Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

*derisive* ...ть *derisive* я его нашел :fr:

post-11880-1227816202_thumb.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей я думаю администрация г.Дзержинск выбрала не корабль, а имя.
Шура у нас выбор один ! В П-К надо побывать обязательно!!!! С одной целью - посещение родного ДЗ!!! В 2009 году, в мае Балаклава!!! В 2010 году в П-К!!!! Дай нам бог здоровья и мы все осуществим! Как предложение?!

Шура у нас выбор один !
Вова я пишу уже про совсем другое :fr: Станик с нами - я его нашел *clap* А в П-Ка летом - хто со мной? :wub:

*derisive* ...ть *derisive* я его нашел :fr:
да видать сегодня ты уставший очень! это фото в галереи уже давно ! ....неужели адресок Станика нашел?!

да видать сегодня ты уставший очень! это фото в галереи уже давно ! ....неужели адресок Станика нашел?!
Вова - я со Стаником сеня разговаривал. Он в Магнитогорске - но от компа как я от экватора :fr: Но есть яво тф - нуно скину в личку *clap*

Шура у нас выбор один !В П-К надо побывать обязательно!!!! С одной целью - посещение родного ДЗ!!! В 2009 году, в мае Балаклава!!! В 2010 году в П-К!!!! Дай нам бог здоровья и мы все осуществим! Как предложение?!
Я лет 10 как хочу туда.Можно и в 2010 году,но хоца так что за ушами пещит. *tease*
*clap* А в П-Ка летом - хто со мной? :wub:
Если не сразу из Балаклавы а к концу лета,или на день ВМФ то я двумя руками и ногами ЗА ЗА ЗА :yaaa: .

Награды

Если не сразу из Балаклавы а к концу лета,или на день ВМФ то я двумя руками и ногами ЗА ЗА ЗА :yaaa: .
Санька самое лучшее время июль - может кто опровергнет :fr:

Может ПАК и устал от плотного РАБОЧЕГО и нетолько, графика.НО чемодан потихому собирать начал.Камчатка НАС ждёт. :yaaa:

Награды

Может ПАК и устал от плотного РАБОЧЕГО и нетолько, графика.НО чемодан потихому собирать начал.Камчатка НАС ждёт. :yaaa:
так поездку в П-К надо проработать тщательно! И самое главное подготовиться материально.А летом, сразу после Балаклавы, думаю трудновато будет.Но так или иначе готовится будем!!!! :fr:

так поездку в П-К надо проработать тщательно! И самое главное подготовиться материально.А летом, сразу после Балаклавы, думаю трудновато будет.Но так или иначе готовится будем!!!! :fr:
Не знаю как у тебя,а у меня есть телефоны Веретюк Сани.

Награды

так поездку в П-К надо проработать тщательно! .А летом, сразу после Балаклавы, думаю трудновато будет. :fr:
наверное про самую короткую дорогу в Балаклаву - это ко мне. :fr:

И я ходил на Джоржике в РТС: начинал весной 89 с обработки информации на "Ангаре" ну и соответственно подача целеуказания на стрельбовые станции ПВО, закончил техником команды БИП 16 октября 91. Боевой номер Р-16-32, потом Р-21-11. Командир РТС к2р Козлов Сергей Михайлович, ныне главный юрист Дивизии.

"Дзержинцы", поздравляю вас с пополнением на борту. Везёт же Вам и радуюсь за вас. Да и ребят из Иркутска на форуме прибавляется....

Изменено пользователем Sergey 070

Ребята! Расскажу маленький секрет: Козлова С.М. люблю и уважаю! он отправил мненя в отпуск (не заню каким образом) как раз в период экзамено в в ВУЗы! в итоге я поступил на юридический в ИГУ будучи на срочной. 1.09.91 был зачислен за успешную здачу экзаменов, 16.10.91 сошёл с корабля, а уже 21.10.91 получил учебники и заодно выговор за опоздание на учебный процесс.... в итоге я адвокат с устоявшейся практикой....из нашего ДЗ точно помню вест пароход и .... кто помнит: где 58-я вентиляшка - это был конёк при мне!!!очень хочу поклониться в ноги Сергею Михайловичу.... знаю где живут его родители в Владивостоке (за углом от Светланской).... телефоны их знаю.... сын у него поди уж лет так 20-25!а ещё при мне ( на моей вахте ДЗ) стал импотентом - кто знает поймёта ещё занесло меня как-то на вокзал, не помню зачем, там стоят два наших моремана, ну я подошёл спросил -= молчат ка партизаны.... разговорились.!!!!!! черпез 15 минут , с показанием моих документов и доказательствами (словесными понятно) выяснилось, что это мои последыши, причём знают моё фамилию, как старшины команды! Во как! итак конккурс: где 58 вентиляшка????

Привет брат2 :fr: !А можно подсказку экипажа или звонок другу? *tease*

Награды

конккурс: где 58 вентиляшка????
Владук проснется - он все нычки помнит :fr:

Владук проснется - он все нычки помнит :fr:
Хотелось бы, старость, это где РТСшники ныкались помойму, в носу, в районе уже бульбы.Хотя старось говарю же.Виноградов должен помнить,где они дембелье прятали.Тут дай бог все про ПУДХ вспомнить Изменено пользователем Владук

По правому борту, где кончается вертолётка и начинается шкафут, есть незаметный вертикальный трап на борт ангара, поднимаешься на 2 метра и попадаешь на закрытую площадку, а перед тобой 58 вентиляшка.У РТС закрытые посты, поэтому каждый там и шхерился. Я поначалу мог покемарить за пианином (станция радиолокационной борьбы на БИПе), потом у мненя был свой пост под коридором мичманов. А последний год я жил не в кубрике, а правой носовой каюте мичманов, нас там четверо было (старшины команд). Вымпеловцы всегда в своём БП жили, метристы в посту опознования "свой-чужой" над ГКП, ну а кусты под ватерлинией. К стати над бульбой ленинская комната была в ведении кустов.К стаи кто помнит: была ли у вас штанга? при мне была над яйцом... там 3-4 спортивных снаряда было, я домой пришёл больше 48 размера, щас тока 46-й...

К стаи кто помнит: была ли у вас штанга? при мне была над яйцом... там 3-4 спортивных снаряда было, я домой пришёл больше 48 размера, щас тока 46-й...
Я где-то сразу после тебя на корабль пришел.Была штанга в ПУКБ, но ее в теплое время года переносили на мостик.Были гантели,груша.Я когда время пришло хотел было покачаться(на гражданке до службы был опыт),но меня на пару раз только и хватило.Кормили нас тогда сильно постно так,что после второго подхода руки трястись начинали.И про шхеры,я так думаю ,что у каждой БЧ свои были.Мы когда молодыми были селедку чифанили в барбете АК-630. :llol::llol::llol:

Кормили нас тогда сильно постно так
Да! Не сильно повезло.... у нас: считай я пришёл весной 89 где-то до Нового года было всё как обычно, нормальный паёк, а с 90 года, как война за ресурсы пошла, мы почти всегда на боевых, частенько в Охотском море и проливах, соответственно денежного довольствия скопилось у всех и появились на столах разносолы да деликатесы, потом рыбаки частенько рыбки да краба давали, у япов арестованных брали, палтус ловили сами с юта под бдительным оком замполита.... короче от жизни такой у нас даже молодёж недоедала, коки так расслабили, что по моему только масло сливочное было по норме (такой не маленький цилиндрик) ну и яйца, остальное уже не считали: хлеб, первое, второе, зареный палтус кусками - все без счёта. Мы када япов кошмарили, а это далеко не раз было, если в море с япами в дрейфе, то замполит ходил по постам и САМ!!!! раздавал варёного краба, представь: замполит (мировой мужик к стати) размеров как самолёт АН-124 "Руслан", и носит в руках крабовые лапы, просто как вязанку дров. Я думаю, что и сегодня очень большая прослойка общества нам позавидовала. А когда были во втором Курильском проливе, на завод за консервами на вертолёте летали, выделенные от БЧ моряки.

А когда были во втором Курильском проливе, на завод за консервами на вертолёте летали, выделенные от БЧ моряки.
Мы консервы рундуками в Дальзаводские цеха таскали.Ты наверное ставил кораблик в этот самый завод.Кстати старпом я помню сам проверял еду всегда.Может напомнишь его фамилию,а то тут меня спрашивали,а я забыл.Да и боцмана наверное помнить должен-я фамилию тож забыл.Старпом в 1992 году ушёл на другой корабль командиром и старпомом стал помощник кап-3ранга Майоров.

Фамилий не помню, но был Майоров, точно! он нас чуть из каюты мичманов не выселил: официальная причина - наклонности к неуставным взаимоотношениям, а реально за то, что 1. командир РТС кап2, а он кап3, хотя старше по должности2. старшины РТС слишко кучеряво живут в отдельной каюте и там тусуются все старослужащие РТС, и даже после отбоя3. за то, что у нас незарегистрированный телевизор (5-й на пароходе - 2 на камбузе, у мичманов, в кают компании офицеров)4. за то, что дневального по РТС попросили булку хлеба в каюту принести (мы вообще-то там обед себе готовили - пельмени варили)В общем и целом Командир РТС (Козлов С.М.) нас отстаял и дело замяли.

Изменено пользователем Брат2

В общем и целом Командир РТС (Козлов С.М.) нас отстаял и дело замяли.
Мда... Как всё знакомо... Мы последние полгода, в основном старшины БЧ-5, тоже жили в каютах мичманов, но по левому борту (гарсунка почти дверь в дверь). ТОже ещё та лафа была и в смысля чая, просто покушать, да и всего остального. И тоже войны были, уже и не помню кто именно, но офицеры других БЧ постоянно пытались на чём-то нас прихватить, чтобы нас выселить, и вселить туда своих подопечных... Ну а такая лафа с кормёжкой, Володя, у нас была только во время сильных штормов. Когда до двух третий экипажа влёжку пластами лежит, а живые и все вахты тащат, но и жрут в три горла..... :blink: Для Володи забыл представиться. Я ваш сосед, с борта "имени 70 летия погранвойск" Может взглядами и встречались, так как я ещё полгода служил, с момента твоего прихода на "Дзержинский". Кстати, это при тебе уже повесился человек из БЧ-5 ИЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ДО ТВОЕГО ПРИХОДА? Изменено пользователем Sergey 070

Серега, у нас пустыми были тока каюты в главном коридоре, там каюта особиста и каюты лётчиков были. Наши дембеля осени 90 и весны 91 с собой по литру икры брали домой ( и это только официалые), по негласному приказу Кэпа, причём солили на камбузе в общем котле, а закатывали банки в столовой под руководством дежурного офицера и мичманов.Мне повезло, так как мой мичман (старшина команды БИП Чупкин) забил на службу ещё задолго до меня, полная амёба, вот я и дослужился до техника команды БИП, хотя так и не отличаю диода от полупроводника.

Серега, у нас пустыми были тока каюты в главном коридоре, там каюта особиста и каюты лётчиков были. Наши дембеля осени 90 и весны 91 с собой по литру икры брали домой ( и это только официалые), по негласному приказу Кэпа,
При нас с каютами ещё были проблемы. Штата было больше чем положено (подготовка людей к приёмке нового корабля). А заготовки и у нас были. Но некоторые, как я, и сами ещё энтим занимались. В результате я увёз домой Икры, причём вся в маленьких баночках, кг 10 и рыбы 25 кг. Как всё это тогда допёр-уже и не помню. Рыбу сразу раздарил и съели сами, а икру последнюю баночку открывал, кажется в 94 или 95 году. Такое дело было.... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...