Sergey Chesak Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Название файла: Прощание славянки Добавлено пользователем: Vakula Дата добавления: 2 Jun 2008 Дата обновления: 3 Feb 2010 Раздел: Пограничные песни В исполнении ансамбля им. А. В. Александрова Прощание славянки Музыка: В. Агапкин Слова: А. Федотов, Ю. Леднев Этот марш не смолкал на перронах, Когда мрак заслонял горизонт. С ним отцов наших в дымных вагонах Поезда увозили на фронт. Он в семнадцатом брал с нами Зимний, В сорок пятом шагал на Берлин, Поднималась с ним в бой вся Россия По дорогам нелегких годин. Припев: И если в поход Страна позовёт, За край наш родной Мы все пойдём в священный бой. (2 раза) Шумят в полях хлеба, Шагает Отчизна моя К высотам счастья Сквозь все несчастья Дорогой мира и труда, К высотам счастья Сквозь все ненастья Дорогой мира и труда. Припев. 1912 год Скачать файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 "...И если в поход страна позовёт. За край наш родной Мы все пойдём в священный бой..." Прощание Славянки Серёг, не подписывай так. Изначально "Прощание славянки" только музыка! Это уж лет через 50 к нему много разных вариантов текстов насочиняли. А вообще посвящён женщинам Черногории и Сербии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Серёг, не подписывай так.У меня в тэгах так прописанно. И я особо не вникаю в суть тог, что ты писал. Для меня любая подобная музыка (марш) всегда означало одно, что я и написал. Не придирайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Серёг, не подписывай так. Изначально "Прощание славянки" только музыка! Это уж лет через 50 к нему много разных вариантов текстов насочиняли. А вообще посвящён женщинам Черногории и Сербии. Так вот в чём дело. А я всё никак понять не мог, что у меня песня как-то иначе воспринимается на слух. И точно, без слов она звучит особенно душевно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения