БАРС Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Фильм "Рэкетир" казахстанской компании SATAIFILM.Это первый кинопроект компании, ранее она занималась рекламными роликами и видеоклипами. Бюджет составил 800 тысяч долларов. Работа над картиной продолжалась в течение 1,5 года. В Алматы съемки длились три месяца.Картина рассказывает историю молодого алматинца по имени Саян, который мог бы в переменные 90-е стать отличным боксером, но выбрал иной жизненный путь… В фильме задействованы, в основном, начинающие актеры – Саят Исембаев, Мурат Бисембин, Асель Сагатова, а также знаменитые казахстанские актеры – Жан Байжанбаев, Ментай Утепбергенов и Болат Калымбетов. Кроме того, в картине сыграл роль российский актер Владимир Вдовиченков.Монтаж произведен на киностудии «Мосфильм», а озвучание на киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Саундтрек к фильму был написан молодой казахстанской группой «Metis’s» – «Без сна». Следует отметить, что «Рэкетир» фактически первая отечественная криминальная драма, полностью выдержанная в своем жанре – зрелищное и динамичное действие, драки и стрельба, любовь и предательство. Сами авторы говорят, что они ни в коей мере не романтизируют бандитскую жизнь, а наоборот. «Надеемся, зритель не останется равнодушным и поймет главную идею фильма, посмотрев его», – сказал режиссер картины на пресс-показе.Друзья, посмотрел вчера этот фильм с диска, позволю себе порекомендовать к просмотру! Фильм понравился. Все просто, лаконично, жизненно и, как по мне, абсолютно правдиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 ...Друзья, посмотрел вчера этот фильм с диска, позволю себе порекомендовать к просмотру! Фильм понравился. Все просто, лаконично, жизненно и, как по мне, абсолютно правдиво.Юрий! Фильм посмотрел.Мне кажется бандитская доля воспета недостаточно глубоко. С точки зрения человеческой драмы.Хотя в фильме эпизодически коснулись многих тем деятельности бандитов.Каждый выбирал себе сам путь по которому идти. Хотя молодому парню трудно не поддаться искушению.Даже не денег, а принадлежности к касте, защищенности когда вокруг бардак.У меня много знакомых тех пор лежит в сырой земле (один из них казах кстати), но вот как то фильм не тронул.Не знаю почему. Может просто тема прошла. В кино в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Мне кажется бандитская доля воспета недостаточно глубоко. С точки зрения человеческой драмы.Хотя в фильме эпизодически коснулись многих тем деятельности бандитов.Согласен. Но, с другой стороны, я ощущал, будто хронику крутят, из-за того, что неглубоко, удалось пройтись по многим аспектам и не затянуть. Честно, что-то вроде ностальгии по тому времени прокатилось. Реально так прошлись, вроде как нарезали реальных эпизодов и слепили в одно целое. Знаешь, может со мной тут многие не согласятся, но мне в то время правила игры были понятнее, - лучше иметь дело с этой категорией лиц, нежели с сегодняшними вымогателями от власти и приблатненными коммерсантами, обвешанными всякими "ксивами". Тоже знал многих, малая часть из них жива, есть неплохие ребята, благодаря которым беспредел давился с двух сторон.Такие вот мои ощущения, Анатолий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ... Тоже знал многих, малая часть из них жива, есть неплохие ребята, благодаря которым беспредел давился с двух сторон.Такие вот мои ощущения, Анатолий!Я поддержу обеими руками. Если человек внутри со стержнем и правильно воспитан родителями, то он в любом виде деятельности остается человеком. Только ностальгии по тем временам нет, хоть и нынешнее время порой тошноту вызывает.Я вот думаю иногда, сколько ребят полегло зазря, талантливых и не очень спортсменов. Сколько сирот осталось с тех лет. Ведь как война прошла по стране. Веть эти люди должны были строить и лечить, служить и выступать. А оно вон как сурово было!И только потому что наверху не очень ответственные люди сидели.А ностальгии нет наверное и потому, что когда бандитская тема пошла на убыль, и поле деятельности сократилось, очень много некрасивых историй было по дележу остатков. И я как то без сожаления наблюдал этот финал со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Я вот думаю иногда, сколько ребят полегло зазря, талантливых и не очень спортсменов. Сколько сирот осталось с тех лет. Ведь как война прошла по стране. Веть эти люди должны были строить и лечить, служить и выступать. А оно вон как сурово было!И только потому что наверху не очень ответственные люди сидели.И я как то без сожаления наблюдал этот финал со стороны.Действительно, - война. Крови пролилось немало и людей безвинных, не считая тех, кто выбрал этот путь, полегло... На неделе столько трупов опознавали, - только и успевали. Привыкли даже.А финал действительно, закономерен и поучителен. Только вот, сдается, мало людей выводы сделали и живут, плюя направо и налево без разбора. Тоже плохо кончат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ... На неделе столько трупов опознавали, - только и успевали. Привыкли даже.Ну и работа у тебя Юра! Не приведи Гоподь, а ведь кто то же должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Друзей ушедших не хватает сильно, Толя, так порой, что аж умирает все внутри, да и с самим собой борьба постоянная, чтобы мозги и тело в норме держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения