МЫШЬ Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Благодаря характеру службы мужа пришлось побывать в разных местах. По моим наблюдениям люди более отзывчивы на севере. Они живут в достаточно суровых условиях, мало видят солнца , в прямом и переносном смысле, - отсюда более ценят теплые человеческие отношения. В мегаполисе, где вся жизнь " на бегу", подчинена сумасшедшему ритму и борьбе "за выживание" люди стараются сразу занять оборонительную позицию. А лучшая оборона - это нападение. Отсюда - выплеск агрессии по отношению друг к другу. Если к этому еще прибавить поток "чернухи", льющийся на наши бедные головы с экранов телевизоров, то о какой толерантности вообще может идти речь!!?? Все это очень печально. Однако, если все же во главу угла поставить "золотое правило нравственности" - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, это поможет во многом, мне кажется, прежде всего нашему собственному менталитету. И уже будет неважно, где территориально обитает человек. Нет второстепенных мест жительства,как и людей "второго сорта"; есть наша собственная культура ВЗАИМОобщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurgen Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 ...Все это очень печально..... Полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 ...А вообще мне мой город нравится, хоть он и "безбашенный" зараза, а люблю его!...Аналогично! "Я пою тебе песню любви, Москва! Город, который не чувствует боли и не щадит никого. Я люблю тебя, Москва, я твой пьяный ребенок. Но я тобою рожден, и я с тобою помру." Г.сукачев. "Вальс Москва". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) По моим наблюдениям люди более отзывчивы на севере. Они живут в достаточно суровых условиях, мало видят солнца , в прямом и переносном смысле, - отсюда более ценят теплые человеческие отношения.Полностью согласен ! Чем сильнее морозы, тем люди теплее и нужнее друг другу. Люблю я русскую зимушку, ох как люблю Изменено 21 ноября, 2008 пользователем МЧПВ84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
shurgen Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Может происки... ???Империализма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 http://travel.mail.ru/news/50333/ Вот такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurgen Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) http://travel.mail.ru/news/50333/ Вот такой вариант Интересненько) А вот еще... Приезжие глазами москвичей «…Естественно, представление о том, что везде, кроме Москвы-рая находится ад, вызывает желание этот рай сохранить, причем сохранить для самых его достойных – москвичей. Это является одной из важных причин ксенофобии ко всем приезжим, независимо от их национальности. В какой-то степени можно говорить, что это является одной из причин ксенофобии и в других крупных городах, жизнь в которых с точки зрения общественного мнения лучше, чем в малых городах или в сельской местности, но для Москвы такие представления типичны в гораздо большей степени. Это представление о собственной элитарности, избранности в противовес всей остальной нищей, непригодной для нормальной жизни стране создало предпосылки для создания сообщества москвичей в противовес всем остальным…» http://www.polit.ru/research/2005/04/06/borusjak.html И еще… Москвичи vs. приезжие. Кому труднее выжить в городе? http://www.akzia.ru/politics/22-06-2005/1090.html И еще))) "Ситуация на рынке съемного жилья похожа на апокалипсис. Цены поднялись на треть. В мае сносная двушка у МКАД стоила 20 тысяч рублей. Теперь за «убитую» однокомнатную квартиру с продавленным диваном-«шестидесятником» и дырявой сантехникой хотят тысячу долларов. За такую же двушку - от 30 тысяч рублей. Цены на приличное жилье стартуют от 50 тысяч рублей. Казалось бы, пришла пора приезжим паковать чемоданы, а москвичам перебираться к родителям. Но человек изворотлив. Бездомные жители мегаполиса снимают жилье в складчину. И если раньше в тематических сообществах Живого Журнала автору объявления о такой аренде шипели: «В Урюпинск, нищеброд!», - то сейчас 80% арендаторов желают снять квартиру именно так. Соседей ищут не только в двушки и трешки, но и в однокомнатные. Согласны терпеть до 3 - 4 человек в комнате." http://www.kp.ru/daily/24010.4/84827/ Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Сложно назвать загрязненный мегаполис - раем.. Хде там природа?? хде там свежий воздух?? От Москвы реки што ли??..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Хде там природа?? хде там свежий воздух?? От Москвы реки што ли??..))))Не Алёнка, может и не рай, но один "Лосиный остров" чего стоит!!! По весне, когда зелень пойдёт, сфоткаю если не забуду. Очень красиво!Кстати, вот один из примеров "старых" московских двориков, которые, к сожалению, пропадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Не Алёнка, может и не рай, но один "Лосиный остров" чего стоит!!!Не, ну с етим я согласна.. в каждом городе можно найти шикарнейшие виды...))) Как говорится, каждый хулик своё болото хвалит - так и москвичи, так и другие... )))).....скажу по секрету - я тоже свой город люблю и горжусь им, и его красоты низашто не поменяю на другие, какие бы они красотные не были и как бы их не восхваляли в стихах. Но я не кичусь своим городом и не жадничаю, кидаясь на приезжих с ксенофобией, как пишут об этом в статьях про москвичей (надеюсь што енто просто газетные утки).. Пусть любуются.. пусть завидуют.. мне, например, от этого еше приятней и любимей мой город.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения