Shultz Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Говорили, что на некоторых кораблях даже дмбовские альбомы изымали.А как у вас?Да, бывали такие случаи. Особенно после того, когда новый начпо в часть пришел. Правда, я свой альбом доделывал, находясь уже в стройбанде. Там тоже шхеры были. Как раз пред дембелем стали тучи сгущаться и мы упросили нашего мичмана сводить нас на почту, чтобы быстрей отправить посылкой альбомы. Если помнишь, это недалеко было, минут пять ходьбы от КПП. Помню еще на пути туда были какие-то препятствия. По-моему, как раз начпо проходил через КПП, а мы тут со своими альбомами. В общем, отправил я свой альбом. Я его тогда еще плотно в несколько слоев полиэтилена упаковал. А потом узнаю от родителей, что посылка с альбомом пришла вся в рыбьем жире, но благодаря той пленке альбом ничуть не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Да,новый начпо(ну,это он тогда был новым) начал борьбу с такими вещами,так все фотки,листы и прчие заготовки ,шхерили где могли.Ну а потом,всё закончив альбом по почте отправлялся домой. Вообще,этот начпо начал внедрять такие вещи,что народ тоько диву давался! Shultz,не знаю,как увольнялись вы,но у нас,подписывая "бегунок",он попытался проверить тетради по политзанятиям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 (изменено) Штурманский, я забыл, ты осеннего призыва? Речь идет именно о том новом начпо, который пришел к нам в бригаду летом 1986 г., незадолго до моего увольнения в запас. Как звали его, а тем более старого начпо, про которого ходили слухи, что он, вроде, дачу себе где-то под Севастополем построил из материалов, вывезенных из бригады, не помню совсем. Помню только фамилию комбрига – Шипилов, по-моему. Но не о нем речь.Этот новый начпо действительно пытался навести новые порядки, и ему даже это удавалось. Но народ все равно как делал дембельские альбомы, так и делал. Ушивание формы, дембельские бески и т.п. – все это как было, так, наверно, и осталось до сих пор. Кстати, увольнялись мы тоже через бегунки. Мы, похоже, первые были, кто так увольнялся. И тетради по политзанятиям тоже готовили к проверке. Такое нашим годкам, когда я был карасем, в страшном сне не могло присниться – вечерами, вместо того, чтобы клепать альбом или форму готовить или просто отдыхать, гражданские, можно сказать, люди конспектировали материалы XXVI съезда КПСС. Тем годкам, кто увольнялся в 1984 г., вообще никто не мешал. Они спокойно готовились к увольнению, и офицеры с мичманами их вообще не трогали. У меня, правда, с конспектами все было в порядке, а вот многим из нашей стройбанды, куда нас перевели перед дембелем, пришлось корпеть по вечерам, занимаясь этим "полезным" делом. На корабле было бы проще. В свое время, по карасевке, мой будущий комод почти всем нашим годкам конспекты делал. Но, насколько я помню, ни у кого из нас начпо лично тетради не проверял. Изменено 20 сентября, 2005 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комендор Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 88-91 комбриг Алферьев (его после путча по ящику видел).Начпо Щербак ( те кто были потом в Балаклаве рассказывали что он в севике окорочками торгует.И ещё одна мрачная фигура того времени - это начштаба Праведов.Такой шкаф был. Я себе альбом не делал.Своим помогал делать,кальки рисовал и т.д. Да и вообще увольнялся по гражданке,форму с собой взял.Сейчас жалею что бушлат не взял.У нас некоторые умудрялись даже канатку домой отослать. В качестве аккорда, красил свою пушку за день до дмб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Судя по всему, руководство в нашей бригаде сменилось полностью. Я, кроме начпо, никого не знаю из тех, что Комендор перечислил. Одно время начштаба бригады (уже когда она стала украинской) был Дивизинюк. Он у нас на "Измаиле" сначала был командиром БЧ, потом старпомом, потом командиром.Домой ехал в форме. Но как только добрался до дома, больше ее не одевал. Недавно откопал ее у родителей, примерил. Вроде еще налезает. Вот только жаль, что беску нигде найти не могу - столько переездов было.Кстати, если будет время, рекомендую всем зайти на севастопольский сайт. Там фотки классные. Балаклава тоже есть. Вот он http://sv.alkar.net/photo/albums.php Особенно мне понравилась вот эта http://sv.alkar.net/photo/fullpic.php?id=357&album_id=11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Коллеги, позвольте откланяться. Ухожу в отпуск на две недели. Надеюсь, что в наш раздел МЧПВ и к нам, на страницу нашей бригады люди заходить будут. Так что продолжайте вести наш "вахтовый журнал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Помню только фамилию комбрига – Шипилов, по-моему. Фамилия комбрига- Трифонов,кап 1.