Перейти к контенту

Алеххх's Блог

  • запись
    1
  • комментариев
    16
  • просмотров
    10 117

Служить или не служить?


Алеххх

2 330 просмотров

Вот и пришел мой черед крепко задуматься.

На днях пришел старший, и с радостной улыбкой на лице сообщил "Папа! Я откосил от армии!" Первое, что пришло мне в голову - это задать дурацкий вопрос "Как это?" На что он мне на той же счастливой волне сообщил "Под дебила!"

Сразу же захотелось последовать по пути Тараса Бульбы... (я тебя породил... ну вы знаете)...

Удержался. Начал спрашивать "Зачем? Для чего?" - логика ребенка проста и незамысловата - "Заберут в армию после школы, и в институт не успею поступить! А год терять не хочется"

Но почему для этого надо косить "под дебила???" - "А все так делают". Ну что ты тут скажешь!

Разъяснял, убеждал, объяснял... вроде внимает чадо, 15 марта вот повторная комиссия, обещал, что всё исправит.

Но трудов мне это стоило.. И то, что водительских прав не увидит, и что карточка его в местном психдиспансере вечно храниться будет.. ну и еще кучу аргументов..

Во первых, конечно, пообещал, что поступить ему дадут, если уж сам не поступит, тогда уж нехай сам идет сдаваться военкому. Как говориться раньше.. (тут вы опять дальше знаете)...

Поделился с друзьями ситуацией - и...мнения разделились... одни говорят, что я всё правильно всё объяснил сыну (а я ему еще и про прапрадеда и про прадеда и про прабабушку, которая в 13 лет окопы по Москвой рыла) и позиция моя верна, а другие - "может и нечего там делать ребенку, в современной армии?"

 

Поделитесь люди мнениями... вы как думаете?

16 комментариев


Рекомендуемые комментарии

У меня аналагичная ситуация. Сам я служил на Курилах,много рассказывал хорошего об армии,но у жены другое мнение,она судит о том,что показывают по телевиденью, и теперь с сыном проблема. Он закончил университет и после окончания проблема поиска работы.,причина отсутствие армии из-за медицинских ограничений.

Ссылка на комментарий

Армия нужна- это одназначно! То что мы видим в СМИ - явная деза, направленная на подрыв наших ВС. Тем более "закосив" под дебила - проблемы останутся на всю жизнь и ему и его детям. Так что все сделано ПРАВИЛЬНО!

Ссылка на комментарий

Как тут посоветовать???

Сам вот думаю, придет время, а что я скажу сыну???

 

Деза прет от СМИ однозначно, но ведь в каждой дезе есть и инфа...

Мы растим детей не для того, чтоб урод наркоман сделал наше чадо калекой, не для того мы детей заводим. Но вот без армии может получится еще больший "калека". Год не срок конечно, но его ребетенку никто не вернет, а случись очередной Афган, ему ведь быдло в кабинете скажет, что его он туда не посылал.

 

На мой взгляд, вся ХЕРНЯ в армии идет от организаций подобных "Совет солдатских матерей" ну или как она там называется. Когда командиров подразделений тупо ставят в рамки. Так вот когда командиру завязывают руки, проявляется армейский "гнилой планктон" они никто, но они все. И чем никчемнее этот планктон, тем больше ему хочется чуствовать себя властелином жизни. Тут и командир бы рад осадить падонка, да "матери душевные" вступаются, а "гнилой планктон" про это знает и всегда готов "куснуть" командира.

 

Надеюсь, что к времени призыва моего киндера, уже везде будет контрактная служба.

 

Звиняй Алексей, и посоветовать то нечего. Но корочка "дебил" - это на всю жизнь, не приведи Господи.

 

 

Все написаное - мое скромное мнение.

Ссылка на комментарий

Сыну скоро 20, студент. Но по окончанию ВУЗа вопрос встанет. Одноклассники, которые сейчас уже по маленьку возвращаются, считают этот год службы потерянным временем. Что происходит с армией? В нашей семье служба всегда считалась делом почётным: мой отец 18 лет (с 1940 по 1958) прослужил на Балтике, орденоносец, участник войны. А внук не определился с желанием служить-не служить...

Ссылка на комментарий
Сыну скоро 20, студент. Но по окончанию ВУЗа вопрос встанет. Одноклассники, которые сейчас уже по маленьку возвращаются, считают этот год службы потерянным временем. Что происходит с армией? В нашей семье служба всегда считалась делом почётным: мой отец 18 лет (с 1940 по 1958) прослужил на Балтике, орденоносец, участник войны. А внук не определился с желанием служить-не служить...

 

Не знаю что и сказать. Моему сыну, по моему не повезло, попал в страшное ДТП. Негоден к армии. А вот у моих коллег ,с кем служил не один десяток лет, дети все таки служили: после института один год и ни говорят что это пустое время. Сам их видел после армии, возмужали, да и уже не видно той студенческой спеси.

 

Все таки армия

 

свое берет и что то меняет в парнях.

Ссылка на комментарий

Смотрела на НТВ "Солдаты лёгкого поведения". Не по себе стало. Что-то с армией происходит. Убеждать сына в почётности службы как-то расхотелось.

Ссылка на комментарий
Смотрела на НТВ "Солдаты лёгкого поведения". Не по себе стало. Что-то с армией происходит. Убеждать сына в почётности службы как-то расхотелось.
А что делать,в армии своё восприятие воспитания.
Ссылка на комментарий

я считаю что служить надо всё таки это школа там тебе обязательно скажут кто ты и чего стоишь и своих двух сыновей оберегать от армии не буду. :ded_pv:

Ссылка на комментарий

Сам служил на Камчатке.Когда пришло время служить сыну,объяснять и доказывать ничего не пришлось.Правда договорился о месте службы и войсках.Служил в ВДВ,в Ульяновске.Придя со службы увидел мужчину,а не ребёнка.Очень рад за него и ребят,созваниваются,встречаются,поздравляют друг друга-молодцы.А про службу его скажу-полгода в учебке,жили отдельно от всех старослуж,питание-говорил что шоколада только не хватает.На зарядку бегали в спортивных костюмах,не как мы.Попав в роту нормально служил,в роте 90% контрактники и отношения были нормальное.Серёга (Шульц) когда ездил на Родину заезжал к ниму,он тогда с синяком был(скрыть не смог бы)-мне сказал,что с парнями из другой роты чуть повздорили.Так и отслужил,достойно я считаю.ВДВ и морпехи это сила,против Вас па ничего не имею,Вы тоже красавы-его слова когда пришёл!

Ссылка на комментарий

Печально то что в 18 лет НЕТ более менее чёткого плана кем и чем ты хочешь быть в этой жизни. Нет "стержня".. Ну хорошо если попадёт в нормальную часть, а если нет? По сути может быть испорчена вся психика на будущее. Я бы не начём бы не настаивал. Попытался бы объяснить + и - службы, и объяснить что ОН уже самостоятелен в своих решениях. Но уж если "избегать" армии то не "дебилом"-это точно. И не за взятки. Может её "напугать" попрившись контрактником? :rolleyes:

Ссылка на комментарий

1.В 1976 году охраняя морскую границу на острове Гогланд целый месяц из-за шторма нам не могли подвезти продукты ни вертолетом ни кораблями.Собирали грибы и варили их в пресно-соленой воде Финского залива заедая сухарями с червями так как Н.З. не меняли очень долго.

2.Когда на корабле в декабре месяце в море звучит команда= экипаж на верхнюю палубу=значит будем колоть обледеневший корпус пограничного корабя освобождая от льда правый борт.Потом левый-правый-левый и т.д. 40минут работа 20 минут отдых-42 дня в море.Мы все молодые ребята вернулись МУЖЧИНАМИ.

Необходимо выбирать КТО Я ЕСТЬ. А шотландскую юбку я тоже могу носить.УДАЧИ!

Ссылка на комментарий

В догонку предыдущему смешно смотреть и слушать о современной дедовщине.Вам бы наших дедков вот где была КУЗЬКИНА МАТЬ спроси любого погранца.Это норма и ее осилит любой думающий -не смертельно 100%

Ссылка на комментарий

У меня тоже двоякое мнение! Я сам не горел желанием идти в армию! Но пришлось. Служил погранцом и ДО СИХ ПОР граница во снах приходит! Ни капли не жалею! Сослуживцы попались хорошие! Но тогда и отбор был другой. Если бы моё чадо пошло "в те" погранвойска, я был бы только рад. А сейчас посмотришь что в войсках творится и не знаешь, что и думать.

Ссылка на комментарий

Мое мнение служить надо. Я сам служил , два моих старших брата служили, дедушки отдали свои жизни на войне - служа отечеству. Когда подходило время призыв моего сына в армию, я спросил его хочет ли он служить или откупиться(деньги есть): он твердо ответил "пойду в армию". До дмб осталось ему 3 месяца, частенько с ним созваниваемся. И голос чувствуется стал уже грубее, как у настоящего мужчины. Я горжусь своим сыном и очень рад за него. И пожалуйста поймите меня правильно я не хвалюсь.

Ссылка на комментарий

Как считать службу по защите Родины? Нынешняя власть при выходе на пенсию эти годы даже не включает в трудовой стаж..... Получается я был в административном отпуске . Хотим воспитать патриотизм у нынешней молодежи....

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...