Moisha Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Светлая память павшим на той войне.там погиб мой друг сосед шаповалов николай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Афганистан, конец декабря 1979-го – начало января 1980 года Воспоминания непосредственного участника событий 30-летней давности 2009-12-25 / Леонид Иванович Шершнев - генерал-майор в отставке, президент Фонда национальной и международной безопасности. «Идем на Афган!» – впервые я услышал эти слова в декабре 1979 года в районе сосредоточения 108-й мсд под Термезом от одного пожилого узбекского «партизана» (отмобилизованная дивизия была укомплектована призывниками из запаса, в основном узбеками). Он доверительно мне рассказал, что ему 52 года, но он не может пропустить такое большое событие, как «поход за речку», а потому пообещал военкому барана, чтобы тот направил его в войсковую часть вместе с сыном. В войсках царило приподнятое настроение в ожидании предстоящего похода, в чем я, замначальника отдела спецпропаганды Политуправления Туркестанского военного округа, мог убедиться, объезжая роту за ротой и формируя в подразделениях агитационно-пропагандистские группы на этот случай для работы с местным населением на территории Афганистана. Хотя, по обыкновению, от личного состава до последнего момента скрывали цели готовящейся операции, но мало кто сомневался в том, что действовать придется в соседней стране и что «наше дело правое, победа будет за нами». Не знаю, были ли среди генералов, офицеров и солдат те, кто ясно представлял себе, с чем он столкнется в Афганистане, как отразится афганская кампания на их судьбе и какие последствия она будет иметь для Советского Союза. Полностью статью можно прочитать здесь: tp://nvo.ng.ru/history/2009-12-25/10_afganistan.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артходжа Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Результаты работы по некоторым событиям начального периода афганской войны:"Операция "Агат" www.artofwar.net.ru/profiles/korolev_aleksei_n/view_book/operatsiia_agatНадеюсь на комментарии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.