод) (гидромодуль 1 : 3) - 16 л (5,4кг * 3л – 0,2л) - вода для разбавления получившейся браги (гидромодуль 1 : 5) - 18 л ((0,4л + 5,6л) + (0,2л + (5,4кг * 2))) Если у вас имеется сусловарочный котёл другой ёмкости, то количество всех ингредиентов пересчитывается в соответствии с объёмом либо имеющегося сусловарочного котла, либо перегонного куба. Приготовление: 1. Заливаю в сусловарочный котёл 22л воды – той, которая предназначена для разваривания кукурузы – и нагреваю её до 40°С. По достижении указанной температуры воды засыпаю в котёл 5,6кг кукурузной крупы Солод не кладём! 2. Постоянно помешивая кукурузную «кашу» – кукуруза очень быстро может пригореть, если её регулярно не помешивать – доводим её до кипения. По мере возрастания температуры в котле кукурузная «каша» будет постепенно густеть, поэтому удобнее пользоваться «двуручной» мешалкой . 3. Кипятим кукурузу 1 – 2 часа. У меня при кипячении кукурузы температура кукурузной "каши" не поднималась выше 93°С. Происходило так потому, что, во-первых, когда "каша" начала закипать, я уменьшил нагрев бака до минимально возможного - только что б не прекратилось малоактивное кипение кукурузы. Сделал я так для того, чтобы не допустить пригорания кукурузы. А, во-вторых, сусловарочный котёл практически всё время кипения кукурузы находился в открытом виде - без крышки - потому что, опять-таки, приходилось практически постоянно мешать кукурузу, что б она не пригорела. Надо будет подумать над какой-то электрической мешалкой... Стоять над котлом час-полтора, а тем более два и практически постоянно мешать - "...руки станут, как ноги..." (с) - занятие довольно утомительное, но крайне полезное для похудения . И всё это происходило с учётом использования мною индукционной печки. Я даже не представляю, как можно избежать пригорания кукурузы при использовании электро- или газовых плит. Если только на дно котла положить специальный антипригарный круг, используемый в молочной промышленности при кипячении молока... А пригорание кукурузы желательно избежать по-максимуму, насколько это возможно, для того, чтобы этот "горелый" вкус не передался будущему напитку. Всего этого можно избежать только при использовании в качестве нагрева простого сусловарочного котла паро- или просто водяной "рубашки", или пароводяного котла, или применения парового нагрева кукурузы непосредственно в обычном, простом сусловарочном котле с помощью барботера и дополнительного парового котла. 4. Выключаем нагрев котла и даём кукурузной «каше» остыть до 40 - 45°С . Если вы уверены, что кукруза в процессе кипячения хорошо разварилась, то котёл можно не утеплять для дополнительного "пропаривания" кукурузы после окончания этапа кипячения и последующего её медленного остывания. Я сделал так - утеплил котёл после кипячения - просто для подстраховки - чтобы кукуруза лучше разварилась. В принципе, процесс кипячения кукурузы лучше делать вечером - вскипятил кукурузу, укутал её и пошёл спать. На следующий день можно продолжать процесс. 5. По достижении указанной температуры заливаем в котёл 16л воды (для приготовления затора) и засыпаем весь солод. Вот такая получилась "мамалыга" из кукурузной крупы в результате её варки и последующего медленного остывания . Естественно, перед засыпанием в котёл солода мы его размалываем . Итак, температура кукурузной каши достигла 40 - 45°С Заливаем воду в котёл с "мамалыгой". Можно эту "мамалыгу" размешать , а можно просто после доливания воды засыпать солод и подождать какое-то время - ферменты солода сами размягчат "мамалыгу". 6. Поддерживаем эту температуру в котле в течение часа, регулярно перемешивая затор. Эта пауза больше нужна для набухания сырья и освобождения крахмала от клейковины . 7. Далее последовательно выдерживаем температурные паузы, как при варке односолодового затора (как при изготовлении «хлебного вина» или обычного солодового виски). На всякий случай перечислю эти температурные паузы: - белковая пауза – 30 минут (52-55°С); - мальтозная пауза – 90 - 120 минут (62-65°С); - осахаривание – 60 минут (72-75°С) -> делаем йодную пробу; - окончательне осахаривание – 20 минут (78°С). Не забываем во время нагрева и перехода от паузы к паузе перемешивать затор – во время нагрева помешивать почаще, во время паузы – можно пореже . В данном случае существуют два варианта дальнейшего приготовления затора (я их описывал в предыдущей теме - приготовление виски - но повторю их ещё раз на всякий случай). 1-й вариант – стерилизация – после паузы «окончательного осахаривания» (п. 7) доводим затор до кипения и кипятим его в течение 30 мин. Далее – быстро охлаждаем затор с помощью чиллера. В этом варианте существуют два подварианта: 1-й подвариант – после паузы «окончательного осахаривания» фильтруем затор от дробины с последующей промывкой дробины и далее доводим получившееся сусло (уже без дробины) до кипения и кипятим его в течение 30 мин. Далее – быстро охлаждаем сусло с помощью чиллера. 2-й подвариант - после паузы «окончательного осахаривания» не фильтруем затор, а доводим этот затор до кипения и кипятим его в течение 30 мин. Далее – быстро охлаждаем затор с помощью чиллера. Примечание: напитки, полученные по 2-му подварианту, получаются более насыщенными. Этот подвариант можно делать, если существует возможность 2-3 раза в день перемешивать брагу. А иначе брага может скиснуть из-за окисления образовавшейся на поверхности браги «шапки» в процессе брожения. Если нет вохможности перемешивать брагу, лучше делать по 1-му подварианту (либо с последующим кипячением сусла, либо без кипячения, но с последующим быстрым охлаждением сусла). Лично я в последнее время делаю по 2-му варианту: 8. Охлаждение (после паузы «окончательного осахаривания» (п. 7)). Во избежание заражения затора ненужными нам микробами охлаждение затора нужно проводить как можно быстрее, используя для этого чиллер. Я в последнее время затор не фильтрую от дробины – так мне больше нравятся получаемые в дальнейшем напитки. Затор будущего бурбона – затор с кукурузой – вообще не рекомендуется фильтровать во избежание потери «букета» будущего напитка. 9. Разбавляем приготовленное сусло водой для разбавления – 18л. Если вы рассчитали количество ингредиентов так, что в сусловарочном котле остаётся свободное пространство, то воду для разбавления получившегося сусла можно заливать прямо в котёл, тем самым способствуя более быстрому охлаждению сусла на этапе его охлаждения. Если нет - ничего страшного. Как вы видите на фото, при расчёте ингредиентов я использовал ёмкость котла по-максимуму. 10. Разбражживаем дрожжи (лично я в последнее время дрожжи не разбражживаю, а закладываю их в брагу прямо так, как есть). Для первого бурбончика, как, в прочем, и для предыдущего виски, я использовал вот такие дрожжи . 11. Разливаем получившуюся брагу по бродильным емкостям. Количество получившегося в сусле сахара определяем при помощи сахарометра. У меня плотность сахара в сусле получилась порядка 20% . Более чем комфортно для дрожжей. 12. Закладываем в бродильные ёмкости разброжженные (или как есть) дрожжи. Контролируем, чтобы температура браги в момент закладки дрожжей не превышала 28°С. 13. Устанавливаем на бродильные ёмкости гидрозатворы . Сбраживание браги продолжается, в среднем, – неделю. После окончания сбраживания производим перегон готовой браги. Перегон, как обычно, производится в два этапа – сначала перегоняем брагу в спирт-сырец, без отбора «голов» и «хвостов», на максимально возможной скорости, затем делаем вторую дробную перегонку – с отбором «голов» и «хвостов». У меня до перегонов пока ещё не дошло - сейчас заканчивается брожение браг. Скоро наш Праздник - сейчас для меня это главное событие и подготовка к нему. Поэтому после Праздника я обязательно напишу о получившемся окончательном результате.
    2 балла
  10. Не бери в голову, Игорь! От меня запоздалые поздравлялки! Дай бог тебе здоровья и хорошего настроения! Извиняй, ежели когда сильно зацепил!
    2 балла
  11. Балаклава 2016
    2 балла
  12. Как то так Это в прошлом году 27 на Боевом. Тот флаг, что у первого слева мой. Приехал домой с Боевого и поднял его дома.
    2 балла
  13. Балаклава2016
    2 балла
  14. Балаклава2016
    2 балла
  15. Балаклава 2016
    2 балла
  16. Да Сергей. Шесть лет назад начали с создания Пограничной экспозиции на базе Музея 51-й Армии в школе №550 в Северном Чертаново. В этом принимало участие около 20 ребят-пограничников, в том числе с форума. Сделали. Поняли, что надо идти дальше и создали сначала ветеранскую организацию МООПВ "Застава", а потом детский клуб с тем же названием. Занимаемся с ребятами дважды в неделю по 2 часа. Два года ездим с ними на ПУЦ Сортавальского отряда - ходим в наряды по охране Госраницы. В этом году тоже поедем. Называется это "Боевое дежурство - в совместном строю". Отсюда началось - с форума. Всё держится на бывших форумчанах из московской и питерской "фракций" данного Форума - тех ребятах которые предпочитают дело, а не разговоры. п.с. Макет 12-й Заставы Московского отряда делал Паша Гольтяев. Витрины привозил Паша (Комтех). Материалы экспозиции печатал бывший модератор форума Станислав. Пограничный столб "ваял" Максим (fishermax). Манекен "ст. лейтенанта Задорного", что на фото, Дарья выпросила на работе. Кто-то один раз пришёл помочь, а кто-то и все свои выходные работал... Вот так и делали. И сделали! Эка меня в воспоминания понесло! Никак вечер наступил.
    2 балла
  17. Володя, планшет старый, на нем нет блютус, с телефона залил в папку Балаклава 2015. Виталя, вчера поколдовал, с телефона закачал в папку Балаклава 2015Погода утром солнечная, белые облака вдалеке плывут, пока обнадеживает, на счет воды пока не знаю,,,
    1 балл
  18. Виталя, продолжаю обзор по балаклаве. Я в пршлом году эдесь был, первый раз после 30 лет, отсутствия народу на набережной, было полно в августе правда, сейчас конечно поменьше. Позавчера мы как раз попали на праздник детства, шикарное мероприятие, дети выступали, правильно здесь воспитывают подрастаюшее покпление, молодцы, подвечер был грандиозный салют. В базе стояло 2 корабля и 2 катера, утром болшой сбор в бригаде обьявили, все строем пошли от кораблей в базу и с гора мне показалось, что одна колонна была в гюйсах и бесках. Может какие курсанты, остальные были в кремовых рубашках и фуражках. Сегодня оба катера ушли в сторону Фороса, может перекрывсть периметр, следом 3 вертолета пролетели, может кто из руководства Форос решило посетить. Фото вечером попробую загрузить, сняли с телефона, а то с флэшки в планшет не вставить. Олег, сегодня лазил, до бочки правда не добрался, низом прошел, но разогнать удалось, солнце после обеда жарит прилично, 3 раза даже закупнулся...
    1 балл
  19. Поздравляю всех именников! Ну конеччно ИГОРЯ! Здоровья Тебе и твоим близким!!! сосед мучает меня!.....
    1 балл
  20. Хотел показать декоративную яблоню во всей красе, но из-за дождей не получилось, сейчас она уже осыпается, а на этом фото она еще не совсем распустилась.
    1 балл
  21. Цветочные грядки во дворе.
    1 балл
  22. Вот и состоялась долгожданная встреча,но только почти через 35 лет!!! Витя(Виктор 041) привёз груз на шинный завод. Я после работы хватаю такси и к нему! Потом подъехал сынуля,забрали Виктора и ко мне домой... Посидели пол ночи за бутылочкой белорусской водочки "Сябры"! Жаль конечно,что встреча была несколько часов,НО ГЛАВНОЕ,ЧТО ОНА СОСТОЯЛАСЬ!!! И есть большая надежда,что ПОВТОРИТСЯ!!!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...