smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Спокойствие... токо спокойствие.... "Закройте глаза - откройте глаза, Вдохните-выдохните, Снимите штаны-оденьте штаны" (с).. Спасибо.Это ты классно придумала со штанами только вот что-то они слабо помогают.Может еще со спущеными штанами по улице побегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Ну если токо чтоб настроение себе поднять.... тада побегай... .... Эффект Струпа (John Ridley Stroop, 1935). Попытайтесь назвать ЦВЕТ каждого слова, а не само слово. Конфликт цвета шрифта и значения слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Что здесь изображено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Сколько тут лиц? Одно? Два? А может быть три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Что здесь изображено? Похожо на лошадок на снегу в горах или среди сена.А насчет разноцветных слов прикольно. Мозги сопротивляются. Не спервой попытки мне удолось из мозгов выдавить цвет слова а не то что там написанно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Найдите осла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Что это? Ваза с фруктами, сцена на пляже или лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Найдите осла. А я его нашел ааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Дон Кихот.Сколько вы тут видите лиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Я насчитал 12 и то без увеличения фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 А я его нашел ааааамладца... ... я сначала не могла понять... вижу крылья, значит где-то рядом... искала пока глаза не свело, но нашла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 младца... ... я сначала не могла понять... вижу крылья, значит где-то рядом... искала пока глаза не свело, но нашла.... Это ты про Осла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Загадочный портрет генерала. На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Я насчитал 12 и то без увеличения фоткиа я пока 13 нашла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Загадочный портрет генерала. На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех? Я нашел только 4-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Вот еше немного теоритических иллюзий : Иллюзия Аристотеля Если перекрестить средний и указательный пальцы на руке и прикоснуться одновременно подушечками этих пальцев к кончику носа с закрытыми глазами, то возникает иллюзия его удвоения. Иллюзия Вебера Холодные предметы кажутся тяжелее, чем теплые предметы того же веса. Иллюзия Мюллера-Шумана После многократного поднимания тяжелого груза более легкий груз кажется легче, чем он есть в действительности и, наоборот, после поднимания легкого груза более тяжелый кажется еще тяжелее. Эффект Пуркинье Пуркинье в 1825 году заметил, что яркость голубых и красных дорожных знаков в разное время суток разная: днём обе краски одинаково яркие, а на закате голубая кажется более яркой, чем красная. При наступлении более глубоких сумерек цвета совсем блекнут и, вообще, начинают восприниматься в серых тонах. Красный цвет воспринимается как черный, а голубой как белый. Этот феномен связан с переходом от колбочкового зрения к палочковому при снижении освещенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Найдите осла.Оо, а я моментально нашел, даже глаза напрягать не пришлось. Я только потом позу мужика разглядел Кстати Алена, а ничего в теоритических иллюзиях не говорится о том - почему меняется тембр звука клаксона, когда мимо тебя со скоростью проезжает автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Вот история иллюзиона:Весна 1990 года. На дальнем ПТН_не погорела вся напруга и я со своим младшим пошли гонять ЧГ на охраняемом участке. Был достаточно сильный туман. Мы прошли вдоль моря по правому флангу уже километра три. Я обернулся и увидел три фигуры, двигующиеся за нами. Сначала я решил, что это проверка... Мы замерли. И эти трое тоже. Я решил брать их. Младшего послал по дюнам, а сам прикрываясь фоном моря пошёл по урезу воды. "Стой кто идёт"... все дела... Смеялись мы минут двадцать... Оказалось, что эти фигуры - всего навсего три палочки, не больше метра длиной, воткнутые в песок. Так их туман преломил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Осла то я тож сразу разглядел, мужика уже потомЛиц без увеличения только 11И 7 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Кстати Алена, а ничего в теоритических иллюзиях не говорится о том - почему меняется тембр звука клаксона, когда мимо тебя со скоростью проезжает автомобиль?не-а, не встречала.... но ты ведь можешь с нами поделиться? Кстати, могу догадываться что это называется эффектом Допплера.Что-то слышала про то что, "Земля вращается вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, которое, в свою очередь, вращается вокруг центра Млечного Пути. Всё это движение оказывает искаженное влияние на сигнал, исходящий с движущейся планеты и принимаемый другой движущейся планетов.... "так же и с клаксонами......да? нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 6 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Алёнка!!! Давай ещё что-нибудь интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Полностью поддерживаю! Innuendo Публика ждет-с! Жаждет!! Желает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Раз публика жаждет, то обязательно, обещаю.... ток после праздника .... а сегодня я пью и гуляю .....И спасибо вам, мне очень приятно что вы поддержали мою тему, что вам интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Вот как и обещала Вращение фигуры, которая образует невозможный треугольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Иштван ОросВизуальный парадокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения