Жена Кума младшего Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сама не пробовала, но по просьбам вот: КнедликиБез кнедликов нет чешской кухни. Потому что именно кнедлики, считают чехи, является идеальным дополнением к различным блюдам. Сами по себе кнедлики не употребляются, а как гарнир к разным видам мяса с соусами они просто необходимы. Рецептов кнедликов в чешской кухне очень много: картофельные кнедлики, кнедлики из сухой булки, кнедлики с добавлением мяса, твердые кнедлики из сырого картофеля и муки, а также сладкие кнедлики с фруктами (самые оригинальные). Фруктовые кнедлики готовятся из разных видов теста, кнедлики со сливами делают из очень тонкого теста и варят в кипящей воде, а готовые кнедлики посыпают тёртым сыром с сахаром и маслом или маком с сахаром. В северо-восточной моравской кухне, которая имеет много похожего со словацкой кухней, кнедлики готовят в основном из дрожжевого теста — галушки, а в ряде моравских районов любят копченое мясо с кнедликами и с соусом из повидла. Кнедлики со сливами - мука - 600г - картофель - 1.2кг. - сливы - 900г - сахар - 100г - яйцо - 3 шт. - соль. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники. Кнедлики обычные - картофель - 500г - яйцо - 1 шт. - мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла. Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком. Кнедлики из творога - творог - 250г - яйцо - 4 шт - сахар - 60г - изюм - 40г - мука - 1 стакан - цедра - 1 лимона - орехи - по вкусу - соль Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами. Кнедлики из сырого картофеля - картофель - мука - яйца - соль - свинное сало - жареный лук. Каpтофель очищают и измельчают на мелкой теpке. Часть обpазовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замачивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Ваpят в течение 6-8 мин., остоpожно помешивая. Пpи подаче кнедлики поливают pастопленным свинным салом с жаpенным луком. Кнедлики из вареного картофеля - картофель - 1 кг - мука - 250г. - яйцо - 2 шт. - сухари молотые - 2-3 ст. л. - масло сливочное - 5-6 ст. л. - соль - перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей Кнедлики в салфетке - мука - 250г - яйцо - 4 - молоко - 1 стакан - соль. Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто. Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде. Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Продолжительность варки – 3/4 ч. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски. А еще есть фруктовые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Юльчик, пасибо большое... теперь надо как нить мне собраться и это приготовить...))) А вот фруктовые очень заманчиво звучит... Там просто фарш из фруктов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Там просто фарш из фруктов??? Фруктовые кнедлики из творожного теста Состав: творог для теста 200 г, сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., молоко 250 г, мука 500 г, вишня, абрикосы или сливы 500 г, творог для посыпки, сахар по 60 г, масло сливочное 80 г, соль по вкусу. Приготовление: Маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог, молоко и муку. Приготовить тесто, сформовать из него батон, который нарезать одинаковыми по величине кружками. Уложить на каждый кружок немного фруктов, концы теста защипать, сформовать круглые кнедлики и отварить их в кипящей воде в течение 5-8 минут. Затем воду слить, кнедлики посыпать творогом, сахаром и сбрызнуть растопленным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Ну, поделюсь и я рецептом. простите за качество фотографий, мобилой снимал... СУШИ и РОЛЛЫ Для приготовление сей азиатской вкуснятины нам понадобится сущщая ерунда: 1. Рис. 2. Суши-нори (прессованые тонкие листы водорослей, в которые заворачиваются роллы) 3. Рыба сырая (лосось, семга, окунь, тунец) 4. Соевый соус (лучше брать специальный, для суши) Для удобства приготовления пригодится бамбуковая салфетка. Итак, делай ыраз! 500 г риса тщательно промываем, заливаем 800 мл воды и даем просто постоять минут 20. после этого доводим до кипения и на очень слабом огне варим 15-20 минут - пока рис не впитает всю воду. Никакой соли! Никаких добавок! Делай дыва! Даем рису остыть. На бамбуковую салфетку (ближе к краю) кладем суши-нори (водоросли) и аккуратно равномерно раскладываем на них рис так, чтобы осталось небольшая полоска свободных водорослей (для последующего склеивания). location=\'http://keep4u.ru/full/071130/fbc47e3a12caf94d11/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/fb/fbc47e3a12caf94d11.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/fb/fbc47e3a12caf94d11.jpg Делай тэри! Кладем на рис рыбку. Не жадничаем location=\'http://keep4u.ru/full/071130/c21ed3eb85ab3771f9/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/c2/c21ed3eb85ab3771f9.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/c2/c21ed3eb85ab3771f9.jpg Делай чятыри! А теперь - ответственный момент! Слегка смачиваем мокрым пальцем оставшуюся свободную полоску водорослей (для лучшего склеивания) и аккуратненько с помощью бамбуковой салфетки сворачиваем всю конструкцию в эдакую колбаску. location=\'http://keep4u.ru/full/071130/92fb3b16a1c469162b/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/92/92fb3b16a1c469162b.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/92/92fb3b16a1c469162b.jpg Делай пьать! А потом остреньким-остреньким ножычком этаколбаска режется на аккуратненькие роллы. Примерно на вот такие. location=\'http://keep4u.ru/full/071130/881d4e72bfbc892701/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/88/881d4e72bfbc892701.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/88/881d4e72bfbc892701.jpg Суши делаются еще легче, но здесь нужно особое старание при подготовке рыбы. Если для роллов можно хоть ошмётки филе класть, то для суши должен быть подготовлен аккуратный ломтик, чтобы он красиво смотрелся. К сожалению сам процесс приготовления суши я не запечатлел. но расскажу на словах Вручную лепится из риса колбаска. Кладется на доску. Слегка прижимается, дабы приобрести полскость. Колбаска режется на небольшие части, на которые потом сверху просто кладется ломтик рыбы. При желании получившуюся конструкцию можно легко перетянуть маленькой ленточкой суши-нори (водорослей), для большей крепкости так сказать Итог примерно вот такой. location=\'http://keep4u.ru/full/071130/ac1ebf025feb8884e8/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/ac/ac1ebf025feb8884e8.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/ac/ac1ebf025feb8884e8.jpg Вместо рыбы можно так же использовать копченого угря, королевских или тигровых креветок. Ну, а потом надо брать палочки и потреблять вот такую красоту, нещадно обмакивая в соевый соус : location=\'http://keep4u.ru/full/071130/3ab64b5c60ead8bb10/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/3a/3ab64b5c60ead8bb10.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/3a/3ab64b5c60ead8bb10.jpg location=\'http://keep4u.ru/full/071130/61f266ed54578b36e4/jpg\'');" title='http://keep4u.ru/imgs/s/071130/61/61f266ed54578b36e4.jpg'>http://keep4u.ru/imgs/s/071130/61/61f266ed54578b36e4.jpg Запивать можно сакэ или сливовым вином. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Амир Рашидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) КнедликиБез кнедликов нет чешской кухни.Всем привет!!!Я тоже готовить люблю, а жена моя приучила к грибам. Там да же сайт на эту тему сделали, правда там не только рецепты но провыращивание короче location=\'http://www.griboed.net.ua/\'');" title='все про грибы'>все про грибыКнедлики кстати есть такое блюдо на западной украине тоже.Даю рецепт.Рецепты с Белыми грибами - Парные кнэдлики с подливочкой из белых грибовНеобходимые продукты:Кнэдликимуки -1 кгмолока - 0,5 ляйца - 2дрожжей - 25—30 грастительного масла - 2 ст. л.сахар, соль — по вкусуГрибная подливкабелых сухих грибов - 150 глуковица - 1полморковкигрибного бульона - 300—400 гсметана, мука — на глазСпособ приготовления:Они готовятся из дрожжевого теста на пару, поэтому натурально — тают во рту, а не в руках.Добавляем в молоко яйца, растительное масло, немножко сахарим и солим по вкусу, размешиваем с мукой. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем все это в общую массу, замешиваем упругое дрожжевое тесто и ставим его на 2—2,5 часа подходить.Подошедшее тесто выкладываем на доску и формируем из него батоны толщиной приблизительно 10 см, длиной — 15 см. Оставляем их на полчаса на доске, прикрыв полотенцем.В это время заполняем кастрюлю водой, завязываем сверху марлей. Когда вода закипит, можно на марлю выкладывать “батоны”. Накрываем их глубокой миской. 15 минут — и они готовы. Выкладываем на доску и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см и поливаем грибной подливкой (альтернатива — мясная подлива, мед, варенье — кнэдлики могут быть также, как и банош, как вторым блюдом, так и десертом).Пока тесто на кнэдлики будет подходить, можно параллельно заниматься приготовлением грибной подливки.На полчаса замачиваем тщательно промытые сухие белые грибы. Потом минут 40 их отвариваем (бульон не выливаем), а затем прожариваем с мелко нарезанным луком. Морковь стоит прожарить отдельно, а потом морковную поджарку, процедив через ситечко, чтобы не попали куски моркови, нужно добавить к белым грибам с луком. Во все это вливаем грибной бульон, добавляем приправы (соль, черный, красный молотой перец — о вкусу), сметану, муку — на глаз, чтобы подливка получилась консистенции негустой сметаны. Тщательно все перемешиваем — подливка готова. Поливаем ей кнэдлики — и на стол.От всего, украинского сердца!!! http://www.segodnya.ua/img/forall/a/7544/89.jpgНу, поделюсь и я рецептом.простите за качество фотографий, мобилой снимал...СУШИ и РОЛЛЫЛюблю суши как помне важным компонентом является вассаби, и маринованный имбирь, вкуснятина!!! Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 надо брать палочки и потреблять вот такую красоту, нещадно обмакивая в соевый соусВроде бы легко. А вкусно так!!!!! Спасибо за красочное сопровождение!!!Без кнедликов нет чешской кухни.А вот наконец-то сами кнедлики! Но вот с грибами я их точно не хотела бы попробовать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Как говорится на вкус и цвет товаришей нема!!! Конечно с начинкой можно по эксперементировать Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Но вот с грибами я их точно не хотела бы попробовать(((О, а я наоборот, любительница грибов..!!!! Особенно шампиньоны!И делать кнедлики не сложно...главное собраться)))) Кедров Спасибо за ссылочку.)) Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кедров Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Всех с рождеством!!! Христос на родился!!! И это огромное чудо скажу я вам. location=\'http://griboed.net.ua\'');" title='Вкуснятина'>Вкуснятина Голландская кухня - Разноцветный грибной салат с шампиньонами Необходимые продукты: шампиньонов - 200 г твердого острого сыра - 200 г сладкого болгарского перца 2 шт. разных цветов яблок – 2 шт. апельсин 1 или 2 мандарина Для соуса: 3 неполные чайные ложки меда 2 ст. ложки ли¬монного сока 300 г йогурта не сладкого 1 неполная чайная ложка горчицы цедра апельсина на кончике ножа Способ приготовления: Сыр и очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны разрезать пополам, более крупные на несколько частей и потушить. Перец, вымыть удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или полосками, и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина. Все перемешать. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все аккуратно и хорошо перемешать. приятного апетита Изменено 6 января, 2008 пользователем Кедров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Сегодня ходил в магазин и увидел на столбе объявление о продаже "Бозо". Позвонил и купил литр. Фантастика! В Москве делают "бозо"! БозоНеобходимые продукты:Крупа - 1 кг.Угут (солод) - 200-250 г.Закваска - 1-2 литраВода тёплая - 1,5-2 литраБозо готовят из толченого или крупномолотого пшена, кукурузы, пшеницы или риса. Самый вкусный, крепкий бозо получается из пшена и кукурузы.Основа бозо - угут (солод). В основном его готовят из пшеницы, иногда из смеси пшеницы с ячменем или просом. Технология приготовления угута (солода): пшеницу промыть, валить тёплой водой, поставить в тёплое место на сутки. Когда зерна набухнут, слить воду, а пшеницу завернуть во влажную ткань и поставить в тёплое место на 3-4 суток. Начинающую прорастать пшеницу пропустить через мясорубку. Получившуюся массу высушить в тени.Угут готовят и другим способом: проросшую пшеницу высушить, затем перемолоть. Бозо, приготовленный на таком угуте, крепок, терпок. Бозо готовят в три этапа: 1. Замачивание крупы: молотую крупу залить тёплой водой, добавить 150-200 г. закваски (бозо или пиво), перемешать поставить в тёплое место на 1-2 суток для брожения. На поверхности перебродившего сусла должны появиться мелкие пузырьки. 2. Кипячение сусла. Готовое сусло перелить в кастрюлю с кипящей водой (5-6 литрами) и варить, помешивая, до готовности. Сварившееся сусло не должно прилипать к ложке. Кастрюлю с суслом снять с огня, остудить, помешивая, чтобы не образовалась плёнка. 3. Приготовление бозо. В остывшее до 15-20 градусов сусло добавить угут и перемешать. В другую кастрюлю налить оставшуюся закваску, перелить туда подготовленную жидкую массу и поставить в тёплое место на 7-10 часов. Готовый бозо процедить через марлю, неплотную ткань. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения