Лексаныч Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Воспоминания из моей сухопутно-пограничной эпопеи. После Анапы, где меня готовили на малого катериста приехал в Очамчиру. Определили на Гриф мотористом. Не прошло и недели, даже в море ни разу не вышел, как вызывают в штаб, грят, собирайся в командировку, поедешь налаживать морскую службу в горах Армении. И поехал. Я - матрос Голубкин, а также матрос Воробьев и мичман Пичугин. Ну поскольку мы там были первыми, то никто толком еще не знал, что делать с нами, с катерами и вообще нафиг им все это богатство нужно. Больше всего полагаю нашему прибытию "радовался" начальник заставы капитан Сидоров. А поскольку мы держались слегка особнячком, он стал со временем подтягивать нас под заставскую жизнь, тем более что нехвалка л/с от штатного была процентов 20. А еще на заставе были собаки. Настоящие, пограничные. Но одна среди них была самая настоящая и самая пограничная, немецкая овчарка Эмма. Большая и злая. Погранцов в сапогах она нормально признавала, офицеров недолюбливала, к нам относилась настороженно. Еще бы, мало того что в ботинках, так еще и полосатые. Вызывает меня раз нач. заставы. "Не заскучал на берегу-то?" - спрашивает. "Давай-ка говорит, разомнись, бери дресс костюм и дуй на границу, а мы за тобой Эмму пустим минут через пятнадцать". Дресс костюм, это отдельно ватные штаны в толстом брезенте и такая же куртка с капюшоном. На дворе июль, пекло. Штаны я надел, а куртка в руках. Убежал от заставы, попетлял для приличия, упарился по камням скакать и примостился под кустом акации перекурить. Куртку на землю, достал "Астру", фигли думаю, когда они меня найдут... Прикуриваю, затягиваюсь сладко, лепота. И вдруг слева раздается частое бысто приближающееся дыхание. Поворачиваю голову, на меня паровозом несется Эмма, успеваю перевернуться вместе с курткой и в следующий момент чувствую собачьи клыки у себя на шее. Ё. Главной моей задачей в тот момент было не дать стянуть с себя куртку и не выставить наружу руку или голову. Это не собака была, а крокодил. Как она меня драла, мама рОдная. Когда подоспел Эммин инструктор и отвел собачку в сторону я долго приходил в себя и понял что на этом участке границы нарушители вряд ли пройдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кедров Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Это не собака была, а крокодил. Как она меня драла, мама рОдная. Когда подоспел Эммин инструктор и отвел собачку в сторону я долго приходил в себя и понял что на этом участке границы нарушители вряд ли пройдут.Спасибо, рассмешил. Гена привет Изменено 12 марта, 2007 пользователем Кедров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Да.., рассмешил это точно..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Андрей, отличный рассказ. Тебе можно сказать, повезло - ты и на заставе немного послужил и морскую службу познал. Представляю, сколько ты тогда при встрече с той собачкой пережил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 повезло - ты и на заставе немного послужил и морскую службу познал. Представляю, сколько ты тогда при встрече с той собачкой пережил.В чем-то наверное действительно повезло. Три года службы практически четко бьются на шесть полугодовых периодов: 1 - Анапа, 2 - Ленинаканский погранотряд, 17 застава, 3 - 502 "Гриф", Очамчира и ее "окрестности", 4 - ПСКР "Кавказ" и Сочинский дивизион, 5 - ПСКР "Кавказ" в Севастополе (плановый ремонт с октября по май), 6 - ПСКР "Кавказ" и Сочинский дивизион. О как! Правда из-за столь частых перемещений многие лица, события, к сожалению стерлись из памяти. А насчет собачки - это да. Меня же инструктор предупреждал, что ни в коем случае нельзя высовываться из-под куртки, а она на мне даже не надета была. А когда я отдышался, Ваня, Эммин инструктор хлопнул меня по плечу и сказал, что теперь мы будем отрабатывать задержание в движении. То есть я должен бежать, а он спустит собачку, которая догонит меня, собьет с ног и если я вздумаю не правильно упасть, то пожалуй может и порвать как тузик грелку. И так много раз. Натерпелся я тогда, но на заставу вернулся хоть и мокрый наскрозь, но своими ногами. А Эмма меня можно сказать признала. Мы возились у катеров, а мимо топал дозором наряд и Ванька с Эммой. Так эта зверюга завидев меня подбежала, тяпнула радостно за бок и побежала дальше. Типа поприветствовала. На мне был сухопутный зимний бушлат, толстый такой, но синяк все равно был на полбока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иванов Анатолий Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ...Мы возились у катеров, а мимо топал дозором наряд и Ванька с Эммой. Так эта зверюга завидев меня подбежала, тяпнула радостно за бок и побежала дальше. Типа поприветствовала. На мне был сухопутный зимний бушлат, толстый такой, но синяк все равно был на полбока У деда моего Валера Панченко была небольшая собака, кличка Санта. С хрустом прокусывала череп козе. Слушать звук приятно для уха, особенно если под нее в дреску предстояло ходить.А дресска это ДА! У собачника как пролет так под дресску пошел.И под две, и без дресскостюма бывало. Успевай отбивайся.После службы на городских собак как на поросят смотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 да собачки наши пограничные много чего интересного могли, расслабляться при работе помощником всегда было чревато.Сам, еще будучи курсантом в ИССке, один разок также поймал расслабон, след проложил, собачка должна была идти не сильно злобная, а тут весна,травка- солнышко, сержант далеко, давность следа набегает ( до 3 часов), вообщем придремал на дреске, а след был с пересечениями, ообщем проснулся от крика моего друга Сереги Новикова, звал он своего Карсара-пес крупный,халерик,да еще и злобный дюже, поднимаю я голову чтобы определиться что там случилось, а тут из-за кустов Карсарчик пожаловал,дреска на земле, я в одном "комке" и благо, что Серега длинный поводок не отцепил и он немного придержал Карсарчика, а я ели успел ремень снять. Как оказалось Карсар на пересечении пошел по более свежему следу, то есть моему, а я за сон отработал в тот же день помощником под двумя отделениями и под всеми сержанскими собачками учебной заставы.Сразу научили салобона что меры безопосности написаны кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Крупный, холерик, да еще злобный...Такие не кусают, такие сразу едят. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Рихард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения