ms1111 Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Дело в прошлом году было. Пришла повестка из военкомата (в ящик бросили) - явиться в РВК с 9.00 каб № для "уточнения документов". Ну, думаю, схожу уточню. Пришел - а там большая очередь из уточняющих Три офицера принимают. Пока стоял в очереди от первых узнал, что выдают повестки на однодневные сборы - была мысль просто уйти, но дисциплина и ответственность не дали. Да и один день это не несколько. Подошла очередь и меня вежливо спрашивают в какую из нескольких дат дней мне удобно посетить в/ч №.. для сборов. Причем сбор у военкомата утром и повезут на автобусах, вечером привезут. Выбрал. Сказал на работе - начали прикалываться как могли, но отпустили. В назначенный день на автобусах повезли в в/ч, причем расположена она километрах в 100 от СПб. Мотострелковая бригада оказалась. Командир в/ч провел экскурсию по части -здесь вы будете получать форму - здесь жить - здесь технику получать. Оказалось, что мобилизационные запасы в армии еще не все украдены и распроданы Ряды стоящих под открытым небом БМП, другой техники, огромные склады с вещами произвели впечатление... Нашей задачей при мобилизации оказалось привести все в порядок, снять консервацию и через месяц выдвинуться на войну (тьфу 3 раза). Пока ходили по части сделали интересное открытие, что в местном чепке продают пиво, а не только лимонад.Некоторое время не покидало ощущение, что сейчас построят и выдадут новые повестки на две недели и прикажут приступать прямо сейчас По окончании экскурсии, отказавшись от обеда в в/ч, мы погрузились в автобусы и нас довезли обратно. Это действо проходило под четким руководством офицеров военкомата, которые отмечали выезд в армию довольно большим количеством водки и пива. Так я посетил сборы...На работе потом спрашивали - пострелять-то дали? Из танка! отвечал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Брату двоюродному пришла тоже на днях. Правда получал и расписывался отец. Я спросил, ну чё делать то будешь? Он: Типа не хочу. Я ему: Ну и не иди.Он всё таки попёрся. Собираются забрать на пару-тройку недель. Уж не знаю поедет или нет. Самое интересное: нахрена попёрся - если не хотел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 А мне повестку не пришлют:-( Я на спец. учёте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Alexandr Это значит что либо в милиции либо еще в каких органах! Работаешь! В смысле силовых! Вроде так! Мне тут тоже присылали повестку 1мес назад. На кантрактника предлагали пойти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) Пишу вам из танка, на сапоге убитого товарища(шутка), а вообще могу дать комментарий как находящийся на этой самой переподготовке(на выходные отпустили домой). В общем дело было так: придите в военкомат для сверки данных, ну я пошел, прихожу в назначенный кабинет, там офицер - говорит давай военник, я проверю чего-то. Ну я дал, он его в стол, мне под нос книжку "Закон о воинской службе", туда-сюда. мол обязан пройти сборы-переподготовку, типа переучиться. Я думаю чего же делать, драться с ним не будешь, а военник у него, ладно говорю, когда идти. В общем пришел я когда назначили, думал что один я такой, нет, еще трое пришли, нас на "волге" довезли до части(оказалась 27 гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада, пос. Мосрентген на Теплом стане), а там еще 50 человек от 25 до 43 лет. Выдали форму(тьфу, шурупейская), сапоги-портянки, нас разделили по специальностям: водитель БТР-80, оператор ПТУР, дальномерщик, стрелок-зенитчик(я - наводчик 23-мм зенитной пушки), ну и понеслась. Конечно строевой и хозработами нас не дрочат, в свободное время на кроватях мочим, и перемещение у нас свободное, но на работе хотя и ничего не сказали, но перерыв скажется на зарплате, но в военнник печать зато поставят, что сборы прошел, и больше меня в военкомат никто не заманит PS. Отмазаться сложно, хотя сам не стал. Из 53 человек у нас 5 погранцов, двое с карельской, один с литовской, я и еще один с Дальнего Востока(с одного отряда ). Попробую приобщить их к прекрасному :ban: Изменено 18 июня, 2005 пользователем Стасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Выдали форму(тьфу, шурупейская),Вот западло то!!! Я б в суд подал за такое отношение к погранцам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Innuendo Ничего, я тельник зеленый взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 МИХАИЛ может сразу в ООН пожаловаться !!!За дискременацию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 я тельник зеленый взялЭто только твоя заслуга!!!может сразу в ООН пожаловатьсяв Гаагский суд по правам человека-пограничника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurichev Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Переподготовка погранцов уже дело обидное, а вот представьте братаны, что в зеленые береты переоденут все сухопутные войска. Ребята, это же КОШМАР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения