Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376

Рекомендуемые сообщения

Vakula сказал:
Странно, мой год, а я не сном не духом. Видать шибко консперировали сие событие.
Тебе в это время еще из под пайол вылезать было не положено *tease*

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет братва !!! :fr: Сергей Starichok братишка ! Приятно познакомиться поближе !Серегей Vakula, и наш интелегент всё знайка ПАК Александр, так есле это всё былоофициально, то им как пологается, и отпуска, и награды, а может и к пенсии льготы как чернобыльцам, по ликвидации аварии и оказании помощи,что то было,ведь такое ЧП всегда в мировом маштабе тихорилось. Сами понимаите, в то наше время когда нас окружали учителя в стиле духа " партия ,Ленин, комсомол ", и военной тайны.С уважением !

Vakula сказал:
Странно, мой год, а я не сном не духом. Видать шибко консперировали сие событие.
Я ведь тоже не помню точно. Ориентир - командиром на "Бресте" был Дудкин Ф.Я., это был его последний год службы на пароходе. У меня точно год не отпечатался, а записей тогда никто не вел. О наградах, отпусках и тайнах: вся шумиха утихла на следующий день после прихода в базу. Дудкину обещанный боевой орден "простили", как и другим офицерам и мичманам (точно помню, что с моря по запросу штаба дивизии посылали представления), дали "другой" - "За службу Родине" и с другими формулировками, за песок то есть. Сохранилось несколько фото буксировки, да не знаю как вывесить - не нашел инструкций *fool* , звиняйте, граждане...

Starichok сказал:
Сохранилось несколько фото буксировки, да не знаю как вывесить - не нашел инструкций *fool* , звиняйте, граждане...
Странно, что не нашли. В самом верху этого форума есть тема. Ну да ладно. Заходите сюда. Там все описано, как фото загружать.

Награды

Shultz сказал:
Странно, что не нашли. В самом верху этого форума есть тема. Ну да ладно. Заходите сюда. Там все описано, как фото загружать.
Спасибо, нашел. Вывесил 3 фото. На последней - на заднем плане 97П, он был ретранслятором в этой операции. Изменено пользователем Starichok

Уникальные фотографии, если учесть, что все так было секретно.tn_gallery_16880_44_16433.jpg

Награды

Vakula сказал:
И в каком качестве *good*
Комплимент-с... Перевожу свой архив в цифру, но пока медленно. Много цветных - даже удивительно, что в начале 80-х все они делались не в ателье, а "вручную". Мда, сам удивляюсь *unsure*

Pasha L сказал:
Привет братва !!! :fr: Сергей Starichok братишка ! Приятно познакомиться поближе !Серегей Vakula, и наш интелегент всё знайка ПАК Александр, так есле это всё былоофициально, то им как пологается, и отпуска, и награды, а может и к пенсии льготы как чернобыльцам, по ликвидации аварии и оказании помощи,что то было,ведь такое ЧП всегда в мировом маштабе тихорилось. Сами понимаите, в то наше время когда нас окружали учителя в стиле духа " партия ,Ленин, комсомол ", и военной тайны.С уважением !
Сегодня мой старый приятель-подводник на вопрос об аварии в середине 80- х на ПЛА ТОФ сразу назвал этот случай: 20 октября 1988 года, Охотское море, ПЛА 671РТМ. Им (на СФ) это несколько раз доводили в приказах по аварийности. А мы почти 15 лет знакомы, и ни кому не приходила в голову мысль об этом говорить. Вот такие дела... ПСКР 745 пр. 1 Кдискр отличились ещё в нескольких делах в плане помощи ТОФ: 1981 год - снятие с мели "спецобъекта" в Авачинской губе - стаскивали объект радиогидроакустической разведки, который флот умудрился посадить "дома". Был жуткий крик и почти паника, снимали начальство (ТОФ) с должностей в режиме "он-лайн". Работу выполнил ПСКР "Камчатка", командир Щербина Александр Николаевич, на борту командовал операцией комбриг-1 Рамазанов. Все было довольно буднично, кто помнит Рамазанова и Щербину - знают, что мат стоял до Владивостока, причём крыли открытым текстом по радио всех подряд, до командующего ТОФом включительно. Операция прошла успешно, командующего ТОФ не сняли. О других знатных делах - по мере вспоминания. Изменено пользователем Starichok

Pasha L сказал:
и наш интелегент всё знайка ПАК Александр,
Паша рад быть все Знайкой, но образование не позволяет :fr: А учиться уже некогда. *beee* Я тебе сообщение в колекциях оставлял - что молчим? :rolleyes:

Starichok Сергей, спасибо за славные воспоминания истории нашей службы. И корректировку коментариев по твоим фото. Наверное сам Сергеев (уже командовавши Кировым) не знал тогда, что произошло, кого спасали. Вишь как засекретили?

Vakula сказал:
Starichok Сергей, спасибо за славные воспоминания истории нашей службы. И корректировку коментариев по твоим фото. Наверное сам Сергеев (уже командовавши Кировым) не знал тогда, что произошло, кого спасали. Вишь как засекретили?
В помощи той лодке, что утопла сама по себе "за воротами", не участвовал, на ней был мой знакомый. Никаких позитивных воспоминаний, увы, у него не осталось, сняли к чертям собачьим. Подробно об этом ЧП - на флотских сайтах.Вывесил в галерею несколько фото - в том числе буксировку ПСКРом "Брест" МРК в Авачинском заливе, примерно 1986 год, ребят с ПСКР "Нева" - Бобровского, Рассказчикова, НЭМС-1 Гладышева и других, фото "Айсберга" на выходе и т.п. Изменено пользователем Starichok

Starichok, прошу прощения, имени не знаю. Часть ваших фотографий перенесена в альбом ПСКР "Нева". А вообще очень красивые у вас фотографии.

Награды

Shultz сказал:
Starichok, прошу прощения, имени не знаю. Часть ваших фотографий перенесена в альбом ПСКР "Нева". А вообще очень красивые у вас фотографии.
Ну полностью одобрямс

Starichok сказал:
"Брест" искал и вытаскивал экипаж ТУ-16 (или ТУ-95), упавший в Авачинском заливе, .
А было это кажется в феврале 1988 года.

Привет братва !!! :fr: А поподробней ИНФО где прочесть ?С уважением !

Pasha L сказал:
Привет братва !!! :fr: А поподробней ИНФО где прочесть ?С уважением !
История тяжкая. Пока в квадрат падения вызвали корабли спасения, пока искали (искали день и ночь), пока думали - направлять ли туда авиацию, или нет - в общем, когда ПСКР "Брест" обнаружил спасательные плотки, подняли - летчики погибли от переохлаждения, еще один плотик был пуст. Других сведений у меня, к сожалению, нет Изменено пользователем Starichok

Starichok сказал:
История тяжкая.
Салют братва !!! Привет ДИВИЗИЯ !!! :fr: Сергей приветик братишка, понятненько. У меня тоже раз была ситуация, при сдаче задачи, хотелпрыгнуть в Авачу, старпом остановил, " во герой, надо пользоваться спасательным кругом, а при массовым, ПСН отстреливать надо ". Вед это манекен, и здесь героизма не надо .Но однажды попробовал, сам он добро дал.Вечная память нашим литунам !С уважением !

vengerovo сказал:
Привет!Я со "Смелого" 87-90 гг.Год служил в спортроте, потом рота обеспечения, затем баталером на "Смелом"
Привет Вячеслав!Я с "Камчатки" 88-91 гг.Мне кажется мы знакомы.Летом 89 я боролся по самбо в дивизии и округе.Кто ходил (служил) на "Камчатке" отзовитесь. Обидное слово было, Миша Изменено пользователем Vakula

Косолапый сказал:
Кто ходил (служил)
Привет братва !!! Салют братишка Михаил ! Добро на наш , и уже твой родной дом " форум " !В нём ты узнаешь, встретишь, найдёшь новых друзей и своих сослуживцев по учебке, кораблюи дивизии. Это очень приятно что наши ряды пополняются. Ты главное не робей, учись входить в интересуюшии тебя темы, делиться воспоминаниями, советами и т.д.Ну я то через это прошёл, особенно в чистописании ( грамматике ).Есле есть братишки , которых нет на форуме приглашай. Ведь мы МЧПВ и для нас нет Границ возможностей. И не забудь у нас есть братишки которым мы всем обязаны в работе на форуме это наши модераторы,Vakula и Shultz они всегда тебе и нам помогут, и мы тебе тоже поможем, главное спрашивай что не понятно.С уважением ! Изменено пользователем Vakula

Pasha L сказал:
Привет братва !!! Салют братишка Михаил ! Добро на наш , и уже твой родной дом " форум " !
Привет Паша! Спасибо за поддержку.Действительно это первый выход в инет.За термин извините, никого не хотел обидеть,просто мне так больше нравится. 

Косолапый сказал:
За термин извините, никого не хотел обидеть
Да ничего страшного, Миша. Вливайся в наш дружный коллектив! :) Что не понятно, спрашивай.

blondin сказал:
командиром корабля был тогда кап.3 Медведев,а старпом кап.лей Марков и помоему это они на фото на юте стоят.
Привет Вадим!Читаю и вспомнил тебя. Наш проэкт звали чумичкой т,к. в профиль на нее и похожа.Очень рад!

Косолапый сказал:
Мишель, братишка ! На главной странице где ты сюда заходишь, есть МЧПВ, жми на неё, там выбирайнаши корабли , там найдёшь братишек кто стоял борт-в-борт у пирса. Гуляй везде, как зашёл, в такойпоследоватеьности и выходи из темы. Освоишся с написанием постов, прочти правила загрузки фотоксвоих с ДМБ-альбома, можешь через мабильник, на камп а потом установишь. Есле цифровик, тоже.С уважением ! Вперёд братишка ведь мы же первые везде МЧПВ !!!!))))). Изменено пользователем Pasha L

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...