Sergey Chesak Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 У нас вот черемшу начали продавать. Может кто интересуется?Я когда то её ел. Варенья с севера были наделали (Аргангельск). Так мне она что то не понравилась. А на болоте её тогда стоОООлько было. Я больше малину, землянику, голубику лю... Извините. Дикий чеснок попутал с ягодой название которой МОРОШКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Я когда то её ел. Варенья с севера были наделали (Аргангельск). Так мне она что то не понравилась. А на болоте её тогда стоОООлько было. Родился и вырос в Архангельской области, но никогда такого варенья не ел. Наверное брешет Добродий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Наверное брешет ДобродийЯ тогда не настолько малОй был. И прекрасно помню эту желто-красную (временами) ягоду. Не надо меня тавой. И, исходи с того в каком районе ты вырос. Я вот когда был в Нарьян -Маре, то там о такой только мечиали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 И прекрасно помню эту желто-красную (временами) ягоду.Там разговор шел про черемшу , а ягода морошка называется. И варенье из нее классное, только с косточками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Если перешли на ягоды - то по мне лучше черника во всех ее проявлениях!!! Особенно варенье из цельной ягоды!!! что скажут наши вареньеделы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 что скажут наши вареньеделы? Они отправят делать варенье в соответствующую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 я только об этом подумал-и ведь правильно!О варенье-варенной теме,о пельменях-в пельменной.Там,глядишь,подтянутся и морошная с черемшинной.Порядок должен быть на форуме, а то попривыкали,разгильдяи...счас отзвонюсь добродию-работы конь не валялся Родился и вырос в Архангельской области, но никогда такого варенья не ел. Наверное брешет Добродий брешет-не брешет,просто с болотными п Амадорами путает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Если перешли на ягоды - то по мне лучше черника во всех ее проявлениях!!! Особенно варенье из цельной ягоды!!! А пирог из черники .... Вот настоящий диликатес ... Воспоминания детства... Мама умела печь пироги с черникой так искусстно, что до сих пор из выпечки ничего лучшего не ел... Царство небосное... и вечная память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 а мне нравится ткемали с алычи, сметанный торт и вареники с вишни и обожаю земляннику...)))) Клубника не такая вкусная а землянника душистая, вкусная и сладкая..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 вареники с вишниЛетом каждое воскресенье- вареники с вишнями, пока есть. Так что- милости прошу... Только в этом году смотрю, что вишен маловато будет.Клубника не такая вкусная а землянника душистая, вкусная и сладкая..))))Я бы добавил, кислая та кулюбника. А вот малина.... Так и сейчас в малинник как залезу... И от куда только там ягоды беруться...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 А у нас на заставе черёмуха росла, возле курилки... Старая, чуть ли не в два обхвата. Когда появлялись ягоды каждый наряд придя со службы должен был показать начальнику (если он дежурил) язык. Если чёрный- "цементный", "деревянный", "умывальник"- полы так назывались Конечно и на это нашли "с винтом"- перед службой ели, потом не прикапается (язык то уже чёрный ). Дикий виноград рос, особенно на левом у Туман- Гана много было... Даже компот на заставе варили И черемшу (кобу) собирали- с удовольствием и сейчас покупаю. А ещё салат из молодого папоротника делали....На морошку последние восемь лет смотреть не могу (хотя варенье действительно вкусное) после того как в тундре несколько дней жил на одной морошке и рыбе. К рыбе претензий нет Голубику, бруснику люблю, но больше - пока собираешь...А вот на Кубани у меня в саду и черешня и вишня и слива и малина ( как сорняк)- с дерева, с куста- с удовольствием.... А покупное больше детям, если хотят.ЗЫ. Блин... Посмотрел, а я опять в Кубрике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Блин... Посмотрел, а я опять в КубрикеЭто так моряки витамминный запас пополняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Не забуду время, когда был в Севастопольском госпитале -вырезали аппендицит и вот я с заштопанным пузом лазил на дерево (его по разному называют-тутовник, шелковица) и сидя на разветвлении прямо считай над водой-раскидистое такое дерево было-лопал эту самую шелковицу... Мог так часами сидеть, да еще книжку с собой брал. Так и балдел-полулежа с книгой в одной руке, а второй ягодку эту самую.....красота. А варенье люблю клубничное. Перетертое на терке, с сахаром и не вареное, а такое-сырое...Мог раньше банками употреблять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А пирог из черники .... Вот настоящий диликатес Хорошая ягодка черника и вкусная, и полезная - вот только кто-нибудь насобирал бы ее. Это сейчас комбайны да всякие приспособы, в детстве приходилось ручками собирать, заодно и налопаешься. Правда потом несколько дней руки и личико не отмыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Самая лучшая ягода - морошка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 его по разному называют-тутовник, шелковицаой.. обожаю.. у бабушки с деревьев не слазила..))) после щелковицы вся черная.. руки и губы черные, одежда черная - красная..))) Красненькая кисленькая такая, вкусная и сразу после неё черную, сочную, сладку... мммм лепота...))) А еше (хоть и не ягода) но зачастую приживались на гороховом поле..)))) или чей нить папа или дедушка привезет с полей в мотоцикле целый ворох гороха... тут же кучковались возле него..))))) А в зарослях малины сколько проторчала я у бабушки... до самой темени шарилась..))))) А еше очень люблю свежие помидоры... постоянно бабушке огород очищала..)))))) А еше желтую черешню хавали..))) А в городе у себя, во дворе постоянно обносила зеленую алычу..)))) Термоядерная, а вкусная..)))) При виде того как я ем её моей маме постоянно дурно становилось..)))) Да и сейчас порой - нет-нет, а сорву себе жменьку алычи зеленой и иду жую..)))Во, Виталь ты мне напомнил.. столько воспоминаний хлынуло .... Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Самая лучшая ягода - морошка!!! Это смотря с какой стороны посмотреть - если собирать, то клюква и брусника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ой.. обожаю.. у бабушки с деревьев не слазила..))) после щелковицы вся черная.. руки и губы черные, одежда черная - красная..))) Красненькая кисленькая такая, вкусная и сразу после неё черную, сочную, сладку... мммм лепота...)))А я еще, Ален, такую же, только зеленую пробовал...сладкая...до сих пор вкус помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А я еще, Ален, такую же, только зеленую пробовалага.. тоже такую ела, только она не зеленая а белая называется..)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Это смотря с какой стороны посмотреть - если собирать, то клюква и брусника Это не спортивно!!! Тогда уж если собирать, то лучше всего фейхоа в Карусели-ОКее-Ленте-Метро!!! И бруснику люблю во всяческом виде. Особенно в морсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 такое вкуснячее с ягод лакомство нашла:Набираем продукты-с:ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 гсахар - 100 гмед - 3 ст. ложкисухари ванильные - 150 гсливки густые - 100 гяйца - 3 шт.молоко - 1/4 стаканасметана - 1 стаканкорица молотая - 1/4 ч. ложкисахар ванильный - 1/4 ч. ложкиИ далее готовим-с:Сухари измельчаем, половину выкладываем в форму. Сверху укладываем ягоды, посыпаем их частью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделяем от белков, соединяем со сливками, молоком, медом, ванильным сахаром и взбиваем. Яичные белки взбиваем в пену с частью сахара, вводим в яично-сливочную смесь, перемешиваем, выкладываем в форму поверх сухарей и запекаем до готовности. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и корицей и вуаля.....подаем к запеканке...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 клубникой напичкала..У вас же уже своя клубника давно? да? как я завидую. Я тож хочуууууу......... Игорь, купи мне клубнички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 У вас же уже своя клубника давно? да? как я завидую. Я тож хочуууууу.........да у нас ужо тут всё есть..рынки - сплошные витаминные скопища..))) клубника с горохом скоро ужо и отойдет.. единственное што арбузов да дынь еше нет - до августа ждать..)))))Купили клубнику - земляничного типа.. я балдю, такая душистая и на удивление - крупная!! а вкуснющааая.. мммм... мелкие за раз вчера полтора кг схавали, сёдня отвели к бабушке а у неё тожа клубника с горохом на столе стоить... вот дети объедятся..))))Говорят за сезон клубники её нужно съесть 15 кг!!! Думаю кг 7 мелкие уже съели..)))Фаршированный клубникой админ!!! Клубидминика форева!!!а то!! вся полезная, вкусная и красивая..)) (сама себя не похвалишь - никто не похвалит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Купили клубнику - земляничного типа..Как во время напомнила. Такой клубники я не ел, а вот гороху надо успеть и самому накушеться. Мож и клубнику прикуплю (хотя, повторюсь, я её не очень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Мож и клубнику прикуплю (хотя, повторюсь, я её не оченьпростая клубника мне и самой не нра... водянистая, не сладкая... только в готовку моно употреблять... а вот земляника - ягода от души..)))Раньше малина и земляника были мои избранные ягоды..)))) сейчас кругозор расширился..))))В горохе, када он начинает уже отходит, зачастую появляются червяки, попадись первый мне червяк и усё, с горохом завязываю до следующего лета..))) так же вишню с черешней отбивает охоту есть - самые што ни на есть, противные червяки...(((( Если её и кушаю - то только в самом начале, пока нет живности, а потом - рука не поднимается, аппетит пропадает..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения