BURAV Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Интересно , а сейчас нашего брата забирают партизанить ? В 89 и в 91 нас со всего Новосибирска набрали 199 харь и одно личико (моё) . Причём набирали только одних погранцов. Кого как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 И куда вас потом ??? В лес, чтоли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 23 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Не , нас в г. Бердск ( мне 30 мин. на автобусе от дома ) точнее Бердскую ДШБ. Там из нас разведчиков делали . А в простую шуруповскую часть я бы хрен пошёл. Тем более тогда в военкоматах какая-то ссылочка была , что зелёных трогать немоги. Типа ми КГБ и Советская армия нам по-барабану. И дело это было чуть ли не добровольное. А вот как сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Позапрошлую осень охотился за мной вонкомат. Я перед этим несколько раз там был - сначала, чтобы прописаться по месту ж-ва, потом руки дошли льготкув ветеранском зарегистрировать. В одно из посещений (по повестке) выдали приписную бяку на случай мобилизации. Там сильно не разбирался, скорее -шуруповская, командиром какой-то радиостанции. Ни малейшего желания менять категорию учета или еще как-то контактировать с сим заведением я в себе не обнаружил, теряю навыки поиска - нюхайте сами, товарищ майор...Следом аремикосы Афган оприходовали. Тут - новая повестка. Понимаю - ничего хорошего, но любопытство взяло верх. Пришел, смотрю - еще несколько челов сидят перед кабинетом и энтузазизмом не блещут. Ладно, я - к тетушкам, мол не в курсе ли. Те в курсе - сборы и пальчиками так томно у виска покручивают, недоумевая, что эти немолодые и очевидно, занятые люди ожидают ДОБРОВОЛЬНО в ОЧЕРЕДИ!!!!! Прощаться с военкомом я не стал.Военком, впрочем, стал проявлять чудеса находчивости и изобретательности.Сначала просто курьеров, а затем и различные бригады "водопроводчиков" с завидным постоянством были посланы то консъержкой, то заглянувшей к дочке тещей. Удивительно, но сейчас в Москве большинство встреченных мной людей, потенциально могущих пополнить ряды "партизан" не имеют ни малейшего представления о своих гражданских правах. Сидят и трясутся, что потеряют за время сборов работу. А между тем, "уклонение", а затем и уголовная ответственность могут наступать только после ЛИЧНОГО признания в уведомлении. То есть достаточно не подписать повестку. Просто не получить.Причем за нее может расписаться любой другой человек - ну развели супостаты бабушку или супругу, все пох... Только лично. А вот после подписания - только болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 23 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Ну потерять работу , да ещё и хорошую , эта вещь вполне актуальная. Сейчас полно тех кто работает в частных конторах. Я вот например даже официально не устроен , и пара месяцев моего отсутствия конкретно вышибут шефа из колеи и волей-неволей еиу просто ПРИДЁТСЯ искать замену. Хотя при других условиях с удовольствием отдохнул бы от бытовухи в этом пионерлагере для взрослых дяденек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Вчерась 10 лет со дня моего ДМБ было. Так за 10 лет ни о каких партизанах даже и не слышал. Эва как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Вчерась 10 лет со дня моего ДМБ было. Так за 10 лет ни о каких партизанах даже и не слышал. Эва как. 83-85 гг Меня тоже ни разу - в военном буковка такая есть "Р" - а есть один с моего призыва и отряда, так его брали. Отряд большой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 А что это за буковка ? Это случайно не какая-то категория учёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 24 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 И снова привет, МУЖИКИ!!!Я когда служил срочную,однажды попал в госпиталь к "шурупам"(мать их так,уроды) один на весь гребаный госпиталь... Короче воспитать меня решили! Представте,меня с 13-ти лет деды славных погран войск учили кто такие "шурупы" и с чем их кушать надо ) Короче попался там старшина по званию, тупил под дембель, сабака, каратист...ХЕ-ХЕ-ХЕ Но табуретка оказалась крепче его тупой головы!Вот так,я научил шурупов ГРАНИЦУ любить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 На " Полтавке " было... Стоим днём в наряде на воротах ( пропуск через систему ) Делать нчего , жарим кукурузу. Смотрим с той стороны системы три шурупа какието провода тянут . Ну мы дежурному " Открываем ворота проверим шурупов " Подходим , "кто такие , чего тут маячите ?" они " Связисты , полёвку тянем " Доложили на заставу , ну а потом сразу на курёху их развели. Стоим курим , один спрашивает " А правда , что проволка на системе под высоким напряжением? " Мы - " Ну конечно правда , шарахает так что подошву у сапог прожигает ! " Один вроде как не поверил ну мы ему наслюни пальцы и возьмись за нитки , сечас ворота открыты , ток слабенький , а вот когда закроем позвоним то ток врубят на полную катушку. Шарахнуло его таки импульсом :D Поверили . Так что говорим , даже к контрольному валику подходить опасно - убьёт!Сколько из-за этих шурупов вздрачиваться приходилось! Они из своих частей и УРов чуть не каждую неделю убегали. А нам кроме своих усилений ещё и за них мантыриться по всяким заслонам приходилось... Поймал бы такого порвал бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 24 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 У нас на стыковых воротах с 8-ой заставой,тожа током било,поэтому открывали восновном молодые,помню я в свой первый дозор попал,какраз шол дождик...После этого я понял ,как на электрическом стуле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 24 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Шарахнуло его таки импульсом Поверили . Так что говорим , даже к контрольному валику подходить опасно - убьёт! У нас шурупы возле пятерки были. ПВО-шники. В тылу ессесьно. И магазин у них нормальный был. А тама курево. (Не помню, писал я или нет про наш дембельский аккорд по связи, но так вот: довелося мне на этой пятерке пару-тройку дней ремонтом связи заниматься, но не одному конечно. А у них как раз банный день и баня поломата. Поехали к шурупам вместе с заставскими. ЭТО БЫЛА НЕ БАНЯ!!! Вот у нас на заставе ЭТО БАНЯ!!! Всё как положено и озеро. Особенно когда Колька (белорус) топил, вообще вещь. А зимой в сугроб. ЭХХХ). Так вот, вернемся к куреву. Как то на пятерке курево кончилось. Полностью. А надо сказать, что в особо критические дни пятерка через стыки обеспечивала куревом весь правый фланг. Эва как. И в шуруповском магазине доблестных пограничников послали на букву Х. Типа самим мало, дороги снегом занесены. ЗРЯ они пацанов обидели и Нач. ПОГЗ тем более. Дальше со слов других, так как я этого не видел естественно. - Застава тревога, и понеслось. Магазин был взят , курево было куплено, продавщица конечно позвонила своим, но потом, когда наши уже к себе ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Мы плотненько шурупов перед Новым годом поразводили. Дело в том что к нам на "Синий ключ" перед Новым годом чуть не со всего Приморья за ёлками приезжали из шуруповских частей. На заставе сделали группу проверки ( мы её называли группой захвата ) , что б не провезли спиртное , оружие и прочую хрень, и что б обратно не вывезли больше ёлок чем указано в накладной. В самом распадке , где разрешили вырубку маячили наши на конях. Кто не дёргался , не выступал и не качал права, тех не трогали. А ежели какой полкан шуруповский , начинал невежливо возмущаться и орать что мол на той сопке елок больше и они пушистее и что щас его солдаты пойдут туда рубить , то такому наступал кирдык. Я сам одному такому дулом от автомата возле башки помахал , не слазия с коня сказал " При выдвижении твоих солдатиков в район той сопки , перестреляю всех , так как это будет расцено как попытка уйти за кардон. А при прорыве в сторону границы , у меня приказ стрелять на поражение."После чего затыкали как правило все. Но самый цирк был после... Потом следовала связь с заставой и через дежурного , группе захвата сообщался номер той машины.Когда подъезжали для проверки , такую машину ждали все.В кузов ныряли сразу двое и как медведи по бурелому, с треском и хрустом начинали считать ёлки. Как правило всегда везли на две-три-пять ёлок больше , но на это внимания не обращали если они проявляли уважение к нашей нелёгкой и тяжёлой службе. И когда в "косячной" машине обнаруживали лишние ёлочки , то вытаскивали от самого дальнего угла кузова . причём по одной. Что там в итоге оставалось от ёлочек, больно вспомнить. Следующие машины которые стояли в очереди видя что твориться с передней уже легко шли на контакт ( они ведь не знали кто попал в чёрный список )И на вопрос " А не желаете ли облегчить нелёгкие будни погранвойск , путём презентации в безвомездное пользование этого чудесного топора " отвечали что они были бы просто счасливы , что бы тот чудесный топор мы неотказались бы принять как знак признательности и уважения. ( к тому времени остался только один топор у повара ). Примерно по такой же схеме , менялись шапки , сапоги. Только Богдан как всегда бесцеремонно подходит к шуруповскуму духу снимает с него шапку , нахлобучивает свою ****рку , и со словами " гордись душара , тебе выпала честь носить шапку деда погранвойск " удалялся. В тот сезон мы здорово пошуровали , обеспечили топорами , кухню , питомник , на конюшне у меня аж 4 топора стало, и все рабочии группы.Поменяли почти все шапки. И даже штуки четыре бутылки водки выкружили. Но ток об этом никому не рассказывайте.... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 3 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 на конюшне у меняBURAV, так мы с тобой коллеги получается. Я по молодости на конюшне месяца 4 провёл у нас было 25 лошадей. Кстати в армии и научился на лошади скакать. Правда вначале процесса обучения задницу часто стирал, а потом ничего загрубела хе-хе. А за ёлками к нам из упр. округом на МИ-8 прилетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 4 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 Выходит коллеги А вот лошпаков у нас поменее было , штук 8-9 всего. Как раз на отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения