Pasha L Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Алексей привет братишка !!!Что так растроился? Все мы братья МЧПВ ,нам не чего делить, без нашей СВЯЗИ , сейчас, не где, необойтись. Пусть будет она и кампьютерная , всёравно связь, и ей надо уметь пользоваться.Как мы.Ну бывают пагрешности, без них не как. Так что не робей, все в строю.С уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Алексей привет братишка !!!.... Так что не робей, все в строю. С уважением . Паша,привет,братишка!!! Добро!!!Благодарю!!! Будем на связи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) В общей своей массе .... Латыши нормальные люди .... среди любой национальности есть ублюдкиПриветствую всех присутствующих!!! Согласен конечно,есть среди любой национальности хорошие и плохие люди.Просто где-то их много,а где-то мало,но когда говорят что оказывается наши отцы и деды их не от фашизма освобождали а скорей на оборот,то становится обидно и досадно! А по телевизору видя как открывают памятник какому-то штандартофурреру СС литовской(и не только)национальности то появляется на душе не хороший осадок. Ладно историю не перепишешь,лучше про нашу службу за МЧПВ пообщатся!!!! Все таки собрались здесь в этой теме,мореманы разных поколений,разных мест службы,но почти все мы прошли учебку(в школе связи) и все отдали долг Родине служа за МЧПВ в родной связи,пусть кто-то на корабле а кто-то береговых Узлах связи!!! И нам есть что вспомнить что рассказать,как сказал Брат Pasha L без связи не как не обойтись!!! С уважением ко всем !!!! Изменено 11 мая, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 без связи не как не обойтись !!! Привет братва !!!Привет 'воланд' братишка ! спасибо, я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть, не в коем случае, это приведет к не взаимопониманию,особенно в национальности, не нравиться ,пиши рапорт, а если устраивает, будь вежлив, ну а на ошибках все учаться.Хоть не в тему, БЧ-? разные нужны, БЧ-? каждые вожны !!! Просто мы связь ,первые всё узнаём, и с нами все братки якшаються. Всем " Связистам и сигнальшикам " САЛЮТ!!!С уважением !!! 'воланд' , будь здоров !Всего всем доброго !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Привет братва !!! Привет 'воланд' братишка ! спасибо, я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть,... Просто мы связь ,первые всё узнаём, и с нами все братки якшаються. Всем " Связистам и сигнальшикам " САЛЮТ!!!... Привет,Паша!!! Молодец!!! Золотые слова!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть.Хоть не в тему, БЧ-? разные нужны, БЧ-? каждые важны!Привет Братья погранцы!!!! Паша Брат ты прав! насчёт разницы кто где служил не должно быть,не зависимо кто с какого БЧ,все мы одно дело делали!!!! А вам как старшему поколеннию есть что нам поведать,что рассказать!!!! С уважение ко всем!!! Изменено 11 мая, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) ! А вам как старшему поколеннию есть что нам поведать,что рассказать!!Приве братва !!!Привет 'воланд' и Иванов Алексей !!! Что мы можем вам повидать, и расказать, братцы сзязисты. Мы же другое поколение были. У нас" Ленин, партия, комсомол " - этим всё и сказано.Единственное что меня беспокоило в то время, как приходили к вам после нас, на смену , на все, узлы связи, молодое пополнение ?Лично нам пришлось всех переучивать. Мы не применяли жесткости, не унежение, не издевались,и т.д. , так как нам достались ( длб ) впервые видевшие передатчики, не говоря о морзянке. Простопоработали , передали сваи навыки, и с чистой совестью сошли домой. Научили не бояться , не пониковать, выполнять всё строго по инструкции. Начиная от настройки передатчика до строгогоконтроля ЗАС.Да , были в эфире и сомородки, мы их часто путали , но свою смену мы довели да совершенства.А как было у вас, мне было бы интересно узнать от вас, уважаемые. С какими трудностями вы сталкнулись ? С уважением ко всем связистам и сегнальщикам !!!служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!Всего доброго братва.!!!Всегда на связи. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Приве братва !!! Привет 'воланд' и Иванов Алексей !!! Что мы можем вам повидать, и расказать, братцы сзязисты. Мы же другое поколение были. У нас " Ленин, партия, комсомол " - этим всё и сказано. Всего доброго братва.!!! Всегда на связи. Привет,Павел!Привет,дружище!!! Всё ты правильно говоришь и пишешь!!! Мы поколения разные!!!Это факт!!!Все эти "прелести политические" отшли тогда,а вернее их уже и следа не осталось!!!Всё уже было по-другому.Хуже всего то,что одна идеалогия ушла,а другая ещё не пришла!!!Не уверен,что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.К сожалению!!!На чём это отразилось???Само собой на дисциплине и порядке!!!........А у нас получилось так!!!Мы-караси,приехавшие из Анапы,попали в бригаду,которой тогда было без года неделю!!!Я в теме Балтийской бригады уже писал,здесь дополню!Береговой базы,как таковой не было.Узлом не пахло вообще........Были казармы,в наследство от ПВОшников.В одной рота обеспечения,в другой общага,а в другой поселили сто пятьдесят карасей из Анапы.......Ну были ещё камбуз и штаб,лазарет обустраивали,склады....и всё такое!!!Короче весело!!! Изменено 14 мая, 2008 пользователем SLS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Единственное что меня беспокоило в то время, как приходили к вам после нас, на смену , на все, узлы связи, молодое пополнение ?Лично нам пришлось всех переучивать. Мы не применяли жесткости, не унежение, не издевались,и т.д. , так как нам достались ( длб ) впервые видевшие передатчики, не говоря о морзянке. Простопоработали , передали сваи навыки, и с чистой совестью сошли домой.Привет Братья моряки-пограничники!!!! Да Паша,у нас разное поколение но нас связывает самое главное,любовь и гордость за то время которое было проведенное за МЧПВ!!!!!!!!!! И пусть служили мы в разных областях,районах нашей огромной Родины,сроки службы были разные,не по нашей воле,но от себя скажу и пять лет не жалко было бы! Так насчёт пополнения,по прибытию на Камчатку нам пришлось полность изучать всё новое,давалось наука всем по разному,не все даже на вахты попали,кто-то стал подхозниками или просто хоз работникам.Физическую силу,чтоб лучше доходило наука,то это бывало,не без этого,дембеля ждать не будут,30 вахт стажёром и вперед на самостоятельную,правда если подсекаешь то и быстрее пойдёшь.А до этого экзамен,а принимал у нас один сундук,ОЙ.. был дядька спрашивал всё чуть ли с какой стороны к передатчику подойдёшь и как смотреть на него будешь.Когда заступал старшим смены любил по ночам вахту палить,не спит ли не дремлит,как говорится сам не спал и другим не давал.Хотя редко бывало такое,чтоб уж крепко засыпаешь на вахте,кораблики по морю то ходили с берегом работали,да и сидя спать не удобно.Вставишь наушник в канал чтоб на сон не тянуло и сидишь Анапские напевы вспоминаешь,иногда помогало.Вспомнить есть что,можно долго писать да рассказывать! До связи братья и с большим уважением! Изменено 13 мая, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Привет братва !!!Привет наша доблестная связь!!!Да братцы вы правы, мы много не говорим, на то и нам придумали сокращённое общение ... .За ответы спасибо, я даже и не предвидел, что так может быть. Печально.С уважением !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Привет братва !!!Привет наша доблестная связь!!!Да братцы вы правы, мы много не говорим, на то и нам придумали сокращённое общение ... .За ответы спасибо, я даже и не предвидел, что так может быть. Печально.С уважением !!!Привет Братья связисты! Паша привет!!!! Но какие переменны не произошли в нашей жизни,но крепкая армейская морская дружба остаётся и надеюсь останется,пока мы есть! Все мы братья по оружию!Эх,у одного парнишки с нашего передатчика был зёма с корабля,он нам такую кассетку подогнал с морскими песенками,во класс!!!!! Её два парня на гитарах сами записали ,главное в тему с комментариями такими,про Морскую Службу,Тихий Океан,Камчатку! Таких песен я больше не где не слышал,как я жалею что и я её не преобрёл,она того стоила! Ладно,что-то отвлёкся немного. До связи,с уважение !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 про Морскую Службу,Тихий Океан,Камчатку! Таких песен я больше не где не слышал,Привет братва !!! Привет братцы связисты !!!Да ты прав 'воланд', мы без музыки немогём, и всему экипажу тоже в то время писали катушки на память. Ну а есле хочеш про нашу Камчатку себе отдельно, непомню, походи па нашей бригадетам есть ссылочка про нас МЧПВ с видеороликами писано "сибас"- " Калинов мост", я думаю что очень тебе понравиться. Есле не найдёшь братки модараторы Сергеи помочь могут. Для нас это класс. До связи,с уважением!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Привет братва !!! Привет братцы связисты !!!Да мы без музыки немогём, и всему экипажу тоже в то время писали катушки на память. Ну а есле хочеш про нашу Камчатку себе отдельно, непомню, походи па нашей бригадетам есть ссылочка про нас МЧПВ с видеороликами писано "сибас"- " Калинов мост", я думаю что очень тебе понравиться.Здорово моряки-пограничники,связисты!!!! Нам песня жить и любить помогает!!!! Паша,видеоклип "Калинов мост" уже видел,понравилось очень!!! Временами такое ностальжи наступает,хочется хоть на час на Камчатку! Увидеть те сопки,горы которые я увидел в первый раз когда спустился с самолёта.Считаю мне повезло то что я служил на Камчатке в славной бригаде Петропавловск-Камчатский,таких мест я уже к сожалению не где не увижу!!!! А вы мореманы помните свой первый приезд на свои боевые места службы???? Помню перед отправкой на границу,нам старшины говорили то что нас впереди ждёт ж..а и ПС и остальное нас быстро научат! Откуда интересно такая осведомительность у них была??? Изменено 17 мая, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Откуда интересно такая осведомительность у них была???Привет братва !!! Братишка 'воланд' !!! Наши старшины , те кто нас в Анапе натаскивал, также держали связь с намичерез почту, кто был до и после. Ведь у них тоже были дмб альбомы с нашими короблями и фотами где мы были, только те которые в то время разрешались. Так же была переписка. И они частичнознали инфо. А через Бру..... , они читали наши переговоры в эфире, мы же СВЯЗЬ !!!С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Привет братва !!! Наши старшины , те кто нас в Анапе натаскивал, также держали связь с намичерез почту, кто был до и после. Так же была переписка. И они частичнознали инфо. А через Бру..... , они читали наши переговоры в эфире, мы же СВЯЗЬ !!!Паша от части ты прав,тут не поспоришь!Но вспоминаю что да как они это говорили,то что на кораблях молодые ходят вечно грязные друг у друга воруют одежду,или старый даст им постирать постельное бельё они идут и воруют у других таких же молодых,короче пугали нас.А про корабль в Новоросе под названием "Смерть карасям" я уже упоминал.Разве такое было???? Вот после в Питере я видел всякое но такое или может я правда не всё знаю??? Прошу понять,не накого не намекаю и обидеть не хочу,так ради канстатакции фактов!!! А вообще есть у нас и приятные воспоминания,за пройденные годы!!! С уважением ко всем!!!Привет братья ! давно не заходил всех с прошедшими,отыскал кучу народа , на Однокласниках, сидят там и тупят, пытаюсь сюда затащить...Точно,согласен на все 100 много мореманов на однокашках и сюда затянуть ОЙ.. как тяжело,одни обещания на приход и ..... Изменено 17 мая, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А вы мореманы помните свой первый приезд на свои боевые места службы???? Помню перед отправкой на границу,нам старшины говорили то что нас впереди ждёт ж..а и ПС и остальное нас быстро научат! Откуда интересно такая осведомительность у них была???Привет lyka 76!!! Помню все как будто-то это было вчера, всю дорогу с Анапы на Шикотан.Особенно запомнилось когда были на Сахалине в бригаде,ждали сухогруз,который шел на курилы,так там с крана такая холодная вода текла,хотя это было летом.Зубы сводило когда чистили,пусть ребята служившие в Корсакове подтвердят,как будто с ледника. А еще когда прибыли на Шикотан,там есть сопка (помоему 714 м над уровнем моря,если мне память не изменяет) на которой стоит ретранслятор,так мы его из за тумана целый месяц не видели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 как они это говорили,..........,. сюда затянуть ОЙ..'воланд' , мы даже умудрились в то, наше время, ксерокс отремантировать, и запустить. Папа намблагодарность объявил. Правда он черный был, но разобравшись с тех.док. отключили учёт счётчика пропускных листов ,и многое капировали ,а потом разукрашивали.'воланд' , да про флот многое не знаем, у меня сводный 2ю-ый брат и не хочет вспоминать, когда онкарасём был на корабле.А так свё почти как у нас было в БЧ-4. по матчасти. ну ,+ и - есть.Ну не хотят заходить , и бог с ними.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Помню все как будто-то это было вчера, всю дорогу с Анапы на Шикотан.Особенно запомнилось когда были на Сахалине в бригаде,ждали сухогруз,который шел на курилы,так там с крана такая холодная вода текла,хотя это было летом.А еще когда прибыли на Шикотан,там есть сопка (помоему 714 м над уровнем моря,если мне память не изменяет) на которой стоит ретранслятор,так мы его из за тумана целый месяц не видели.Привет Владимир! Во память у нас,все мы помним как вчера было! У нас попроще было,мы бортом с Анапы и до аэродрома города Елизово,летели чистого полёта часов 9-ть,а так с дозаправкой 12-ть часов.В Питере распределение кого куда и начались боевые будни.С Анапы улетали жара стояла прилетаем,а на верхушках гор снег лежит,нам "старые" говорят -Вот на этой горе снег лежит всегда, а когда осенью она начнётся покрыватся снегом и снег дойдёт донизу тогда жди снега.В принципе погода с твоей у нас была похоже,природа тоже чем то наверное,я так думаю.Просто я не встречал кого либо с Шикотана потому не просвещён! А правда нам говорили что Шикатан зелёный не от зелёной травы,а от гимнастёрок солдат,тоесть на острове только военные то и обитают? Да говорили то что там зона женская присутствует!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Помню всё.Владимир привет !!!Да, я вам сочувствую, как вы там на острове были, мы хоть в базе от города запитывались, в бригаде у пирса., а у вас наверное дизеля и не выключались.С уважением ! Изменено 17 мая, 2008 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Да про флот многое не знаем, у меня сводный 2ю-ый брат и не хочет вспоминать, когда онкарасём был на корабле.А так свё почти как у нас было в БЧ-4. по матчасти. ну ,+ и - естьУ меня на работе двое флотских работают,так по разговорам разница не большая с нашими была,те же вахты несли так же связь работала и учебки были.Правда корабли побольше и учебки прямо в части находились,по крайнее мере у моих колег.Главное связистами тоже были,как начнем разговаривать ну не остановить,можем весь рабочий день только и вспоминать,что да как у них было.С уважением друзья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl1975 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Всем привет... прочитать все нехватило времени... я весна, Анапа 93 - 95 БЧ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Всем привет... прочитать все нехватило времени... я весна, Анапа 93 - 95 БЧ 4 Здорово,Серёга!!! А как дальше то служба складывалась???Где,в каких краях??? Изменено 19 мая, 2008 пользователем Иванов Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Привет Владимир! Во память у нас,все мы помним как вчера было! У нас попроще было,мы бортом с Анапы и до аэродрома города Елизово,летели чистого полёта часов 9-ть,а так с дозаправкой 12-ть часов.В Питере распределение кого куда и начались боевые будни.С Анапы улетали жара стояла прилетаем,а на верхушках гор снег лежит,нам "старые" говорят -Вот на этой горе снег лежит всегда, а когда осенью она начнётся покрыватся снегом и снег дойдёт донизу тогда жди снега.В принципе погода с твоей у нас была похоже,природа тоже чем то наверное,я так думаю.Просто я не встречал кого либо с Шикотана потому не просвещён! А правда нам говорили что Шикатан зелёный не от зелёной травы,а от гимнастёрок солдат,тоесть на острове только военные то и обитают? Да говорили то что там зона женская присутствует!!!!Привет,братишка!!! Нас тоже с Анапы военным бортом доставляли на Сахалин,по пути делали две посадки на дозаправку.Садились в Красноярске и Хабаровске.А потом с Корсакова с 9ОБСКР, на сухогрузе,если память не изменяет "Иван Голубец" ходили по островам,розвозили по погранзаставам продукты и др. пока не прибыли на Шикотан.Погода и природа врядли у нас была похожая.Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет.Зимой морозы не очень большие но влажность большая ну и прочие подарки природы.Местного населения тогда там действительно было немного до сотни человек,гимнастерок тоже не очень:были бригада МПЧВ,небольшая часть СА,их мы практически не видели и в другом поселке Крабозаводском тоже немного погранцов сухопутных,там был фильтропункт. На счет женской зоны это кто-то сильно фантазирует. Да,там был рыбсовхоз "Островной" туда приезжали сезонные рабочие на путину с некоторыми я познакомился когда попал в поселковую больницу,хорошие люди попадались, работали на комбинате восновном женщины.Многие ехали у кого несложилась семейная жизнь,с розбитыми судьбами, чтобы подзаработать,платили там хорошо. Ну и ходили разговоры что там были и такие кого насильно выселяли с крупных городов за паразитский образ жизни и заставляли работать,но зоны там не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Погода и природа врядли у нас была похожая.Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет.Зимой морозы не очень большие но влажность большая ну и прочие подарки природы. Местного населения тогда там действительно было немного до сотни человек,гимнастерок тоже не очень:были бригада МПЧВ,небольшая часть СА Здорово Владимир! Как и говорил что в жизни не пришлось пересекатся с кем либо кто бывал на Шикотане.А что получается слышал то получается приврали,я же ещё и не всё рассказал что мне говорили.Про бамбук честно скажу удивил,почему-то думал погода должна быть похожей,но вижу ошибался.Вот польза в общении в нашем форуме,можешь узнать что-то новое да интересное!А вообще,в учебке помню залётчикам всегда грозились послать куда подальше и говорили -Поедите туда где холодно,а остальное время очень холодно! сразу в голове это Шикотан,Камчатка,Сахалин и Чукотка.И когда зачитывали списки в роте,то многие испытывали некое волнение.Но наверняка не ТЫ не Я не жалеем что попали в эти места,дальнейший службы! Так что если есть что рассказать то делись,в процессе думаю и вопросы появится! Всем большой привет,с уважение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Здорово моряки-пограничники,связисты!!!! Нам песня жить и любить помогает!!!! Паша,видеоклип "Калинов мост" уже видел,понравилось очень!!! Привет,братва!!!Паша,Коля,привет!!!.......А я что-то этот клип пропустил... ..... Откуда интересно такая осведомительность у них была??? Осведомлённость,думаю,той природы,что после Анапы,на всё вокруг смотришь с широко раскрытыми глазами и ртом!!!Всё другое,всё иначе!!!Да ещё карасёвка!!!Тяжело и непросто!!!Оттого и письма,оставшимся в учебке,старшинам-корешам такие:про тяжёлую жизнь,ПС и всё такое.........Вот и вся осведомлённость!!!А после карасёвки количество писем уменьшается пропорционально оставшимся месяцам службы........Потому о радостях второго года службы толком никто нам тогда и не говорил!!!Как считаешь??? .......Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет. Володя,привет,братишка!!!Про бамбук на Шикотане-первый раз слышу!!!Удивлён!!!.......И что???Было ему-бамбуку,"народное" применение??? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Иванов Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.