Виталий Баченин Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Дочитал и, аж, мурашки по спине! Ну, ты могёшь, Саша!!!! Сильно, очень сильно! Пробирает стихотворение до глубины! Прямо, картинка казачего хутора вырисовывается...Просто очень здОрово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Грустно, но здорово! Прямо 19 веком повеяло... Давай , твори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Верь мне Будут белые простынки, медсестрички, доктора, Будет «утка» под кроватью и сиделка до утра. А пока крепись братишка, ничего, что кровь ручьём, Верь мне, устоим, прорвёмся, будем живы – не помрём! Как из щелей тараканы, прут на наш секрет душманы, Мат от сердца «трехэтажный», вот услышали бы мамы. Бинт присохший, кожу тянет, кровью залит правый глаз, Верь мне, устоим, прорвёмся, с честью выполним приказ. Так хотелось в это верить, до последнего патрона, Пусть живых с цветами встретят у моста под Хайратоном. Звякнув лентой, захлебнулся, перегревшийся ПК, Верь мне, устоим, прорвёмся, будь ты проклята – война! © Санька Юрьев 2009 г. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Александр, как всегда -откровенно, с болью и переживанием... хороший стих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
М а к с Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Очень сильно. На музыку класть надо. Шикарные песни,мне кажется, получатся!здОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Санька, как всегда здорово, но есть одно но: Секрет, он и есть секрет и в бой не вступает, ты, как погранец, должен знать))).Его основная задача - навести на цель.Так что я бы заменил на "дозор", или "наряд". Есть,конечно, вариант, что его обнаружили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Санька, как всегда здорово, но есть одно но: Секрет, он и есть секрет и в бой не вступает, ты, как погранец, должен знать))).Его основная задача - навести на цель.Так что я бы заменил на "дозор", или "наряд". Есть,конечно, вариант, что его обнаружили...А если на меня наткнулись - умирать молча... Секрет (С) - назначается для скрытной охраны объекта или расположения войск. Выставляется в местах предполагаемого появления преступника с задачей наблюдения за преступником и предупреждения внезапного нападения преступника на охраняемый объект. Численность секрета зависит от характера выполняемой задачи и условий местности, однако, во всех случаях в составе секрета должно быть не менее трех человек. Свои задачи он выполняет методом наблюдения и подслушивания. К месту расположения выдвигается скрытно. Прибыв к месту расположения, старший секрета ставит задачу личному составу, указывая, где и как расположиться, определяет каждому сектор наблюдении, сигналы для связи, порядок действий при появлении преступника. При обнаружении секрета посторонними лицами старший обязан расположить секрет в другом месте на том же направлении и продолжить выполнение задачи. При выходе на секрет одиночных нарушителей или групп преступника он их бесшумно задерживает. При попытке преступника совершить нападение на охраняемый объект или продвинуться в его сторону старший наряда докладывает об этом лицу, выславшему секрет, и в дальнейшем действует в соответствии с полученными указаниями. При выходе на секрет превосходящих сил преступника наряд внезапными и решительными действиями наносит поражение преступнику, одновременно докладывает лицу, выславшему наряд, в дальнейшем действует согласно полученным указаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Саня,ну что спорить, всё правильно. Но вначале докладывается об обнаружении противника.И на деле ни разу лично мне не отдавали приказ действовать.Всегда был приказ не обнаруживать себя,вести наблюдение и ждать подхода тревожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Саня,ну что спорить, всё правильно. Но вначале докладывается об обнаружении противника.И на деле ни разу лично мне не отдавали приказ действовать.Всегда был приказ не обнаруживать себя,вести наблюдение и ждать подхода тревожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Будет нам в бою удача Сколько лет моя Россия Нищенкой убогой плачет, Ждёт пришествия мессии, Под тряпьём проказу прячет. Бьют в набат колокола, Осмелела нечисть злая. Правит Русью сатана, Смуту в душах разжигая. Строят счастье на крови, Злато, серебро в достатке. Пир творят в разгар чумы, Блуд, кощунство без оглядки. Водка, виски разносолы, Раки, лобстеры, икра. Здесь гламурные персоны, Здесь не любят мужика. Православный люд очнись, Видишь Господа знаменье! Из Грааля причастись, Сил прибавится в сражении. Хватит клянчить у господ, Нищенкой у церкви плача. Поднимись с колен народ, Будет нам в бою удача! © Санька Юрьев 2009г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Какой жизненный стих... Красивая рифма, но до боли правдивая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Казнь Восторженно ликует знать и ждёт развязки, Палач, потягиваясь, разминает связки. Зачитан приговор, все ждут отмашку, Срывает Кат* с плеч обречённого рубашку. Священник, исповедь, короткая молитва, И лезвие клинка остро как бритва. - Какая мерзкая, ужасная работа, Перекрестившись из толпы, бросает кто-то. Меч продолжением руки сверкнёт на взмахе, Коленопреклонённо я, щекой на плахе. И суть моя, по свежевыструганным доскам, Вот-вот стечёт под эшафот багровым воском! © Санька Юрьев 2009г. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Будет нам в бою удача!Будет!!! Вот только поднимется ли с колен, или всё "доброго царя-батюшку " ждать будет, чтобы помог встать((Восторженно ликует знать и ждёт развязки,Палач, потягиваясь, разминает связки.Сань, это после того, как встанет с колен?)))). Снова на триптих похоже, ждём третий)))). Молодчина, хорошая поэзия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Приветствую, Саша! Я тоже подметил некое продолжение во втором стихотворении....Но как-то горька правда, получается. Ассоциация с восстанием того же Пугачева и как финал -топор палача... А, вообще, сильно, впечатляет. Спасибо, Саша! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 «Клинок» Здесь нет моей вины, мной убивали! По рукоять в крови и снова в ножны. Я боевой клинок из ковкой стали, А ни какой-нибудь кинжальчик модный. Не мне судить, чьи головы слетали, Я был оружием в чужих руках. В то время, когда в губы целовали И знали толк в медалях, орденах. Когда из мест, не дальнего востока, Тюльпаны чёрные* в подарок мамам. В коробках цинковых* и не до срока, Несли ребят из жарких стран ислама. Я не хочу ржаветь в музее под стеклом, Пусть грянет гимн оркестр сводный. Сломайте об колено, сдайте в лом, Я боевой клинок, а не кинжальчик модный! © Санька Юрьев 2009г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 УУУХХХХ...Сила!!!! Снимаю шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Отставник Двадцать лет на войне, вы теперь отставник, Шрам на левой щеке, да седые виски. Ни кола, ни двора - волком вой от тоски, Вместо вас в мясорубку лейтенант - выпускник. Молодой подполковник, быстро вы постарели, А в душе всё мальчишка и любимчик девчат, Совесть гложет по жизни, за погибших солдат И упрёк матерей, «Уберечь не сумели»! Не корите себя, водкой память глуша. И не ваша вина, что погиб батальон. Не чурайтесь своих командирских погон, Зарубцуются раны, зачерствеет душа! Он вернулся с войны, но его здесь не ждали, Всё здесь стало чужим и рассвет и закат. И стесняясь наград, он накинул бушлат, Слишком броско смотрелись ордена и медали. © Санька Юрьев 2009г. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 БРАВООООО!Вы такие все молодцы, такие талантливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ...Я боевой клинок, а не кинжальчик модный! Согласен с Сашей... сильное стихотворение! Класс! Отставник ...Слишком броско смотрелись ордена и медали. Блин, даже комок в горле появился... Сентиментальный, наверное, становлюсь... А, наверное, просто стихотворение написано так проникновенно...Спасибо, Саша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Саня, БРАВО!!! Сильный стиш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Я вам пишу В который раз я вам пишу, но не читая, Вы разжигаете камин моим письмом. Какое счастье, в пламени сгорая, Я ваших ног коснусь своим теплом! И вы заснёте под пушистым покрывалом, Прижав к груди блокнот моих стихов. Пусть мой конверт, пылая жаром алым, Даст жизнь огню любви без всяких слов. И тихо постучавшись в сон ваш сладкий, С вязанкой хвороста, с подшивкою газет, Обматерившись, прошепчу украдкой, - Ну, есть ли у вас совесть, или нет»? © Санька Юрьев 2010 г. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Александр, приветствую! Прекрасный стиш! Веяние весны, наверное? Лирика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Александр, давно уже не радовал нас своими стихами.. )))И как всегда - стихи на высоте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Ласточкино гнездо Свили ласточки гнездо, над парадным входом, Век селилась «Божья тварь» рядышком с народом. Это к счастью говорили, так гласят приметы, Но в помёте всё крыльцо, как смириться с этим? Разорить гнездо нельзя, в дом придёт несчастье, Но и жить в таком соседстве – это же напастье. -Бог терпел и нам велел, всем твердил хозяин, Я всю жизнь живу в дерьме, не нарушив правил! Ждёт народ счастливой доли, веруя в приметы, Правят русским мужиком предрассудки эти. «Бог не сдаст, свинья не съест», и пройдут невзгоды, Знать всю жизнь у моря ждать и молить погоды! © Санька Юрьев 2010 г. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Правят русским мужиком предрассудки эти.Птичку.....жалко......))).Низззяяяя гнёзда разорять!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения