штурманский Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Знаешь, Сергей, я и сам не пойму своё состояние. Тогда была радость с оттенком грусти, теперь снова немного грустно. В любом случае, я горжусь теми годами, что провёл на службе. Сам знаешь, мы не строили генеральских дач, не копали "от забора и до обеда". Мы дело делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Согласен с тобой, Володя. Если бы было по-другому, если бы пришлось строить дачи и копать, то не заходили бы мы на этот форум. Более того, некоторые из нас (и таких немало) побывали в Балаклаве. Неспроста тянет нас туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Парни, я уходил с корабля последним 17 декабря 91-года... Как сейчас помню этот день... Прощание с ребятами, славянку... Сошел с борта, шел по стоянке и плакал... Плакал и не мог сдержаться.... и не было мне стыдно перед другими своих чувств... Как здорово, что повезло нам служить вместе в то время!!!! Как правильно сказал Володя, " мы не строили генеральских дач, не копали "от забора и до обеда". Мы дело делали." И дело это было настоящим, мужским!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Эти дни навсегда в памяти остануться... Я вот до сих пор сны вижу про службу... Особенно как стал общаться на форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
метр 82-85 Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Согласен с тобой, Володя. Если бы было по-другому, если бы пришлось строить дачи и копать, то не заходили бы мы на этот форум. Более того, некоторые из нас (и таких немало) побывали в Балаклаве. Неспроста тянет нас туда.Всем привет. Отсканировал несколько фоток, кстати там есть и Лавруха. Подскажите как их подвесить в галерею, не получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Вот, ёлы палы! Только сейчас и вспомнил, что сегодня ровно 19 лет с того дня, когда мы стояли на пирсе Балаклавского завода и слушали прощальные слова командира. "Славянку" нам ребята сыграли на магнитофоне из кают-компании. Время летит!Время летит не то слово, завтра пенсию принесет почтальон, а не верится, что это было почти вчера. Славянку не забудешь никогда. Тот кто ее хоть раз слышал в свою честь, навеки принадлежит флоту и МЧПВ! И ничего с этим не поделаешь, ничего не изменишь. А надо ли? Думаю тем кто сейчас на этом форуме другой судьбы желать грешно. Желать можно еще одного приказа на своем ПСКР, еще одного друга найденного в инете. Именно этого нам сейчас не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Сошел с борта, шел по стоянке и плакал... Плакал и не мог сдержаться.... и не было мне стыдно перед другими своих чувств...Мы плакали потому, что нам было что терять. Того, что я испытал сходя с борта не испытывал пожалуй по сей день. Поймет это только тот кто прошел через это и видел свой экипаж сквозь слезы. Этих слез стыдится не стоит и тот кто остался на борту нас поймет. Хотя и не всем удалось услышать славянку (по тем или иным причинам), но думаю они со мной будут солидарны. Эта музыка привязывает на всю жизнь, кем бы ты не был в дальнейшем. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Вопрос к Павлу. У тебя знакомые ребята с узла связи были? Если да, то помнишь ли ты паренька призыв весна 87 невысогоко рроста ушастеньки такой.У меня корешь-земляк Саня Перевалов на ентом узле всю службу проташил в то время как ты указал.Пиши ФИО мигом выясним, у него память светлая, это у меня склероз начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 А мы , я и ребята по-моему году да и уже 2-х годичники, на "Гурзуфе" пришли в Балаклаву 05.11.1992г, так как оформлялись на дмб там, и когда сошли на сушу то с одного из кораблей зазвучал Марш Славянки! У меня аж мурашки пробежали по коже. Оглядевшись по сторонам я увидел как на кораблях нашей бригады, с "машками" в руках застыли "караси". Они смотрели на нас с таким жалостным видом что мне аж не по себе стало. Да..., в тот момент я их прекрасно понимал....Мы же не спеша побрели в сторону штаба и я долго ощущал "эти взгляды" , смотрящие нам вслед....В тот момент я даже и не понял радоваться мне или нет... Что то странное творилось на душе. Вот и сейчас пишу а слеза наворачивается... Самые лучшие друзья в моей жизни стали именно на службе и хотя мы живем в разных городах но все равно продолжаем общаться и приезжать друг к другу в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) У меня корешь-земляк Саня Перевалов на ентом узле всю службу проташил в то время как ты указал.Пиши ФИО мигом выясним, у него память светлая, это у меня склероз начинается.Да вот блин, фамилию то я вспомнить никак не могу. Имя вроде Слава. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Да вот блин, фамилию то я вспомнить никак не могу. Имя вроде Слава.Cаня Перевалов вспомнил твоего кента визуально. Вроде говорит белобрысый, на артиста Щербакова похож. Фамилию сходу назвать не может, но мерещится ему, что-то Антипин, Антипов, Ан... . Обещал в своей записной книжке порыться сохранившейся с начала времен, говорит, что адресок должен быть записан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Cаня Перевалов вспомнил твоего кента визуально. Вроде говорит белобрысый, на артиста Щербакова похож. Фамилию сходу назвать не может, но мерещится ему, что-то Антипин, Антипов, Ан... . Обещал в своей записной книжке порыться сохранившейся с начала времен, говорит, что адресок должен быть записан.Пусть проверит, я вчерась всю ночь вспоминал и вроде как что типа АРТЕМЬЕВ. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Пусть проверит, я вчерась всю ночь вспоминал и вроде как что типа АРТЕМЬЕВ.Вчера Саня вспомнил, говорит что точно Артемьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Вчера Саня вспомнил, говорит что точно Артемьев.Все таки мир тесен, а мир МЧПВ тем более, а у Александра мож и адресок имеется? Изменено 15 ноября, 2006 пользователем andr2304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Все таки мир тесен, а мир МЧПВ тем более, а у Александра мож и адресок имеется?Мы договорились встретится с ним в ближйшее время, он поищет в записной книжке. Говорил, что вроде записан где-то. Если найдет, обязательно сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Всем привет. Отсканировал несколько фоток, кстати там есть и Лавруха. Подскажите как их подвесить в галерею, не получается.... Дима, прочитал твое сообщение с опозданием, но, тем не менее, с загрузкой фото в галерею ты, видимо, разобрался. На одном из снимков опознал Лавруху. Фото было сделано, судя по всему, летом 1984 г., т.е. до прихода Лаврухи к нам на "Измаил". А место знакомое. Это Золотой пляж на выходе из Балаклавской бухты. Я там побывал летом этого года.А мы , я и ребята по-моему году да и уже 2-х годичники, на "Гурзуфе" пришли в Балаклаву 05.11.1992г, так как оформлялись на дмб там, и когда сошли на сушу то с одного из кораблей зазвучал Марш Славянки! У меня аж мурашки пробежали по коже. Оглядевшись по сторонам я увидел как на кораблях нашей бригады, с "машками" в руках застыли "караси". Они смотрели на нас с таким жалостным видом что мне аж не по себе стало.Вот и я, будучи таким же "карасем", наверно, точно так же смотрел на наших "профсоюзов". Дело было в мае. Я к тому времени на корабле прослужил всего месяц. В тот день мы выходили на несколько часов в море на стрельбы, и мне "повезло" попасть рабочим по камбузу. И по возвращении в базу после обеда, когда я был весь в мыле, моя посуду, прозвучал сигнал большого сбора, и вся команда построилась на юте. Я остался на камбузе. Через некоторое время услышал звуки "Славянки". Провожали троих "профсоюзов"-весенников - кока, марсового и секретчика. Высунувшись в проем камбузной двери, увидел, как они прощаются со всем экипажем. Вспомнил, сколько мне еще "трубить", и что нескоро еще настанет для меня момент прощания с кораблем. В общем, грустно стало до слез. До сих пор этот момент вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
метр 82-85 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Привет. Фотографии подвесил, а подписать их не удалось..... Будем тренироваться.Смотрел тут на днях ваши фотки со встреч, я так понимаю вы встречались не однажды.... или за один раз посетили несколько ресторанов?До чего неумалимая штука время.... Кажется только вчера, ну хорошо позовчера был марш "Славянки", а столько лет уже прошло.Бывает, как начнешь вспоминать службу, остановиться невозможно. Жена говорит "Можно подумать, это твои самые яркие впечатления в жизни..". Наверное так оно и есть.Однажды приснился сон, что меня снова призвали на службу по второму разу..., ну и кайф же был вокруг караси, а я то уже все это проходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Метр, а ты не знал Жукова Родиона из Тюмени? Он по-твоему году служил в Балаклаве. На фото он первый слева. Остальные ребята кстати тоже оттуда, но как звать -величать их не знаю. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4462Володя, Гречкин, ты куда пропал то? И где все Ялтинские Иркутяне? Гони их всех сюда. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем жорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Жена говорит "Можно подумать, это твои самые яркие впечатления в жизни..". Наверное так оно и есть.Моя очень обижалась, лет 5-7 наверное, когда я говорил, что служба это самое лучшее, что было в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Привет. Фотографии подвесил, а подписать их не удалось..... Будем тренироваться.Так там ничего сложного нет. Когда загружаешь фото, то надо написать что-нибудь там, где написано "Тема", и там, где "Комментарии". Если ничего не пишешь, то в тему автоматически заносится название файла. Но даже если такое и произошло, то это всегда можно исправить. Там, под фото есть крайняя левая кнопка "ПРАВКА +". Жми на нее и исправляй то, что считаешь нужным.Смотрел тут на днях ваши фотки со встреч, я так понимаю вы встречались не однажды.... или за один раз посетили несколько ресторанов?Встречались мы несколько раз, причем в разных городах России и СНГ. На моей памяти, вроде, эти мероприятия обычно ограничивалось одним заведением... Правда, говорю только за себя.До чего неумалимая штука время.... Кажется только вчера, ну хорошо позовчера был марш "Славянки", а столько лет уже прошло.Да, время летит незаметно. Но все-таки хорошо, что иногда есть возможность оглянуться назад, как на этом форуме. Вроде, 3 года - не так много, но почему-то именно этот отрезок времени остался в памяти на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Володя, Гречкин, ты куда пропал то? И где все Ялтинские Иркутяне? Гони их всех сюда.Привет всем!Жора, а ты не помнишь Андрея Бута? У него ДМБ осень 90, он в ялтдивизионе служил на Крыме ЗАСом. Недельки две назад звонил ему, а на следующей заеду к нему в магазин . Вообще ссылку ему на форум дал, но видимо у него пока времени не зарегится.Моя очень обижалась, лет 5-7 наверное, когда я говорил, что служба это самое лучшее, что было в жизни.Andy привет!Гы - гы, моя до сих пор бывает дуется , ревнует к МЧПВ. Им не понять нас. Кстати , нашелся старый адресок Пашки с грифака (кок). Сгоняю намедни, может родственники подскажут его адрес в Ниловой пустыне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати , нашелся старый адресок Пашки с грифака (кок). Сгоняю намедни, может родственники подскажут его адрес в Ниловой пустыне.Игорь привет!!! Если Пашка найдется, тащи его на форум. Привет ему от меня огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Жора, а ты не помнишь Андрея Бута? У него ДМБ осень 90, он в ялтдивизионе служил на Крыме ЗАСом. Недельки две назад звонил ему, а на следующей заеду к нему в магазин . Вообще ссылку ему на форум дал, но видимо у него пока времени не зарегится.Гоша, такого не знал т.к. в часть пришел осенью 90г, как раз твой приятель уволился в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий матюшкин Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 можно к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий матюшкин Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Вопрос к Павлу. У тебя знакомые ребята с узла связи были? Если да, то помнишь ли ты паренька призыв весна 87 невысогоко рроста ушастеньки такой. Он из Красноярского края Эвенкийский АО. Как зовут не помнювроде Слава . Спрашиваю потому что были мы в Анапе в одной роте в одном взводе и в одной смене. А встретились в Балаклаве в 89 году летом когда уходили на переход, а обмундирование получали у Вас в бригаде. Он рассказывал что частенько они в Анапу звонят, общаются с ребятами оставшимисяв Анапе на старшин. Почему спрашиваю, да сам незнаю, просто вспонилось вот.это БорисCаня Перевалов вспомнил твоего кента визуально. Вроде говорит белобрысый, на артиста Щербакова похож. Фамилию сходу назвать не может, но мерещится ему, что-то Антипин, Антипов, Ан... . Обещал в своей записной книжке порыться сохранившейся с начала времен, говорит, что адресок должен быть записан.Cаня Перевалов служил на передающем? Изменено 19 ноября, 2006 пользователем юран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения