Перейти к содержанию

Случай в Батуми

Рекомендуемые сообщения

МужАки! Привет всем!Попробую рассказать быль! По большому счету, вроде как не в тему "корабельного камбуза", но... про водку!!!. А водка - тоже продукт употребления, правда?Итак...Очамчира. "Сарай". Бортовой - 555 (извените, тактический не знаю). Несем службу на границе с турком. Сменный корабль не пришел. Что-то произошло - не помню. Командир корабля, плотный такой, кап III р. (Ф.И.О., извените, не помню, звали мы его "ПАПА") принимает решение (или получил указание)... - идти в Батуми для заправки/дозаправки. День, два на все это и дальше - служить.Очамчирцы наверное помнят такие дела. Как Батуми, сразу на берег. Офицеры ВСЕГДА уходили в город и возвращались всегда поздно, на веселе, при себе - боеприпасы (а иногда и с подругами)!!!Так вот... Время позднее. Выхтенный у трапа закимарил. Спал в рубке и дежурный по кораблю, командир отделения мотористов. Корабль, пришвартованный кормой к пирсу, покачиваясь, то приближался то отходил от пирса. Плохо привязанные концы трапа развязались и трап стал ерзать по пирсу и палубе взад-вперед, на своих роликах.В это время, возвращается из города команда офицеров - замполит, командир БЧ-5, боцман..., во главе с "Папой".Первый по трапу идет "Папа", в руке большой портфель из "крокодильевой кожи". За ним - все остальные. Когда "Папа" был где-то по средине, трап, находясь на самом краю пирса, соскользнул. "Папа" свалился в воду. Шедший за ним, чудом уцепился за трап и его остальные вытащили на пирс. От бултыхания и шума вахтенный у трапа проснуля, но с перепугу не знал что делать и стоял как вкопанный. КЭП поплыл под пирсом, в сторону берега. Вышел весь мокрый, грязный, в водорослях. и с большим матом на губах.Через определенное время, после упорных упражнений по установке трапа, все офицеры браво поднялись на борт. Кульминация была, когда "Папа" увидел спящего дежурного по кораблю. Первое, что он сделал, вышел со всеми офицерами на пирс, предварительно забросив в кубрик заженную дымовую шашку. Весь народ, с просоня, в трусах, со слезящими глазами и застывшим ужасом на лицах, повалил на берег, едва не затоптав у трапа вахтенного. На берегу нас встречал "Папа", примерно с такими словами: - ЧТО СЦУКИ? НА КОРАБЛЕ ПОЖАР А ВЫ НА БЕРЕГ, КАК КРЫСЫ? ПОЧЕМУ НЕ НА БОЕВЫХ ПОСТАХ, КТО БУДЕТ С ОГНЕМ БОРОТЬСЯ, Я? СЛУЖБУ ЗАБЫЛИ? ...Это надо было видеть... ОН был похож (особенно лицо) на Петра Первого в минуты великого экстаза. После несколько часов (так нам показалось) вливаний "Папа" остыл и отпустил всех спать, а сам, переодевшись, с офицерами, зашел в каюткомпанию.И вдруг по всему кораблю пронесся рев!!! Как оказалось, в суматохе, все позабыли о кожанном портфеле !!! Дружно бросились на его поиски. Долго пытались его выловить при помощи багора и "кошки" . Когда надежды стали испаряться, случилось чудо... Его зацепили.И кто вы думаете? Дежурный по кораблю. "Папа", когда открыл его и увидел, что ничего не разбилось, на радостях, стал крепко его обнимать и долго трясти ему руку, забыв о том , что он спал во время дежурства. Таким образом ОН стал героем дня (вернее вечера)

МужАки! Привет всем!Попробую рассказать быль! По большому счету, вроде как не в тему "корабельного камбуза", но... про водку!!!. А водка - тоже продукт употребления, правда?Итак...

Немедленно в литературную страничку!!!Не важен слог, важна документальость!!! *clapping**good**fans*

Немедленно в литературную страничку!!!Не важен слог, важна документальость!!! *clapping**good**fans*

Олег, полностью с тобой солидарен - повествование Сереги заслуживает прочтения его на литературной страничке... Где Шульц? Думаю что он тоже согласится... *good*

Награды

БРАВО! Такие повествования, в историю, железными буквами.

Серега, браво! Покровский отдыхает.

Награды

Серега, браво! Покровский отдыхает.

Ребята! А чего мне, браво ? Я расказал то, что было. По большому счету, я многое опустил. Не стал расказывать, что выхтенный у трапа, молодой комендор, боясь не быть затоптанным толпой - первым сеганул на берег. Не стал расказывать, что по кораблю запустили пожарную тревогу, что КЭП прослезился при получении портфеля и т.д. Передал только суть.Всем привет :Laie:

Я расказал то, что было. По большому счету, я многое опустил.

Так подкорректируй! *derisive*

• 2 недели спустя...

Интересный рассказ, короткий только.

Согласен, что рассказ короткий, зато запарка длилась несколько часов, покуда Папа не остыл. К стати, парил он нас всегда крепко, в перемешку с юмором. Но - не был злопамятным.Помню, как то, стояли на бочке, на границе. Пытались ловить катранов, сняв на корме леерное ограждение. Многие стояли, смотрели на процесс. Стоял и боцман. Папа подошел к нему с зади, схватил за штаны у самой попы и со словами - что здесь происходит - стал его дергать влево-вправо, приподнимая. Когда боцман стал терять равновесие - толкнул его в море. У многих улыбки застыли на лицах, многие сами застыли. А Папа повернулся и ушел. Было только слышно его бормотание: - да..., не крепко боцман стоит на ногах. Изменено пользователем Laric

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...