Перейти к содержанию

5 ОБПСКР г. Балаклава и Ялтинский дивизион

Рекомендуемые сообщения

Андрюх, честно сказать не помню я такого... У меня много друзей с БРС-а были по моему году, мы вместе с учебки ехали, да и призывались все в один день... Я когда приехал, на УС-е немного попрактиковался и сразу попал на 629-й... Помню расплывчато лица ребят которые там уже служили...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет.Я Владимир, штурманский с 645, ДМБ 87 пишите на vladimir.i.s(гав-гав)mail.ru
Штурманский здорово. Рад представиться - я твой дед. Метр с 645 ДМБ 85. *clap*

Привет, метр! Думаю, что Володя обрадуется, увидев здесь, на форуме, твое сообщение. А ты случайно Лаврова не помнишь по вашему году? Он ведь тоже метристом был на 645-м. А потом его к нам на "Измаил" в боцманскую команду перевели.

Добрый день. Вчера в обед наткнулся на этот форум и застрял часа на три.
Привет, Федор! Мы, выходит, с тобой тоже пересеклись в бригаде на полтора года. Знал ли ты радиста по вашему году с нашего "Измаила"? Его, по-моему, Серегой зовут. Вот на этом снимке он второй справа.

Награды

Привет Братва!Разговаривал на медни с Андреем Бутом (ДМБ-осень 90, ялтдивизион, ЗАС). Передаю Вам от него привет. Думаю Андрей зарегистрируется скоро и сможет с нами общаться. :fr:А вот Димка Селиванов молчит, жаль очень.

Изменено пользователем Gosha-Izmail

Мужики прочитал сегодня все 30 страниц переписки, такие воспоминания нахлынули. Надо же, что с Радаевым случилось. а с чего иллюминатор разбился? пишите: Винокуров Дмитрий - vinokurov7777(гав-гав)yandex.ruНадо сегодня звякнуть своим, рассказать о сайте. и напоролся же на него случайно.....

Привет, метр! Думаю, что Володя обрадуется, увидев здесь, на форуме, твое сообщение. А ты случайно Лаврова не помнишь по вашему году? Он ведь тоже метристом был на 645-м. А потом его к нам на "Измаил" в боцманскую команду перевели.Привет, Федор! Мы, выходит, с тобой тоже пересеклись в бригаде на полтора года. Знал ли ты радиста по вашему году с нашего "Измаила"? Его, по-моему, Серегой зовут. Вот на этом снимке он второй справа.
Лаврова помню, он с нашим радистом крепко дружил. сначала по моему на 642 служил, потом на измаил перевели, еще молодые совсем были, так его на камбузе гноили хрен знает сколько времени за незговорчивость. а кальки на дембельский альбом он нам рисовал.рад, что наткнулся на этот сайт, кстати фотки у меня его есть, пока только не знаю как их отсканировать.о точно его с 45 на измаил, а меня с "татарского" 635 на 45 вместо него перевели...про фотку ничего сказать не могу, лица знакомые, но....уже свиснул приятелю, по моему году в ялте служил на "крыме", завтра полезит на сайт, ждите...

Я встречал Радаева в Ялте, осенью 1999 года. Он как на дембель перешел, там и осел, вместе с комдивом Леуткиным. Хотел с ним поговорить о былом, но накануне вечером мы с местными офицерами и мичманами (а я был в командировке) настолько вспомнили былое, что неудобно с утра было начинать перед ним серьезный разговор. Так, просто поздоровались, когда тот пришел на стоянку, да разошлись.

о точно его с 45 на измаил, а меня с "татарского" 635 на 45 вместо него перевели...
А почему 635-й "татарским" называли? Я что-то про это ничего не слышал. Кстати, как Лаврова зовут? Не Дима случайно? И еще, если я правильно помню, к нам летом 1984 г. почти перед самым ДМБ перевели метриста с 645-го. Вот его я только в лицо по фото помню, а как зовут, совсем забыл. Хотя ты его, наверно, не знал, раз до этого служил на 635-м.Кого-нибудь из метристов с "Измаила" по своему году знал?
про фотку ничего сказать не могу, лица знакомые, но....
Так это я вопрос Федору с 629-го задавал. Это с его года ребята. Все с нашего "Измаила".Ждем приятеля на форуме. Всем добро пожаловать к нам сюда!

Награды

А почему 635-й "татарским" называли? Я что-то про это ничего не слышал. Кстати, как Лаврова зовут? Не Дима случайно? И еще, если я правильно помню, к нам летом 1984 г. почти перед самым ДМБ перевели метриста с 645-го. Вот его я только в лицо по фото помню, а как зовут, совсем забыл. Хотя ты его, наверно, не знал, раз до этого служил на 635-м.Кого-нибудь из метристов с "Измаила" по своему году знал?Так это я вопрос Федору с 629-го задавал. Это с его года ребята. Все с нашего "Измаила".Ждем приятеля на форуме. Всем добро пожаловать к нам сюда!
по порядку. с Лавровым проблема, ассоциируется имя Игорь, но боюсь что я ошибаюсь.я после Анапы служил на 35 до 84 года, а потом перевели на 45, а куда девался метр с 45 често говоря не помню, может и к вам..а татарским 35 называли потому что в 83 на него пришло 11 чел молодых из них 7 из татарстана,я торпеда, мотыль и руль из уфы. все одного года призыва. и два метра одного года. старшего метра переназначали раз в месяц и мы статарином грызлись и дрались не по детски. вот меня на 3й год и пеевели старшим на 45.Мужики. я когда увольнялся он еще служил, мичман Губанов. такой огромный мичанище. застали его?он ел на завтрак мед с копченым салом без хлеба, досих пор вспомиаю с легким ознобом.

Вот и у меня закрались сомнения относительно того, как все же Лаврова зовут. Дело в том, что по имени его никто у нас не звал. Все его звали исколючительно Лаврухой. Как я к нему обращался, тоже не помню, но точно не Лавруха, т.к. он все же на год старше меня был по службе. У нас койки были в одном купе в кубрике. Еще я помню, что он родом откуда-то из Подмосковья. На этом снимке, думаю, ты его узнаешь. Он с молочной бутылкой стоит. Это мы боезапас выгружали перед постановкой в завод.Мед с копченым салом - это круто! Что-то не припоминаю такого мичмана. Помню только своих, да и то не всех. Все-таки столько лет прошло уже.

Награды

Привет. Я его и без подсказки узнал бы...Я вроде, видел в чате парень с Днепра тусуется. У меня там кореш по моему году служил Валерка Гамзин на ГСП познакомились, так этот гад умудрился после дембиля потеряться. В одном городе живем.Вчера извлек на свет дембильский альбом. С трудом вспоминаю, но по моему нашел фотку штурманского.

Я вроде, видел в чате парень с Днепра тусуется.
Если ты имеешь в виду форум, то да, заходит сюда, правда, редко днепровец Андрей по моему году. Так что он твоего днепровского приятеля должен знать. А вообще после службы столько лет прошло - немудрено потеряться, даже находясь в одном городе. Вот глянь еще сюда. Это измаильские ребята с вашего года увольняются в запас. Может, кого-нибудь вспомнишь.

Награды

Если ты имеешь в виду форум, то да, заходит сюда, правда, редко днепровец Андрей по моему году. Так что он твоего днепровского приятеля должен знать. А вообще после службы столько лет прошло - немудрено потеряться, даже находясь в одном городе. Вот глянь еще сюда. Это измаильские ребята с вашего года увольняются в запас. Может, кого-нибудь вспомнишь.
Это по моему дмб 84 почему то у меня такое впечатление. Не знаю почему, мы как то почти не общались с ребятами Днепра и Измаила, всегда пугало количество народа и начальства. просто так в гости не зайдешь, тут же какой нибудь дежурный офицер бежит...., толи дело 205 проект, прямо в тапочках с одного на другой... красота.в 85 в бригаду пригнали первый Антарес и еще одну байду, по моему проект Молния назывался (поменьше вашего, побольше нашего), так на него набрали состав не из нашей бригады, а пока строили из учебки половину состава, а когда спустили на воду еще половину состава из учебки - в итоге и салаги и деды службы не видали. Вот там началось дедовщина, а офицерье даже к трапу не подпускало. Шерхан решил создать параход, что бы жил по уставу.

нет дмб 85 нашел Лаврова, а рядом с ним по моему наш кулон с 645, ну очень похож старшина в нижнем ряду тоже очень знакомое лицо

в 85 в бригаду пригнали первый Антарес и еще одну байду, по моему проект Молния назывался (поменьше вашего, побольше нашего), так на него набрали состав не из нашей бригады, а пока строили из учебки половину состава, а когда спустили на воду еще половину состава из учебки - в итоге и салаги и деды службы не видали. Вот там началось дедовщина, а офицерье даже к трапу не подпускало. Шерхан решил создать параход, что бы жил по уставу.
Да, точно, так и было. Первая "молния" проекта 12412 "Григорий Куропятников" пришла к нам в бригаду в октябре 1984 г. сразу после того, как уволились наши "профсоюзы". И все же ва основном ребята там были с нашей бригады. Правда, и из учебки было немало. Не знаю, что у них там случилось (писал уже об этом здесь несколько раз), только через месяц после прихода в бригаду к нам на исправление прислали нескольких ребят по вашему году, а вместо них взяли других. В общем, старослужащие в итоге оказалось в меньшинстве. Не знаю, насколько это была правда, но слышал, что офицеры заставляли обращаться моряков к друг к другу не по имени, а по званию, как в учебке. Для нас это казалось чем-то необычным, т.к. в самом начале службы на корабле, я помню, нам строго настрого запретили обращаться по званиям - только по именам.
нашел Лаврова, а рядом с ним по моему наш кулон с 645, ну очень похож старшина в нижнем ряду тоже очень знакомое лицо
Второй слева рядом с Лавровым - Дима Малышев, тоже, кстати, метрист. Он начинал на "Измаиле", потом его отправили на "Куропятников", а оттуда снова к нам. С другой стороны от Лаврова - Гарри из Казахстана, фамилию не помню. Он был трюмным. Его тоже с "Куропятникова" к нам перевели. А старшина в нижнем ряду - это Витя Кулик, твой коллега, радиометрист. Родом откуда-то из Белоруссии, по-моему, из Гродно.

Награды

Вот смотрю я Серега на фотки которые ты выложил и вспоминаю те светло-коричневые свитера которые грели нас с осени до весны (получали мы их у Пал Федорыча). И еще регланы. Ничего тогда теплее на корабле не было. И не мерзли, слава Пал Федорычу! Наверное это на меня навеяло в связи с похолоданием в Иркутске.Еще вспомнил, что на Днепре боцмана в неше время Суриком звали, рыжий такой ,конопатый, сухонький, во как.

Да, свитера знатные были, да и регланы (канадки) тоже. Когда я у трапа стоял на вахте зимой, то одевал такой свитер, чтобы не замерзнуть. А регланы обычно у нас весной или перед постановкой в завод боцман забирал, чтобы не пропали.

Еще вспомнил, что на Днепре боцмана в неше время Суриком звали, рыжий такой ,конопатый, сухонький, во как.
Да мы тут уже несколько раз Алексея Алексеевича Куркакова обсуждали и в этой теме, и в нашей. МИРОН его фотку в галерею загрузил. Известный был в бригаде человек.

Награды

нет дмб 85 нашел Лаврова, а рядом с ним по моему наш кулон с 645, ну очень похож старшина в нижнем ряду тоже очень знакомое лицо
Случайно он нашел!)))) а почему метр? по длине шнурков?)) *tease*

Отвечу за Дмитрия. "Метр" потому, что это сокращение от "радиометрист". Как и "куст" от слова "гидроакустик". Вот такой у нас был военно-морской сленг.

Награды

Эх клиент 845 *tease* тебе не понять всей прелести того, что такое метр, куст, мотыль,кулон,фонарь,торпеда, руль и т.д.

ага!))) ну лана "метр" пошел я.... сам.. пока не послали!)) Это не кочка!!.. а типа ма-а-аленькая сопка!)) *rofl**tongue*

Да, свитера знатные были, да и регланы (канадки) тоже. Когда я у трапа стоял на вахте зимой, то одевал такой свитер, чтобы не замерзнуть. А регланы обычно у нас весной или перед постановкой в завод боцман забирал, чтобы не пропали.
А тулуп черный помнишь? :ninja:Ишшо обратите нехотя внимание в галерее на фото моего военно-морского пса (не в качестве рекламы). Просто он настоящий пограничник. *ok*Да ладно, чего паритесь. Погранец погранца всегда поймет. Мне вот очень интересно читать и смотреть как сухопутные служили. Своя у них прелесть. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Мужики. я когда увольнялся он еще служил, мичман Губанов. такой огромный мичанище. застали его?он ел на завтрак мед с копченым салом без хлеба, досих пор вспомиаю с легким ознобом.
Он по моему на 35 служил? В "Праве на выстрел" промелькнул. Если не путаю ничего. Изменено пользователем штурманский

Награды

Он по моему на 35 служил? В "Праве на выстрел" промелькнул. Если не путаю ничего.
Да в "праве на выстрел" у него роль со словами была. У меня в голове все перемешалось, что было на 35, а что на 45 год прослужил на одном и год на другом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...