комодд Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Дмитрй, на этом фото не Коряк С. В. в центре? Кем он у вас был?ОН САМЫЙ. Был самым первым старпомом на 722 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каримов Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 привет с ПСКР 647 1989(осень), Кто на нем служил, отзовись?Истомин Александр "КУСТ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 А разве был у нас 647-й в бригаде? Был 642-й и 645-й. Ты какой-нибудь из них имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 ОН САМЫЙ. Был самым первым старпомом на 722Из старпома в старпомы? не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А разве был у нас 647-й в бригаде? Был 642-й и 645-й. Ты какой-нибудь из них имел в виду?Сереж, я думаю паренек явно заблудился и попал не в ту бригаду... Посмотри на номер войсковой части и все поймешь... в/ч 2488 "К"!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Паша, он не заблудился, а просто писал от лица своего друга, который служил в нашей бригаде. Видимо, у того парня, нашего коллеги, нет своего доступа к И-нету. У меня есть смутные подозрения, что служил он на ПСКР-645 (ближе всего по номеру подходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комодд Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Из старпома в старпомы? не понятно!Так перед этим 6 месяцев в Питере в командировке-этот самый 722 получали (халява-почти гражданская жизнь была для нас, а уж для "слонов" и темболее), потом- корабль весь с "нуля"; в-третьих: наверно перспектива какая-то маячила ( уже после дембеля слышал его куда-то "кэпом" перевели); ну и последняя версия : есть такое слово-приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каримов Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Паша, он не заблудился, а просто писал от лица своего друга, который служил в нашей бригаде. Видимо, у того парня, нашего коллеги, нет своего доступа к И-нету. У меня есть смутные подозрения, что служил он на ПСКР-645 (ближе всего по номеру подходит).Не заблудил я, и не заблудился, со мной по работе человек подсмотрел как во время рабочего дня в интете на форуме сослуживцев ищут, тоже загорелся желанием найти своих. Служил он в г. Балаклаве, рядом с объектом 825, в самом конце бухты часть стояла № 2382. Инета у него нет, через меня собирается общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну так привет ему от всей нашей балаклавской братии и не только. А номер корабля все же уточни, пожалуйста. Не 645-й случайно? Служил он в г. Балаклаве, рядом с объектом 825, в самом конце бухты часть стояла № 2382.Так мы все оттуда, из самого конца Балаклавской бухты. В общем, вытаскивай своего приятеля на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Каримов Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 "Что-то с паматью моей стало....."637 (020) или (142) какой был в начале не может сказать.1991ДМБОсень служил акустика- блин!поледний приказ в Керченском проливе.Может знал кто такого? Если чего почта kgbra(гав-гав)rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 ПСКР-637 - это уже совсем другое дело. Его лично я не знал, хотя по фото лицо можно и вспомнить. Зато я очень хорошо помню его старшего куста - Леху Малахова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Каримов Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Саня говорит, что Леха Малахов был его старшим кустом (москвич). У него до сих пор находится махровое полотенце, которое он подарил ему когда уходил на дембель.Он кстати форумчан?Дай связь с ним, можно сотовый, если можешь.Или вытащи его на форум.Саня скинет его фотку в галерею, когда отсканирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 С весны 1987 года у ПСКР-637 был бортовой номер 142. Весной 1990 г. он сменился на 020. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Служил он в г. Балаклаве, рядом с объектом 825, в самом конце бухты часть стояла № 2382. Инета у него нет, через меня собирается общаться. Объект 825 это что? Подземный завод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 "Что-то с паматью моей стало....."637 (020) или (142) какой был в начале не может сказать.1991ДМБОсень служил акустика- блин!поледний приказ в Керченском проливе.Может знал кто такого? Если чего почта kgbra(гав-гав)rambler.ruНу 637-й это другое дело... Это наш любимый корабль, который вечно нас менял в Керчи... Служили мы с твоим другом в одни годы, я тоже уволился в 1991 в декабре... Но я лично ( жаль ) его не знал, т.к. специфика у меня другая, я стараюсь помнить всех наших бригадных ( корабельных ) радистов... Обычно они были нашими предвестниками смены с приказа!!!! Но по нашему году он может вспомнит Борю Стешана ( были коллегами )... А вообще, скорее тащи его на наш форум как можно скорее!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Керчь! Любимое место службы. Стоишь себе на "яшке" и стоишь! В путину, конечно, сигнальной вахте нелегко приходилось, но в целом - лафа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Летом мы в Керчи редко бывали на службе. В основном где-нибудь на спецзадании в районе Мухалатки или Ливадии на третьем рубеже. В Керчи несли службу в основном зимой, когда почти все время там штормило. Поэтому Керчь у меня до сих пор ассоциируется с сильной качкой и мутной морской водой. Глубина там небольшя, и поэтому когда штормит, то весь донный "мусор" идет наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Каримов Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Объект 825 это что? Подземный завод?*Роман К.Да, объект 825- это подземный завод, и не только. В целом это бывшая база АПЛ под сопкой, которая включала в себя: доки, арсенал для ядерного (и не только) оружия, завод.Брошенный 1995 г., теперь ныне музей где за 10-20 гривен можно излазить его вдоль и поперек.Печально! Независимое государство Украины сначала отобрала подобные базы, а после бросив как ребенок надоевшую игрушку, превратила их в музеи, хорошо- хоть НАТО не подарила.Подобное видел и я сам. Когда в 1996-98 г. служа в Приморском крае, прекращали свое существование целые подразделения, в том числе и секретные (связи).Благодаря нашим доблестным жирным рожам из правительства тех времен, из которых и сейчас большинство у власти, все бросалось «Как есть». Мы срочники вместе с офицерами на «Шишигах» ездили и снимали аппаратуру связи, приборы, антенные поля и увозили в свое подразделение пока все это добро не разграбили мародеры да «металлисты».Все от подобного дружно «оху-ли». Ведь по идее, такого просто не могло быть!НЕВОЗМОЖНО!!!А получалось вон- оно как!На территории своего подразделения, специально построили 2 склада для хранения всего этого добра, размерами эдак 18х50 м. и высотой в 2 этажа.Зато есть большой плюс, развернули УКВ- антенное поле. Вот такие пироги!Через дорогу часть морских погранцов стояла, которые р.Уссури на катерах патрулировали,У них дела еще хуже чем у нас были, так например, из-за дефицита солярки (а может быть и нет, не знаю чем патрульные катера заправляют), на 3 выхода на охрану границы, могли организовать только один. Много всего было, обидно вспоминать.Ладно- хоть все обошлось, и сейчас более сносное отношение к нашему брату.Хотя, нет такой сволочи которая бы нас в корень извела- бы. Все равно живы будем. *Александр появится позже, отдыхает после трудовых выходных. К стати, на днях вспоминал пьяную С. Ротару, которая скакала как «сайгак» по лодкам, когда приезжала с концертом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Саня говорит, что Леха Малахов был его старшим кустом (москвич). У него до сих пор находится махровое полотенце, которое он подарил ему когда уходил на дембель.Он кстати форумчан?Дай связь с ним, можно сотовый, если можешь.Или вытащи его на форум.Саня скинет его фотку в галерею, когда отсканирует.Роман, к сожалению никаких координат Малахова у меня нет. Сам он из Дубны. Может на форуме есть ребята с тех краев, кто помог бы в поисках?А так, приходится только ждать, что кто-то еще с ПСКР-637 объявится на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 В целом это бывшая база АПЛ под сопкойВношу небольшую, т.е. даже существенную, поправку - АПЛ ни в Балаклаве, ни вообще на Черном море никогда не было.15 декабря 1994 года согласно директиве Главнокомандующего штаба ВМФ от 9 июля 1994 г. была расформирована 14-я дивизия подводных лодок. За 27 лет через дивизию прошли со своими командирами и экипажами 106 лодок постоянного и 24 лодки переменного состава. В постоянном составе было пятьдесят четыре подводные лодки пр. 613, одиннадцать пр. 633, двенадцать пр. А615, десять пр. 641, четыре пр. 644, три пр. 690, две пр. 640, две пр. 641Б, две пр. 651, по одной подводной лодке проектов 655, 611АВ, 619, 1710, 1840, 877В. В разные годы в состав дивизии входили лодки Северного флота: шестнадцать единиц пр. 641Б и 8 пр. 877.(Из книги "Трагедии Севастопольской крепости", А. Широкорад).В состав это самой 14-й дивизии входила и 155 бригада ПЛ, базировавшаяся на Балаклаву. Ни одна из вышеуказанных лодок атомной не являлась. Т.е. не было там АПЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Каримов Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вношу небольшую, т.е. даже существенную, поправку - АПЛ ни в Балаклаве, ни вообще на Черном море никогда не было.*Роман Поправку принял к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Кстати, посмотреть, как выглядит наша бывшая бригада сейчас, можно здесь или здесь. Многое, конечно изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 К сведению...В советские времена, когда в европейской части Союза АПЛ клепали сразу несколько предприятий (Ленинград, Северодвинск, Новгород), обсуждалась проблема их доводки и сдачи. Так как в Северодвинске сдаточной базы не всегда хватало, рассматривался вариант доводки и сдачи АПЛ на Черном море, с транспортировкой их по Волге из Новгорода в плавдоках. Однако, в самый последний момент от этой затеи отказались, ввиду возможных международных санкций и предполагаемого шума. Что касается Балаклавы, в принципе, там базировались частично дизельные аналоги АПЛ - пр.651 (раскладушка), которая является укороченным аналогом атомной лодки пр.675. Кстати, на одной из 651-х, была смонтирована атомная миниустановка для увеличения ее подводной автономности. Правда сейчас не скажу, была ли эта лодка в Балаклаве (лень в книжки заглядывать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Не подскажете ПСКР-637 был в Балаклаве или в Новоросе? В одной публикации прочитал что одновременно 637 был и в 5 ОБПСКР и 21 ОБПСКР. Так всё же ГДЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 637 служил в Балаклаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения