Перейти к содержанию

Эффекты ILLUSION

Аленка

Рекомендуемые сообщения

Спокойствие... токо спокойствие.... :) "Закройте глаза - откройте глаза, Вдохните-выдохните, Снимите штаны-оденьте штаны" (с).. *wink*

Спасибо.Это ты классно придумала со штанами только вот что-то они слабо помогают.Может еще со спущеными штанами по улице побегать *raz*

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну если токо чтоб настроение себе поднять.... тада побегай... :llol: ....

Эффект Струпа (John Ridley Stroop, 1935).

Попытайтесь назвать ЦВЕТ каждого слова, а не само слово.

Конфликт цвета шрифта и значения слова

strupp.gif

Что здесь изображено?

horses.jpg

Сколько тут лиц?

Одно? Два? А может быть три? *wink*

3faces.jpg

Что здесь изображено?

Похожо на лошадок на снегу в горах или среди сена.

А насчет разноцветных слов прикольно.

Мозги сопротивляются.

Не спервой попытки мне удолось из мозгов выдавить цвет слова а не то что там написанно! *vic*

Найдите осла.

donkey2.jpg

Что это? Ваза с фруктами, сцена на пляже или лицо?

dali2.jpg

Дон Кихот.Сколько вы тут видите лиц?

don_kihot.jpg

А я его нашел ааааа

младца... *good* ... я сначала не могла понять... вижу крылья, значит где-то рядом... искала пока глаза не свело, но нашла.... :)

младца... *good* ... я сначала не могла понять... вижу крылья, значит где-то рядом... искала пока глаза не свело, но нашла.... :)

Это ты про Осла

Загадочный портрет генерала.

На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех?

9people.jpg

Я насчитал 12 и то без увеличения фотки

а я пока 13 нашла....

Загадочный портрет генерала.

На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех?

Я нашел только 4-х

Вот еше немного теоритических иллюзий :) :

Иллюзия Аристотеля

Если перекрестить средний и указательный пальцы на руке и прикоснуться одновременно подушечками этих пальцев к кончику носа с закрытыми глазами, то возникает иллюзия его удвоения.

Иллюзия Вебера

Холодные предметы кажутся тяжелее, чем теплые предметы того же веса.

Иллюзия Мюллера-Шумана

После многократного поднимания тяжелого груза более легкий груз кажется легче, чем он есть в действительности и, наоборот, после поднимания легкого груза более тяжелый кажется еще тяжелее.

Эффект Пуркинье

Пуркинье в 1825 году заметил, что яркость голубых и красных дорожных знаков в разное время суток разная: днём обе краски одинаково яркие, а на закате голубая кажется более яркой, чем красная. При наступлении более глубоких сумерек цвета совсем блекнут и, вообще, начинают восприниматься в серых тонах. Красный цвет воспринимается как черный, а голубой как белый. Этот феномен связан с переходом от колбочкового зрения к палочковому при снижении освещенности.

Найдите осла.

Оо, а я моментально нашел, даже глаза напрягать не пришлось. Я только потом позу мужика разглядел :) Кстати Алена, а ничего в теоритических иллюзиях не говорится о том - почему меняется тембр звука клаксона, когда мимо тебя со скоростью проезжает автомобиль?

Вот история иллюзиона:Весна 1990 года. На дальнем ПТН_не погорела вся напруга и я со своим младшим пошли гонять ЧГ на охраняемом участке. Был достаточно сильный туман. Мы прошли вдоль моря по правому флангу уже километра три. Я обернулся и увидел три фигуры, двигующиеся за нами. Сначала я решил, что это проверка... Мы замерли. И эти трое тоже. Я решил брать их. Младшего послал по дюнам, а сам прикрываясь фоном моря пошёл по урезу воды. "Стой кто идёт"... все дела... *unsure* Смеялись мы минут двадцать... Оказалось, что эти фигуры - всего навсего три палочки, не больше метра длиной, воткнутые в песок. Так их туман преломил! *boredom*

Осла то я тож сразу разглядел, мужика уже потомЛиц без увеличения только 11И 7 человек

Кстати Алена, а ничего в теоритических иллюзиях не говорится о том - почему меняется тембр звука клаксона, когда мимо тебя со скоростью проезжает автомобиль?

не-а, не встречала.... но ты ведь можешь с нами поделиться? *wink* Кстати, могу догадываться что это называется эффектом Допплера.Что-то слышала про то что, "Земля вращается вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, которое, в свою очередь, вращается вокруг центра Млечного Пути. Всё это движение оказывает искаженное влияние на сигнал, исходящий с движущейся планеты и принимаемый другой движущейся планетов.... "так же и с клаксонами......да? нет? *wink*

• 3 недели спустя...
Алёнка!!! Давай ещё что-нибудь интересное *good*

Раз публика жаждет, то обязательно, обещаю.... ток после праздника *wink* .... а сегодня я пью и гуляю *clap* .....И спасибо вам, мне очень приятно что вы поддержали мою тему, что вам интересно.... *good*

Вот как и обещала :)

Вращение фигуры, которая образует невозможный треугольник.

r_triang.gif

Иштван ОросВизуальный парадокс

window2_.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...