Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фильм "Рэкетир" казахстанской компании SATAIFILM.Это первый кинопроект компании, ранее она занималась рекламными роликами и видеоклипами. Бюджет составил 800 тысяч долларов. Работа над картиной продолжалась в течение 1,5 года. В Алматы съемки длились три месяца.Картина рассказывает историю молодого алматинца по имени Саян, который мог бы в переменные 90-е стать отличным боксером, но выбрал иной жизненный путь… В фильме задействованы, в основном, начинающие актеры – Саят Исембаев, Мурат Бисембин, Асель Сагатова, а также знаменитые казахстанские актеры – Жан Байжанбаев, Ментай Утепбергенов и Болат Калымбетов. Кроме того, в картине сыграл роль российский актер Владимир Вдовиченков.Монтаж произведен на киностудии «Мосфильм», а озвучание на киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Саундтрек к фильму был написан молодой казахстанской группой «Metis’s» – «Без сна». Следует отметить, что «Рэкетир» фактически первая отечественная криминальная драма, полностью выдержанная в своем жанре – зрелищное и динамичное действие, драки и стрельба, любовь и предательство. Сами авторы говорят, что они ни в коей мере не романтизируют бандитскую жизнь, а наоборот. «Надеемся, зритель не останется равнодушным и поймет главную идею фильма, посмотрев его», – сказал режиссер картины на пресс-показе.Друзья, посмотрел вчера этот фильм с диска, позволю себе порекомендовать к просмотру! Фильм понравился. Все просто, лаконично, жизненно и, как по мне, абсолютно правдиво.

...Друзья, посмотрел вчера этот фильм с диска, позволю себе порекомендовать к просмотру! Фильм понравился. Все просто, лаконично, жизненно и, как по мне, абсолютно правдиво.

Юрий! Фильм посмотрел.Мне кажется бандитская доля воспета недостаточно глубоко. С точки зрения человеческой драмы.Хотя в фильме эпизодически коснулись многих тем деятельности бандитов.Каждый выбирал себе сам путь по которому идти. Хотя молодому парню трудно не поддаться искушению.Даже не денег, а принадлежности к касте, защищенности когда вокруг бардак.У меня много знакомых тех пор лежит в сырой земле (один из них казах кстати), но вот как то фильм не тронул.Не знаю почему. Может просто тема прошла. В кино в том числе.

Мне кажется бандитская доля воспета недостаточно глубоко. С точки зрения человеческой драмы.Хотя в фильме эпизодически коснулись многих тем деятельности бандитов.

Согласен. Но, с другой стороны, я ощущал, будто хронику крутят, из-за того, что неглубоко, удалось пройтись по многим аспектам и не затянуть. Честно, что-то вроде ностальгии по тому времени прокатилось. Реально так прошлись, вроде как нарезали реальных эпизодов и слепили в одно целое. Знаешь, может со мной тут многие не согласятся, но мне в то время правила игры были понятнее, - лучше иметь дело с этой категорией лиц, нежели с сегодняшними вымогателями от власти и приблатненными коммерсантами, обвешанными всякими "ксивами". Тоже знал многих, малая часть из них жива, есть неплохие ребята, благодаря которым беспредел давился с двух сторон.Такие вот мои ощущения, Анатолий!

... Тоже знал многих, малая часть из них жива, есть неплохие ребята, благодаря которым беспредел давился с двух сторон.Такие вот мои ощущения, Анатолий!

Я поддержу обеими руками. Если человек внутри со стержнем и правильно воспитан родителями, то он в любом виде деятельности остается человеком. Только ностальгии по тем временам нет, хоть и нынешнее время порой тошноту вызывает.Я вот думаю иногда, сколько ребят полегло зазря, талантливых и не очень спортсменов. Сколько сирот осталось с тех лет. Ведь как война прошла по стране. Веть эти люди должны были строить и лечить, служить и выступать. А оно вон как сурово было!И только потому что наверху не очень ответственные люди сидели.А ностальгии нет наверное и потому, что когда бандитская тема пошла на убыль, и поле деятельности сократилось, очень много некрасивых историй было по дележу остатков. И я как то без сожаления наблюдал этот финал со стороны.

Я вот думаю иногда, сколько ребят полегло зазря, талантливых и не очень спортсменов. Сколько сирот осталось с тех лет. Ведь как война прошла по стране. Веть эти люди должны были строить и лечить, служить и выступать. А оно вон как сурово было!И только потому что наверху не очень ответственные люди сидели.И я как то без сожаления наблюдал этот финал со стороны.

Действительно, - война. Крови пролилось немало и людей безвинных, не считая тех, кто выбрал этот путь, полегло... На неделе столько трупов опознавали, - только и успевали. Привыкли даже.А финал действительно, закономерен и поучителен. Только вот, сдается, мало людей выводы сделали и живут, плюя направо и налево без разбора. Тоже плохо кончат.

... На неделе столько трупов опознавали, - только и успевали. Привыкли даже.

Ну и работа у тебя Юра! Не приведи Гоподь, а ведь кто то же должен.

Друзей ушедших не хватает сильно, Толя, так порой, что аж умирает все внутри, да и с самим собой борьба постоянная, чтобы мозги и тело в норме держать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...