Перейти к содержанию

5 ОБПСКР г. Балаклава и Ялтинский дивизион

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, Сергей, я и сам не пойму своё состояние. Тогда была радость с оттенком грусти, теперь снова немного грустно. В любом случае, я горжусь теми годами, что провёл на службе. Сам знаешь, мы не строили генеральских дач, не копали "от забора и до обеда". Мы дело делали.

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен с тобой, Володя. Если бы было по-другому, если бы пришлось строить дачи и копать, то не заходили бы мы на этот форум. Более того, некоторые из нас (и таких немало) побывали в Балаклаве. Неспроста тянет нас туда.

Награды

Парни, я уходил с корабля последним 17 декабря 91-года... Как сейчас помню этот день... Прощание с ребятами, славянку... Сошел с борта, шел по стоянке и плакал... Плакал и не мог сдержаться.... и не было мне стыдно перед другими своих чувств... Как здорово, что повезло нам служить вместе в то время!!!! Как правильно сказал Володя, " мы не строили генеральских дач, не копали "от забора и до обеда". Мы дело делали." И дело это было настоящим, мужским!!!

Эти дни навсегда в памяти остануться... Я вот до сих пор сны вижу про службу... Особенно как стал общаться на форуме..

Shultz сказал:
Согласен с тобой, Володя. Если бы было по-другому, если бы пришлось строить дачи и копать, то не заходили бы мы на этот форум. Более того, некоторые из нас (и таких немало) побывали в Балаклаве. Неспроста тянет нас туда.
Всем привет. Отсканировал несколько фоток, кстати там есть и Лавруха. Подскажите как их подвесить в галерею, не получается.... *cray*

штурманский сказал:
Вот, ёлы палы! Только сейчас и вспомнил, что сегодня ровно 19 лет с того дня, когда мы стояли на пирсе Балаклавского завода и слушали прощальные слова командира. "Славянку" нам ребята сыграли на магнитофоне из кают-компании. Время летит!
Время летит не то слово, завтра пенсию принесет почтальон, а не верится, что это было почти вчера. Славянку не забудешь никогда. Тот кто ее хоть раз слышал в свою честь, навеки принадлежит флоту и МЧПВ! И ничего с этим не поделаешь, ничего не изменишь. А надо ли? Думаю тем кто сейчас на этом форуме другой судьбы желать грешно. Желать можно еще одного приказа на своем ПСКР, еще одного друга найденного в инете. Именно этого нам сейчас не хватает. :fr:

Paul сказал:
Сошел с борта, шел по стоянке и плакал... Плакал и не мог сдержаться.... и не было мне стыдно перед другими своих чувств...
Мы плакали потому, что нам было что терять. Того, что я испытал сходя с борта не испытывал пожалуй по сей день. Поймет это только тот кто прошел через это и видел свой экипаж сквозь слезы. Этих слез стыдится не стоит и тот кто остался на борту нас поймет. Хотя и не всем удалось услышать славянку (по тем или иным причинам), но думаю они со мной будут солидарны. Эта музыка привязывает на всю жизнь, кем бы ты не был в дальнейшем. Изменено пользователем Gosha-Izmail

andr2304 сказал:
Вопрос к Павлу. У тебя знакомые ребята с узла связи были? Если да, то помнишь ли ты паренька призыв весна 87 невысогоко рроста ушастеньки такой.
У меня корешь-земляк Саня Перевалов на ентом узле всю службу проташил в то время как ты указал.Пиши ФИО мигом выясним, у него память светлая, это у меня склероз начинается.

А мы , я и ребята по-моему году да и уже 2-х годичники, на "Гурзуфе" пришли в Балаклаву 05.11.1992г, так как оформлялись на дмб там, и когда сошли на сушу то с одного из кораблей зазвучал Марш Славянки! У меня аж мурашки пробежали по коже. Оглядевшись по сторонам я увидел как на кораблях нашей бригады, с "машками" в руках застыли "караси". Они смотрели на нас с таким жалостным видом что мне аж не по себе стало. Да..., в тот момент я их прекрасно понимал....Мы же не спеша побрели в сторону штаба и я долго ощущал "эти взгляды" , смотрящие нам вслед....В тот момент я даже и не понял радоваться мне или нет... Что то странное творилось на душе. Вот и сейчас пишу а слеза наворачивается... Самые лучшие друзья в моей жизни стали именно на службе и хотя мы живем в разных городах но все равно продолжаем общаться и приезжать друг к другу в гости.

Gosha-Izmail сказал:
У меня корешь-земляк Саня Перевалов на ентом узле всю службу проташил в то время как ты указал.Пиши ФИО мигом выясним, у него память светлая, это у меня склероз начинается.
Да вот блин, фамилию то я вспомнить никак не могу. Имя вроде Слава. Изменено пользователем andr2304

andr2304 сказал:
Да вот блин, фамилию то я вспомнить никак не могу. Имя вроде Слава.
Cаня Перевалов вспомнил твоего кента визуально. Вроде говорит белобрысый, на артиста Щербакова похож. Фамилию сходу назвать не может, но мерещится ему, что-то Антипин, Антипов, Ан... . Обещал в своей записной книжке порыться сохранившейся с начала времен, говорит, что адресок должен быть записан.

Gosha-Izmail сказал:
Cаня Перевалов вспомнил твоего кента визуально. Вроде говорит белобрысый, на артиста Щербакова похож. Фамилию сходу назвать не может, но мерещится ему, что-то Антипин, Антипов, Ан... . Обещал в своей записной книжке порыться сохранившейся с начала времен, говорит, что адресок должен быть записан.
Пусть проверит, я вчерась всю ночь вспоминал и вроде как что типа АРТЕМЬЕВ. Изменено пользователем andr2304

andr2304 сказал:
Пусть проверит, я вчерась всю ночь вспоминал и вроде как что типа АРТЕМЬЕВ.
Вчера Саня вспомнил, говорит что точно Артемьев.

Gosha-Izmail сказал:
Вчера Саня вспомнил, говорит что точно Артемьев.
Все таки мир тесен, а мир МЧПВ тем более, а у Александра мож и адресок имеется? Изменено пользователем andr2304

andr2304 сказал:
Все таки мир тесен, а мир МЧПВ тем более, а у Александра мож и адресок имеется?
Мы договорились встретится с ним в ближйшее время, он поищет в записной книжке. Говорил, что вроде записан где-то. Если найдет, обязательно сообщу.

метр 82-85 сказал:
Всем привет. Отсканировал несколько фоток, кстати там есть и Лавруха. Подскажите как их подвесить в галерею, не получается.... *cray*
Дима, прочитал твое сообщение с опозданием, но, тем не менее, с загрузкой фото в галерею ты, видимо, разобрался. На одном из снимков опознал Лавруху. Фото было сделано, судя по всему, летом 1984 г., т.е. до прихода Лаврухи к нам на "Измаил". А место знакомое. Это Золотой пляж на выходе из Балаклавской бухты. Я там побывал летом этого года.
  Цитата
А мы , я и ребята по-моему году да и уже 2-х годичники, на "Гурзуфе" пришли в Балаклаву 05.11.1992г, так как оформлялись на дмб там, и когда сошли на сушу то с одного из кораблей зазвучал Марш Славянки! У меня аж мурашки пробежали по коже. Оглядевшись по сторонам я увидел как на кораблях нашей бригады, с "машками" в руках застыли "караси". Они смотрели на нас с таким жалостным видом что мне аж не по себе стало.
Вот и я, будучи таким же "карасем", наверно, точно так же смотрел на наших "профсоюзов". Дело было в мае. Я к тому времени на корабле прослужил всего месяц. В тот день мы выходили на несколько часов в море на стрельбы, и мне "повезло" попасть рабочим по камбузу. И по возвращении в базу после обеда, когда я был весь в мыле, моя посуду, прозвучал сигнал большого сбора, и вся команда построилась на юте. Я остался на камбузе. Через некоторое время услышал звуки "Славянки". Провожали троих "профсоюзов"-весенников - кока, марсового и секретчика. Высунувшись в проем камбузной двери, увидел, как они прощаются со всем экипажем. Вспомнил, сколько мне еще "трубить", и что нескоро еще настанет для меня момент прощания с кораблем. В общем, грустно стало до слез. До сих пор этот момент вспоминаю.

Награды

Привет. Фотографии подвесил, а подписать их не удалось..... Будем тренироваться.Смотрел тут на днях ваши фотки со встреч, я так понимаю вы встречались не однажды.... или за один раз посетили несколько ресторанов?До чего неумалимая штука время.... Кажется только вчера, ну хорошо позовчера был марш "Славянки", а столько лет уже прошло.Бывает, как начнешь вспоминать службу, остановиться невозможно. Жена говорит "Можно подумать, это твои самые яркие впечатления в жизни..". Наверное так оно и есть.Однажды приснился сон, что меня снова призвали на службу по второму разу..., ну и кайф же был вокруг караси, а я то уже все это проходил...

Метр, а ты не знал Жукова Родиона из Тюмени? Он по-твоему году служил в Балаклаве. На фото он первый слева. Остальные ребята кстати тоже оттуда, но как звать -величать их не знаю. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=4462Володя, Гречкин, ты куда пропал то? И где все Ялтинские Иркутяне? Гони их всех сюда.

Изменено пользователем жорка

метр 82-85 сказал:
Жена говорит "Можно подумать, это твои самые яркие впечатления в жизни..". Наверное так оно и есть.
Моя очень обижалась, лет 5-7 наверное, когда я говорил, что служба это самое лучшее, что было в жизни.

Награды

метр 82-85 сказал:
Привет. Фотографии подвесил, а подписать их не удалось..... Будем тренироваться.
Так там ничего сложного нет. Когда загружаешь фото, то надо написать что-нибудь там, где написано "Тема", и там, где "Комментарии". Если ничего не пишешь, то в тему автоматически заносится название файла. Но даже если такое и произошло, то это всегда можно исправить. Там, под фото есть крайняя левая кнопка "ПРАВКА +". Жми на нее и исправляй то, что считаешь нужным.
  Цитата
Смотрел тут на днях ваши фотки со встреч, я так понимаю вы встречались не однажды.... или за один раз посетили несколько ресторанов?
Встречались мы несколько раз, причем в разных городах России и СНГ. На моей памяти, вроде, эти мероприятия обычно ограничивалось одним заведением... Правда, говорю только за себя.
  Цитата
До чего неумалимая штука время.... Кажется только вчера, ну хорошо позовчера был марш "Славянки", а столько лет уже прошло.
Да, время летит незаметно. Но все-таки хорошо, что иногда есть возможность оглянуться назад, как на этом форуме. Вроде, 3 года - не так много, но почему-то именно этот отрезок времени остался в памяти на всю жизнь.

Награды

жорка сказал:
Володя, Гречкин, ты куда пропал то? И где все Ялтинские Иркутяне? Гони их всех сюда.
Привет всем!Жора, а ты не помнишь Андрея Бута? У него ДМБ осень 90, он в ялтдивизионе служил на Крыме ЗАСом. Недельки две назад звонил ему, а на следующей заеду к нему в магазин . Вообще ссылку ему на форум дал, но видимо у него пока времени не зарегится.
  Andy сказал:
Моя очень обижалась, лет 5-7 наверное, когда я говорил, что служба это самое лучшее, что было в жизни.
Andy привет!Гы - гы, моя до сих пор бывает дуется , ревнует к МЧПВ. Им не понять нас. Кстати , нашелся старый адресок Пашки с грифака (кок). Сгоняю намедни, может родственники подскажут его адрес в Ниловой пустыне.

Gosha-Izmail сказал:
Кстати , нашелся старый адресок Пашки с грифака (кок). Сгоняю намедни, может родственники подскажут его адрес в Ниловой пустыне.
Игорь привет!!! Если Пашка найдется, тащи его на форум. Привет ему от меня огромный.

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Жора, а ты не помнишь Андрея Бута? У него ДМБ осень 90, он в ялтдивизионе служил на Крыме ЗАСом. Недельки две назад звонил ему, а на следующей заеду к нему в магазин . Вообще ссылку ему на форум дал, но видимо у него пока времени не зарегится.
Гоша, такого не знал т.к. в часть пришел осенью 90г, как раз твой приятель уволился в этот момент.

andr2304 сказал:
Вопрос к Павлу. У тебя знакомые ребята с узла связи были? Если да, то помнишь ли ты паренька призыв весна 87 невысогоко рроста ушастеньки такой. Он из Красноярского края Эвенкийский АО. Как зовут не помнювроде Слава . Спрашиваю потому что были мы в Анапе в одной роте в одном взводе и в одной смене. А встретились в Балаклаве в 89 году летом когда уходили на переход, а обмундирование получали у Вас в бригаде. Он рассказывал что частенько они в Анапу звонят, общаются с ребятами оставшимисяв Анапе на старшин. Почему спрашиваю, да сам незнаю, просто вспонилось вот.
это Борис
  Gosha-Izmail сказал:
Cаня Перевалов служил на передающем? Изменено пользователем юран

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...