ПАК Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 По поводу знака - подтверждаю,это именно первое и единственное изображение значка нашего ПСКР.Иного (кроме тщетныхз кустарных проб)не существует Ну вот и славненько. А то некоторые злыдни обозвали меня кустарем - самоделкиным штампующим знаки в какой-то подворотне. Теперь Pupsik пусть завидует Количество ограничевалось партией 200шт так что все у меня последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Наш Виктор Александрович ОвсюченкоСаша а подроднее об нём можно. Уж не тот ли, что боцманил у меня на корабле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Злобный все слышит .....все же я тож газотурбинист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 .....все же я тож газотурбинист и шо все турбинисты были злыднями? Тогда наверное мне придется быть "злобный №2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Саша а подроднее об нём можно. Уж не тот ли, что боцманил у меня на корабле? Насколько я в курсе, Серёга. Это именно тот самый человек о котором ты думаешь. Кажется он с вашего корабля.Ну вот и славненько. А то некоторые злыдни обозвали меня кустарем - самоделкиным штампующим знаки в какой-то подворотне. Теперь Pupsik пусть завидует так что все у меня последний Ещё раз повторяю. Да знак и такой был. Сергей Магеря чуть запамятовал, что знаки офицерские и срочников различплись одной ма-а-а-ленькой деталью. Эфесом (ПОПЕРЕЧЕНОЙ У РУКОЯТКИ) меча. На знаках у срочников он выступал за края общего контура знака. А на знаках у офицеров он был заподлицо. Это единственное различие, но оно было. Так вот у меня вопрос к тебе Саша. Либо ты агнтуру на монетном дворе завёл, (что скорее всего), либо кого-то из наших офицеров раздел. Мы как раз одного в Питере никак найти не можем. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Либо ты агнтуру на монетном дворе завёл, (что скорее всего), либо кого-то из наших офицеров раздел. по первому пункту буду молчать как партизан, а по второму загляни в галерею "знаки" и посчитай сколько их раздетых ходит. Так недолго и "маньяком - раздевальщиком" назвать. что знаки офицерские и срочников различплись одной ма-а-а-ленькой деталью Все равно вывернулся - теперь буду искать одну ма-а-а-ленькую деталь. Интересно что потом придумаешь А вообще дорисую в фотошопе и будут у меня оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Всем привет!По поводу В.А.Овсюченко...На сколько я помню, до февраля 1988 года он был боцманом на КПСКР "Дзержинский" (командир - капитан 1 ранга Чистяков), затем в числе избранных он сошел на БПК "Неподвижный" и начал формировать костяк первого экипажа нашего славного "Пограничника", где далее и проходил свою службу... Теперь о знаках корабля, настольных медалях...На "Дзержинском", "70 лет ВЧК КГБ" и у офицеров и у моряков был один знак корабля, на фоне щита и меча - наш проект...У нас же было два варианта - аналогичный вышеуказанному у офицеров и мичманов, и у моряков срочной службы - алюминиевая медалька (страшная, как юбилейный значок анапской части!!!). Вот именно этот кошмар весь наш экипаж и пытался кто во что горазд и переделать в божеский вид... А медали настольные с нашим кораблем, вроде, всем давали - у меня тоже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Овсюченко В.А. Никогда не был Главным боцманом на "Дзержинском" а к нам на корабль он пришёл со старого(тральщика)"Воровского".Кто начал формировать костяк и прочие части тела нашего славного корабля я из скромности промолчу.Про знак корабля прав был Магеря С.В. и наверное Саша Ты тоже прав знак корабля в его первозданном виде достался не всем морякам срочникам.Потому как из 200 заказанных какая-то часть была неприкасаемым фондом, хотя если мне не изменяет память из него командир выдавал в качестве поощрения как раз срочникам.А вот эти медальки или "пуговицы" если ты их имел ввиду вообще никто не считал за знак корабля и у меня их по крайней мере было штук 50 и вот ведь пародокс сейчпс нет помоему ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Про знак корабля прав был Магеря С.В. и наверное Саша Ты тоже прав знак корабля в его первозданном виде достался не всем морякам срочникам. Так что злой Pupsik - завидуй мне. Встретимся - дам подержать! Мы как раз одного в Питере никак найти не можем. А кого ищите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Андрей Дмитриевич! Это меня слегка "заклинило"... Я на "Дз" был с последних чисел декабря 87 и до формирования нашего экипажа, вот меня и... Овсюченко я просто с "Дз" и запомнил, но в связи с непродолжительностью моего пребывания в экипаже я и перепутал святое с праведным... А формирование экипажа... Ну да... У нас кажется только Козин со своим призывом да Тарасов на все готовое пришли... А я не о пуговицах говорю, у меня тоже еще где-то моя такая лежит... Нет, нам еще на "Заливе" дали такие висюльки-медальки, завтра постараюсь ее вместе с настольной медалью сюда сбросить... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Беланов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Беланов,в тот год на Дзержинском все офицеры и мичмана частями проходили стажировку по ознакомлению с предстоящим проектом .Вероятно,ты там и встретился впервые с боцманом.А медалька выглядит так:(см.ссылку)У экипажа Воровского уже более достойная,для сравнения (им дарю изображение) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Магеря С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Про знак корабля прав был Магеря С.В. и наверное Саша Ты тоже прав знак корабля в его первозданном виде достался не всем морякам срочникам.Потому как из 200 заказанных какая-то часть была неприкасаемым фондом, хотя если мне не изменяет память из него командир выдавал в качестве поощрения как раз срочникам.Ещё раз повторяюсь и не боюсь этого. Жаль, что снимок мне никак не уменьшить, чтобы вставить в сообщение и наглядно показать (сейчас нарисую на простой бумаге). Я же именно с таким знаком и уходил на дембель. И он не был кустарным.А я не о пуговицах говорю, у меня тоже еще где-то моя такая лежит... Нет, нам еще на "Заливе" дали такие висюльки-медальки, завтра постараюсь ее вместе с настольной медалью сюда сбросить...И висюльки такие я тоже помню....!!!!!! Я не художник. Но думаю, что всем понятно, о каком различии я толкую... Вот до таких извращений доходишь, лишь бы доказать (уменьшал размер файла) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Всем привет от Соколова Сергея. Он всё ещё вдали от цивилизации, так что передал всем тем, кто вновь прибыл. Ченцов, Бурдыга, это в принципе для вас сообщение. Ну!!!!! Кто там следующий на борт поднимется (вернётся)?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я не художник. Но думаю, что всем понятно, о каком различии я толкую... Pupsiku - Сережа классный эскиз, но хочу тебя огорчить - у тебя технологический брак или недоделанная заготовка, точнее необработаная до конца. Так что у меня настоящий раритет , но тебе дам посмотреть. Завтра отвечу поподробнее, но что-то меня терзают сомнения. Возможно это у меня деточка когда убирал тень в фотошопе случайно удалил выступающие детали. И появилась новая разновидность знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышев С.А. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Всем привет, читаю, пью пиво и ностальгирую. 5-го мая планирую поездку в Приморье, где отсканирую альбом, сфотографирую знак корабля (правда "Чекиста", но они абсолютно идентичны за исключением названия), и выложу в сеть. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Малышев C.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Вот до таких извращений доходишь, лишь бы доказать (уменьшал размер файла)Привет Братишки!!!!!!!!!!Раритетного знака корабля не имел никогда , а вот такой знак , сделанный из пресловутой алюминевой медальки (переделанный и облагороженный руками местных умельцев) был и к сожалению не сохранился. Осталась только фотография. А памятная медаль тоже выдавалась всем , ещё хранится (конечео похуже чем у "воровского" но она наша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Возвращаюсь к знакам - всетаки их два вида. Естественно тот который выдавался командному составу (и случайно достался мне) - является настоящим А у Pupsika какая-то недоделка, так что Сережа - "дам подержать" при встрече остается в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Привет Братишки!!!!!!!!!!Раритетного знака корабля не имел никогда , а вот такой знак , сделанный из пресловутой алюминевой медальки (переделанный и облагороженный руками местных умельцев)...Ага, Леш, точно - у меня такой же вариант исполнения нашего знака корабля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Что-то не так. Это я по поводу помощи сыну Димы Саенко. Клич был брошен давно. Думал, откровенно, что хоть что-то насобираем... А в действительности...., пока только на венок от экипажа, да на игрушку малому (вопрос нужна ли она ему сейчас). А в принципе я о том, что, из нашего именно экипажа, людей мнго, но деньги в основном от форумчан МЧПВ пришли. Перестаю людей понимать. Через несколько дней уже поеду на 40 дней. Лучше, кажется, и не говорил бы родне, что попытаемся помощь для малого собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч-сигналыч Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 ГКП-сигнальный левый на вахту заступил.Здравствуйте мои родные отцы и братья.Честное слово увидел ваш-наш сайт и слезы на глаза накатили,комок у горла стал.Щас побегу за пивом,а то я что-то расспереживался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 ГКП-сигнальный левый на вахту заступил.Здравствуйте мои родные отцы и братья.Честное слово увидел ваш-наш сайт и слезы на глаза накатили,комок у горла стал.Щас побегу за пивом,а то я что-то расспереживался.Юра, привет!!!! Рад, что первый тебя увидел на борту.... Как дела, братка? Как ты? Что там на днепропетровщине? Так - БЧ-4 уже нормальненько так собралась... ПДРЦ, КПС, ЗАС теперь еще и сигнальщики стали подтягиваться - одна более менее боеспособная вахта собралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) ГКП-сигнальный левый на вахту заступил.Здравствуйте мои родные отцы и братья.Честное слово увидел ваш-наш сайт и слезы на глаза накатили,комок у горла стал.Щас побегу за пивом,а то я что-то расспереживался. Юра, приветствую. А ещё более того, тоже очень рады, причём все наши, со всех годов, кто прошёл через борт "Пограничника". Юра, пожалуйста, более подробно о себе напомни, а ещё лучше фото вставь, как сделали многие. Это мичманов и офицеров мы все в лицо помним, а со срочниками чуть напряжённей. Кстати, с моего года Игорь Никофоренко моего года, он тже с Кривого Рога, да и Гена Демиденко тоже с ваших краёв. Так что будет к тебе поручение , навестить их по адресам, так как мне из Питера это сделать сложнее. И ваша горсправка мне пока не помогла. Пиши и главное не пропадай.Юра, привет!!!! Рад, что первый тебя увидел на борту.... Как дела, братка? Как ты? Что там на днепропетровщине? Так - БЧ-4 уже нормальненько так собралась... ПДРЦ, КПС, ЗАС теперь еще и сигнальщики стали подтягиваться - одна более менее боеспособная вахта собралась... Это кто ещё кого первый увидел. Саша, ты зашёл на страничку на 5-6 минут позже меня, просто я ответ дольше писал, так как и в компе и за рюмахой одновременно. А сегодня я таки нашёл, там где и предполагал, в метро на станции Маяковская, офицера из РТС, Иванова А.А. Так что ряды пополняются. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Это кто ещё кого первый увидел. Саша, ты зашёл на страничку на 5-6 минут позже меня, просто я ответ дольше писал Спорьте, спорьте - это я его сюда направил причем еще вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Саша молодец , как же без тебя!!!!!!!!!!!! Ты наш лучший провайдер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч-сигналыч Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Смаглюк Юра.Осень86-89 г.После Анапы с весны-87-ПСКР"Бдительный".В экипаж"им.70-лет ПВ"пришел одним из последних в Питере;сняли с "Бдительного" за час до отхода на границу.Саня рад тебя слышать, как и остальных братьев.Днепропетровщина стоит пока там где и стояла.У Меня все нормально-жена,сын.Кстати просматривал информацию по БЧ-4 там под моей фамилией стоит имя Евгений.Так зовут моего сына.Вот такое интересное совпадение.Никифорова Игоря я видел лет 10 назад,он очень спешил и мы с ним как следует не поговорили.Даже адрессами не обменялись.Больше я его не видел.Постараюсь найти. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Палыч-сигнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения