Перейти к содержанию

Наша "Молния", пр. 1241.2

Рекомендуемые сообщения

Нравится мне твой здоровый интерес к МОЛНИИ. :fr: ..чувствуется неудовлетворенная страсть катерника

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

За желания и возможности я как то наваял,пост#22 этой темки.Так уж сложилось.Это по молодости, после Анапы, когда всё по плечу, не то что когда после неё родимой,спустя 1,5- когда всё по Иксу (Х).А потом, бывал ты у того же Чумака в гостях на борту, да и домой-на службу катался, видел на чём мы похаживали.Это ещё учти,что к началу 90-х, за всеми 8 катерами, уход был надлежащий, про наш с кажу точно.До нашего схода был в "шару"крашен а не в ХС, игрушка.Дизеля молотили, котел топился и пр.Потом наверное-ужос.Всё старело, ветшало, из строя выходило.9 узлофф, с ветром в ...., мрак.Нет, конечно есть свои +и-.Но так же как вы-мудохались с машинами, топливом, водой, маслом и пр лабудой.И уговорами и в голос, ненармотивно выражаясь, разбирали-собирали, ремонтировали технику,прокленали, молили чтоб на наш век хватило.Тут, скорее, мотылиное братство :fr: . С вашими мотылями, практически не пересекались, друзей,знакомых не было (разные учебные роты).Как они там "варятся" незнали.Так что ты самый реальный очевидец.Харя в грязи, ж в мыле+ответсвенность, руководство...Вилы и Синевааа

Харя в грязи, ж в мыле+ответсвенность

Жопа в масле,х.й в тавоте :llol: .....Да,котел во всем ДК только один был живой...да и ходячих катера было 2-3,а про краску....отдельная песня.А жил я на мысу,в ДОСе :llol:

Да,котел во всем ДК только один был живой...да и ходячих катера было 2-3,а про краску....отдельная песня.А жил я на мысу,в ДОСе :llol:

Таааак, интересное кино.Чтож по зиме они на одном борту все гужевались? Якорь им в клюз.. *tease* Мылись и стирались скопом? Пароход им в бухту..Хвала небесам!!Не довелось всего этого видеть :blink: .А в ДОС, конечно, ножками, ножками... :rolleyes:

да народу в ДК в середине 90-х было человек 20 от силы....

Мосчно.Цельных два с половиной экипажа!!!!......А как прекрасно всё начиналось.В 91 мусолили идею даже ходить катерами служить в заливы Восток, Стрелок, в Анну, в общем, в бухты до Владика, куда иностранные транспорта заходили.Было-небыло, кто теперь знает.А как на ваших корветах?Во время простоя был весь штат?Ну а чем занимались, ты уж как-то рассказывал.

Какие на.. службы....кореш мой,дивизионный мех,со страданиями каждай утро-вечер на тот берег катер снаряжал...

Ну в 90-91 два борта пошли в завод во Владик.Успешно.Уж не знаю сколько часов они туды шлёпали, наверняка весь световой день+ что-то ночь. "Комета" и катамаран "Меркурий" на 32-35 узлах, всего-то два часа лёта.....А ты, как то, обмолвился про Пасьет? Какого туда уя занесло ПСКА?

та ну..световой день..мы не торопясь часов за 4 доезжали....а в Посьет все пыталось командование великоумное заслать ПСКА на службу :llol:

Не, ну не маразм? В Посьет на службу *fool* ,я конечно хвастать не буду, но и за м.Поворотный и за м.Лихачёва ходили без проблем и мишени таскали для стрельб "Молниям" и ничего.А тут бухту переплыть-беда *rofl* Просто сейчас на форумах все отписываются "Про тоску зелёную о море", пускают сопли и слюни пузырями, как хорошо ...было..Я бы сейчас даже глядеть не стал на бригаду, на ПСКРы и все вокруг окружающее.Небось всё убого и уныло.Даже на фото видно как просел плавпирс, ржавые корабли и тп.А ещё я думаю в ДСК, катерам сразу трындец пришёл или постепенно.Например когда мы дембельнулись, то ушли сразу пол-экипажа.В ЭМК моторист 1, только из Анапы, штык, кок, метр -6 мес. после учебки, руль, он же боцман-1 год, полный неадекват, большое дитя...Мрак. Извиняйте, пишу не в тему *no2*

Даааа...в галерее глянь-там из Google снимок есть...четыре ПСКРа ,а катерами и не пахнет.Товарищи-молняшники! Еще раз настойчиво призываю всех-напрячь память и описать какой-нибудь отсек,свой БП наконец...нужно все восстановить в памяти.Да и всем будет интересно *clap**clap**clap*

Изменено пользователем Роджер

Видал я энтот снимок.Древниий как г..но мамонта ПСКР "Приморье" до сих пор, наверное, в строю....А действительно боевые корабли идут под резак *cray* Грустно.Товарищи-молняшки тоже куда-то слились, так что банкуй, двигай тему дальше.

• 1 месяц спустя...

Очень устаревшие данные...и почему-то везде (!!!!) пишут:- мощность М507А-7355 л.с.,хотя это-в киловаттах,в лошадях мощность машин-2 по 10000. Сомневающихся прошу проверить location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'');" title='location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'</script>');" title='http://www.fsmp.com.ua/ru/predl_dvighar.php%27>http://www.fsmp.com.ua/ru/predl_dvighar.php>location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'</script>');" title='http://www.fsmp.com.ua/ru/predl_dvighar.php%27>http://www.fsmp.com.ua/ru/predl_dvighar.php-офицеров-5 человек.А это данные для флотской молнии 1241.1 и 1241.3.На наших по штату-7 офицеров.Это две самые устойчивые ошибки на ВСЕХ сайтах

потомучто там движки другие М-520 с увеличенным ВВР для тропического климата, моность на самом деле 7355, сам эксплуатировал

Даааа...в галерее глянь-там из Google снимок есть...четыре ПСКРа ,а катерами и не пахнет.Товарищи-молняшники! Еще раз настойчиво призываю всех-напрячь память и описать какой-нибудь отсек,свой БП наконец...нужно все восстановить в памяти.Да и всем будет интересно *clap**clap**clap*

информация считается секретная..... не рекомендую *buba* Изменено пользователем Mehanik

Товарищи-молняшники! Еще раз настойчиво призываю всех-напрячь память и описать какой-нибудь отсек,свой БП наконец...нужно все восстановить в памяти.Да и всем будет интересно *clap**clap**clap*

Боевая и штатная организация ПСКР пр.1241-2 информация действительно закрытого характера *dirol* . Но это, если перечисляются все боевые посты, их функции и назначения.А если же описывать типа: ...пойдёшь на право - песнь заводит, на лево - сказку говорит... ну и в таком духе, то можно всё что угодно описать, шпыён всё равно не поймёт *beee**cray*

• 3 недели спустя...

Воооо!Какая мощная тема,вот оно,гнездо БЧ-5! :llol: Интересней канешно хозяйство,чем на 205-м.Я как-то раз в бригаде зашел в машину на "Молнии",поглядел - Ёёоо!Как они со всем этим управляться-то успевают!Но и народу у вас на хозяйстве поболе,да еще трюмные.А у нас всю дорогу по-сути всю работу два моториста делало,напряг был с мотористами короче.Мне повезло (хотя в то время я думал совсем наоборот :) ),пришел на корабль,когда стояли в Очамчире,на замене всех трех ГД.Старые уже были вынуты,новых еще не подвезли.Носовое-кормовое как после атомной войны.А потом,после загрузки,под руководством старших товарищей :)  вдвоем с Вольтом все сами собирали.Один раз холодильники меняли на плаву,а кингстоны полностью закрыть не получилось.Я конечно знал,что вода пойдет,но не думал шо с таким напором.Один быстро пересунули,а со вторым повозиться пришлось,не хотел зараза на место вставать.Воды набрали - мама не балуй.

НЕ ГНЕЗДО-ЛЕЖБИЩЕ...ТОКА НАРОД НЕАКТИВЕН *tease*

Товарищи-молняшники!

Я вам на 809 инфу про человека скинул , у него проблемы с регистрацией - помогли бы :fr:

Замётано.Экономист-математик, ты наш. *derisive* .А по происходячему, в принципе, так и думал.И потом, чем корабель древней, тем болезней больше.800, 801, далее по списку, пока до твоего дойдет, эти по два раза в заводе успеют поошиваться...Техника...

Могу точно сказать что 802, 804, 806 уже ни в какой завод на ремонт не попадут. Их мля списали-обидно за свой 806, да ,жизнь такой.

Я вам на 809 инфу про человека скинул , у него проблемы с регистрацией - помогли бы :fr:

Сань,отпиши ему мой трубочный телефон,а то мне на ети дурандейские одноклассники лениво даже заходить

Вечером отпишусь ему, а сейчас семейство меня выгуливать на природу забирает *clap*

Воооо!Какая мощная тема,вот оно,гнездо БЧ-5! :llol: Один раз холодильники меняли на плаву

ООООооооот оно, бальзамчик маслопупский :fr: Мне эти водо-масляные холодильники на Грифе были что ваш кошмарный сон, за полгода раз пять пришлось снимать.мать.мать.мать. Пока усечешь что масло уходит, четверть цистерны в море плещется :blink: , там чуть трубка трещину дала в месте пайки и понеслось. Мы таких зипов с собой не возили, движок глушили, кингстоны перекрывали и пока я его сдергивал ковыляли до ближайшей базы. Катер новый был, но холодильники...В Очамчиру свеженькую Молнию пригнали аккуртат к моему дмб. Заходил. Обедал. Не помню ничего :blink: , но понравилось *clap*

Награды

Ласточка не может не поравиться...это ж линкор(не считая 1135.5 кресеров *clap* )практически

ООООооооот оно, бальзамчик маслопупский :fr: Мне эти водо-масляные холодильники на Грифе были что ваш кошмарный сон

Ага.. Холодильник он такой.. Вещь самобытная.. Хуже только на 205-м путевые топливные менять.Дюже удобно... Или как там их по-крейсерскому - сиськи.. :):)

неееееееееее,сиськи-это топливные фильтра тонкой очистки,уже на двигателе непосредственно стоят..их два,поэтому-и из-за формы-сиськи :llol:

Вечером отпишусь ему, а сейчас семейство меня выгуливать на природу забирает *clap*

с семьей гулять тревожно...100 пивом не запить :blink: ..одно расстройство :fr:

Да,я об них и имел ввиду :) ,путевые это с масляных приплелось.А сиськи да,только у нас почему-то "стаканами" звали. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...