Олег Тулин Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Футболки? А почему бы и нет? Эскиз? Наш корабль с бортовым номером, флаг МЧПВ КГБ СССР и название корабля...СМИ... Ну все же показательно - дружба народов бывшего СССР, многонациональный экипаж... Могут и "повестись"....Ну и цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо возложить...На счет знаков искал как-то отцу на юбилей знак налета часов и напоролся на московский монетный двор там и наш знак иожно заказать и не очень дорого что то 400 за штуку около 100 шт мин заказ ,но сейчас толком не помню доберусь домой дам точный адрес с ув. ОлегПо кандидатуре ведущего голосую двумя рукам "ЗА", но в помощь думаю необходимо Серегу Иванчика, да и Вы Александр Петрович думаю в стороне не останитесь. Видео , насколько я знаю есть у Виктор Саныча. Фотографии думаю у всех есть. Но вот с автографами "20 лет спустя" нет ни у кого так что думаю многи подвезут свои.Сюжет по баробану вопрос денег если есть интерес можно спокойно продавить дюбую тему и СМИ и на ТВ.с ув Олег Изменено 4 октября, 2008 пользователем Vakula Не правильное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Всех приветствую. Ещё раз прошёлся по списку предполагаемых участников предстоящей встречи. Всего пока 47 человек (те кто вообще желали бы получить свои эиоции через столько лет). Из них, реально мне сами подтверждали, уже будет 32 человека. Ряды крепнут, что только радует. И немного о бдительности. Все посты читайте внимательно. Если есть вопросы, то обязательно их здесь задавайте. А то будет как с Пашей (кокером) Давидовичем. 8 месяцев общаемся, раз в месяц я задавал ему один и тот же вопрос: "приедешь или нет?". На что он мне постоянно отвечал, что сам мол приезжай, у нас красиво, природа, девушки, рыбалка, вино и прочие прелести до безобразия.... Так вот, через 8 месяцев он толи прозрел, то ли протрезвел, когда спросил меня: "я что-то пропустил?". Вообщем пришлось ему рассказывать всё сначала. Итог-Паша на встречу обязательно приедет. Надо попросить через Кишинёвских друзей, чтобы с ним живительный напиток Херес передали, уж больео его все хвалят (у нас на форуме те, кто ездил на день пограничника в город Балаклава). И наш боцман идею подкинул, что неплохо было бы, если кто-то, кто будет из глубинок, привёз бы с собой какие-нибудь свои местные дары, от спиртного до съестного. Опять же к столу некое разнообразие. Думаю, что москвичи так же как и питерцы о натуральном уже начинают забывать, так как это в столицах уже и за деньги не особо-то и купишь... Вот такие новости. И вопрос. У нас на телеконференциях народ прибавляться будет? Выход в эфир по-прежнему, по пятницам, в 20.00 по московскому времени. Если кто-то захочет из регионов пообщаться, сообщите, перенесём время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ну что? Кто в очередь, президентом страны быть, последний? Что, никого? Ну тогда я буду первым..... Что - то все сидят и молчат. Ну тогда я выскажусь. Всем привет!!! После длительного перерыва, по уважительной причине, на связь вышел Игорь Митасов, скоро и сюда доберётся. И по поводу культурной программы в Москве. Поразмышлял немного, повспоминал и пришёл к выводу, что тех часов и минут, что мы будем вместе, будет очень мало для общения. Вспомнил то как: 1) В 1998 или 1999 году встретил в метро Фетисова, ехали вместе всего 10-15 минут. Так вот за это время всего-то и успели сообщить друг другу, что один - НЭМС бригады, другой - в институте учится. 2) Летняя встреча в Питере (приезд Агакова). Набрали явств и напитков с собой, на пикник, всего и вдоволь, а за разговорами почти всё и осталось.3) На прошлой неделе в Москве встречались Морозов с Ишутиным. Проговорили день и полночи, но далеко не всё вспомнили и не все темы проговорили.4) Даже мрачная поездка моя в Ярославль, к родителям Димы Саенко. С 7 утра до 11 вечера был с ними и даже не договорили обо всём и до конца. Итогом этому, я думаю, что никаких других программ, кроме как организация с размещением и банкетной части, просто не надо. Нас, надеюсь, будет столько, что только на нормальные рукопожатия минут 30 уйдёт. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Вот так всегда бывает. Вчера 2 часа общались днём с Колей Бурцевым. Потом вечером, в течении часа, с Овсюченко, Агаков, Бурцевым. Итогом всему....- всю ночь снились корабельные сны. Проснулся с очень хорошим настроением и довольный жизнью. Видно и точно, тогда, в первом экипаже и первых его сменах было заложено что-то особенное, раз так хорошо на душе становится, только уже при одних воспоминаниях тех дней. Ой-ёй-ёй... А больше снились командир и старпом. И всё так чинно и благородно. Спокойно и легко, да и мир как-то светлее что ли.... Изменено 9 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) На встречу в Москве добавился Олег Калинчев, за Тарана Серёгу он сказать пока ничего не могёт. На связь вышел Саня Беланов. Он в Украине, дорабатывает. Служит. Пока не на связи. Унего всё нормально. Поиск старпома в Санкт-Петербурге пока результатов не дал. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 В Питере наш старпом не прописан. Надо искать дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Здравия желаю всем,други мои!Пока затишье,поведаю короткий рассказ из непридуманного о нашей службе. "Штурманский треннажер." Одно время,когда "шило" было в цене,наши механики наловчились делать закрывашки бутылочных пробок в виде перевернутой рюмочки.Вытачивали это приспособление из латунного прута,диаметром порядка 60мм.НЭМС Смородин,дабы пресечь произвол в разбазаривании народного имущества,ему вверенного,дал команду "заготовки-с глаз долой!"чтоб неповадно было.А куда их спрячеш?Положили в каюту.Да не в каюту механиков,где приборщик и любой из матросов вошедший "спалит" поклажу.Положили в каюту штурмана В.А.Козина.Он и не возражал-нехай себе красивая золотая железяка полежит....Это предистория событий.А вот и кульминация.В моря с нами ходил один из береговых офицеров-кураторов,если помните,ст.лт.Булычев Андрей.Физического склада внушительного-шварценеггер,не иначе.Заглянул он как-то по обыкновению своему в штурманскую каюту,а Вадим Аркадьевич зачем-то вышел по делам служебным.Я сижу.Немая сцена и вопрос-где штурман и чего это я делаю в его каюте без хозяина?Затем взгляд Андюхи упирается в золотой шест,метра3,5-4длинной,и опять вопрос:-а это что за приспособа,и где применяется в штурмании? Я ему с уверенностью в голосе и отвечаю-это треннажер для развития кисти,чтоб при прокладке курса карандаш держать уверенно,и в течении всей вахты рука не устает.А смысл тренировки в том,чтоб сидя на стуле 10 раз поднять за один конец данный гимнастический снаряд.Булычев со знанием дела со мной согласился...Прошло время,захожу я к штурману в каюту на чаепаузу-и О БЖЕ!сидит на стуле Андрюха,весь красный от перенапяга,а в руке латунный шест.Он его ПРИПОДНИМАЛ!!!и крайне удивлялся,до чего силен штурман,который это упражнение делает по 10 раз периодически (железяка весила порядка 25-35кг.!).А с каким уважением он смотрел на Вадика,пока подвох не раскрылся. Всем спасибо за внимание,и до встречи в эфире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А с каким уважением он смотрел на Вадика,пока подвох не раскрылся. Всем спасибо за внимание,и до встречи в эфире. Классика жанра!!!! Спасибо!!!!Еще одна хохма про Козина....Только только прибыли к нам на корабль молодые и красивые товарищи лейтенанты.... Ноябрь месяц.... Построение на вертолетке... Все в шинелях.... Темнеет... Выходит Козин в своей шинели, под погонами вставки (а плечи там и так не слабые были), я тихим голосом в присутствии своего Командира БЧ Карпова В.А. говорю нечто в духе: "О.... А что это , Козин забыл тремпель из шинели вытащить?!." Мой Командир просто гнатурально выпал от смеха.... Кажется тут же другим офицерам пересказал эту фразу.... Помню, что Вадик стал тогда аж пунцовый....И никогда не забуду мичмана Гольмгрена с его "Бля!.." и "Нах!.." Дежурный по низам Гольмгрен, построение на вертолетке, идет Командир....- Экипаж, бля!... Равняйсь нах! Смирно, бля! Товарищ Командир, экпаж, нах, построен! Дежурный бля по низам мичман Гольмгрен, нах!Командир так задумчиво посмотрел и командует всем :- Экипаж, бля, вольно нах!Хохотали все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Всем привет. Про шест хохму не знал, а про то построение с Гольмгреном помню. Про закрывашки, эти рюмки, которые ныне не в ходу, знаю очень хорошо. Одна у меня. Жаль, что сын фотик сломал, а тобы уже и продемонстрировал, освежил бы память о поделках из БЧ-5. А шест латунный зря прятали, так как заначки мотористы с газотурбинистами сами делали (латунь) и этого добра, если его не очень распыляли, после моего ДМБ должно было ещё на 1-2 схода хватить (именно 60 мм), а про пруты потоньше, для заклёпок на дембельский альбом и др. поделок вообще было завались. Ну и новости на сегодня. Всего на встрече ожидается 35 человек. Сегодня мне подтвердили своё желание поучаствовать Алексеев Коля (РТС) и Серёга Ловыгин (БЧ-5) (призыв осень 87-первый экипаж, это для тех, кто плохо помнит). Ну и всё пока что. Ждёмс пополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Да, прикол!! Нах...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 нах!Ох как я сам долго отвыкал на гражданке от этого слова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Одно время,когда "шило" было в цене,наши механики наловчились делать закрывашки бутылочных пробок в виде перевернутой рюмочки.Вытачивали это приспособление из латунного прута,диаметром порядка 60мм. Вот она красавица. В первые годы после службы через неё, однако, немало протекло алкоголя. Это же небьющаяся многоразовая посуда, да и нержавеющая. Ничем её ещё ни разу не чистил. А она всё как новая, только что со станка........ Надо будет всё же почистить.... Изменено 14 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Напоминаю - Сегодня в 20.00 по МСК состоится конференция по Skype, желающие присоединяйтесь .... позывные есть данной теме "ищите и обрящите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saturn21305 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Всем привет! А нельзя ли как-то глянуть на список собирающихся? А то кто-то будет думать что он в теме, а окажеться потом что его нет! С Ув. Одесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Всем привет! А нельзя ли как-то глянуть на список собирающихся? А то кто-то будет думать что он в теме, а окажеться потом что его нет! С Ув. Одесса. Саша, привет! Я выше всё писал. Видно, что ты что-то не дочитал. Значит так. Ты, что естественно, в теме, но в списках тебя нет только по той причине, что ты мне не дал о себе информацию( но если Яковина это ты, то ты давно в списках). И контактов у меня с тобой нет. Списки формирую я, как и всеми силами подтягиваю людей и общаюсь. Так что Фамилию свою и телефон для связи (мобильный и домашний) жду от тебя в личку. Надолго так не пропадай, раз уж с интернетом в дружеских отношениях. Вот полный список тех, с кем есть контакты на сегодняшний день, но не все подтверждают своё участие.+1. Командир – Москва +2. Помошник командира+3. К-р ДД - Москва+4. К-р ЭТД+5. К-р ТКГ+6. Огнев - Москва+7. Ст. Боцман 8. Доктор ????? (он будет в отпуске и должен быть) 9. Таран С.+10. Калинчев О. 11. Дворников Ю. 12. Смаглюк Ю, 13. Чаус А.+14. Беланов А.+15. Агаков А.+16. Иванчик С.+17. Кудрявец Д.+18. Тулин О.+19. Матвеев И.+20. Кирьянов Ю. - Москва+21. Ченцов Д.+22. Бондаренко И. 23. Никифоренко И.+24. Морозов А-й.- Москва+25. Макаров П.- Москва 26. Модин А. - Москва+27. Сафронов С.- Москва+28. Антипов П.- Москва+29. К-р ЗРК (c ybv + 1 человек) 30. К-р ДНПО+31. Иванов В.+32. Вакулюк Г. 33. Зам. к-ра по комс. раб. 34. Морозов А-р+35.Потёмкин В. (+ 1 человек)+36. Патрин Д. +37. Илюшечкин А.+38. Климчев Олег+39. Климчева Елена+40. Приемченко И.+41. Яковина Александр 42. Кобрин Анатолий+43.Сёмышев Дмитрий-Москва+44. Давидович Паша+45. Бурцев Николай+46. Ком. БЧ-5+47. Каштанов О.+48. Бурдыга А.+49. Алексеев Н.+50. Ловыгин С. 51. Баранов А.+52. Якушев Е.+53.Радобольский И.+54. Снетков В.+55. Тараканов И.-Москва 56. Шляхов Александр Список полностью обновлён по состоянию на 23 октября 2008 года. Рады будем видеть всех, кто прошёл через борт родного корабля. Командный состав указан согласно должностям из первого экипажа (они свои фамилии знают). Остальные все по фамилиям.(+) - это те, кто подтвердил своё участие, только если форс-мажор не помешает. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Для пользователя strgei, просматривающего эту тему - чтобы завершить свою регистрацию на форуме и иметь возможность оставлять здесь свои сообщения, надо активизировать ссылку, которая должна прийти на твой электронный адрес, указанный тобой при регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergei Petrovich Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Всех приветствует Чита, Сергей это твой командир отделения, узнаёшь или забыл меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Всех приветствует Чита, Сергей это твой командир отделения, узнаёшь или забыл меня... Если это Судаков Сергей Петрович, то конечно же узнал. Но в первом экипаже, именно в первом, всех командиров отделения моторного звали именно Сергеями.1. Близнюк Сергей Владимирович (Горловка)2. Судаков Сергей Петрович (Чита) 3. Иванчик Сергей Анатольевич (Санкт-Петербург) Надеюсь, что это именно Судаков, а так же надеюсь, что у него есть связь с Колей Губениным и Федей Ткачёвым. А так же тебе (Серёга) привет от Димы Кудрявца, я только что ему позвонил, ну и от Фетисова Андрея, так как у нас с ним была некая договорённость приветы в таких случаях передавать, чтобы оперативно было всё.., и только что созвонился с Вовкой Потёмкиным. От него тебе тоже привет. Ну и нашёл телефоны братьев Хорошун Игоря и Евгения, но они с раннего утра и до поздней ночи-на работе. Пока говорил с их мамой. Главное, что есть контакт. А вот по телефону Серёги Близнюка..... Трубку пока никто не снимает.... Поиски продолжаются... Изменено 24 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Всех приветствует Чита, Сергей это твой командир отделения, узнаёшь или забыл меня... Как же тебя забыть, как и всё наше моторное, как весь ДД, всё БЧ-5, весь первый экипаж, да и других ребят, кто вливался в экипаж уже на Камчатке.... Большинство из экипажа в снах приходят, а с кем-то и просто по телефону общаемся и часто.... Серёга, срочно ставь Skype. а то по простому телефону время "кроить" будем, так как очень дорогая связь. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Сегодня у Вовки Потёмкина 15 лет со свадьбы (законный брак и трое детей). От всей души поздравляю его и семейство с замечательной датой. Вовка на встречу не один приедет, а с женой. Очень ей хочется посмотреть на мужчин, которым так дорога память о нашем корабле и первом экипаже нашего корабля (да простят меня те, кто пришёл на корабль чуть позже, надеюсь, что поймут, так как это просто частный случай, всего один эпизод из жизни ПСКР "имени 70-летия погранвойск").Серёга Судаков. Пришли свои телефоны на номер 8-911-766-19-95 (мобила МТС), либо на почту: I_sey( @ )mail.ru и настрой свои данные в почтовом ящике(личные сообщения на форуме), а то туда сообщение не отправить. И я искренне рад, что ты сам себя нашёл, как для меня лично, так и для экипажа в целом.... Изменено 24 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Хохотали все....Саня, привет!Там где был ты или кто из Одесы хохотали всенеприменно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Всем привет! Вот Серёга Судаков уже и отзвонился. Постарается подтянуть Колю Губенина, Саню Потапова, Шуру Простакишина и Федю Ткачёва. Они все в Чите. Так же Сергей рассказал, что в 95-96 году видел Близнюка Сергея, всё в той же Чите, но разговор был недолгим. Серёга в тот момент собирался возвращаться жить в Украину. Вот пока и все мои (наши) новости. Небольшое дополнение. Получил небольшой "разнос", что часто, в основном от меня, упоминается словосочетание "Первый экипаж". Ребята.... Не берите в голову. Ну не моя вина, что я был в первом экипаже корабля. Я же лично помню всех с кем служил, всех подчинённых своих и из кубрика, да и БЧ-5 в целом многих помню и рад общаться. Эта страничка посвящена нашему родному дому, нашему кораблю и всё что с ним связано, а так же всем людям, кто имел к нему отношение. Я же всех призывал и призываю к общению и не моя вина, что ребят других годов службы на страничке в меньшинстве. Всё в ваших руках, находите ребят и подтягивайте их на форум. Вон, многие из вас, кто уже на форуме, был в экспедиции Беренга, а описывал события только Сергей Магеря, ну Димка Ченцов немного написал... Но самый смешной рассказ, по Skype был от Виктора Овсюченко, вернее не про саму экспедицию, а послесловие (история про видеомагнитофоны). Так что не тем голову забиваете. Вы забыли, что между теми, кто уволился осенью 1989 года и теми кто служил до самого последнего дня корабля есть весомая связка, как сам корабль, так и офицеры и мичмана с него, которые в отличии от нас, срочников, отдали нашему кораблю гораздо больше своих сил, нервов, да и здоровья. Так что никакой дискриминации. Только корабль. И только экипаж. Об этом всегда речь. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saturn21305 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А кто из Читы знает что-то о Димке Капустине, БЧ-5 Телемех, с мая 91го на корабле служил? Да что-то с Дальнего Востока т.е. тех краёв мало о ком слышно. С хабаровска, Севкура, Комсомольска и т.д. Хочеться услышать о них. О Пужалине Андрюхе, Синдяшкине Юрке, Семёнов Дима все с БЧ-5 турбинисты. Может кто-то слышал что-то!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Всем привет по поводу Димы Капустина он служит на Дзержеиском одно время увольнялся потом опять восстановился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Только что отзвонился Саньке Потапову в Читинскую область - вывалил на него кучу информации о нашей жизни,теперь человеку надо это всё переварить,осознать что это явь и тогда уже буду зазывать его на страничку славного ПСКРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения