Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Иванов Алексей сказал:

Привет братва !!! :fr: Алексей привет братишка !!!Что так растроился? Все мы братья МЧПВ ,нам не чего делить, без нашей СВЯЗИ , сейчас, не где, необойтись. Пусть будет она и кампьютерная , всёравно связь, и ей надо уметь пользоваться.Как мы.Ну бывают пагрешности, без них не как. Так что не робей, все в строю.С уважением .

Pasha L сказал:

Привет братва !!! :fr:

Алексей привет братишка !!!.... Так что не робей, все в строю.

С уважением .

Паша,привет,братишка!!! :fr: Добро!!!Благодарю!!! *good* Будем на связи!!! *bye*

Shpak сказал:

В общей своей массе .... Латыши нормальные люди .... среди любой национальности есть ублюдки

Приветствую всех присутствующих!!! Согласен конечно,есть среди любой национальности хорошие и плохие люди.Просто где-то их много,а где-то мало,но когда говорят что оказывается наши отцы и деды их не от фашизма освобождали а скорей на оборот,то становится обидно и досадно! А по телевизору видя как открывают памятник какому-то штандартофурреру СС литовской(и не только)национальности то появляется на душе не хороший осадок. Ладно историю не перепишешь,лучше про нашу службу за МЧПВ пообщатся!!!! Все таки собрались здесь в этой теме,мореманы разных поколений,разных мест службы,но почти все мы прошли учебку(в школе связи) и все отдали долг Родине служа за МЧПВ в родной связи,пусть кто-то на корабле а кто-то береговых Узлах связи!!! И нам есть что вспомнить что рассказать,как сказал Брат Pasha L без связи не как не обойтись!!! С уважением ко всем !!!! Изменено пользователем воланд

воланд сказал:

без связи не как не обойтись !!!

Привет братва !!!Привет 'воланд' братишка ! спасибо, я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть, не в коем случае, это приведет к не взаимопониманию,особенно в национальности, не нравиться ,пиши рапорт, а если устраивает, будь вежлив, ну а на ошибках все учаться.Хоть не в тему, БЧ-? разные нужны, БЧ-? каждые вожны !!! Просто мы связь ,первые всё узнаём, и с нами все братки якшаються. Всем " Связистам и сигнальшикам " САЛЮТ!!!С уважением !!! 'воланд' , будь здоров !Всего всем доброго !!!

Pasha L сказал:

Привет братва !!!

Привет 'воланд' братишка ! спасибо, я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть,... Просто мы связь ,первые всё узнаём, и с нами все братки якшаються. Всем " Связистам и сигнальшикам " САЛЮТ!!!...

Привет,Паша!!! *derisive*:fr: Молодец!!! *good* Золотые слова!!! *good**good**good*

Pasha L сказал:

Я и своих карасей учил, что между нами , кто на берегу, кто на коробке, разницы не должно быть.Хоть не в тему, БЧ-? разные нужны, БЧ-? каждые важны!

Привет Братья погранцы!!!! Паша Брат ты прав! насчёт разницы кто где служил не должно быть,не зависимо кто с какого БЧ,все мы одно дело делали!!!! А вам как старшему поколеннию есть что нам поведать,что рассказать!!!! С уважение ко всем!!! Изменено пользователем воланд

воланд сказал:

! А вам как старшему поколеннию есть что нам поведать,что рассказать!!

Приве братва !!!Привет 'воланд' и Иванов Алексей !!! :fr: Что мы можем вам повидать, и расказать, братцы сзязисты. Мы же другое поколение были. У нас" Ленин, партия, комсомол " - этим всё и сказано.Единственное что меня беспокоило в то время, как приходили к вам после нас, на смену , на все, узлы связи, молодое пополнение ?Лично нам пришлось всех переучивать. Мы не применяли жесткости, не унежение, не издевались,и т.д. , так как нам достались ( длб ) впервые видевшие передатчики, не говоря о морзянке. Простопоработали , передали сваи навыки, и с чистой совестью сошли домой. Научили не бояться , не пониковать, выполнять всё строго по инструкции. Начиная от настройки передатчика до строгогоконтроля ЗАС.Да , были в эфире и сомородки, мы их часто путали , но свою смену мы довели да совершенства.А как было у вас, мне было бы интересно узнать от вас, уважаемые. С какими трудностями вы сталкнулись ? С уважением ко всем связистам и сегнальщикам !!!служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!Всего доброго братва.!!!Всегда на связи. Изменено пользователем Pasha L

Pasha L сказал:

Приве братва !!!

Привет 'воланд' и Иванов Алексей !!! :fr:

Что мы можем вам повидать, и расказать, братцы сзязисты. Мы же другое поколение были. У нас

" Ленин, партия, комсомол " - этим всё и сказано.

Всего доброго братва.!!!

Всегда на связи.

Привет,Павел!Привет,дружище!!! :fr: Всё ты правильно говоришь и пишешь!!! *good* Мы поколения разные!!!Это факт!!!Все эти "прелести политические" отшли тогда,а вернее их уже и следа не осталось!!!Всё уже было по-другому.Хуже всего то,что одна идеалогия ушла,а другая ещё не пришла!!!Не уверен,что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.К сожалению!!!На чём это отразилось???Само собой на дисциплине и порядке!!!........А у нас получилось так!!!Мы-караси,приехавшие из Анапы,попали в бригаду,которой тогда было без года неделю!!!Я в теме Балтийской бригады уже писал,здесь дополню!Береговой базы,как таковой не было.Узлом не пахло вообще........Были казармы,в наследство от ПВОшников.В одной рота обеспечения,в другой общага,а в другой поселили сто пятьдесят карасей из Анапы.......Ну были ещё камбуз и штаб,лазарет обустраивали,склады....и всё такое!!!Короче весело!!! *derisive* Изменено пользователем SLS

Pasha L сказал:

Единственное что меня беспокоило в то время, как приходили к вам после нас, на смену , на все, узлы связи, молодое пополнение ?Лично нам пришлось всех переучивать. Мы не применяли жесткости, не унежение, не издевались,и т.д. , так как нам достались ( длб ) впервые видевшие передатчики, не говоря о морзянке. Простопоработали , передали сваи навыки, и с чистой совестью сошли домой.

Привет Братья моряки-пограничники!!!! Да Паша,у нас разное поколение но нас связывает самое главное,любовь и гордость за то время которое было проведенное за МЧПВ!!!!!!!!!! И пусть служили мы в разных областях,районах нашей огромной Родины,сроки службы были разные,не по нашей воле,но от себя скажу и пять лет не жалко было бы! Так насчёт пополнения,по прибытию на Камчатку нам пришлось полность изучать всё новое,давалось наука всем по разному,не все даже на вахты попали,кто-то стал подхозниками или просто хоз работникам.Физическую силу,чтоб лучше доходило наука,то это бывало,не без этого,дембеля ждать не будут,30 вахт стажёром и вперед на самостоятельную,правда если подсекаешь то и быстрее пойдёшь.А до этого экзамен,а принимал у нас один сундук,ОЙ.. был дядька спрашивал всё чуть ли с какой стороны к передатчику подойдёшь и как смотреть на него будешь.Когда заступал старшим смены любил по ночам вахту палить,не спит ли не дремлит,как говорится сам не спал и другим не давал.Хотя редко бывало такое,чтоб уж крепко засыпаешь на вахте,кораблики по морю то ходили с берегом работали,да и сидя спать не удобно.Вставишь наушник в канал чтоб на сон не тянуло и сидишь Анапские напевы вспоминаешь,иногда помогало.Вспомнить есть что,можно долго писать да рассказывать! До связи братья и с большим уважением! Изменено пользователем воланд

Привет братва !!!Привет наша доблестная связь!!!Да братцы вы правы, мы много не говорим, на то и нам придумали сокращённое общение ... .За ответы спасибо, я даже и не предвидел, что так может быть. Печально.С уважением !!!

Pasha L сказал:

Привет братва !!!Привет наша доблестная связь!!!Да братцы вы правы, мы много не говорим, на то и нам придумали сокращённое общение ... .За ответы спасибо, я даже и не предвидел, что так может быть. Печально.С уважением !!!

