kkk Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 всем день добрыйдовелось служить в отряде с августа 87 по февраль 91. 2 недели на орловке (пират), а все остальное время на кани-кургане (варгун). Дубак, а ты когда точно на кани-кургане был, что-то я тебя не помню? а может я просто запамятовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ты первый кого я встретил кто служил на В-благовещенской!Это большая удача.Позывных ПТНа у нас не было.Мне кажется откликались просто на номер. У меня был пол-ста пятый.В свое время мы заставу из нутри обили вертикальной рейкой, а под рейками на стене между первым и вторым этажами оставили письмо "потомкам". Вспомни была-ли застава обита рейками при тебе.В рубрике "Конкурсные рассказы" почитай два рассказа: "Было ли не было кто проверит" и " Игра зарница" это два случая которые произошли со мной можно сказать лично.С уважением, Николай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 всем день добрыйдовелось служить в отряде с августа 87 по февраль 91. 2 недели на орловке (пират), а все остальное время на кани-кургане (варгун). Дубак, а ты когда точно на кани-кургане был, что-то я тебя не помню? а может я просто запамятовал?Привет граничар!Не знаю почему, но я сразу догадался кто ты, даже нечитая данные, а меня ты конечно знаешь я думаю оставил яркий след в истории заставы, хотя и негативный. Кстати уже не задолго до дембеля у нас на " Вороне" я встретил ст. пр-ка Чубукина и он был о-очень рад, что я служу не у него. Что касается времени то это сразу после учебки август-сентябрь 87 до конца марта 88 примерно так, точнее увы не помню. Да еще один штрих как-то на каком-то построении из толпы кто-то крикул за...бал это был я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 привет дубакхоть убей, не помню тебя. костевич (водилой на шохе был), еркебаев (мэповец), тимофеев (комтех), кузнецов (связной) - это не твой призыв? если есть фото, скинь мне в личку.крайний раз я на заставе был в 2001 - все как было при нас, только пол залили бетоном и теплотрассу пустили по воздуху.если интересно, скину информацию про отцов - командиров. ну а на счет "яркого следа" - по прошествии времени помнятся либо отъявленные негодяи (а тебя не помню, значит ты не из них, не знаю, польстит ли это тебе), либо нормальные пацаны, с которыми легко делались все дела. а на выкрики из строя я не особо-то и внимания обращал.а вообще, если серьезно, не обижайся - за 20 лет через мои руки прошло столько ребят, памяти не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Здорово, что про одну только часть столько постов. Я в марте 1985 г. был на стажировке в Константиновке (Костяшка). НЗ в то время был майор Светличный. Старшину ПОГЗ Попова помню, помню еще ИСС был Валера Попов, как-то мы с ним сдружились, даже после стажировки письма писали друг-другу. Про собак он знал почти все, а я как раз курсовую работу по службе собак писал. Так что стаж и в этом плане очень помог. Из отряда помню офицера Кремлева. Благовещенск конечно же произвел большое впечатление. Амур, набережная, город, граница, наряды-так необычно все. Кафе "Пингвин", над входом в которое с видом на Амур располагалась квартира нач. городской заставы. Это все нам в качестве экскурсии рассказывал один из офицеров отряда. Аэропорт, откуда мы потом улетали в Москву. Романтика , черт возьми, край света, но так приятно все это вспоминать 20 лет спустя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Привет граничар!Прежде всего я нисколько не обижаюсь, почти невозможно по паре строк опознать кого-либо, да и 20 лет срок не малый. Костевич и Еркебаев действительно с моего призыва после армии они сразу женились я их встречал на 28 мая и потом что-то пропали. Ну а я тот самый несчастный старший кочегар, который сжег вначале что-то на крыше боксов, потом баню, потом разморозил батареи в аккомуляторной потом еще что-то по мелочи за что в конце концов и был сплавлен в отряд.Насчет фоток, армейских по разным причинам почти не сохранилось.но послевоенные конечно, только я начинающий юзер поэтому где эта личка и как ей пользоваться?С удовольствием узнал бы как сложилась дальше у наших офицеров. Я слышал что какая-то неприятность была у замбоя Фадеева. Если есть фото заставы и ребят тоже здорово было бы посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Приветствуем Николай!Я отлично помню что бытовка, столовая, лестница были отделаны рейкой, но вы наверное немного перестарались и спрятали слишком далеко, поэтому при мне послание так и не нашлось, хотя теперь я думаю ты обнародуешь содержание, очень бы хотелось узнать.Теперь насчет рассказов ты знаешь я их там не нашел поэтому подскажи где и как их найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Привет граничар!Прежде всего я нисколько не обижаюсь, почти невозможно по паре строк опознать кого-либо, да и 20 лет срок не малый. Костевич и Еркебаев действительно с моего призыва после армии они сразу женились я их встречал на 28 мая и потом что-то пропали. Ну а я тот самый несчастный старший кочегар, который сжег вначале что-то на крыше боксов, потом баню, потом разморозил батареи в аккомуляторной потом еще что-то по мелочи за что в конце концов и был сплавлен в отряд.Насчет фоток, армейских по разным причинам почти не сохранилось.но послевоенные конечно, только я начинающий юзер поэтому где эта личка и как ей пользоваться?С удовольствием узнал бы как сложилась дальше у наших офицеров. Я слышал что какая-то неприятность была у замбоя Фадеева. Если есть фото заставы и ребят тоже здорово было бы посмотреть.Фадеев на машине утёк к девушке своёй в Благу и сбил человека! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Здорово, что про одну только часть столько постов. Я в марте 1985 г. был на стажировке в Константиновке (Костяшка). НЗ в то время был майор Светличный. Старшину ПОГЗ Попова помню, помню еще ИСС был Валера Попов, как-то мы с ним сдружились, даже после стажировки письма писали друг-другу. Про собак он знал почти все, а я как раз курсовую работу по службе собак писал. Так что стаж и в этом плане очень помог. Из отряда помню офицера Кремлева. Благовещенск конечно же произвел большое впечатление. Амур, набережная, город, граница, наряды-так необычно все. Кафе "Пингвин", над входом в которое с видом на Амур располагалась квартира нач. городской заставы. Это все нам в качестве экскурсии рассказывал один из офицеров отряда. Аэропорт, откуда мы потом улетали в Москву. Романтика , черт возьми, край света, но так приятно все это вспоминать 20 лет спустя!Наконец-то земеля объявился! Неужель, того самого прапорщика Попова помнишь? Усатый такой, по-моему с Волгоградской области был? А Светличного я не застал, но про него слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Приветствуем Николай!Я отлично помню что бытовка, столовая, лестница были отделаны рейкой, но вы наверное немного перестарались и спрятали слишком далеко, поэтому при мне послание так и не нашлось, хотя теперь я думаю ты обнародуешь содержание, очень бы хотелось узнать.Теперь насчет рассказов ты знаешь я их там не нашел поэтому подскажи где и как их найти.Рубрика "Конкурсные рассказы"1. Игра в зарницу2. Было ли не было кто проверит.Прочитаешь, напиши, обсудим.С уважением, Никоай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 всем приветдубак, вот после кочегарки и пожара на 7 ноября я тебя вспомнил.фото заставские на момент лета 88 года сброшу позже. "личка" - щелкни мышом на мои ккк в районе герба, а там разберешься.волошин уволился майором, сейчас в администрации области в благовещенске, фадеев ушел сначала в шимановск, откуда и уволился. да, действительно в начале 90-х в благе переехал через тетушку, но отделался легким испугом (в смысле не посадили), чубукин до сих пор служит на окпп.валера попов одно время после костяшки рулил питомником в гарнизоне, а потом куда-то пропал. якобчук алесандр иванович до сих пор служит, зам нач пу, которое вместо отряда, по мто, а до этого с 88 года начальником тыла. крутикова (нач по был такой, кровопивец) с треском уволили в августе 91 ("а что ты делал 19 - 21 августа?..."), ожгибесова позже сняли в 24 часа после того как директор узнал о том, что тот офицерам застав не выплатил деньги пару месяцев и те отказались выходить на службу.из старожилов служат сенько, корнилко, гресько, (блин, одни хохлы на нашем дальнем востоке). начальниками застав в основном старшие лейтенанты, редко - капитаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Наконец-то земеля объявился! Неужель, того самого прапорщика Попова помнишь? Усатый такой, по-моему с Волгоградской области был? А Светличного я не застал, но про него слышал.Вот насчет усов не помню, честно, а то что высокий и здоровенный-это точно.А еще замполит был -капитан, фамилию, к сожалению , забыл-выпускник Голицыно.Повар - Кожов(Кожин), такие плюшки вкусные пек и чай из лимонника-обалденный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Привет граничар!Спасибо за инфу о наших офицерах если кого встретишь большой привет . Попутно хочу спросить слышал ли ты что-нибудь о братьях близнецах Жигулиных один из них был замбоем на Западной второй собирался в афган, но не помню уехал или нет? Еще хотел бы узнать пару вещей. Как там отряд где-то читал , что он был расформирован и что сейчас на его месте? Когда я увольнялся то ходили слухи о внедрении новых систем охраны, как-то сейсмокосы, тепловизоры еще чего-то. Интересно хоть что-то реализовалось? Что касается событий 19-21 Августа то у нас в провинции все было как всегда о путче узнали по телевизору, но даже если бы я был в Москве я вряд ли бы пошел на баррикады защищать демократию, хотя и к коммунякам особых симпатий нет. Да.... вот так и просрали союз. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем дубак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Приветствуем Николай!Хоть убей не знаю где архив Конкурсных рассказов. На главной только текущий, а в просто рассказах тебя нет. Что делать? Может сбросишь на личку так наверняка быстрее?С нетерпеньем жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Привет граничар!Спасибо за инфу о наших офицерах если кого встретишь большой привет . Попутно хочу спросить слышал ли ты что-нибудь о братьях близнецах Жигулиных один из них был замбоем на Западной второй собирался в афган, но не помню уехал или нет? Еще хотел бы узнать пару вещей. Как там отряд где-то читал , что он был расформирован и что сейчас на его месте? Когда я увольнялся то ходили слухи о внедрении новых систем охраны, как-то сейсмокосы, тепловизоры еще чего-то. Интересно хоть что-то реализовалось? Что касается событий 19-21 Августа то у нас в провинции все было как всегда о путче узнали по телевизору, но даже если бы я был в Москве я вряд ли бы пошел на баррикады защищать демократию, хотя и к коммунякам особых симпатий нет. Да.... вот так и просрали союз.Стас Жигулин в Афган уехал! Сейчас начальник курса в акдемии ПС ФСБ.Видел недавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 -----------С нетерпеньем жду---------------Дубак, ах Дубак.Следи за мыслью:Пограничная темаКонкурсные рассказы1. Китайчатинка2. Игра в зарницу3. Было или не было кто проверитУдачи, пиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Блага что закисла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Блага что закисла?Привет погранцы!!! ищу призыв ВЕСНА-2003, в/ч 2068 и в/ч 2098 !!! Это последний призыв который дембельнулся с КБПО !Я сам с самого горнизона. Служил в комендантской роте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Привет братан!Спасибо за посещение форума.Разберись в рубриках и обязательно найдешь своих.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 всем приветдубак, прости за длгое молчание, выпал из колеи - работа, в кабинете в управе почти не появляюсь...отряд год назад разогнали, так что нет сейчас Краснознаменного полста какого-то там пограничного отряда... на его месте образовали Краснознаменное пограничное управление ФСБ России по Амурской области. то что слева от нашей с тобой первой точки отдали соседям с лева, что правее твоей второй - соответственно соседу справа, а что посередине (прошу не падать, лучше присядь) отдали в астрахановку. было в истории, что морячков на берег спускали и в сапоги обували (в смысле, вроде бы так морпехи появились, если верить истории), но чтобы наоборот...рулит управой цельный генерал-майор. всех бойцов из гарнизона отряда разогнали, управление теперь занимает и здание казармы, вроде как один этаж оставили, пока не заселяют ни кем. из старичков офицеров отрядских почти никого не осталось служить. кривошеин (начальником городской был в нашу бытность) давно уволился, работает адвокатом, пытался писать дисертацию даже. лебедев сан саныч, знш-раз был, теперь у нас тут в управлении первым замом, окончил академию генштаба, генерал-майор. наймило, после ковалева который начтшаба был, генерал-лейтенант, был нш округа, потом рулил группой в армении, последнее время был начальником пограничного института в хабаровске. года 2 как уволился, если так можно сказать (он бы конечно еще послужил, но...). ковалев, наш нш, рулил шимановском, потом хабаровском, оттуда и уволили лет 5 назад. яфаркин, который был замом на гродеково а потом нз на аэропорту - начальник кпп сейчас. беляев (замполит на гродеково, потом был пом по комсомолу и параллельно народным депутатом ссср, ты должен его помнить, мы одновременно в отряд пришли, только он с бабушкино) ушел из войск, сейчас работает вторым секретарем посольства в китае. прапорщик севастьянов, старшина с гродеково, ушел в отряд нач склада овс, лет 7 назад погиб (ударили ножом в подъезде, накануне вечером, я был в командировке в благе, по телефону договрились о встрече с ним на следующий день, а когда он шел домой, все и случилось). сенько михал михалыч (был замом на второй в наше время) сейчас в управе в кадрах, до этого в отряде строевой частью рулил. многие уволились, многие ушли кто в академию, кто в другие отряды.вот пока все, что вспомнил.ты где, кем. будет настроение, заходи на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Привет братан!Спасибо за посещение форума.Разберись в рубриках и обязательно найдешь своих.Удачи! подскажи если что нетак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Всю границу с наступающим 28 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Привет граничар!Я тоже что-то соскочил все суета-суета хотя иногда заглядывал на форум но ответить все не было времени. Спасибо за инфу. Много вспомнилось особенно нш лебедев как ни странно несколько раз я пересекался с ним (во время службы) и последний раз он мне здорово помог. Странно что сотворили с отрядом у нас не все поддается логике. Умом Россию не понять хотя я уже много лет живу в дальнем зарубежье их тоже невсегда можно понять умом.Может быть не все так плохо. С днем пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дубак Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Привет Николай!Извеняюсь за задержку рассказы я все таки нашел и с удовольствием прочитал только у нас подшевные были другие сш 10 или 11 Благовещенска мы к ним ездили с КВНом, а вот шефами был электроламповый завод они приезжали с концертами. Про случай с прапорщиком тоже что такое слышал правда история другая но главный герой тоже прапорщик.Ждем еще рассказов.С наступающим 28 мая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [ККК,спасибо за информацию.Много интересного узнал о своих старых знакомцах.Наймило я помню еще замполитом в Биробиджане,Интересная новость про Пашу Крутикова. Вообщем все эти люди мне были закомы. Ну .как говорится : Бог все видит -да не сразу скажет.Говорили еще тогда ,что Паша зажрался.. такой вот пчальный конец.Часто бывало в ПВ,что дорвавшись до власти наши знакомые переставали быть нормальными людми и офицерами..Хотя вот положительный пример -Селиверстов,хотя тоже из замполитов ,но был всегда оченьпорядочным человеком и офицером.Я у негров Одесском отряде служил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.