knl_83 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Собственно желание получить ответ на этот вопрос и привело меня на форум. Кто такой дознаватель в погранслужбе? То есть кто такой дознаватель я знаю, потому что сам им являюсь Но вот что входит в обязанности именно дознавателя погранслужбы? Как эти обязанности осуществляются им на практике? Есть ли они на каждой заставе, или нет? Кто на эти должности назначается, какие к нему квалификационные требования предъявляются? Сколько сейчас получает дознаватель? И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 knl_83 сказал: Собственно желание получить ответ на этот вопрос и привело меня на форум. Кто такой дознаватель в погранслужбе? То есть кто такой дознаватель я знаю, потому что сам им являюсь Но вот что входит в обязанности именно дознавателя погранслужбы? Как эти обязанности осуществляются им на практике? Есть ли они на каждой заставе, или нет? Кто на эти должности назначается, какие к нему квалификационные требования предъявляются? Сколько сейчас получает дознаватель? И так далее...Если ты дознаватель тог должен знать что такое УПК РФ, открываешь 151 статью и читаешь подследственность пограничных органов. Вот и все дела не такой уж это и секрет. Пограничные дознаватели объеденины в группы дознания. требования наличие юридического образарвания, звания по должности с приставкой юстиции. Получает как и все пограничники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knl_83 Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 гург сказал: Если ты дознаватель тог должен знать что такое УПК РФ, открываешь 151 статью и читаешь подследственность пограничных органов. Вот и все дела не такой уж это и секрет. Пограничные дознаватели объеденины в группы дознания. требования наличие юридического образарвания, звания по должности с приставкой юстиции. Получает как и все пограничники.Спасибо.Ясное дело, что такое УПК я знаю, и подследственность я тоже знаю.Группы дознания - они где обычно территориально находятся?И сколько сейчас пограничники получают? Я же не знаю, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 knl_83 сказал: что такое УПК я знаюЯ вот стесняюсь спросить, что же это за зверь такой УПК РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knl_83 Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Vakula сказал: Я вот стесняюсь спросить, что же это за зверь такой УПК РФ?Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Определяет всё, что связано с предварительным расследованием и судебным производством: права сторон, порядок возбуждения уголовного дела, порядок проведения следственных действий и многое многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 knl_83 сказал: Уголовно-процессуальный кодекс РФ. и многое многое другое.Вах, дякую (груз-укр.) Спасибо за внятное объяснение. Видно что с юриспруденцией связал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 knl_83 сказал: Спасибо.Ясное дело, что такое УПК я знаю, и подследственность я тоже знаю.Группы дознания - они где обычно территориально находятся?И сколько сейчас пограничники получают? Я же не знаю, поэтому и спрашиваю.Так как согласно концепции в ПС ФСБ России территориальный принцип деления то и подразделения дознания находятся в территориальных пограничных органах и их обособленных подразделениях, так же как и в МВД. То же есть начальник органа дознания, соответственно начальник ПУ или его подразделения фсё согласно федерального законодательства. А получают пограничники нормально, их теперь фсе называют "войска Путина", ой пардон теперь уже "войска Медведева". А вообще денежное довольствие офицеров ФСБ военная тайна, по этому поводу можешь проконсультироваиться в любом подразделении территориальных органов безопасности. Сходи они тебе там фсё фсё объяснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon86 Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Граждане,позвольте влезть в треп дипломированному юристу. То,что год назад нас в ст.151 УПК РФ обособили-офигенный прорыв. Но под это дело надо подводить требования службы. Если уж убрали звено комендатур и расширили полномочия отделений службы,то нужны кадры. На наиболее "затропленных" направлениях можно и нужно на отделение сажать дознавателя-фишка в том,что офицеры ОС должны помимо повседневной служебной деятельности заниматься оперработой в погранзоне,загруз не позволяет-ПУ прикрепит к ОС разведчиков,те водочку попьют,для понта по погранзоне поездят,после опермероприятий и задержаний галочек себе нарисуют, а нач.ОС сидит и психует. Ребята у нас умные в ОргУправе-УПК и ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" читать умеют может чего и сдвинется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knl_83 Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Я так понимаю, ты дознаватель? Если да, то не было бы тебе трудно ответить на несколько вопросов по e-mail? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 dimon86 сказал: Граждане,позвольте влезть в треп дипломированному юристу. То,что год назад нас в ст.151 УПК РФ обособили-офигенный прорыв. Но под это дело надо подводить требования службы. Если уж убрали звено комендатур и расширили полномочия отделений службы,то нужны кадры. На наиболее "затропленных" направлениях можно и нужно на отделение сажать дознавателя-фишка в том,что офицеры ОС должны помимо повседневной служебной деятельности заниматься оперработой в погранзоне,загруз не позволяет-ПУ прикрепит к ОС разведчиков,те водочку попьют,для понта по погранзоне поездят,после опермероприятий и задержаний галочек себе нарисуют, а нач.ОС сидит и психует. Ребята у нас умные в ОргУправе-УПК и ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" читать умеют может чего и сдвинется...Если на каждой заставе садить по дознавайке то по-моему ничё не получиться, слишком многа их будет, где взять такое количество выявленных преступлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon86 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Бррр... Нам 5 лет талдычили что дознанием в МВД и ФСБ занимается в отдельных случаях оперсостав. Следовательно,нач. ОС и замы тоже. А людей ни фига и нет (5 погранинститутов офицеров штампуют-весело,блин) На ОС надо сейчас при таких раскладах не 2-3 офицеров в штат, а 4-5 .Меня веселит формулировка по дознанию контрабанды "в отсутствие таможенных органов". Слишком уж лезет таможня сейчас в нашу епархию,корпоративный раздор захотели посеять что-ли,нужна эта канитель с передачей по подведомственности. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Там сейчас поправки в статье, если выявлено пограничными органанми в отсутствие таможенных. Тогда это прямая подследственность пограничников. А опера, они относятся к органам дознания занимающихся ОРД. Их основная задача выявлять преступления а не расследовать. В МВД опера возбуждают даже УД если лица нет и передают потом в следствие или дознание и отказняки строчат, проводят проверки сообщения о преступлении. А у пограничников они груши околачивают. Друзья служат ишо, так говорят что хрен заставишь их проверку провести, элита же, голубая кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения