Перейти к содержанию

Эффекты ILLUSION

Аленка

Рекомендуемые сообщения

М. К. Эшер "Дом лестниц"Дальнейшее развитие концепции относительности, иллюстрированной в предыдущих литографиях. Вводится игровой элемент, ставший предметом обсуждения в связи с упорядоченным членением поверхностей, – иными словами со скользящим отражением. Короче, верхняя половина литографии представляет зеркальное отражение нижней. Верхний пролет лестницы, по которому существо ползет вниз, слева направо, дважды представлен в зеркальном повороте – один раз в середине и один раз – в нижней части листа. На лестнице, в правом верхнем углу, мы не отличим поднимающихся от спускающихся: оба ряда движутся бок о бок, только один ряд ползет вверх, а другой – вниз.Это оригинал:

house.jpg

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А это копия:

house_of_stairs.jpg

М. К. Эшер " Водопад"Конструкция составлена из перекладин, положенных одна на другую под прямым углом. Следя глазами за ее элементами поочередно, мы не заметим несоответствия между ними. Однако перед нами – совершенно невозможное целое, поскольку в интерпретации расстояния между объектами и наблюдателем возникают неожиданные изменения. Эта немыслимая конструкция трижды "вмонтирована" в картину. Падающая вода приводит в движение мельничное колесо и течет по наклонному зигзагообразному желобу между двумя башнями, возвращаясь к точке, где водопад начинается снова. Мельнику достаточно время от времени плеснуть туда ведерко воды, чтобы компенсировать испарение. Кажется, что обе башни одинаковой высоты; тем не менее, та, что справа, оказывается этажом ниже, чем башня слева.Это оригинал:

waterfall.jpg

А это копия:

f_waterfall.jpg

Объемные картинки

Краткие инструкции для тех, кто видит это впервые.

Ну, для начала картинку стоит увеличить, кликнув по ней мышкой, в противном случае Вы точно ничего не увидите *wink*

Вглядываясь в каждую картинку определенным образом, вы увидите в глубине объемное изображение предмета, никак не связанное с тем узором, который нарисован на поверхности.

Рекомендуется приблизить узор вплотную к носу, после чего медленно отодвигаться от него, не меняя фокусировки зрения. Представьте себе, что экран монитора это стекло. Посмотрите не на него, а сквозь него. Сфокусируйте зрение сантиметрах в двадцати за экраном. При этом точки, удаленные друг от друга на картинке, сольются в одну и Вы увидите желаемый объект.

Маловероятно, что вы увидите это сразу. Скорее всего, придется попотеть немного. Но оно того стоит. Нервы успокаивает потрясающе. *good*

ill12.jpg

Еше одна

ill15.jpg

Объемная картинка 3

ill2.jpg

Айсберг и русалка! :yaaa: 3D illusion - классная весчь! И орёл чоли?? Мокрый??? *haha*

Изменено пользователем Вайпер

Объемная картинка 4

ill13.jpg

Вайпер не-а не была....спасиб за ссылочку, интересно посмотреть... :)

Объемная картинка 5

ill20.jpg

Объемная картинка 6

6870.jpg

Вот чего чего а с объемными изображениямии я не дружу .Вот сколько у меня тетрадок этих было ну не получается у меня и все!Так и на этот раз! *sorry**sorry**sorry*

ну не получается у меня и все

а между тем, на мониторе гораздо легче, чем на бумаге увидеть...я в первый раз минут 15-20 в лист пялился...

а я наоборот в книге за секунды всматриваюсь, а вчера чёт сидела, то ли сосредоточиться не смогла, то ли фиг его знает... так ничего и не увидела....попробую сёдня еше посидеть, как дурень в монитор попялиться :)

не увидела....

я на мониторе даже без увеличения картинки вижу, правда зачастую с "двойным эффектом" т.е. ещё на один уровень глубже. изображение правда получается - фигзнамо что :)

Вайпер ет как так, еше на уровень глубже??? там что тоже картинки? :blink:

а я вчера когда пыталась узреть - картинки то не узрела, зато видимо мой мозг рисовал мне другие изображения, видела линий, бугры и так далее...

это всё наверно из-за того что нервничала вчера.... *hunter*

Я тож не могу узреть. А-а-а-а-а *cray*

там что тоже картинки?

просто, когда ловишь нормальную картинку, две ближайшие точки должны сойтись вместе, а на уровень глубже - не две ближайшие, а через 2..., т.е. фокус зрения уходит "глубже"

видела линий, бугры и так далее...

во-во, похоже, у тебя получилось, т.к. рисунка, как такового, при этом нет! :)

Добавлено в: [mergetime]1110954443[/mergetime]

Я тож не могу узреть.

Попробуй следующее: сначала сосредоточь фокус на центре картинки, а потом попробуй "всмотреться" вглубь монитора (сантиметров на 15-20) т.е. расфокусируй зрение, картинка поплывет, повторяющиеся элементы рисунка начнут сходиться вместе, посмотри так некоторое время... можно попробовать быстро-быстро поморгать. (только не своди глаза "в кучу" - скорей наоборот!! :) Удачи!

у меня получилось!!!!!! *clap* я увидела......

Innuendo я знаешь как делаю... глаза близко близко подводишь к картинке, прям в притык, а потом потихонечку отодвигаешь голову назад (или картинку, в зависимости на чём смотришь)....таким методом я сразу улавливаю картинку, чем просто сидеть на неё и пялиться... *vic*

Я раньше так пробовал, но не вышло.Ну, ещё разок сейчас гляну. :blink:

глаза близко близко подводишь к картинке

Ага, есть и такой способ! Забыл написать!

ну же smart не обязательно что ты её через 5 минут увидешь, бывает мин 20 смотришь пока на тебя озарение найдет....

кстати говорят нервы успокаивает... а я наоборот начинаю на стуле прыгать и нервничать что у меня ничего не получается... :)

Innuendo ну как, получилось?

Алёнка, по сцылочке-то заходила, смотрела? *wink*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...