р., а Шипилов- это начальник штаба,по прозвищу Шер Хан.Shultz ,пиятного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 В качестве аккорда, красил свою пушку за день до дмб. Мы увольнялись из завода,так что нашим аккордом была подготовка и покраска днища корабля в доке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комендор Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 О да! Днище своего корабля я видел не раз.Мы сначала сдирали всё до основы (поскольку Антарес в основе своей весь аллюминивый) так вот шкребли до основания.Далее всё это кроется чем то жёлтым, даже не помню как оно называется, а после грунтом.А ещё самое главное было отшлифовать как следует крылья.В общем работы было много.Зато ржавчины небыло.У нас говорили что на остальных стальных кораблях всегда с этим проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 88-91 комбриг Алферьев (его после путча по ящику видел).Начпо Щербак ( те кто были потом в Балаклаве рассказывали что он в севике окорочками торгует.И ещё одна мрачная фигура того времени - это начштаба Праведов.Такой шкаф был. Я себе альбом не делал.Своим помогал делать,кальки рисовал и т.д. Да и вообще увольнялся по гражданке,форму с собой взял.Сейчас жалею что бушлат не взял.У нас некоторые умудрялись даже канатку домой отослать. В качестве аккорда, красил свою пушку за день до дмб. Алферьев был достаточно гнилой личностью, это он после 90 торговал окорочками, а Щербак Владимир Тимофеевич стал командиром Ялтинского дивизиона я с ним в 94 общался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIF29 Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 РЕБЯТА ИЗВИНИТЕ Я К ВАМ В ГОСТИ!БЫЛ В ЭТОМ ГОДУ В БАЛАКЛАВЕ И НАКОНЕЦ-ТО ПОПАЛ В ШТОЛЬНЮ И АРСЕНАЛ! ВПЕЧЕТЛЯЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ! КАК СКАЗАЛ ЭКСКУРСОВОД ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ ФОРТИФИКАЦИОННОЕ СООРУЖЕНИЕ. ЖАЛЬ РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ!!! БЫЛА У МЕНЯ ЕЩЕ ОДНА УДАЧА В СЕВЕКЕ ОБЛАЗИЛ НАШУ ЛОДКУ ПРОЕКТ "ВАРШАВЯНКА" ЭТО КРУТО!!!! КАМБУЗ ПРОСТО СЛОВ НЕТ, КАК ТАМ ПОВАР УМУДРЯЕТСЯ НА 30 ЧЕЛ. ГОТОВИТЬ? В СЕВЕКЕ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 2 НАШИХ ЛОДКИ. Я ПОМНЮ БАЛАКЛАВУ 91г. КОГДА ЕЩЕ ПО ПРОПУСКАМ ТУДА ЕЗДИЛ. ЗА 3 НЕДЕЛИ УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ НИ РАЗУ ИЗ БУХТЫ В МОРЕ НЕ ВЫШЛИ!!! С УВАЖЕНИЕМ К КАМ МИХАИЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Гстям всегда рады! В БАЛАКЛАВЕ И НАКОНЕЦ-ТО ПОПАЛ В ШТОЛЬНЮ И АРСЕНАЛ!Фотографий не привёз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GRIF29 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Фотографий не привёз? Фотки привез. Подскажи 3.2 пиксельные в галерею уместятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIF29 Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 [Фотки привез. Подскажи 3.2 пиксельные в галерею уместятся? Попробывал неумещаются. Надо сжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комендор Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Алферьев был достаточно гнилой личностью, это он после 90 торговал окорочками, а Щербак Владимир Тимофеевич стал командиром Ялтинского дивизиона я с ним в 94 общался.Согласен.А я с начпо общался только по службе,поскольку был секретарём комитета ВЛКСМ.Визит его на корабль был всегда сродни авралу.Ну и доставалось мне от него тогда.Хотя сейчас это всё вспоминается как-то по доброму. Привет GRIF! Хотелось бы посмотреть свежие Балаклавские фотки.Попробуй сжать, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIF29 Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Ребята видов бухты много. С фотошопом в жизни не сталкивался. Пришлите мне на мыло (martpost(гав-гав)mail.ru) слово Балаклава и я вам их отправлю.К стати сколько раз туда ездил и только в позапрошлый заезд нашел памятникпограничникам. Памятник подводникам с рубкой от лодки помните? Его тоже сперли. Для той единственной Украинской ПЛ купили у Турков аккамуляторы но оказалось что ходить она уже не сможет. Ее утянули куда-то. В Севастополе купили какой-то древний проект ПЛ обещают переоборудовать в музей. Пограничники на утесе теперь следят за колличеством в яликах которые катают отдыхающих на ближак, похоже после того как на выходе из бухты ялик перевернулся и утонули дети. У меня там родня жены тоже была, но им повезло. Жду вашых писем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Да,времена меняются,чтоб раньше, в эту горку, да труристов с фототехникой?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GRIF29 Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Да,времена меняются,чтоб раньше, в эту горку, да труристов с фототехникой?! К СТАТИ ЭТО МОЙ ТЕСТЬ ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ ШТОЛЬНИ И РЕМ. БАЗЫ С БАЛАНСА МЕТАЛИСТА И ПЕРЕДАЧЕ ЕЕ ФЛОТУ. ЛЮДЯМ ПЛАТИТЬ БЫЛО НЕЧЕМ. А ФЛОТ КОГДА УШЕЛ ТО ДАЖЕ ЧАСОВЫХ НЕ ОСТАВИЛ И ВСЕ...... АРСЕНАЛ ОСТАЛСЯ В БОЛЕЕ ЖИВОМ СОСТОЯНИИ ВИДИМО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ДОЛГО ИЗДЕЛИЯ ВЫВОЗИЛИ. Мне не повезло с фотографиями в арсенале так как они там делают музей техники,вениляция не работает, пилили камни а от пылевой взвеси фотки в засветке. Штурманский тебе докинуть фотки которые не дошли до тебя? Там как раз бригада и бухта по кадрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комендор Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Всё выглядит несколько иначе чем во времена нашей службы.Наверное как то повеселее.Лично мне нравится раскраска украинских кораблей.Но несколько ломает надпись на борту молний.Кажется без этих надписей было бы лучше. Вообще такое ощущение что это всё превращается в туристическую базу.И не удивлюсь если там когда нибудь военных кораблей вообще не останется. А может быть и наоборот.Кто знает.Всё меняется..... Церковь, купол которой видно на одной из фотографий,была когда то только развалинами, и мы несколько раз там работали на восстановлении.А потом приняли святое крещение там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Там как раз бригада и бухта по кадрам. Конечно,я специально ящик расширил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Спасибо,GRIF29,фото получил.Блин,столько воспоминанаий нахлынуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GRIF29 Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Спасибо,GRIF29,фото получил.Блин,столько воспоминанаий нахлынуло! Привет вам всем!!!! Очень приятно что смог порадовать. У нас тоже горькая радость мой друг ездил на нашу заставу на охоту,привез фотки, от заставы осталась только баня! Колючка не работает, на новой заставе даже вышку на метал сперли........С уважением Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Привет, мореманы! Я снова на связи после отпуска. Очень рад, что наш раздел МЧПВ и особенно странички нашей 5-й бригады пополнились новыми записями. Я, кстати, видел наших коллег в Сочи, когда там был. И отметил, что красят пограничные корабли теперь тоже по-новому, т.е. надстройки и все остальное (артустановки и пр.) белого цвета, а борта – синего. В общем, почти как на украинских кораблях, с разницей лишь в том, что у них борта целиком все черные. Когда я ездил в Сочи 4 года назад, то там пограничные корабли были выкрашены обычной шаровой краской, к которой мы с вами привыкли. Значит, это с недавних пор так пограничные корабли стали красить. Видимо, для того, чтобы они отличались от флотских. Хотя не уверен.Хотел прямо здесь разместить фото для наглядности, но что-то не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Значит, это с недавних пор так пограничные корабли стали красить. Видимо, для того, чтобы они отличались от флотских. Хотя не уверен. Где-то в прошлом году по ТВ был сюжет о вновь построенном корабле. Он был такой же окраски. Тогда объясняли, что сейчас все пограничные корабли будут так красить, потому что так принято в других странах.Опять мы на кого-то равняемся :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Опять мы на кого-то равняемсяВидимо, так. Хотя, к примеру, корабли береговой охраны в Штатах имеют однотонную светлую окраску. И еще я отметил, что как на украинских кораблях, так и на наших по левому борту нанесены цвета государственного флага. Я все-таки сейчас размещу фото с нашими кораблями на погрангаллерее. Там на переднем плане ПСКР "Сочи", а за ним - белый катер "Кавказ". В общем, см. фото под номером 1322. Изменено 10 октября, 2005 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения