Pasha L Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 штурманский сказал: А я в окрошку хрен добавляю вместе с горчицей. И ингридиенты не режу, а тру на крупной тёрке.Привет братишки !Владимир, ну у всех по разному, я тоже кладу в окрошку горчицу, а хрен из запасов, но редко, уже прокрученный, на любителя, а то теряется вкус детства.А на тёрке это экспресс называется, на скорую руку, но не то, в таком случае через мясорубку можно лихо , только сеточку покрупнее, и шнек с редкими лопастями, прикольно, вылизают макароны А ЧТО НУНА ПОПРОБОВАТЬ, только без своей.Володь, хорошо, быстро, но когда народу будет много, все режишь и в холодильнике стоит, достаёшь заливаешь, кто на что горазд, и опять на стол, а так стикает огурец, и как мачало. Без обид дорогой.С уважением ! zmej67 сказал: А ещё еслиф заместо лука туда черемши покрошить,дать чуток настояться,а перед употреблением перчика чёрного мала-мала сыпнуть....МММММ АФИГЕТЬ ВАЩЕ!!!!!!Саш привет дорогой !Окрошечка калячёк может быть сварганем,это уже издевательство над блюдом, да и то, смотря кто и как её готовит, за совет спасибо, но смотря чем ещё заправить ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Столько рецептов, что и за все лето не перепробуешь... И все правильные и вкусные... Вот для меня главное в окрошке зелень и квас домашний или сыворотка, остальное по желанию и возможностям... Едал как-то окрошку у товарища, а готовила женщина-домработница, так там все чуть ли не на весах отмеряно: мясо 3 видов( и никаких колбасных изделий) , остальные инградиенты вроде бы как все стандартные, много зелени , но без хрена и горчицы - это точно... Очень вкусненько! А вот окрошка типа квас +хрен+зелень в жаркую погоду очень хороша... пробовал неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) bozman1977 сказал: мясо 3 видовМожно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе)) - воду подкисленную лимоном. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Sergey90-92 сказал: Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе)) - воду подкисленную лимоном.Сергей, привет дорогой !Конечно можно и лимончиком, хоть и не в пустыни или не на Северном полюсе, вкусно ОДНАКО.А про говядину, было дело, но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Pasha L сказал: но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.Есть такая сетка для мясорубк с двумя вытянутыми отверстиями, оттуда почти гуляш вылетает.Мы обычно на манты фарш крутили, но варёное не пробовал, попробую обязательно. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет и приятного!Вот и лето скоро кончится,а про окрошку нынче никто и не написал. Наверняка кто то пробовал окрошку по другим рецептам-расскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Косой сказал: Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я люблю со ставридой или плотвой.У плотвы спинка без костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Сергей41 сказал: Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 PAN683690 сказал: Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.Но ведь иногда,Саша,хочется чего-нибудь необычного попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 150 водки,запить пивом,соленую рыбу скушать с "Оливье",нарезку под окрошку жарить с яйцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) ...ну прям как в ресторане!!!...бУтыль,... с горла!...и рукавом... Изменено 11 августа, 2013 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения