Жена Кума младшего Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. ################ Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба. ################ Слезы женские трогают, у мужчин они бывают настоящим растопленным свинцом; потому что для женщины слезы бывают облегчением, для нас же пыткою. Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Когда привилегия распространяется на всех, она перестает быть привилегией.... /ЭЛЬД Жан-Франсис /~~~~~~~~~~~~~~~~~~~В наш век газеты пытаются заставить публику судить о скульпторе не по его скульптурам, а по тому, как он относится к жене; о художнике - по размеру его доходов, и о поэте - по цвету его галстука. /УАЙЛЬД Оскар/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Равнодушие – это паралич души./ЧЕХОВ Антон Павлович / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким. ################# Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. (Артур Шопенгауэр) ################## Главная цель постановщика оперы - устроить так, чтобы музыка никому не мешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Зависть всегда продолжается долее, нежели счастье тех, которым завидуют. /ЛАРОШФУКО Франсуа де/~~~~~~~~~~~~~~~Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. /ЧЕХОВ Антон Павлович /~~~~~~~~~~~~~~Самую большую и самую искреннюю часть наших молитв составляют жалобы. /СВИФТ Джонатан / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. ################ Первый стакан - за себя, второй - за друзей, третий - за хорошее настроение, четвертый - за врагов. ################ Верность! В ней - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет. Оскар Уайльд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Если слепой, споткнувшись о камень, упадет на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота. /СЕНКЕВИЧ Генрик /~~~~~~~~~~~~~Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах. /МИЛЬТОН Джон /~~~~~~~~~~~~~Я, Римский Император, и я выше грамматиков. /СИГИЗМУНД I/~~~~~~~~~~~~~Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус – не грешит ли это против всякого хорошего вкуса? /НИЦШЕ Фридрих/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. (Артур Шопенгауэр) О какой степери одиночества идет речь? Ну, например вечерком очень люблю посидеть одна перед компом или телеком, с книгой. Т.е. уже ночью, когда мои спят. А, если человек одинок всегда: нет семьи, друзей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) А, если человек одинок всегда: нет семьи, друзей?Значит он не старался, чтобы все это у него было. Ведь всегда чтобы было хорошо, надо к этому приложить не мало усилий! Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Новая коллекция афоризмов. А как всё "точно в цель".*************************************************Лишь побывав всмятку, яйца становятся крутымиШагать в ногу со временем не хватает либо времени, либо ногШестеренки на одной оси либо крутятся одинаково, либо ломают зубьяВ большинстве своем люди разумны, но то и дело сталкиваешься с меньшинствомЕсли разобраться, как следует, то можно запутать что угодноВыбор между ценой и качеством чаще всего заканчивается вздохомНовые связи интересуют до тех пор, пока есть силы отбиваться от старых.Чем лучше видна грудь девушки, тем хуже запоминается ее лицоЖенщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью. Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить Значит он не старался, чтобы все это у него было. Ведь всегда чтобы было хорошо, надо к этому приложить не мало усилий!Не всегда и не целиком с этим согласем. Есть много случаев, где, как не старайся, всё без толку. И итог - сами по себе.Зачем же себя насиловать если нет взаимопонимания, уважения и, наконец любви. Это как правило ошибки молодости, а исправлять их приходится долго и тщательно. И уж так чтобы на всю оставшуюся. Так что если человек сейчас одинок, то это не говорит о том что он изгой и неудачник. Он просто ищет того, единственного.... Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 это не говорит о том что он изгой и неудачник.А об этом и речи не было. Какой-то А. сказал: "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы." Это вообще обратное тому, какие выводы вы уже сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 А об этом и речи не было. Какой-то А. сказал: "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы." Это вообще обратное тому, какие выводы вы уже сделали.Ага. Тогда это. Это ....это по моему фоминистские наклонности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Я считаю што одиночество - это очень тяжелое бремя, и одинокому человеку побывав долгое время одним - тяжело будет адаптироваться в обществе, и всё время будет стремиться к одиночеству, порой сам того не осознавая. Одинокий волк. Одиночество - это характер, натура человека. В одиночестве - хозяин одиночества может найти как отрицательные так и положительные качества, котому то нравится - кто-то страдает. Возможно што найдя свою половинку, он переступит порог своей грустной бытности, сделает перелом в самом себе и поймет што такое счастье на двоих. А есть те, которые до конца своей жизни бросают всё ради одиночества.Есть одинокие люди не потому што, што они не нашли друга или спутника жизни.... Они, живут в окружении людей, но чувствуют себя одинокими. Человек, у которого идет в жизни черная полоса, чувствует себя несчастным, никому не нужным и в итоге одиноким.С цитатой "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы." я не совсем согласна. Свободу я считаю немножко другим определением чем одиночество. Если считать эту цитату более между строчно, подразумевая одиночество как единство мыслей, действий а не общего мнения и подчинения авторитету, то цитату можно принять и согласиться с ней. Думая и решая за себя как тебе хочется не попадая под чье-то влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) это по моему фоминистские наклонности.Значит Артур Шопенгауэр был ФОменистом! Хотя по всем биографиям он пеССимист.Думая и решая за себя как тебе хочется не попадая под чье-то влияние.Ну что-то похожее, что я по-думала, прочитав данное высказывание. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Значит Артур Шопенгауэр был ФОменистом! Хотя по всем биографиям он пеССимист.Ну что-то похожее, что я по-думала, прочитав данное высказывание. Фоменизм и пессимизм это совершенно разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Фоменизм и пессимизмА я про фОменизм( хотя вообще нет такого слова) ничего и не говорила, Артур Шопенгауэр является пессимистом и поэтому у него такие высказывания. Кстати, вот еще. Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.Ого, это, по моему, серьёзная предъява. Жена кума младшего Под словом ФОМИНИЗМ я подразумевал феминизм. Вряд ли кто возьмётся утверждать, что мужчина и женщина – существа одинаковые. Будь это так, они и выглядели бы одинаково. Вряд ли кто из людей осмелится утверждать, что у него отсутствует взаимосвязь между телом и головным мозгом. Вряд ли кто сможет так же доказать, что мужчина и женщина в одной и той же ситуации ведут себя одинаково: различия проявляются в поступках, методике оценки ситуации и принятия решений, мимике, жестах – во всём. Чем обусловлены эти различия? – тем, что мужчина и женщина думают по-разному. На протяжении нескольких тысяч лет функции и роли мужчин и женщин чётко разделялись. Со времён первобытных людей и примерно до 60-х годов ХХ века мужчина был охотником, добытчиком и защитником, женщина – воспитателем, кулинаром, собирателем и хранительницей очага. Каждый совершенствовался в своей области, это отразилось и на эволюции головного мозга. Поэтому в век высоких технологий мужчина и женщина вступили абсолютно разными существами. 80 лет назад женщины решили выйти за рамки генетически определённой роли. В ХХ веке полным ходом шёл процесс, в котором женщины всё более и более брали на себя функции мужчин. Немалую роль в этом сыграл большевистский переворот 1917 года и последовавшие за этим Гражданская война в России и II Мировая война. Массовая гибель мужчин в войнах, равным которым по масштабам история не знала, способствовала замещению мужчин женщинами в различных сферах жизни общества: от питания до вредного производства. В результате, женщины стали выполнять те функции, которые на протяжении тысячелетий выполняли мужчины. Таким образом, разница в статусах мужчины и женщины искусственно сводилась на нет. Но женщинам хочется, чтобы разница оставалась! Мужчина остаётся на том месте, которое он и занимал на протяжении всей истории человечества, но вынужден отступать, или вообще уходить, оттесняемый женщиной, имеющей поддержку в лице закона. Сев на коня и взяв в руки меч, женщина теряет объект своего восхищения. Так откуда же взяться разнице, о которой вдруг вспомнила женщина? Таким образом, возникло серьёзное противоречие: женщина, которой мужчина дал политическое равноправие, на самом деле всегда была равноправной с ним. Следует различать понятия равенство и одинаковость, т.к. они несут в себе принципиально разный смысл. Равноправие заключается в том, что каждый имеет равные права в реализации генетически предопределённых ролей. Разных ролей! Отрицая этот закон – закон генетической предопределённости – женщина лишает себя того, к чему стремится, строя отношения с мужчиной: лишает себя взаимопонимания. В результате, имеет неразрешимое противоречие между своими желаниями и полученными результатами. ************************************************************************ На счёт одиночества. location=\'http://nashmif.gay.ru/ak/loneleness.html\'script>');" title='Вот'>Вот откровения одного одинокого человека. И, одиночество-это не порок, это проблема. Причём серьёзная проблемма, о которой многие умалкивают, в частности и на нашем форуме тоже. Так зачем? И так жизнь не легка. Я думаю по этой теме можно итемку состряпать, я за... Изменено 10 января, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 На счёт одиночества. location=\'http://nashmif.gay.ru/ak/loneleness.html\'script>');" title='Вот'>Вот откровения одного одинокого человека. И, одиночество-это не порок, это проблема. Причём серьёзная проблемма, о которой многие умалкивают, в частности и на нашем форуме тоже. Так зачем? И так жизнь не легка. Я думаю по этой теме можно итемку состряпать, я за...Я извиняюсь. Дочитал это до конца. Слёзы, слёзы и грусть сжали моё сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Пессимист это хорошо проинструктированный оптимист Феменизм и шовинизм был, есть и всегда будет... Мужчины подавляют женщин, женщины стремятся доказать мужчинам..... вечная головомойка... Ненавижу шовинистов и не уважаю феменисток.. Мужчина не уважающий женщину не достоин общения женщин, женщина - мужланка не достойна женственности и и нежного отношения к ней... А одиночество - одиночеству рознь... То што пишет один, второй может оговорить... Настоящая свобода кроется под могильными плитами… Так идите же воевать за свою свободу! /БУЧАРСКИЙ Юрий Вячеславович/ И вообще, сколько людей столько и мнений... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия. /АРИСТОТЕЛЬ/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Советы принимай от всех дающих, но собственное мненье береги. /ШЕКСПИР Уильям/ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана. /НИЦШЕ Фридрих / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Пессимист это хорошо проинструктированный оптимист Феменизм и шовинизм был, есть и всегда будет... Мужчины подавляют женщин, женщины стремятся доказать мужчинам..... вечная головомойка... Ненавижу шовинистов и не уважаю феменисток.. Мужчина не уважающий женщину не достоин общения женщин, женщина - мужланка не достойна женственности и и нежного отношения к ней...Слюшай, да. От куд такой мисль. Ну прямь в точку. Алёна, как тебе удаётся мои мысли видеть то, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Ну прямь в точку. Алёна, как тебе удаётся мои мысли видеть то, а?а то!!! Я же рыжая бестия, глаза ведьмачьи (ет всё не мои слова..) .... отсюда и выводы делай.. :yaaa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Под словом ФОМИНИЗМ я подразумевал феминизм.Ну я еще не до такой степени...Я все поняла, хотела просто диалог поддержать, а вышло совсем...Ну короче, Серега, ты прав, это надо в отдельной теме дискутировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Очень понравился афоризм: Если ты нашел то, за што стоит жить, сумей найти то, за што можно умереть... К сожалению автора незнаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя.#################Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.#################От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими; тогда у счастья родится близнец. (Джордж Гордон Байрон ) ############### Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив. (Бернард Шоу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 «Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)***«Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом». (Д. Леббок) ***«Все правила достойного поведения давным-давно известны, остановка за малым – за умением ими пользоваться». (Б. Паскаль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения