ПКМ Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Здорова Всем!Ищу сослуживцев!!!Служил на ПСКР "ПУРГА" 84-86гг!Отзовитесь Братаны!Я помню одного Калмыка в БЧ-1 на ПСКР "Пурга" - штурманского электрика, вечно недовольного, любителя поспать на боевом посту рядом с гирокомпасом и поиздеваться над молодыми матросами-сослуживцами. Ностальгия по тем временам замучила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова ялта Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 * добрый день моряки пограничники* как скинуть фото, надо уменьшить размер, почему, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 как скинуть фото, надо уменьшить размер, почему,Володя, о том, как загрузить фото в галерею, читай здесь. Фото необходимо уменьшить потому, что объем дискового пространства на форуме ограничен. Если загружать фото по 1-2 мегабайта, то месячный лимит будет быстро исчерпан, и тогда придется много денежек за хостинг доплачивать :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
вова ялта Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Володя, о том, как загрузить фото в галерею, читай здесь. Фото необходимо уменьшить потому, что объем дискового пространства на форуме ограничен. Если загружать фото по 1-2 мегабайта, то месячный лимит будет быстро исчерпан, и тогда придется много денежек за хостинг доплачивать :-)) привет ВСЕМ морякам пограничникам , спосибо за помощь,поздравляю с днем ВМФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ребята на Пурге, поздравляю с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Салют родной наш ФЛАГМАН - ПСКР "ПУРГА"! БРАТИШКИ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС, И ВАШИ СЕМЬЯ ! УДАЧА ВАМ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕМ ЩАСТИТЬ ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузора Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Привет Всем!!!!Ищу сослуживцев,сам служил в первой бригаде на флагмане ПСКР "ПУРГА" 83-86г.отзавитесь братаны.Привет Рауль! Прошло 2 года и мы нашлись! Смотрю на нашу фотографию и вспоминаю БЧ 5!!!! И нашу Пургу!!! А её продали на метал:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Привет Рауль! Прошло 2 года и мы нашлись! Смотрю на нашу фотографию и вспоминаю БЧ 5!!!! И нашу Пургу!!! А её продали на метал:(Салют родной наш ФЛАГМАН ПСКР " Пурга " !Привет братишки ! Салют дорогой наш Константин ! Братишка, с удачной тебя регистрацией, и возвращением в строй МЧПВ форума пограничника.ру !Я вижу ты уже не нови чек, то есть у тебя есть твои в том числе и наши братишки, приятно.Кость, далее при работе и общению на форуме ты говори братишка не продали, а ушла на заслуженный отдых, сам знаешь как нам это больно переносить, хорошо, и без обид братишка.Приятно что у нас на флагмане, который на мою память всегда был с нами возле пирса, первым, на выходе с Солёнке, и мы всегда рядом с вами стояли в дивизии.Приятно познакомиться с тобой братишка ! Ты дома, и общайся во всех темах родного нами форума.Заглядывай на все наши просторы тем, честно, много чего интересного в общении, и полезного не только здесь, но и советов для нас во всех направлениях по жизни.С уважением ! !Константин, если что не стесняйся, все мы поможем , во всех направлениях. До связи братишка ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузора Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я хочу найти тех с кем служил на ПСКР Пурга, узнать как жизнь сложилась!!!! Но нет ни от кого ответа!:(((((((((( почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я хочу найти тех с кем служил на ПСКР Пурга, узнать как жизнь сложилась!!!! Но нет ни от кого ответа!:(((((((((( почему??? Костя, я по просьбе ветеранов "Пурги" первых экипажей помогаю им в розыске тех, кто служил на вашем славном корабле (есть у ветеранов задумка такая - написать книгу о "Пурге" и в приложении к тексту и фотографиям поместить списки экипажей). Пока список получается небольшой. По вашему году службы есть контакты с Виктором Бартовым, (г. Киев), Раулем Миндибаевым (г. Дегтярск Свердловской области), Владииром Коваленко (Белгород). Знакомы ли Вам эти фамилии? При вас также служили более старшие - Геннадий Богдан, Михаил Шестаков, Александр Козельский, а также младше вас - Олег Гаврилов и Андрей Яровой. Костя, напишите подробнее о себе для внесения вас в список экипажа, а также о тех, кого помните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Рауль привет! С удачной регистрацией тебя. На "однокл." вас уже двое с "Пурги", да еще здесь кто-нибудь подтянется - и вперед охранять просторы нашей Родины. Александр, спасибо за создание темы о "Пурге", народ, действительно подтягивается, медленно, но движение есть!Александр, просьба к Вам, как создателю темы, подправить её название - убрать букву "П" у номера проекта. Мы тут общими усилиями выяснили (участвовал наш форумский историк igor и др. товарищи) , что изначально название проекта "Пурги" было "проект 52". После окончания Великой Отечественной войны по десятилетнему плану кораблестроения на 1946-1955 годы предполагалось достроить часть кораблей по откорректированным проектам (к номерам этих проектов приставили индекс "К" - корректировка). Таким образом для судостроителей "Пурга" стала проектом 52К. Но это был техническое, внутризаводское наименование проекта, по окончании строительства корабля и в дальнейшей его службе название проекта оставалось без каких-либо индексов - просто пр.52. В подтверждение этого помещаю фото-выписку из истории Адмиралтейских верфей: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузора Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Костя, я по просьбе ветеранов "Пурги" первых экипажей помогаю им в розыске тех, кто служил на вашем славном корабле (есть у ветеранов задумка такая - написать книгу о "Пурге" и в приложении к тексту и фотографиям поместить списки экипажей). Пока список получается небольшой. По вашему году службы есть контакты с Виктором Бартовым, (г. Киев), Раулем Миндибаевым (г. Дегтярск Свердловской области), Владииром Коваленко (Белгород). Знакомы ли Вам эти фамилии? При вас также служили более старшие - Геннадий Богдан, Михаил Шестаков, Александр Козельский, а также младше вас - Олег Гаврилов и Андрей Яровой. Костя, напишите подробнее о себе для внесения вас в список экипажа, а также о тех, кого помните.Фамилии знакомы, с Витей Бартовым и Раулем Миндибаевым служили всесте с учебки города Анапа! С Олегом Гавриловым если это он были в одном кубрике, он младше меня на пол года, у меня есть их фоторгафии! КАК С НИМИ СВЯЗАТЬСЯ? Из старших помню Богдана и Козельского. Я служил в БЧ 5 в дивизионе движения командир 2 отделения 1 моторной команды. Со мной служил Юра Гантимуров, также с моего года в дивизионе служили Игорь Кияшко, Олег Долгушин, Олег Макаров, Саньяр Исчурин! Также помню о тех кто постарше и помладше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузора Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Привет ребята! Я служил на Пурге дмб-82 первый день на форуме но пока никого из знакомых не встретил.Здорово только вчера на работе подумал не поискать ли в сети друзей с коробки и вот сегодня попал на этот сайт.Паша со съезда, но мы лично не знакомы хотя на коробке у них был раза 2 толи политзанятия совместные были толи какая то учеба не помню.может кто откликнется бч-5 6 кубрик Привет Коля! Я служил на Пурге ДМБ 86 5 кубрик, ИЗ тех кто был с тобой на Пурге знаю командира БЧ Серикова, командира электриков Копытина, дизелистов Капустина, кэпа Елисеева.А также некоторых из дмб 84. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Командиров было много, ведь срок немалый для корабля. Аладинский был последним.Он и провожал корабль, когда забирали его из Солёнки. Интересно как он там, толковый был командир.Напомню командиров ПСКР "Пурга"1. Гончаров Матвей Алекссеевич, с 1954 по 1960 (в войну с Японией был командиром ПСКР "Дзержинский")2. Антонов Николай Михайлович, с 1960 по 19653. Изергин Виталий Иванович, с 1965 по 1973 4. Рамазанов Габдулхак Рамазанович, с 1973 по 19765. Елисеев Евгений Андреевич, с 1976 по 19856. Аладинский Эдуард Васильевич, 1985-1990Сегодня у Эдуарда Васильевича Аладинского день рождения, ему исполнилось 65 лет. Я звонил ему в Хабаровск и поздравил от имени всех форумчан. Эдуард Васильевич пишет воспоминания о службе на "Пурге", будет рад всем, кто присоединится к его работе над этой темой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо, Андрей Алексеевич за информацию! А я считал, что Рамазанов не в 76, а гораздо раньше стал комбригом ... В 76 году , летом , я у него даже дома был...так случилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А я считал, что Рамазанов не в 76, а гораздо раньше стал комбригом ... В 76 году , летом , я у него даже дома был...так случилось...Рамазанов Г.Р. после "Пурги" был назначен в феврале 1976 г. командиром дивизиона кораблей 2-го ранга в составе 7-й ОБСКР (тральщики 264 пр.). В августе 1977 г. бригада переформирована в дивизию двухбригадного состава и в сентябре 1977 г. первым командиром 1-й БСКР в составе 1-й ДиСКР стал Рамазанов Г.Р. В 1984 году он был переведен в Одесскую бригаду Западного пограничного округа на должность командира дивизиона в г. Килие. К сожалению, Габдулхак Рамазанович в 1986 году умер от тяжелой болезни, похоронен в Одессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПКМ Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Сегодня у Эдуарда Васильевича Аладинского день рождения, ему исполнилось 65 лет. Я звонил ему в Хабаровск и поздравил от имени всех форумчан. Эдуард Васильевич пишет воспоминания о службе на "Пурге", будет рад всем, кто присоединится к его работе над этой темой.Спасибо, Андрей Алексеевич за Ваш энтузиазм, полезную и интересную информацию. Присоединяюсь к поздравлениям с Днём рождения, адресованным Эдуарду Васильевичу. Дай Бог ему здоровья, благополучия и счастья.С уважением, Подошвелёв К.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirgey Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 я тоже дмб 87 но я тебя не помню я бч 5 сергей шмитаев если тебе это что то говориткостя я сергей шмитаев служил в бч 5 84 87 вполне возможно я тебя помню если пришлёш фотку буду признателена за что аладинскому такая благодарность о н ведь сволочь был ещё та я с ним отслужил 2.5 года карьерист и сволоч он былни одного хорошего слова о нем сказать не могу опровергни меня если сможешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПКМ Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а за что аладинскому такая благодарность о н ведь сволочь был ещё та я с ним отслужил 2.5 года карьерист и сволоч он былни одного хорошего слова о нем сказать не могу опровергни меня если сможешьА в чём сволочизм и карьеризм Аладинского? Не спорю, недостатки в службе были и серьёзные. Я служил в БЧ-1 рулевым и командиром отделения рулевых (БН 1-6-31 и БН 1-1-11) с октября 1986 по апрель 1989 г. Но командир у нас был и толковый и надёжный. Я много раз видел его и в сложных ситуациях и повседневно. Он всегда вёл себя достойно. Если кого и наказывал, то по заслугам. Это я помню точно. Есть аргументы против? Прошу высказать.С уважением, Подошвелёв К.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirgey Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 недостойно офицера а тем более командира корабля флагмана шариться скрючком под пайолами искать дембельё если уж ему приспичело послал бы командиров дивизионов или сундуков даже командир бч5 до этого не опускался я не обсуждаю его деловые качества специалист он может и хороший нокак человек гавно могу ещё фактик привести отыметь старпома на подьёме флага как последнего карася это нормально? я с елисеевым отслужил всего два месяца но запомнил его на всю жизнь вот это был ОФИЦЕР И ЧЕЛОВЕК я ответил на твой вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 КОМАНДИРЯ был заносчивым старпомом,Мечтал: будь командиром я -Ушёл бы вдаль, за волноломы,Смирил бы дерзкие моря!А вот о том, за чьей спиноюДворцы надежд я громоздил,Признаться, думал я порою:Да разве это командир?Я осторожность в нём за робость,Расчёт за трусость принимал,Чуть дымка, чуть простая морось -И мостик он не оставлял.Он говорил, что слава - вздорность,Гордыня - вовсе ни к чему…И мне казалось - мощь и скоростьНапрасно вверены ему…… Когда ж я стал всему началом -В руках машинный телеграф -Иным, как будто, море стало -Темнее краски, круче нрав.Внизу, на палубах, в отсекахТак много пристальных сердецИ я на корабле для всех них -Один судья, один отец.Один!… А море не простое:Обманет здесь, слукавит там…Но в мерном голосе прибояМне слышался мой капитан.Он был со мной в часы смятенья,В кромешной тьме слепых снегов.Искал я верные решеньяВ спокойной мудрости его…И не дано судить старпомуО командире: прав, не прав, Пока не вручено ГлавкомомСтарпому командирских прав.Автор: капитан 1 ранга М.И.Рейтман, бывший командир гвардейского эсминца "Гремящий" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 КОМАНДИРОчень хорошие стихи! Так может написать только профессионал, прошедший все стадии роста! И не только военной службы , но и гражданской...И понять это может только тот кто сам был обременен необходимостью принятия ответственных решений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПКМ Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) КОМАНДИР.....Автор: капитан 1 ранга М.И.Рейтман, бывший командир гвардейского эсминца "Гремящий"Спасибо Андрей Алексеевич, очень своевременные стихи и пожалуй, они могут ответить на вопросы и обиды Сергея. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shultz Избыточное немотивированное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПКМ Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 недостойно офицера а тем более командира корабля флагмана шариться скрючком под пайолами искать дембельё если уж ему приспичело послал бы командиров дивизионов или сундуков даже командир бч5 до этого не опускался я не обсуждаю его деловые качества специалист он может и хороший нокак человек гавно могу ещё фактик привести отыметь старпома на подьёме флага как последнего карася это нормально? я с елисеевым отслужил всего два месяца но запомнил его на всю жизнь вот это был ОФИЦЕР И ЧЕЛОВЕК я ответил на твой вопрос? Сергей, напрасно держишь ты обиду на командира Аладинского Э.В. Ведь если он поступил так, как ты описываешь, то что-то или кто-то спровоцировал данную ситуацию. А младшие командиры: старпом, замполит, помощник, командиры БЧ и другие офицеры, мичманы, старшины что-то не доглядели, где-то не доработали. А ведь это было, не дорабатывали, закрывали на многое глаза. Я сам тому многократный свидетель. Да и матросы не отличались особым прилежанием. Всякое было: и "дедовщина", и "бражка" в огнетушителях, и воровство. Поэтому, командир корабля берёт ситуацию под контроль, иначе отсутствие дисциплины и расхлябанность приведут к хаосу на корабле. Советую посмотреть такие замечательные фильмы о Российском императорском флоте, как "Крейсер "Варягъ" и "Моонзунд". Есть на что посмотреть и над чем подумать. Экипаж корабля - только тогда добьётся успеха и победы во всём, если каждый член экипажа будет ответственно и честно исполнять свой долг. Между прочим, командир несёт ответственность за весь экипаж, не перекладывая ответственность на кого бы то ни было. Я, например, служил честно и ответственно. Поэтому, резонно каждому спросить у самого себя: я всё делал так, как должен? И самому же ответить на этот вопрос, только честно, без ужимок, фантазий и лжи.С уважением, Подошвелёв К.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Alex Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Всем добрый день на борту флагмана! Большой привет от коллег с ПСКР "Нева"!По просьбе земляка (г. Новосибирск) БУРМИСТРОВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА служившего на "Пурге" с 78 по 80 гг. в БЧ-1 размещаю здесь его телефон 8-913-911-10-64 и просьбу сослуживцев откликнуться. Пришел на "Пургу" 25 мая 78 г. Старшина штурманской команды. Годы службы 1977-1980. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.