Пит81 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Расскажу небольшую историю, почти анекдот.Был я тогда помощником командира корабля, год 1989 (приблизительно). Стоим на охране границы на 0 км р. Уссури. Кто служил в Казакевичево, тот поймет: стоять на границе и видеть невооруженным глазом свой дом, подъезд, окна дома. Тяжело, тоскливо. Но ... кетовая путина не дает расслабляться.Утро очередного дня. Стою вахтенным офицером на КП. По связи выходит на меня начальник ПОГЗ № 6 (та, что на острове Б.Уссурийский), и просит переправить катером людей с острова к нам, на гостевой причал. Без нас, моряков, этим ребятам было очень тяжело - остров. Договорились, что как только к урезу воды подойдет машина, я отправляю катер. Далее мой диалог с вахтенным матросом на мостике (ни фамилии, ни национальности называть не буду. Хороший все-таки парень):Я: Мостик!В.: Есть мостик!Я: Справа 40, там где идут столбы, через 10-15 минут подъедет машина. Как только она появиться - Доложить! Понял?В. (через 30 сек раздумья): Не понял!Я: (повторяю все слово в слово). Понял?В.: Не понял!Понимая, что я в чем то ошибаюсь, пытаюсь определить точный угол наблюдения для уточнения задачи вахтенному.Я: Вахтенный! Справа 40 градусов наш остров! Видишь?В.: Вижу!Я: Вдоль уреза воды всторону протоки Казакевичева идут столбы! Видишь?В.: Не вижу!!!!!!Я: Вахтенный! Возьми бинокль и посмотри внимательно! Столбы с колючей проволкой идут вдоль берега! Видишь?В.: Не вижу, товарищ командир!!Понимая, что через ГГС объяснить не получается, выхожу на крыло мостика. Показываю рукой в сторону острова: "Берег видишь?"- Вижу!- Столбы деревяные видишь?- Вижу!- ?????? ............ (нецензурные выражения с моей стороны)- Товарищ командир! Так ОНИ же не ИДУТ!!!!ФИНАЛ! Я в шоке!!!! Помощник вахтенного офицера - старшина 2 статьи, корчится от смеха на палубе.Занавес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Пит81 И как же такого то до вахиты допустили?. Ему ж свиней на базе пасти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Можно отправить А.Покровскому,через "Моркнигу",может напечатают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Пит81 И как же такого то до вахиты допустили?. Ему ж свиней на базе пасти!!! Ну если писать про "тормозов", то форума не хватит, а Покровский станет миллионером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 а мне понравилось... здорово и прикольно вышло..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Служил с парнем, который мог задать нелепый, ставящий в тупик впрос. Например: Чей берет, подписано Шапилов?))) Я про него рассказик здесь оставлял)) http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=4537 Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Платон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 который мог задать нелепый, ставящий в тупик впрос. Например: Чей берет, подписано Шапилов?)))С одной стороны, может некоторых эта фигня раздражает.. Но мне кажется што к этому надо относиться с юмором и будет легче и веселей служиться и дружиться... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 С одной стороны, может некоторых эта фигня раздражает.. Но мне кажется што к этому надо относиться с юмором и будет легче и веселей служиться и дружиться... )))А я всегда относился к таким ситуациям с юмором. Я уже где-то писал: в погранвойсках в советское время дебилов не было, но были "тормоза"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А я всегда относился к таким ситуациям с юмором. ..... но были "тормоза"!Это здорово!!... Не хочу обидеть "тормозов", но без них бы в нашей жизни было бы очень скушно..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения