Перейти к содержанию

Города, характеры, люди.

Рекомендуемые сообщения

Благодаря характеру службы мужа пришлось побывать в разных местах. По моим наблюдениям люди более отзывчивы на севере. Они живут в достаточно суровых условиях, мало видят солнца , в прямом и переносном смысле, - отсюда более ценят теплые человеческие отношения. В мегаполисе, где вся жизнь " на бегу", подчинена сумасшедшему ритму и борьбе "за выживание" люди стараются сразу занять оборонительную позицию. А лучшая оборона - это нападение. Отсюда - выплеск агрессии по отношению друг к другу. Если к этому еще прибавить поток "чернухи", льющийся на наши бедные головы с экранов телевизоров, то о какой толерантности вообще может идти речь!!?? Все это очень печально. Однако, если все же во главу угла поставить "золотое правило нравственности" - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, это поможет во многом, мне кажется, прежде всего нашему собственному менталитету. И уже будет неважно, где территориально обитает человек. Нет второстепенных мест жительства,как и людей "второго сорта"; есть наша собственная культура ВЗАИМОобщения.

Ohran сказал:

...А вообще мне мой город нравится, хоть он и "безбашенный" зараза, а люблю его!...

Аналогично! :fr: "Я пою тебе песню любви, Москва! Город, который не чувствует боли и не щадит никого. Я люблю тебя, Москва, я твой пьяный ребенок. Но я тобою рожден, и я с тобою помру." Г.сукачев. "Вальс Москва".

МЫШЬ сказал:

По моим наблюдениям люди более отзывчивы на севере. Они живут в достаточно суровых условиях, мало видят солнца , в прямом и переносном смысле, - отсюда более ценят теплые человеческие отношения.

Полностью согласен ! Чем сильнее морозы, тем люди теплее и нужнее друг другу. Люблю я русскую зимушку, ох как люблю :) Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

• 2 недели спустя...
  fishermax сказал:

http://travel.mail.ru/news/50333/

Вот такой вариант

Интересненько)

А вот еще...

Приезжие глазами москвичей

«…Естественно, представление о том, что везде, кроме Москвы-рая находится ад, вызывает желание этот рай сохранить, причем сохранить для самых его достойных – москвичей. Это является одной из важных причин ксенофобии ко всем приезжим, независимо от их национальности. В какой-то степени можно говорить, что это является одной из причин ксенофобии и в других крупных городах, жизнь в которых с точки зрения общественного мнения лучше, чем в малых городах или в сельской местности, но для Москвы такие представления типичны в гораздо большей степени. Это представление о собственной элитарности, избранности в противовес всей остальной нищей, непригодной для нормальной жизни стране создало предпосылки для создания сообщества москвичей в противовес всем остальным…»

http://www.polit.ru/research/2005/04/06/borusjak.html

И еще…

Москвичи vs. приезжие. Кому труднее выжить в городе?

http://www.akzia.ru/politics/22-06-2005/1090.html

И еще)))

"Ситуация на рынке съемного жилья похожа на апокалипсис. Цены поднялись на треть. В мае сносная двушка у МКАД стоила 20 тысяч рублей. Теперь за «убитую» однокомнатную квартиру с продавленным диваном-«шестидесятником» и дырявой сантехникой хотят тысячу долларов. За такую же двушку - от 30 тысяч рублей. Цены на приличное жилье стартуют от 50 тысяч рублей. Казалось бы, пришла пора приезжим паковать чемоданы, а москвичам перебираться к родителям. Но человек изворотлив. Бездомные жители мегаполиса снимают жилье в складчину. И если раньше в тематических сообществах Живого Журнала автору объявления о такой аренде шипели: «В Урюпинск, нищеброд!», - то сейчас 80% арендаторов желают снять квартиру именно так. Соседей ищут не только в двушки и трешки, но и в однокомнатные. Согласны терпеть до 3 - 4 человек в комнате."

http://www.kp.ru/daily/24010.4/84827/

Изменено пользователем Юлькин

Сложно назвать загрязненный мегаполис - раем.. :) Хде там природа?? хде там свежий воздух?? От Москвы реки што ли??..))))

Аленка сказал:

Хде там природа?? хде там свежий воздух?? От Москвы реки што ли??..))))

Не Алёнка, может и не рай, но один "Лосиный остров" чего стоит!!! По весне, когда зелень пойдёт, сфоткаю если не забуду. Очень красиво!Кстати, вот один из примеров "старых" московских двориков, которые, к сожалению, пропадаютpost-13645-1228553858_thumb.jpg

Ohran сказал:

Не Алёнка, может и не рай, но один "Лосиный остров" чего стоит!!!

Не, ну с етим я согласна.. в каждом городе можно найти шикарнейшие виды...))) Как говорится, каждый хулик своё болото хвалит - так и москвичи, так и другие... )))).....скажу по секрету - я тоже свой город люблю и горжусь им, и его красоты низашто не поменяю на другие, какие бы они красотные не были и как бы их не восхваляли в стихах. Но я не кичусь своим городом и не жадничаю, кидаясь на приезжих с ксенофобией, как пишут об этом в статьях про москвичей (надеюсь што енто просто газетные утки).. :) Пусть любуются.. пусть завидуют.. мне, например, от этого еше приятней и любимей мой город.. *derisive*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...