Анархист Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Помнишь Волкова, сержанта ШСС?Волкова вроде помню. Но мутно. Волчара вроде его звали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
болото47 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ТоляМ я призывался 1977 попал 2143.в 1978 в ШСС 101ПО помню начальником учебной заставы к-н колесников если не ошыбаюсь мы были единственной заставой у которой шапки были нормальными ушами. ТоляМ ВСЕХ НАСТУПАЮЩИМ.ЗДОРОВЬЯ МУЖИКИ. И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРК Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 В Афган поехал.. И Савельева помнишь. Мы с тобой , браток, по одним дорожкам бегали и в одни мишени стреляли. Но не помню, чтоб кто-то усатый там был.Кроме меня еще трое нерусских было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивор Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Мужики, кто помнит Муранова Серегу(1985-1987)? Постоянно служил в комроте, а зимой 86-87 гг. старшиной стрелковой учебной заставы. Я некоторое время после службы с ним общался (он сам из Тамбова), а потом затерялись как-то. Может кто знает, как его разыскать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Мужики, кто помнит Муранова Серегу(1985-1987)? Постоянно служил в комроте, а зимой 86-87 гг. старшиной стрелковой учебной заставы. Я некоторое время после службы с ним общался (он сам из Тамбова), а потом затерялись как-то. Может кто знает, как его разыскать?Скинь в лику данные (ФИО, может дата рождения).Готов поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова зас Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Видео к 60тию отряда http://my.mail.ru/community/alakurtti./4ACF07A540AC1FA4.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gridlik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Привет ФОРУМЧАНЕ!Переодически под ностальгию читал форум, решил зарегистрироваться. Призывался в 1977 году в 2173 Мурманск. После окончания там учебки был направлен в МОШСС в Алакурти. Попал на 3-ю учебную заставу. Начальник к-н Петров Ю.Н., замполит Ахрем Д.И., сержанты Батраков, Пашненко, Мухортов. По окончании учебы был оставлен в школе, где и провел всю дальнейшую службу. С уважением и приближающимся Праздником ПОГРАНИЧНИКА!Ст.сержант Макаров Анатолий.Толя! Я тебя, кажется, помню. А ты помнишь "деда ПВ" в 24 года призыва 1978 года в учебке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 В Афган поехал.. И Савельева помнишь. Мы с тобой , браток, по одним дорожкам бегали и в одни мишени стреляли. Но не помню, чтоб кто-то усатый там был.Кроме меня еще трое нерусских было.В Афган помню ММГ набирали. Усатым я и не был. Усы отрастил уже в Питере, за полгода до дембеля.Савельева (Саву) тоже помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРК Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Муранова помню, мельком, как разыскать не знаю.Нормальные усы! А как это тебе разрешили? Т ы помнишь кого-нибудь из первого отделения? Колю Петрова например. А помнишь, как пацаны по разным отрядам разъезжались, вы может были и в числе первых!А мы остались и вперед по заставам, а кого в отряд . Вот Юра Абушиев скентовался с Орловым по службе. Плац. Построение. Час стоим. Откуда-то гудит двигатель строевого зила. Долго.Нач штаба полковник Орлов голосом командарма, выходя из здания штаба, на весь пограничный городок включая стрельщибе, усиливая к концу фразы до громкости реактивного самолета:"Где ва-а-дитель эта-го драндулета!" На заставе комендант участка разрешил и мне этот атрибут, как предмет национальной гордости, нерусский типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luks1987 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я сам с 100-го,служил 85-87г. на "Стражнике". Где-то в апреле послали в МОШСС в Алакуртти. Учебная застава была из уже отслуживших 6-7 месяцев, в том числе на заставах.Сержанты были нашего призыва,со всеми вытекающими.Старшина заставы был Торопов,из сержантов помню Смирнова,Кожухарь и все,еще был такой сержант Кукушкин. А начальником был майор Захаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр.4712 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Что то на этот форум никто не заходит или очень редко.Плохо очень плохо что не откликаются ребята призыва 87-89 РМО отряд.Откликнулся один Володя Морозов он и Истры сейчас поддерживаем с ним связь. Просыпаемся братушки, ведь есть что вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРК Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Со мной на залеж окончив учебу в МОШСС поехали командирами отделения мл.сержанты Симонов Леха, Жуков Саша , может помнишь . Классные пацаны. А мы через лестничную площадку , напротив в это же время проходили службу. Точно виделись!Равняйсь - отставить, равняйсь-отставить становись! Разойдись.С праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorDidenko Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Кто начинал в ШСС ? Помнит своих сержантов , хороших людей и не очень . Я призывался в 100 отряд в 1984 г. осень ,оттуда в ШСС Алакуртти ,нач. ПЗ к-н Митягин (Кот), зам. к-н Архим , из сержантов помню : ст-на Диденко здоровенный парень из Перово, в лицо сержантов всех помню , а пофамильно - провал. Вспомнил еще с-нт Чинаев из Питера (сколько проклятий было на его голову , большой был минус) . По окончании школы - сержант и обратно в Никель на 19 ПЗ Привет , Серега ! Я старшина Диденко , тот самый здоровенный парень из Перово , которого ты помнишь в лицо . Я удивлен , что нашел хоть кого-то из нашего призыва , потому что ничего ни о ком не слышно . Если помнишь старшину Гнедина , то с ним только и общаюсь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg66 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я закончил ШСС в Алакуртти. Учился с 85 весна по ноябрь 85. Потом уехал на ОКПП Ленинград. 6 застава у нас была. Командир- к-н Кузнецов, политрук ст. л-т Резников. Старшина был Савельев, сержанты - Зенин, Ефремов. Больше не помню.Помнишь Волкова, сержанта ШСС? Волчара потом в Афган уехал от Дизеля...у него залёт был нехилый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Чинаев Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 В 06.12.2007 в 15:25, sergey 19 сказал: Кто начинал в ШСС ? Помнит своих сержантов , хороших людей и не очень . Я призывался в 100 отряд в 1984 г. осень ,оттуда в ШСС Алакуртти ,нач. ПЗ к-н Митягин (Кот), зам. к-н Архим , из сержантов помню : ст-на Диденко здоровенный парень из Перово, в лицо сержантов всех помню , а пофамильно - провал. Вспомнил еще с-нт Чинаев из Питера (сколько проклятий было на его голову , большой был минус) . По окончании школы - сержант и обратно в Никель на 19 ПЗ. Кто ты такой, что пишешь о сержанте Чинаеве такие вещи? Что за проклятия были на его голову и какой был большой его минус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.