Перейти к содержанию

Окрошка!!!!


Аленка

Рекомендуемые сообщения

  штурманский сказал:

А я в окрошку хрен добавляю вместе с горчицей. И ингридиенты не режу, а тру на крупной тёрке.

Привет братишки !Владимир, ну у всех по разному, я тоже кладу в окрошку горчицу, а хрен из запасов, но редко, уже прокрученный, на любителя, а то теряется вкус детства.А на тёрке это экспресс называется, на скорую руку, но не то, в таком случае через мясорубку можно лихо , только сеточку покрупнее, и шнек с редкими лопастями, прикольно, вылизают макароны А ЧТО НУНА ПОПРОБОВАТЬ, только без своей.Володь, хорошо, быстро, но когда народу будет много, все режишь и в холодильнике стоит, достаёшь заливаешь, кто на что горазд, и опять на стол, а так стикает огурец, и как мачало. Без обид дорогой.С уважением !
  zmej67 сказал:

А ещё еслиф заместо лука туда черемши покрошить,дать чуток настояться,а перед употреблением перчика чёрного мала-мала сыпнуть....МММММ АФИГЕТЬ ВАЩЕ!!!!!!

Саш привет дорогой !Окрошечка калячёк может быть сварганем,это уже издевательство над блюдом, да и то, смотря кто и как её готовит, за совет спасибо, но смотря чем ещё заправить ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Столько рецептов, что и за все лето не перепробуешь... И все правильные и вкусные... Вот для меня главное в окрошке зелень и квас домашний или сыворотка, остальное по желанию и возможностям... Едал как-то окрошку у товарища, а готовила женщина-домработница, так там все чуть ли не на весах отмеряно: мясо 3 видов( и никаких колбасных изделий) , остальные инградиенты вроде бы как все стандартные, много зелени , но без хрена и горчицы - это точно... Очень вкусненько! А вот окрошка типа квас +хрен+зелень в жаркую погоду очень хороша... пробовал неоднократно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  bozman1977 сказал:

мясо 3 видов

Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном. Изменено пользователем Sergey90-92
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Sergey90-92 сказал:

Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном.

Сергей, привет дорогой !Конечно можно и лимончиком, хоть и не в пустыни или не на Северном полюсе, вкусно ОДНАКО.А про говядину, было дело, но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.

Есть такая сетка для мясорубк с двумя вытянутыми отверстиями, оттуда почти гуляш вылетает.Мы обычно на манты фарш крутили, но варёное не пробовал, попробую обязательно.  Изменено пользователем Sergey90-92
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 года спустя...

Всем привет и приятного!Вот и лето скоро кончится,а про окрошку нынче никто и не написал. Наверняка кто то пробовал окрошку по другим рецептам-расскажите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Косой сказал:

Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.

Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я люблю со ставридой или плотвой.У плотвы спинка без костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сергей41 сказал:

Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?

Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  PAN683690 сказал:

Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.

Но ведь иногда,Саша,хочется чего-нибудь необычного попробовать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

150 водки,запить пивом,соленую рыбу скушать с "Оливье",нарезку под окрошку жарить с яйцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...ну прям как в ресторане!!!...бУтыль,... с горла!...и рукавом...

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...