Аленка Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Вот говорят што, наши питомцы очень похожи на своих хозяев. Такие пары неразлучны и уживаемы. А те питомцы которые совершенно не похожи на своих хозяев - с ними не уживаются: убегают, умирают, конфликты с хозяевами постоянные...И ведь очень много замечала очень похожих пар - домашних животных с их хозяином!!! Даже у нас на форуме есть такие пары (Сержик (ПСБ) я о тебе..)))).. )Вот скажите, чем вы руководствуетесь, когда выбираете себе любимца - домашнюю живность.. ??? Очень интересно послушать.Я себе хочу рыжего (паленого) американского (???) кокер спаниэля... Интересно, найдем мы с ним общее сходство??..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Я тоже хотела взять рыжего котёнка с диким нравом, а в итоге выбрала белого..домашнего, уютного... , в итоге самого любимого и лучшего. Он у нас и за кота, и за собачку..играет с мальчишками, бегает за ними и от них. Встречает их после садика, может даже возмущённо замяукать, если на него внимание не обратили. Спит только с мелким в кровати.В итоге, я совсем не жалею, что взяла не по понравившемуся цвету, а по близости душ..что ли ...потянуло меня к нему...да и детей тоже и он ответил нам тем же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 взяла не по понравившемуся цвету, а по близости душто есть действовала интуинтивно??... А кто больший хозяин котёнка - ты??? Считаешь ли ты, што вы с ним похожи??? Чем??Некоторые бывают похожими по характеру, некоторые по повадкам, некоторые внешностью..У нас тётка во дворе с пекинесом бродит, мордашка пекинеса очень похожа на лицо хозяйки (ну или наоборот )... прям - тётка-пекинес..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 то есть действовала интуинтивно??... А кто больший хозяин котёнка - ты???Интуитивно - точно!! Хозяйка...скажем я ему как мамочка, мальчишки его загоняют..он ко мне на ручки, прячется!! Ходит за мной, когда их нет по пятам. Куда я - туда он! Насчёт похожи - ещё незнаю, он у нас ещё месяца не живёт....по характеру такой же открытый, дружелюбный, ласковый....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 А мне вот хочется шар-пея...К чему бы это? И можно ли в этом случае говорить о внутренней интуиции по отношении моего будущего? (улыбаюсь очЕнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Чем??Они оба у компа сидять! У нее есть коврик для мышки и коврик для катенка! И можно ли в этом случае говорить о внутренней интуиции по отношении моего будущего?Будешь такая же в складку (ржу нимагу)А я вот мопса хочу. Считаю што схожесть какая то есть.Когда жил с родителями взяли пуделя (среднего), еще до армии. Я его щенком вез до дома, кормили несколько раз в день, моську вытирали. Ласковый, добрый пес был. Старый стал, плохо ходил, плохо видеть стал. Вобщем родители кое как меня уговорили его отвезти усыпить в ветеринарку. Один не смог поехать взял свояка с собой. Привезли и не смог его повести туда, долго стоял рядом с ним и прощения за это просил, повел его свояк. Так о чем это я. Если выбираешь животное и вы уживаетесь и ладите, то это до конца! Выбирать друга семьи нужно душой и он ответит тем же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Будешь такая же в складкуой ребят, прикололи..)))))Выбирать друга семьи нужно душой и он ответит тем же!Я думаю што ето самый первый и неоспоримый критерий по которому нужно делать выбор..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 по которому нужно делать выбор.Ну дык никто и не спорит! Поэтому Юля хочет шарпея , а я мопса (от Афанасича патомства не дождесси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А вот есть люди, которые выбирают домашними животными - кроликов. Это с чего такое желание возникает.Вот мои вторые родители взяли себе кролика, правда летом они его на дачу хотят отвезти. Там будет жить. Раньше они разводили кроликов, знают чего и как надо кроликам.Но вот дома они зачем? вот такой кролька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасимов Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 А вот есть люди, которые выбирают домашними животными - кроликов. Это с чего такое желание возникает.Есть породы кроликов, выведенных специально для содержания в домашних условиях. Это чудесные маленькие зверьки, размером с пятимесячного котёнка. Они бывают разных окрасов, даже такие, как сиамские кошки, и такие же голубоглазые. Есть пушистые ангорские кролики, одним словом всякие. Обязательно завёл бы себе парочку, но мои кошки не поймут и очень быстро используют их по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Есть пушистые ангорские кролики, одним словом всякие.Конечно здорово иметь мягкие маленькие комочки. Но вот...,извиняюсь, я так понимаю они скачут по дому как по улице, и...в туалет ходят тут же? Это все время убирать за ними. А держать такую прелесть в клетке- издевательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 я так понимаю они скачут по дому как по улице, и...в туалет ходят тут же?Ну.. если кому то не жалко обоев, штор и прочего... то возможно они и скачут по комнате.. а вообще как правило сидят в клетке.. Просто иногда можно вытащить, поиграть с ними, дать попрыгать - побегать и снова в клетку..)))К туалету они не приучиваются.. обычно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 К туалету они не приучиваются.. обычно..Это как морские свинки(. Жаль, моя умерла, а такая красавица была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасимов Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Ну.. если кому то не жалко обоев, штор и прочего... то возможно они и скачут по комнате.. а вообще как правило сидят в клетке.. Просто иногда можно вытащить, поиграть с ними, дать попрыгать - побегать и снова в клетку..)))К туалету они не приучиваются.. обычно..Вообще-то они менее подвижные, чем их крупные собратья, хотя все кролики по ставнению со своими дикими собратьями тихоходы. А вот с туалетом действительно проблема, нужен тотальный контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Привет животноводам Ребенку добрые люди подарили черепашку А что с ней делать и чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А что с ней делать и чем кормить?черепашка водная??? если да - то будьте аккуратными, она может сильно укусить.. у нас в садике запретили таких черепашек из-за того што они стали кусаться...если обычная, земная, то для таких по моему даже сухие корма продают, што очень удобно.... и делать с ней в принципе ничего не надо - убирать, кормить, играться.. можно попробывать подрессировать.. Сделайте ей маленький домик и следите за здоровьем...вот сайт http://www.turtle4u.biz/ всё о черепахах, посмотри, может чё полезное найдешь.. Не забудь потом нас порадовать фотками..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Ребенку добрые люди подарили черепашкуНу надо же было когда-то приятное сделать)))О черепахах знаю только что для них нужно создать свой уголок, террариум, где обязательно нужно поставить лампу (ведь они холоднокровные, и им нужно согреться). Чистить террариум необходимо 1 раз в месяц. Каждую неделю меняют воду в поилке и частично заменяют грунт. А раз в месяц полностью меняют подстилку, промывают стенки террариума водой с мылом. Чтобы черепахи не болели, во время уборки террариум промывают дезинфицирующими растворами. Кормить можно травой, капустой, морковью, свеклой. Ещ вроде продаются специальные корма: к гранулах, шариках и т.д.А еще они линяют...Поэтому нужно следить за содержанием чистоты в террариуме во время линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну надо же было когда-то приятное сделать))) приятное сделали ребята с работы - ехали на машине по улице, а эта мадам через дорогу шлепала. Похоже сбежала от какой-то Маши - растеряши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А еще они линяют...и как они линяют??? панцырь сбрасывают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 и как они линяют???Кожа, как у змей. Особенно с шеи снимается беловатая пленочка...а эта мадам через дорогу шлепалаТак значит она может быть взрослой , а еще есть вероятность, что на улице она могла себе подцепить какую-нить болячку. Лучше свозить к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Сань,я ж говорил тебе-пепельницу сделай...окромя котов-никакой живности полезной нетути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 окромя котов-никакой живности полезной нетутиИстину глаголет, Злюка Николаевская!!!это не я написал, это Тихон Афанасич, пока я отвлекся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Сань,я ж говорил тебе-пепельницу сделай...окромя котов-никакой живности полезной нетути что-то я не пойму - как из кота мона пепельницу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 из кота пепельница не выйдет...вот черепадла-животная подходящая..аааа,ты ж не куришь...ну мне подаришь..пепельницу или Шляпуле,в крайнем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Привет животноводам!!!Наконец-то сфоткал свою живность Дочка назвала зверя "Кузя" ну и как определить черепах это или черепаха? И ваще кто ето? Изменено 14 сентября, 2008 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения