Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

после "Дз" корабли стали немного длинее, на несколько десятков см. а макет делал Серёга Магеря, ком БЧ-2 "Пограничника".
 Вот свежие новости от членов первого экипажа!!! *clap* Чаще надо заходить на родной борт!!! :fr:  Нас уже четверо, которые  частенько  отписываются  в теме !!! Надо активнее ,активнее!!! :fr:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю главное что надпись на борту Дзержинский а про антену внукам через 20 лет можно и неговорить.А факт есть факт в музее аш два Дзержинских один то точная копия.Да и спас круг это тоже круто.Пёр ведь эго кто то через всю страну в центральный музей ПВ.После последнего
Таких размеров, точнее масштабов, как в музее, моделей "Дзержинского" было изготовлено на заводе "Залив" две штуки, в так называемом экспериментальном участке, который в основном этим и занимался, и работало там, по-моему, шесть человек. Одна модель была более точная, в масштабе. Вторая из орг стекла, стилизованная, была подарена кораблю, стояла в кают-компании, для музея и истории. Первая ушла куда-то в Москву. А вот судьба второй неизвестна, есть сейчас на борту или тоже у кого дома уже. А уже из орг стекла, с ватерлинией из светонакопителя, только я наштамповал для старпома штук пятнадцать, потом обучил Коваленко Сашку (может, появится здесь) из БЧ-1, а он там уже и Блинова подтянул. Только это все так, а последний парадный флаг с тральщика КПСКР"Дзержинский",как-то остался у меня и по сей день, вот это экспонат, к тому же краснознаменный.

Вот свежие новости от членов первого экипажа!!! *clap* Чаще надо заходить на родной борт!!! :fr: Нас уже четверо, которые частенько отписываются в теме !!! Надо активнее ,активнее!!! :fr:
Хотел загрузить фотки...Не въезжаю в тему... *no2*

Хотел загрузить фотки...
Юра, зайди сюда. Там все написано. Если что-то непонятно, обращайся, но лучше в той теме, ссылку на которую я дал.

Награды

Первая ушла куда-то в Москву. А вот судьба второй неизвестна, есть сейчас на борту или тоже у кого дома уже.
... говорят что на ДЗ ленкаюты уже нет.Там находилась вторая модель и над ней, под стеклом, Краснознаменный Пограничный флаг КПСКР "Дзержинский"
 Только это все так, а последний парадный флаг с тральщика КПСКР"Дзержинский",как-то остался у меня и по сей день, вот это экспонат, к тому же краснознаменный.
Владук это же отлично!!! Ждем, в галереи, твое фото на фоне Краснознаменного Военно-Морского Пограничного флага КПСКР "Дзержинский"! А если в следующем году, на День ПВ, флаг доставишь в Балаклаву,это будет приятный подарок для всех нас!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Юра, зайди сюда. Там все написано. Если что-то непонятно, обращайся, но лучше в той теме, ссылку на которую я дал.
Благодарствую за оказание помощи младому поколению! В обращении с компом ощущаю себя "дрищем",впервые попавшим на борт... *unsure*

ощущаю себя "дрищем",впервые попавшим на борт... *unsure*
вот терзают меня смутные сомнения - ну не было у нас "дрищей" в первом экипаже *derisive* хотя слово это слышу не первый раз в разных темах. Были - духи, караси.... :rolleyes:

Таких размеров, точнее масштабов, как в музее, моделей "Дзержинского" было изготовлено на заводе "Залив" две штуки, в так называемом экспериментальном участке, который в основном этим и занимался, и работало там, по-моему, шесть человек. Одна модель была более точная, в масштабе. Вторая из орг стекла, стилизованная, была подарена кораблю, стояла в кают-компании, для музея и истории. Первая ушла куда-то в Москву. А вот судьба второй неизвестна, есть сейчас на борту или тоже у кого дома уже. А уже из орг стекла, с ватерлинией из светонакопителя, только я наштамповал для старпома штук пятнадцать, потом обучил Коваленко Сашку (может, появится здесь) из БЧ-1, а он там уже и Блинова подтянул. Только это все так, а последний парадный флаг с тральщика КПСКР"Дзержинский",как-то остался у меня и по сей день, вот это экспонат, к тому же краснознаменный.
Одна из моделей с ватерлинией из светонакопителя занимает почетное место у меня дома.Нашел я ее немного недоделаную во время большой приборки в кормовой машине в такой шкере!!! Было это в начале 93-го.Про эти модели ходили слухи(Джони знает),но технологию их изготовления давно похерили..Я до дембеля доводил ее до ума и увез домой. Вот такой получил привет и подарок от первого экипажа. Спасибо!!! :rolleyes:
вот терзают меня смутные сомнения - ну не было у нас "дрищей" в первом экипаже *derisive* хотя слово это слышу не первый раз в разных темах. Были - духи, караси.... :rolleyes:
Считалось "духи"-это по-сапоговски. :rolleyes: А смысл тот же...

Именно этот флаг поднимали на корабле в последний раз 11 июня 1993года. 12-го был поднят уже Андреевский,а Краснознаменный снова занял свое место в ленкаюте.
Андрей Дмитриевич привозил в Балаклаву, этот флаг, который был спущен на ДЗ в последний раз. Изменено пользователем Дз 5-8-34

В Балаклавской бригаде тоже не слышал слова "дрищ", только "дух", "душара". "Дрищ" услышал уже в экипаже "Пограничника", явно, что с Камчатки, но с какого класса кораблей. Явно не с тральщиков. А вообще комсостав у нас запрещал такие выражения делать "дрищ", "кошара"(шконка), так как считал, что есть реальные морские названия всем вещам на корабле. Ну а если ругаешься,то лучше мат.Но и он не особо приветствовался. Хотя именно на нём и говорили, в междусобойчике. А так, то редко, ну и проскальзывало на всех уровнях. Да и чему удивляться, чай баб на борту не было, так что можно было не стесняться. Изменено пользователем Sergey 070

но с какого класса кораблей. Явно не с тральщиков. А вообще комсостав у нас запрещал такие выражения делать "дрищ", "кошара"(шконка), так как считал, что есть реальные морские названия всем вещам на корабле. Ну а если ругаешься,то лучше мат.Но и он не особо приветствовался. Хотя именно на нём и говорили, в междусобойчике. А так, то редко, ну и проскальзывало на всех уровнях. Да и чему удивляться, чай баб на борту не было, так что можно было не стесняться.
уже кажется писали,на"Дз" были штрафы,за матюки,можно было только,когда больно(молоткои по пальцу)Ну еще много "терменов" были не флотские а "феня",чисто зэковские высказывания,вот с этим при нас тоже боролись,чтоб традиция пошла флотская.

И как говорил, наш старпом Емельянов - На корабле матом может ругаться только старпом!!!! Рядом стоял командир корабля,который вопросительно посмотрел на старпома.После чего Емельянов добавил - И командир корабля!!!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Андрей Дмитриевич привозил в Балаклаву, этот флаг, который был спущен на ДЗ в последний раз.
Этот день я не забуду никогда.У офицеров глаза на мокром месте были...

В Балаклавской бригаде тоже не слышал слова "дрищ", только "дух", "душара". "Дрищ" услышал уже в экипаже "Пограничника", явно, что с Камчатки, но с какого класса кораблей. Явно не с тральщиков. А вообще комсостав у нас запрещал такие выражения делать "дрищ", "кошара"(шконка), так как считал, что есть реальные морские названия всем вещам на корабле. Ну а если ругаешься,то лучше мат.Но и он не особо приветствовался.
На счет ругаться матом,так это нигде не приветствуется,но вездеим говорят.Считаю,что слова "дрыщ","шконка" пришли вместе с зэковскими выражениями с учебок. Я вообще много слов слышал например-"индеец"(на Кирове),"самец","карась", "потораха",но слово-погоняло "дрыщ" в моем понятии ассоциирюется с таким человеком который вообще ничо делать не мог.
Андрей Дмитриевич привозил в Балаклаву, этот флаг, который был спущен на ДЗ в последний раз.
Когда сменили этот флаг на Российский мне оставалось служить сутки,так как его подняли в день независимости 12 июня,а я дембельнулся 13 июня. *clap*

Этот день я не забуду никогда.У офицеров глаза на мокром месте были...
Юра ,служили мы с тобой в одно время,но я тебя чот плохо помню.Напиши в каком БЧ был.Может фотки еще какие есть.Я посмотрел фотку в твоем профиле.Снята доблесная БЧ-5,командир и я так понял уже старпом Майоров.Я на вертолетке во время построения стоял напротив. :rolleyes:

Djoni привет! *clap* Мы с тобой не только на одном корабле служили,но еще почти земляки у тебя п.Московский а у меня область Московская. :llol:

Награды

Этот день я не забуду никогда....
Васятка, давай на следующий год присоеденяйся к празднованию ПВ В Балаклаве! :fr: Такие празднования тоже не забываются!!! *clap*

Djoni привет! *clap* Мы с тобой не только на одном корабле служили,но еще почти земляки у тебя п.Московский а у меня область Московская. :llol:
Ну ты и дал братишка!Это же не одна тысяча км. :yaaa: Тюмень и Москва,даже самолетом 2 часа. *clap*

Корюшку начинай сушить.Djoni :blink::blink: на деревню дедушке? Адрес где?
Не могу найти как по другому написать мыло,поэтому пишу прямо здесь.<safronov1973 ( ( @ ) )mail.ru> :fr: Изменено пользователем Djoni

Ну ты и дал братишка!Это же не одна тысяча км. :yaaa: Тюмень и Москва,даже самолетом 2 часа. *clap*
Да что для нас пограничников 2 часа лёту. *derisive* А как ты представляешся у себя.Когда спрашивают от куда ты.То что московский тюменской это я видел. :llol:

Награды

Да что для нас пограничников 2 часа лёту. *derisive*
Так в чем дело 1 час 45 минут и ты в Кишиневе!!!! Приглашаю!!! :fr:

Так в чем дело 1 час 45 минут и ты в Кишиневе!!!! Приглашаю!!! :fr:
Привет!!! *tease* Спасибо за приглашение .Если только проездом из Петропавловска -Камчатского или в следующем году из Балаклавы. :yaaa:

Награды

Привет!!! *tease* Спасибо за приглашение .Если только проездом из Петропавловска -Камчатского или в следующем году из Балаклавы. :yaaa:
... вот теперь, в Балаклаву, через Кишинев мы отправимся в четвереом. И все с одного экипажа ДЗ! *clap* Думаю ты не будешь возражать?! Полный состав Кушнир,ПАК,ты и я! :fr:

... вот теперь, в Балаклаву, через Кишинев мы отправимся в четвереом. И все с одного экипажа ДЗ! *clap* Думаю ты не будешь возражать?! Полный состав Кушнир,ПАК,ты и я! :fr:
А что Саня Пак в Балаклаву через Кишинёв ездит? *russian* Я понимаюв Кишинёве тренировочный центр моряков пограничников.Если главный тренер В.Херес то я готов. *russian*

Награды

А что Саня Пак в Балаклаву через Кишинёв ездит? *russian* Я понимаюв Кишинёве тренировочный центр моряков пограничников.Если главный тренер В.Херес то я готов. *russian*
еще как ездит!!! :fr: С аэропорта сразу в хересные подвалы!!! *russian* Далее обед у меня,потом быстрая экскурссия по городу,ужин у моих родителей !!! И вечером в дорогу!!!! Проснулся ПАК только в Балаклаве!!!! *clap*Шура, ты кого-нибудь нашел из нашего экипажа?!Да и фото ты обещал со своего дембельского!!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...