Перейти к содержанию

ПСКР "Айсберг", пр. 97П, в/ч 2376 "Л"

Рекомендуемые сообщения

Привет экипажу Айсберга!! А на фото Бурый Георгий при мне 78-81г командир БЧ-1 ПСКР" САХАЛИН".2

post-35972-1295434755_thumb.jpg

post-35972-1295434897_thumb.jpg

ПСКР "Айсберг" :chest_m4: !

Привет братишки !

Евгений, Б.Евгений приятно видеть что и у вас было как и у нас !

С уважением !

А что, так больше не кого из наших легендарных не наблюдаю на форуме темы, может у кого то вновь прибывших есть связи с внешним миром од.ру общение, приглашайте братишки всех, и больше говорите о нас, и вам сразу не только уважение, но и в ваш адрес удача.

С уважением !

Изображение Привет братишки!!! Помню на вашем корабле ком Бч-4 Шерстнов был ,а в 1989 весной мы в конвекционный район ходили .Задержали тайваньскую шхуну почти два дня заней гонялись и сопроводили ее на о.Шикотан после возращения в базу Шерстнов на то время был кап-3р и флагманским связистом на построение объевил мне отпуск за ,что ему большое спосибо. В июле съездил домой помню 32 дня отдыхал по прибытию на Волгу через недели две пошли на Чукотку по приходу в базу через два дня на дембель класно время пошло до связи.

Награды

класно время пошло до связи.

АЙСБЕРГУ :chest_m4: !

Привет братишки ! Евгений, время проведёшь в темах связи нашего форума обязательно загляни.

С уважением !

Помню на вашем корабле ком Бч-4 Шерстнов был

Вот как получается. Командир БЧ-4-флагманским стал и Стариков командир БЧ-2 оже старпом. Тоже флагманским стал.

• 2 недели спустя...

Ну что наш дорогой и всеми уважаемый ПСКР "Айсберг" позабыли о тебе родной наш ледокол.Чую всем, что не к добру всё это, нет движняка в теме, :dntknw_m4: а по сему могу сказать с уверенностью что не хорошо получается, на нашем родном мы не работаем, и не кого не приглашаем на борт, а вот сорока принесла новость, что активнее работать на другом сайте ПСКР "Айсберг", а не на форуме пограничника.ру получается. Очень огорчился я.С уважением :chest_m4: !

Паша сдесь мы. Мы работаем везде : как говорится и жнец и кузнец и хоть кто еще. Неделя была какая то сумасбродная. Должны войти в колею.А что гдето про Айсберг не забывают и работают, так это же хорошо ,что помнят.Много с Айсберга ,много....У каждюго свое мнение.

Мы работаем везде : как говорится и жнец и кузнец и хоть кто еще. Неделя была какая то сумасбродная. Должны войти в колею.А что гдето про Айсберг не забывают и работают, так это же хорошо ,что помнят.Много с Айсберга ,много....У каждюго свое мнение.

Привет всем на Айсберге.Ты прав Сергей,главное помнили Айсберг,а силой же не потащишь на форум и на других сайтах сакиеже служившие и считают что именно тот сайт правильный и гдже правда не понятно у каждого своя правда.С уважением.

Откопал гдето.: Айсберг (тип"РТ") до 25.06.41-гоРТ-64 " Ян Гамарник" с 20.09.41-го СКР-24Водоизмещение 1200-т. ГЭУ котломашинная 650-л.с. Скорость 9,5- узлов. Дальность 4100-миль.Вооружение2 на 76,2мм; 2 на 7,62 пулемета. Экипаж 43 человека. Бывший рыболовный траулер Севгосрыбтреста. Заложен в 1930г Вступил в строй 1933-г. Мобилизован 25.06.41, переоборудован и переквалифицирован в сторожевой корабль 29. 07.41 и вошел в состав С. Ф. Носил Б№ 79. 9.07.43-г разоружен и переформирован в рыболовный траулер. Вот так. Я не первую запись нахожу, что и раньше корабли с названием Айсберг были.

Айсбергу салют :chest_m4: и честь.Братишкам в теме Сергею и Алексею УВАЖЕНИЕ :fr: !А ну как вспомните дорогие мои, что у вас на переборке весело между кают. компании офицеров и мичманов, возле гарсунке ?С уважением !

А ну как вспомните дорогие мои, что у вас на переборке весело между кают. компании офицеров и мичманов, возле гарсунке ?

Привт всем на борту Айсберга.Паш там висела доска Пскр Айсберг с датой постройки фото есть в нашей галерее правда качество не очень но разглядеть можно.С уважением. Изменено пользователем Zolotyh

висела доска Пскр Айсберг с датой постройки

Братишкам Айсберга привет !Алексей, точно, так и было, хорошо хоть напомнил, а то вертится но не могу вспомнить.С уважением !

Братцы, Вот что я отыскал:ПСКР Айсберг вступил в строй 6-го февраля 1975-года. Значит...... Все правильно.

Значит...... Все правильно.

ПЕРСОНАЛЬНО НАШЕМУ АЙСБЕРГУ :chest_m4: !Привет братишки ! Сергей, ты о чём дорогой ?, и для чего ?С уважением !

Я считаю что это день корабля.

И вообще день корабля Айсберга я не могу нигде найти. Вот нашел в газете Пограничник Северо- Востока за февраль2005-года:Ровно тридцать лет назад впервые...... и так далее. В прошедшее воскресеье 6-го февраля... ...Вотя и ситаю что день корабля 6-го февраля. Может кто пройнформирует?.Много везде написано: столькото задержал, столькото суток в море, там спас ,там помог столько то добрых дел сделал. А про день корабля тишина.Заложен, спущен на воду, перегнан на Камчатку все есть, а этой даты нет.

"Айсберг" - вступил в строй 6 февраля 1975 г.

__http://www.russ-flot.narod.ru/x-0020_pr-97.htm

Сергей, ну всё есть про наши 97 П, только __ убери при копировании и в поисковик, удачи.

С уважением !

Везде все по разному. Может кто точную дату скажет?33года исполняется 3 февраля ПСКР Айсбергу. Событие будет отмечаться в воскресенье в отряде ПСКРов. В праздновании дня корабля не было бы ничего не обычного, если бы не одно обстоятельство, связанное сегодняшним правовым состоянием Айсберга. Два года назад ПСКР выведен из боегого состава и сэтого времени стоит у причальной стенки в отяде ПСКРов.Совет ветеранов организацииСлужбы в П- Камчатском решил, что ПСКР который не один десяток лет достойно нес службу на участке СВПУ, не должен быть забыт в день рождения. 3-го февраля на Айсберге соберутся моряки -пограничники, чья служба проходила на нем.Отметим,что чествование корабля,выведенного из боегого состава, проводится впервые. Из газеты Пограничник Северо- Востока за 30-е января 2008-года.А загружать статью комп не разрешает.

А загружать статью комп не разрешает.

Сергей, а что у тебя за проблемы с компьютером? У меня все скопировалось и вставилось сюда легко:

Айсберг" отметит день рождения

Тридцать три года исполняется 3 февраля пограничному сторожевому кораблю "Айсберг".

Событие будет отмечаться в воскресенье в Отряде ПСКРов. В праздновании дня корабля не было бы ничего необычного, если б не одно обстоятельство, связанное сегодняшним правовым состоянием "Айсберга". Два года назад ПСКР выведен из боевого состава и с этого времени стоит у причальной стенки в Отряде ПСКРов.

Совет ветеранской организации Службы в Петропавловске-Камчатском решил, что пограничный сторожевой корабль, который не один десяток лет достойно нес службу на участке СВПУ, не должен быть забыт в день рождения. 3 февраля на "Айсберге" соберутся моряки-пограничники, чья служба проходила на нем.

Отметим, что чествование корабля, выведенного из боевого состава, проводится впервые.

--------------------------------------------------------------------------------

Наш корр.

Адрес статьи: www.svrpu.ru/psv/3920/0030.shtml

Награды

Андрей привет. Подожди немного . Захаживают Разные призывы. Об Айсберге расскажи.О себе.

Захаживают Разные призывы.

Приветствую дорогой наш ПСКР "Айсберг", пр. 97П, в/ч 2376 "Л" :chest_m4: !

Сергей, это кто там к вам захаживает ?

С уважением !

Андрей, eshkin_kot поздравляю тебя дорогой с возвращением в ряды ЧМПВ форума ПОГРАНИЧНИКА.ру :fr: ! Так что ты опять с нами в строю. Сергей Львов и Алексей Zolotyh это твои будут наставники на теме и по форуму, если что куда и как можешь и мне в личку кидать сообщения. Видишь дорогой, не успел подняться на борт, а тебе рады, и начинают требушить, что как с кем ну и т.д. по братски, если что есть в нашем разделе и тема Ют курилки, где можно поговорить на любую тему, перекурить и т.д. Так что рад знакомству и общению на всех страничках форума.

С уважением !

Так что дорогие мои Сергей Львов и Алексей Zolotyh , ставьте на довольствие, и полным курсом по просторам нашего необъятного форума во всех темах для общения и встреч Андреева годков.

С уважением !

Добрый день. ПСКР "Айсберг". БЧ-2. 2001-2003 (весна). Может есть кто?

Приветствую на борту Айсберга Андрея бч-2 и всех сторожил форума.Андрей давай вливайся в наш разновозрастной экипаж и не смущайся что мы все в разныегоды служили.Рассказывай о своей службе на Айсберге,где были,размещай свои фото в нашей галлерее Айсберга.Я Алексей служил в бч1 рулевым.Если что обращайся что не понятно.С уважением.

Если что обращайся что не понятно.

ЛЕГЕНДАРНОМУ Айсбергу САЛЮТ :chest_m4: !Алексей, молодец, вы с Сергеем мастера на борту, как бурлаки тянувшие до последнего вздоха . За это уважение лично от меня от старого карася МЧПВ.Приятно видеть всех в здравии, а наши на похмелюгу могут заглянуть на борт, да и то по мере возможности от лени. А вы молодцы, вас уже :yaaa: .С уважэением !

Спс, мужики. Когда думал - размещать ответ или нет, то думал о том, что на форуме ни кого нет, мой голос уйдет в воздух. Хорошо, что я оказался не прав. На сколько я понял, то моя служба на ПСКР Айсберг пришлась на довольно "неустойчивые" года. Офицеры были, служба была, но вмесетс этим на все забивалось и все могли умереть по желанию экипажа. Не совсем легкое время....Ну а теперь о бо всем по порядку: Я прибыл на Камчатку, а далее на ПСКР Айсберг в декабре 2001 года. Сразу же, после прибытия мы ушли в первый наш поход. Чего я не могу умолить - так это выходы в море - я за всю свою службу в море ходил постоянно, если даже не на своем корабле, то приписанным, на другом корабле, но все же. Первое с чем я столкнулся - отношениее состава ДМБ к "МосквичУ". Я не пишу к "Москвичам", т.к. не было нас много, я был один, как обезънка в зоопарке. Проще было бы на корабль запустить негра, чем Москвича. Скажу так - я не был тупизнем или каким нить "опущенным", но даже не смотря на это домой я вернулся с 15-ю зубами. Относительно целыми. Еще 15-ь остались в Тихом:-).Пишу и понимаю, что многие из Вас служили на ПСКРе Айсберг совершенно в другие года, с совершенно другим отношением. Верю, ей Богу верю. Я сам, будучи уже к/о ЗАК БЧ-2, "тупил" от приборок по нычкам на корабле и всюду натыкался на "наскальные" надписи: ДМБ 94, Попов тут был, и прочее. Для меня, эти люди, которые служили в такой критический период для армии и флота (93-99гг.) являлись примером, я на них равнялся. Я не могу объяснить то чуство которое я испытывал скажем при мысли о том, что ранее на моей шконке спал "крутой" дембель БЧ-2, который держал в страхе весь экипаж. Имеено к этому я и стремился. Я не говорю, что это прапвильно, на на тот момент это было необходимо - либо ты, либо тебя. Дружбы как таковой между БЧ не было. не смотря на то, что Айсберг регулярно выходил на охрану Гос. границы, я бы не сказал, что мы прям все сдружились. Было огромнное расслоение между призывами. "Молодые", которые достались мне по призыву были крайне тупорылыми. Постоянно "тупили" на мед. осмотрах, у них появлялись синяки. А каждый синяк у молодого - горе дембелю БЧ...Делее...еще негатив. Перед самым ДМБ ушли мы в поход (домой нужно было лететь в мае). Поход и поход, хрен бы с ним, до отлета должны вернутся. Но тут, сходятся звезды на небе так, что я, вместе с контрактником из БЧ-1 и ЗамКВР отправляюсь на судно "Джихуа-5" в порт приписки, в осмотровую команду, т.е. - в Пусан. НУ и фигли - весь призыв удачно убыл на дембель, а я, как самый "черный" дембель застал по возвращению еще и "про" дрищей на корабле. Оч. не приятная ситуация.Я понимаю, что написал кучу негатива в этом посте. Подтвердить свои слова мне не чем, только если кто нить отпишется в теме из нашего, "дикого" призыва. Было бы чем - давно бы отправил это подтверждение в прокуратуру. Служба на ПСКРе мне понравилась, но считаю, что она могла бы быть намного легче если бы не было определенных обстоятельств. Со своей стороны в настоящее время предпринимаю попытки к тому, что бы "перезалить" видео с кассеты на СД болванку, а далее выложить это на Ютуб. Если кто нибудь имеет возможность сделать это - прошу помощи. Видеозаписи примерно 4 часа - экскурсия по кораблю+бла, бла, бла:-)И еще вопрос: кто сломал (залил шистеренки краской) бАковую 75мм пушку за которую меня 1.5 года дрючили?:-) ПризнавайсЯ!

Изменено пользователем eshkin_kot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...