Привет Братья связисты! Паша привет!!!! Но какие переменны не произошли в нашей жизни,но крепкая армейская морская дружба остаётся и надеюсь останется,пока мы есть! Все мы братья по оружию!Эх,у одного парнишки с нашего передатчика был зёма с корабля,он нам такую кассетку подогнал с морскими песенками,во класс!!!!! Её два парня на гитарах сами записали ,главное в тему с комментариями такими,про Морскую Службу,Тихий Океан,Камчатку! Таких песен я больше не где не слышал,как я жалею что и я её не преобрёл,она того стоила! Ладно,что-то отвлёкся немного. До связи,с уважение !!!!!

воланд сказал:

про Морскую Службу,Тихий Океан,Камчатку! Таких песен я больше не где не слышал,

Привет братва !!! :fr: Привет братцы связисты !!!Да ты прав 'воланд', мы без музыки немогём, и всему экипажу тоже в то время писали катушки на память. Ну а есле хочеш про нашу Камчатку себе отдельно, непомню, походи па нашей бригадетам есть ссылочка про нас МЧПВ с видеороликами писано "сибас"- " Калинов мост", я думаю что очень тебе понравиться. Есле не найдёшь братки модараторы Сергеи помочь могут. Для нас это класс. До связи,с уважением!!!!!

Pasha L сказал:

Привет братва !!! :fr: Привет братцы связисты !!!Да мы без музыки немогём, и всему экипажу тоже в то время писали катушки на память. Ну а есле хочеш про нашу Камчатку себе отдельно, непомню, походи па нашей бригадетам есть ссылочка про нас МЧПВ с видеороликами писано "сибас"- " Калинов мост", я думаю что очень тебе понравиться.

Здорово моряки-пограничники,связисты!!!! *clap**clap**clap* Нам песня жить и любить помогает!!!! Паша,видеоклип "Калинов мост" уже видел,понравилось очень!!! Временами такое ностальжи наступает,хочется хоть на час на Камчатку! Увидеть те сопки,горы которые я увидел в первый раз когда спустился с самолёта.Считаю мне повезло то что я служил на Камчатке в славной бригаде Петропавловск-Камчатский,таких мест я уже к сожалению не где не увижу!!!! А вы мореманы помните свой первый приезд на свои боевые места службы???? Помню перед отправкой на границу,нам старшины говорили то что нас впереди ждёт ж..а и ПС и остальное нас быстро научат! Откуда интересно такая осведомительность у них была??? Изменено пользователем воланд

воланд сказал:

Откуда интересно такая осведомительность у них была???

Привет братва !!! :fr: Братишка 'воланд' !!! Наши старшины , те кто нас в Анапе натаскивал, также держали связь с намичерез почту, кто был до и после. Ведь у них тоже были дмб альбомы с нашими короблями и фотами где мы были, только те которые в то время разрешались. Так же была переписка. И они частичнознали инфо. А через Бру..... , они читали наши переговоры в эфире, мы же СВЯЗЬ !!!С уважением !

Pasha L сказал:

Привет братва !!! :fr: Наши старшины , те кто нас в Анапе натаскивал, также держали связь с намичерез почту, кто был до и после. Так же была переписка. И они частичнознали инфо. А через Бру..... , они читали наши переговоры в эфире, мы же СВЯЗЬ !!!

Паша от части ты прав,тут не поспоришь!Но вспоминаю что да как они это говорили,то что на кораблях молодые ходят вечно грязные друг у друга воруют одежду,или старый даст им постирать постельное бельё они идут и воруют у других таких же молодых,короче пугали нас.А про корабль в Новоросе под названием "Смерть карасям" я уже упоминал.Разве такое было???? Вот после в Питере я видел всякое но такое или может я правда не всё знаю??? Прошу понять,не накого не намекаю и обидеть не хочу,так ради канстатакции фактов!!! А вообще есть у нас и приятные воспоминания,за пройденные годы!!! С уважением ко всем!!!
  Shpak сказал:

Привет братья ! *clap* давно не заходил :blink: всех с прошедшими,отыскал кучу народа , на Однокласниках, сидят там и тупят, пытаюсь сюда затащить...

Точно,согласен на все 100 много мореманов на однокашках и сюда затянуть ОЙ.. как тяжело,одни обещания на приход и ..... Изменено пользователем воланд

воланд сказал:

А вы мореманы помните свой первый приезд на свои боевые места службы???? Помню перед отправкой на границу,нам старшины говорили то что нас впереди ждёт ж..а и ПС и остальное нас быстро научат! Откуда интересно такая осведомительность у них была???

Привет lyka 76!!! Помню все как будто-то это было вчера, всю дорогу с Анапы на Шикотан.Особенно запомнилось когда были на Сахалине в бригаде,ждали сухогруз,который шел на курилы,так там с крана такая холодная вода текла,хотя это было летом.Зубы сводило когда чистили,пусть ребята служившие в Корсакове подтвердят,как будто с ледника. А еще когда прибыли на Шикотан,там есть сопка (помоему 714 м над уровнем моря,если мне память не изменяет) на которой стоит ретранслятор,так мы его из за тумана целый месяц не видели.

воланд сказал:

как они это говорили,..........,. сюда затянуть ОЙ..

'воланд' , мы даже умудрились в то, наше время, ксерокс отремантировать, и запустить. Папа намблагодарность объявил. Правда он черный был, но разобравшись с тех.док. отключили учёт счётчика пропускных листов ,и многое капировали ,а потом разукрашивали.'воланд' , да про флот многое не знаем, у меня сводный 2ю-ый брат и не хочет вспоминать, когда онкарасём был на корабле.А так свё почти как у нас было в БЧ-4. по матчасти. ну ,+ и - есть.Ну не хотят заходить , и бог с ними.С уважением !

VIF сказал:

Помню все как будто-то это было вчера, всю дорогу с Анапы на Шикотан.Особенно запомнилось когда были на Сахалине в бригаде,ждали сухогруз,который шел на курилы,так там с крана такая холодная вода текла,хотя это было летом.А еще когда прибыли на Шикотан,там есть сопка (помоему 714 м над уровнем моря,если мне память не изменяет) на которой стоит ретранслятор,так мы его из за тумана целый месяц не видели.

Привет Владимир! Во память у нас,все мы помним как вчера было! У нас попроще было,мы бортом с Анапы и до аэродрома города Елизово,летели чистого полёта часов 9-ть,а так с дозаправкой 12-ть часов.В Питере распределение кого куда и начались боевые будни.С Анапы улетали жара стояла прилетаем,а на верхушках гор снег лежит,нам "старые" говорят -Вот на этой горе снег лежит всегда, а когда осенью она начнётся покрыватся снегом и снег дойдёт донизу тогда жди снега.В принципе погода с твоей у нас была похоже,природа тоже чем то наверное,я так думаю.Просто я не встречал кого либо с Шикотана потому не просвещён! А правда нам говорили что Шикатан зелёный не от зелёной травы,а от гимнастёрок солдат,тоесть на острове только военные то и обитают? Да говорили то что там зона женская присутствует!!!!

VIF сказал:

Помню всё.

Владимир привет !!!Да, я вам сочувствую, как вы там на острове были, мы хоть в базе от города запитывались, в бригаде у пирса., а у вас наверное дизеля и не выключались.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Pasha L сказал:

Да про флот многое не знаем, у меня сводный 2ю-ый брат и не хочет вспоминать, когда онкарасём был на корабле.А так свё почти как у нас было в БЧ-4. по матчасти. ну ,+ и - есть

У меня на работе двое флотских работают,так по разговорам разница не большая с нашими была,те же вахты несли так же связь работала и учебки были.Правда корабли побольше и учебки прямо в части находились,по крайнее мере у моих колег.Главное связистами тоже были,как начнем разговаривать ну не остановить,можем весь рабочий день только и вспоминать,что да как у них было.С уважением друзья!!!

Maikl1975 сказал:

Всем привет... прочитать все нехватило времени... я весна, Анапа 93 - 95 БЧ 4

Здорово,Серёга!!! :fr: А как дальше то служба складывалась???Где,в каких краях??? :blink: Изменено пользователем Иванов Алексей

воланд сказал:

Привет Владимир! Во память у нас,все мы помним как вчера было! У нас попроще было,мы бортом с Анапы и до аэродрома города Елизово,летели чистого полёта часов 9-ть,а так с дозаправкой 12-ть часов.В Питере распределение кого куда и начались боевые будни.С Анапы улетали жара стояла прилетаем,а на верхушках гор снег лежит,нам "старые" говорят -Вот на этой горе снег лежит всегда, а когда осенью она начнётся покрыватся снегом и снег дойдёт донизу тогда жди снега.В принципе погода с твоей у нас была похоже,природа тоже чем то наверное,я так думаю.Просто я не встречал кого либо с Шикотана потому не просвещён! А правда нам говорили что Шикатан зелёный не от зелёной травы,а от гимнастёрок солдат,тоесть на острове только военные то и обитают? Да говорили то что там зона женская присутствует!!!!

Привет,братишка!!! Нас тоже с Анапы военным бортом доставляли на Сахалин,по пути делали две посадки на дозаправку.Садились в Красноярске и Хабаровске.А потом с Корсакова с 9ОБСКР, на сухогрузе,если память не изменяет "Иван Голубец" ходили по островам,розвозили по погранзаставам продукты и др. пока не прибыли на Шикотан.Погода и природа врядли у нас была похожая.Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет.Зимой морозы не очень большие но влажность большая ну и прочие подарки природы.Местного населения тогда там действительно было немного до сотни человек,гимнастерок тоже не очень:были бригада МПЧВ,небольшая часть СА,их мы практически не видели и в другом поселке Крабозаводском тоже немного погранцов сухопутных,там был фильтропункт. На счет женской зоны это кто-то сильно фантазирует. Да,там был рыбсовхоз "Островной" туда приезжали сезонные рабочие на путину с некоторыми я познакомился когда попал в поселковую больницу,хорошие люди попадались, работали на комбинате восновном женщины.Многие ехали у кого несложилась семейная жизнь,с розбитыми судьбами, чтобы подзаработать,платили там хорошо. Ну и ходили разговоры что там были и такие кого насильно выселяли с крупных городов за паразитский образ жизни и заставляли работать,но зоны там не было.

VIF сказал:

Погода и природа врядли у нас была похожая.Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет.Зимой морозы не очень большие но влажность большая ну и прочие подарки природы.

Местного населения тогда там действительно было немного до сотни человек,гимнастерок тоже не очень:были бригада МПЧВ,небольшая часть СА

Здорово Владимир! Как и говорил что в жизни не пришлось пересекатся с кем либо кто бывал на Шикотане.А что получается слышал то получается приврали,я же ещё и не всё рассказал что мне говорили.Про бамбук честно скажу удивил,почему-то думал погода должна быть похожей,но вижу ошибался.Вот польза в общении в нашем форуме,можешь узнать что-то новое да интересное!А вообще,в учебке помню залётчикам всегда грозились послать куда подальше и говорили -Поедите туда где холодно,а остальное время очень холодно! сразу в голове это Шикотан,Камчатка,Сахалин и Чукотка.И когда зачитывали списки в роте,то многие испытывали некое волнение.Но наверняка не ТЫ не Я не жалеем что попали в эти места,дальнейший службы! Так что если есть что рассказать то делись,в процессе думаю и вопросы появится!

Всем большой привет,с уважение!!!

воланд сказал:

Здорово моряки-пограничники,связисты!!!! *clap**clap**clap*

Нам песня жить и любить помогает!!!! Паша,видеоклип "Калинов мост" уже видел,понравилось очень!!!

Привет,братва!!!Паша,Коля,привет!!!.......А я что-то этот клип пропустил... :blink:

воланд сказал:

..... Откуда интересно такая осведомительность у них была???

Осведомлённость,думаю,той природы,что после Анапы,на всё вокруг смотришь с широко раскрытыми глазами и ртом!!!Всё другое,всё иначе!!!Да ещё карасёвка!!!Тяжело и непросто!!!Оттого и письма,оставшимся в учебке,старшинам-корешам такие:про тяжёлую жизнь,ПС и всё такое.........Вот и вся осведомлённость!!!А после карасёвки количество писем уменьшается пропорционально оставшимся месяцам службы........Потому о радостях второго года службы толком никто нам тогда и не говорил!!!Как считаешь???

VIF сказал:

.......Шикотан находится на широте Сочи,там даже бамбук растет.

Володя,привет,братишка!!!Про бамбук на Шикотане-первый раз слышу!!!Удивлён!!!.......И что???Было ему-бамбуку,"народное" применение??? Изменено пользователем Иванов Алексей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...