Василий Васильевич Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Оршанецкие-давайте найдёмся! Нас так много прошло через этот Учебный Отряд, так может мы снова воссоединимся? Восстановим связи и найдем своих армейских друзей? Оршанецкие-давайте найдёмся! Нас так много прошло через этот Учебный Отряд, так может мы снова воссоединимся? Восстановим связи и найдем своих армейских друзей? Итак, я первый. 2К/1-1997-1998 года у майора Бодяго, 1998-1999 - Комендантская рота, сначала КР к-н Петрив, далее к-н Гаврысь, старшина пр-к Савицкий. Кто помнит этих людей? Кто их знает? Пишите мне! Всегда рад встретить старых, добрых армейских товарищей!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Приветик, братишка! Служивали, Знаем єтих товарищей, Бодяга, Савивский на пенсии, Гаврись бегает майор, а так все по новому старики почти все ушли, отряд перестораевается под Европейскую систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Привет братья пограничники. Проходил учебку в 2007г на инспектора . Хто помнит м-р Щерблюка и м-ра Стойка , последний уже где-то на западной границе служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Щерблюк на месте, а так все имеет форму меняться, огорчаться не надо це життя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Щерблюк на месте,Щерблюку от Смирнова Васи привет огормный Изменено 14 ноября, 2008 пользователем ДИПС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянен Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Приветик, братишка! Служивали, Знаем єтих товарищей, Бодяга, Савивский на пенсии, Гаврись бегает майор, а так все по новому старики почти все ушли, отряд перестораевается под Европейскую системуздравствуйте товарищ Майор, ой на момент моего увольнения Вы получили подполковника . пишет вам ваш сержант Соловей, меня Вы называли Киевлянином. я с Вами принимал участие в параде на 10 лет независимости. почитал новости на форуме........... довольно пичальные события произошли с Оршанцом меня зову Саша, фомилия Соловей. я служил в доблесном ШКСО. я помню эти умопомрачительные кросы, и бешенное физо. в дальнейшей жизни это пригодилось, дух, характер, нервы- в принципе все. жаль конечно что наш Ком. бат ушел на пенсию Ф.Ф. он мог еще давать жару новичкам. я не один крос пробежал с его подачи за сигареты. хотя большое спасибо Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А вот мой кум там срочку 3 месяца служил в химиках , в 2000 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-shtoqrin Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Оршанецкие-давайте найдёмся! Нас так много прошло через этот Учебный Отряд, так может мы снова воссоединимся? Восстановим связи и найдем своих армейских друзей? Итак, я первый. 2К/1-1997-1998 года у майора Бодяго, 1998-1999 - Комендантская рота, сначала КР к-н Петрив, далее к-н Гаврысь, старшина пр-к Савицкий. Кто помнит этих людей? Кто их знает? Пишите мне! Всегда рад встретить старых, добрых армейских товарищей!!! привет всем)) Бодяго припоминаю такого я рядом в комендатуре был 2к2 майор Плахута кто таких помнит после Оршанца попал в Форос 1999-2000 года кто есть оттуда пишите буду рад в Форосе 5 застава )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
берет Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 приветствую вас господа Погранцы призыв 1998-2000.учебка 4к\4 л-т Наконечный и потом ком рота.Мы прешли как раз Васька вас увольняли.а с велом мы еще пол года служили.я сейчас работаю барменом в ресторане.был очень рад прочитать иаши сообщения.я с вами мужики.я теперь всегда буду здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenya_zenin Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ЛЮДИ,ОТСЛУЖИВШИЕ В ОРШАНЦЕ!!МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!ОТЗОВИТЕСЬ СРОЧНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniokD Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 привет всем)) Бодяго припоминаю такого я рядом в комендатуре был 2к2 майор Плахута кто таких помнит после Оршанца попал в Форос 1999-2000 года кто есть оттуда пишите буду рад в Форосе 5 застава )) Оршанецкие-давайте найдёмся! Нас так много прошло через этот Учебный Отряд, так может мы снова воссоединимся? Восстановим связи и найдем своих армейских друзей? Итак, я первый. 2К/1-1997-1998 года у майора Бодяго, 1998-1999 - Комендантская рота, сначала КР к-н Петрив, далее к-н Гаврысь, старшина пр-к Савицкий. Кто помнит этих людей? Кто их знает? Пишите мне! Всегда рад встретить старых, добрых армейских товарищей!!! Был в учебке с 2000 - 2001 год , вторая школа шестая застава (2КТС6) прожектористы ПРС Б- 200 , отзовитесь сослуживцы !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mb79 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Всем привет. В Оршанце я был курсантом 1ТШ2 в 98 году у м-ра Петренко. На своей учебной заставе являлся штатным художником - оформлял стенгазету, дембельские блокноты, конверты. Забавно, если мои карикатуры потом кому-то перерисовывали (кое-что из них есть здесь daniil-burov.moy.su/publ/7-2-2). Очень хотел бы найти сослуживца - Владимира Пробста. После учебки нас раскидали по разным местам службы. Я попал в инженерно-саперную роту Мукачевского погранотряда. Совсем недавно по рабочим вопросам был в Черкассах. Поддался ностальгии, съездил в Оршанец. Теперь там учебный центр контрактников. На территорию меня не пустили как гражданского, а все офицеры, кого я знал, уже на пенсии. Побродил вокруг: где зарядку по большому кругу бегали, где в песке окопы рыли, спортплощадку проведал - блин, вроде фигня, но после 13 лет прикоснуться к трубе, на которой всей заставой прес качали... Смешно, но эмоции, будто по "местам боевой славы" прошелся. Многое изменилось (саму учебку подремонтировали, выглядит так цивильно), многое осталось прежним: лесные дорожки на полигон, где в одну сторогну хором ТТХ калаша читали, а обратно от химических и ядерных атак отбивались; щебень, по которому ползти приходилось за плохую стрельбу; вездесущий песок... Летние классы в лесу, правда, растащили. Конрактники в них не занимаются. Да и вообще, поговорив с сержантами на учебной заставе рядом с полигоном, узнал, как теперь теплично у молодых контрактников проходит в Оршанце обучение: бегают мало, стреляют как и мы по 6 патронов, с ПУЦа пешком ходят - без "нападений" авиации и диверсантов. Зато у них девушки есть! Лично встретил пару застав, возвращавшихся со стрельб - впереди девчонки с автоматами топали. Правда, по следам в лесу посмотрел - дофига "контрабасы" таблеток и конфет жуют, курят, перчатки теряют. Ну никакой маскировки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Конотоп Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 здравствуйте товарищ Майор, ой на момент моего увольнения Вы получили подполковника . пишет вам ваш сержант Соловей, меня Вы называли Киевлянином. я с Вами принимал участие в параде на 10 лет независимости. почитал новости на форуме........... довольно пичальные события произошли с Оршанцом меня зову Саша, фомилия Соловей. я служил в доблесном ШКСО. я помню эти умопомрачительные кросы, и бешенное физо. в дальнейшей жизни это пригодилось, дух, характер, нервы- в принципе все. жаль конечно что наш Ком. бат ушел на пенсию Ф.Ф. он мог еще давать жару новичкам. я не один крос пробежал с его подачи за сигареты. хотя большое спасибо Вам Привет я так понимаю фазану, я служил 2ш2 в 2001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimanar Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Был в учебке с 2000 - 2001 год , вторая школа шестая застава (2КТС6) прожектористы ПРС Б- 200 , отзовитесь сослуживцы !!!2НКТС6НЗ -Знаю помню почти всех. Лёха Марченко, Саша Калесник, сержанты, Ст. Хоменко - жесть Лейтенант. Сам я тоже с 6НЗ тока служил на 8НЗ.Служил 99-2001 на 2й школе. Как водится знал Всех. Начальником школы был Строков ( у меня лично применял экзамены))) и его сменил Наиль Рафаэльевич Гельмунтинов. Майора Шведа помню... Всех... и курсантов помню как с родной 6нз так и 7нз... так и 8нз. С- л.т. Хоменко, С- лт. Целюх и М-р Прокопец. Сам я служил у М-Р Прокопца. Прапорщика Винника Колю вспоминаюпо сей день. А, Лёхи Марченко, моего друга, нет уже. Помер на с вой ДР. Батя сказал, сердечная недостаточность.... - капец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Учебке присвоили имя Игоря Фёдоровича Момота, который погиб на украинско-российской границе во время артиллерийского обстрела. Игорь Фёдорович был командиром части в Оршанце 7 лет. Теперь полное название части звучит так: 1-й учебный Гвардейский Оршанский орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского центр подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1877 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 приветствую всех службу начал в учебке Оршанец в 95 году 6 комендатура 7 погранзастава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.