Аленка Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Сало соленое в рассоле Ингредиенты: Собственно сало. Соль. Чеснок сухой гранулированный. Чеснок зубчиками. Укроп сухой. Укроп пучек. Зира (кумин) Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожици. Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного укропа и сухого чеснока.... Выложить второй слой, процедуру повторить.... Выложить третий слой...... Обильно посыпать сухим чесноком... Посолить..... добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.... Раздавить несколько зубчиков чеснока.... нарвать крупно пучек укропа.... Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.... Будет готово примерно через 6-8 дней..... Затем кусочек заморозить..... Должно будет получитцо примерно вот так.... © БоРмАn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Вкуснятина!!! Можно к Балаклаве заказать, как раз успеет созреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) А, собссно, где шоколад-то? (имею в виду название темы)... Изменено 20 мая, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А, собссно, где шоколад-то?в прикуску..))) для гурманов - либо присыпкой либо густой подливой на кусок..)))) Сало в рассоле «тузлук» 1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Острое сало 4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации. Экспресс – сало В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай. Классическое сало Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней. Сало - это легко! Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., - по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить... Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Сало - это легко!Да, сало вкусное . Но такое вредное, для фигуры!!!! Мы с родителями помню после очередной забивки свинки, обязательно засаливали сало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Алена, ну красава,а! Рицептики запротоколировал. Но! Самое важное- подбор этого самого сырого продукта. Тут надо и нюх и, как говорится,слух иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А, собссно, где шоколад-то?кстати.. я так подумала.. "шоколад" - наверно в голове, када жуёшь сало...))))) Но такое вредное, для фигуры!!!!да??.. я обожаю грудинку (или как её - с прослоечкой).. с чесночком да помидоркой.... а картошка жаренная на сале..ммммммм.... )))) Алена, ну красава,а! Рицептики запротоколировалесть еше для конспектика, авось што пригодится..))))) Горилка на сале Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2х12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 - 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки." Сало и рыбалка Ниже написанное скорее относится просто к советам ( найдено на сайте о рыбалке ) "бывалого": Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку. Ароматное, рассольное сальцо Сало - сколько душа пожелает. Чеснок - прилично. Соль - 1 ст. л. на литр рассола. Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин). Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками - подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник... ПыСы: Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами... Сало и суп Сало - 200 грамм, луковка, помидоры - 2 шт., чеснок -4 зубчика, петрушка, соль, черный перец, обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить коричневый бульон ( см. французская кулинария ), прокипятить и добавить мелкие гренки. Можно подавать на стол, включив тирольские напевы, поскольку увидел этот рецепт в исполнении австрийского приятеля, который всех уверил, что после такого супчика в Альпах принято петь перед каждой рюмкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Алена...если так будет дальше, я читая такие рецептики, блин, слюной захлебнусь....Одно радует, что через три дня выезжаю в Балаклаву и о-о-очень надеюсь взамен своих грибочков украинское сальце попробовать...намек Роджеру и Вакуле, тонкий такой намек).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 читая такие рецептики, блин, слюной захлебнусьхы))) я сама сёдня пока сидела в ентой теме вся слюной изошлась, Гошка пришель домой и я ему с порога "ты случайно сало не купил???"....))) так захотелось его до ужаса..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Закуска к пиву от индейцев Мужчины, это блюдо специально для вас!..)))) Состав: 200 г. копченого или соленого сала с мясом (или мясо, или грудинка), банка консервированной фасоли или горошка (200-300 г.), 1 луковица, пучок кинзы (можно добавлять петрушку, укроп, зеленый лук), кетчуп (лучше подойдут шашлычные или для барбекю), растительное масло. Почистите и нарежьте лук. В кастрюльку налейте растительного масла, чтобы оно было на 1,5-2 см выше дна. Положите туда нарезанное сало и лук. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо и лук не станут покрываться корочкой. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Добавьте ее к мясу с луком. Если масло закончилось в кастрюльке - подлейте немного воды. Пока все это готовится помойте и нарежте зелень. Когда фасоль немного покроется корочкой - добавьте кетчуп (добавьте столько, чтобы получилась густая масса) и зелень. И перемешивая - дайте блюду еще потомится. Блюдо готово! Это не только отличная и оригинальная закуска к пиву, но и сытный ужин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Это не только отличная и оригинальная закуска к пиву, но и сытный ужин)))Я бы сказала, что это еда))) а не закуска)))Но оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения