Дз Владимир Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Саша на первом фото мы видим ПСКР Кедров в доке СРЗ в бухте Раковая 26 октября 2002 года, у меня не получается ввести силку почемуто но еЮра, спасибо!Смотрим все тут _http://navsource.narod.ru/photos/06/333/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 22 года назад, 20 февраля 1988 года, был поднят флаг на ПСКР "Имени 70-летия ВЧК-КГБ", который потом был переименован в "Псков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Уже тему отличий 35-х от 55-х обсуждали....Сторожевые корабли проекта 1135 (шифр «Буревестник», головной корабль — «Бдительный», код NATO — Krivak I, II, III) — тип сторожевых кораблей, с 1970 года состоящий на вооружении Военно-морского флота СССР и с 1991 года — на вооружении Военно-морского флота Российской Федерации.До 1977 года классифицировались как Большие противолодочные корабли.Большие противолодочные корабли проекта 1155 (шифр — «Фрегат», головной корабль-"Удалой",код НАТО — Udaloy) — тип больших противолодочных кораблей (по классификации НАТО — эскадренных миноносцев).По первоначальному ТТЗ (тактико-техническому заданию) 1972-1973 годов корабль проектировался как развитие сторожевых кораблей проекта 1135 с устранением недостатков последнего (в числе которых были: отсутствие вертолёта и несовершенство гидроакустических средств, не способных обеспечить целеуказание ПЛУР на полную дальность стрельбы — 90 км). Двухвальная главная энергетическая установка была полностью идентична «1135 Буревестник» и включала маршевый и форсажный двигатели на каждом валу. Отличие заключалось в увеличении мощности как маршевого, так и форсажного двигателей.Фот,кстати,ссылка на скачивание замечательного справочника All the World's Fighting Ships 1947-1995 [Conways]. Справочник по корабельному составу ВМС, тип: djvu,формат: RAR,размер: 43,8 Mb _http://rapidshare.com/files/78603286/244467fuggyu7.rarКол-во страниц:666 Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Роджер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Всем , кто на 1135 -х служил, а подскажите, что это за помещение , вроде бы как люком закрытое со стороны бакштофа, в общем если смотреть со стороны кормы, между минными дорожками. Довольно большой люк.Валера, уточни вопрос: какую крышку имеешь в виду? сдается мне - спрос про крышку ПОУКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Валера, уточни вопрос: какую крышку имеешь в виду? сдается мне - спрос про крышку ПОУКБОна родимимая !!! Другой не было!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssd-82 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Здорово ! А интересно из первого экипажа к этому времени кто-то оставался на Дз.Нет, увы, уже никого нет. Однако бывших Дзержинцев небывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 "Дзержинский" готовит видеоролик В минувшую пятницу в Отряде пограничных сторожевых кораблей состоялось совещание, посвященное кадровым вопросам. Провел его заместитель начальника Службы в городе Петропавловске-Камчатском капитан 1 ранга Валерий Юношев. Совместно с руководством отделения комплектования Службы Валерий Дмитриевич оценил положение дел с призывом граждан на службу на профессиональной основе. Увы, но северо-восточный регион в целом и Камчатский край в частности не могут в полной мере обеспечить решение кадровой проблемы, возникшей после того, как должности военнослужащих по призыву было решено заменить контрактниками. Желающих служить, например, на пограничных сторожевых кораблях достаточно. Однако многие молодые люди не могут пройти жесткий отбор, кстати, себя оправдывающий. Зачастую отказывать в приеме на службу приходится из-за низких морально-деловых качеств претендента, состояния здоровья. Руководство Службы в городе Петропавловске-Камчатском с начала года приняло решение активизировать агитационную работу. Практически каждый корабль разработал и выпустил буклет, рассказывающий о морской пограничной службе. Рекламную продукцию направили во многие регионы страны. И, как было отмечено на совещании, первые результаты уже есть. В качестве примера для подражания был отмечен экипаж Краснознаменного пограничного корабля "Дзержинский". В прошлом году из Нижегородской области на ПСКР прибыло пятеро молодых людей, решивших связать судьбу со службой на морской границе. В этом году - еще двое. Сейчас инициативная группа "Дзержинского" дорабатывает видеоролик, в который войдут фрагменты, рассказывающие о службе корабля. Диски с роликом также планируется отослать в различные регионы России. В ходе совещания капитан 1 ранга Валерий Юношев отметил, что, если прежде о ходе работы по привлечению молодежи на контрактную службу отчитывались командиры подразделений, то теперь спрос будет с каждого офицера. Ибо пропаганда службы на профессиональной основе - одна из серьезнейших задач, не являющаяся исключительной прерогативой кадровых и воспитательных структур. Соб.информация. w.svrpu.ru/psv/4029/060.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Владимир, надеюсь этот ролик на форуме будет в первую очередь!!!Скажу больше, не плохо было бы взять интервью от членов первого экипажа которые находятся, как в П-К, так и в Москве ,не говоря уже о других регионах России ,а также на территории бывшего СССР!!!С уважением Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Скажу больше, не плохо было бы взять интервью от членов первого экипажа которые находятся, как в П-К, так и в Москве ,не говоря уже о других регионах России ,а также на территории бывшего СССР!!!Если он попадется мне обязательно все его увидят.А по поводу интервью членов экипажа, то это не ко мне, есть на сайте люди кто служил там - это их нужно привлекать к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 А по поводу интервью членов экипажа, то это не ко мне, есть на сайте люди кто служил там - это их нужно привлекать к этому.Уже все проинформированны!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salo5111 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Мужики видео о пскр "Дзержинский" уже есть.Но не дают ввести ссылку,а жаль.kpskr.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Немного ище информации о нашем меньшем брате Сагайдачном хоть и ходит не под пографлагом но всё же пограничный проект . «Гетман Сагайдачный» — пограничный сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей», по украинской классификации — фрегат, флагман ВМС Украины. Нынешнее имя корабль получил в честь гетмана Петра Кононовича Сагайдачного. 5 октября 1990 года заложен как «Киров» на эллинге ССЗ «Залив» в Керчи, по заказу морских частей погранохраны КГБ СССР. Являлся восьмым кораблем серии. Корабль был дополнительно оснащен активными успокоителями качки. 9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ, спущен на воду 29 марта 1992 года. В июне 1992 года перешел в собственность ВМС Украины, переклассифицирован во фрегат и переименован. Вступил встрой 2 апреля 1993 года и 11 июля 1993 года поднял военно-морской флаг Украины. Флаг поднимал сын митрополита (впоследствии — самопровозглашённого короля «Украины-Руси») Ореста Карелина-Романишина. Первоначально (до июля 1994 г.) носил бортовой номер «201», затем U-130. Переклассифицирован во фрегат. В настоящее время — флагман ВМСУ. В июне 1994 г. совершил официальный визит во Францию, в 1995 году совершил деловой визит в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) на выставку оружия «Айдекс-95», в том же году корабль посетил порт Варна(Болгария) и Специя (Италия). В 1996 году совершил первый трансатлантический поход во главе отряда кораблей ВМС Украины в США в порт Норфолк. Тогда же совершены деловые визиты (дважды) в порты Гибралтар (Великобритания) и в Понта-Делгада (Португалия) на Азорских островах. В 1996 г. посещал Поти, Стамбул и Варну. В июне 1999 г. совершил официальный визит в составе отряда кораблей ВМС Украины в Израиль в порт Хайфа. В 2000—2004 г. самостоятельно и в составе групп кораблей посещал различные порты Турции, Болгарии. В настоящее время корабль базируется в Севастополе и принимает активное участие в различных международных военно-морских операциях. На шевроне моряков фрегата изображена эмблема корабля — голова пса Тип Пограничный сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей» Государство флага Украина Украина Верфь ССЗ «Залив», г. Керчь. Спущен на воду 29 марта 1992 г. Введён в эксплуатацию 2 апреля 1993 г. Параметры Тоннаж нормальное 3100, полное 3500 т. Длина 123 м Ширина 14,2 м Осадка 4,7 м Бронирование отсутствует Технические данные Силовая установка газотурбинная силовая установка Винты 2 винта Мощность 5600 л. с. Скорость 32 узла Автономность плавания 900 миль при 30 узлах, 3500 миль при 14 узлах, автономность по запасам провизии — 30 суток Экипаж 180 человек. Вооружение Артиллерия 1x1 100-мм АУАК-100 и 2x6 30-мм АУ АК-630М Торпедно-минное вооружение 2х5 400-мм торпедных аппарата ПТА-40-159, 2x4 533-мм ТА, 22 мины заграждения Ракетное вооружение 1x2 ПУ ЗИФ-122 ЗРК «Оса-МА2» (20 ЗУР), 2x12 реактивных бомбомета РБУ-6000 (96 РГБ-60) Авиация 1 вертолет Ка-27ПС Изменено 8 марта, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Всем ребятам первых экипажей всех кораблей нашего проекта поздравление с праздниками так же с наступающим днём ПВ 28 мая !!!!!!!!! И пожелания всего найлучшего в жизни , от бывшего главного строителя завода Залив имени Бутомы , Путинцева Вячеслава Михайловича ( строил и сдавал все наши 8 кораблей проекта 1135.1). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Всем ребятам первых экипажей всех кораблей нашего проекта поздравление с праздниками так же с наступающим днём ПВ 28 мая !!!!!!!!! И пожелания всего найлучшего в жизни , от бывшего главного строителя завода Залив имени Бутомы , Путинцева Вячеслава Михайловича ( строил и сдавал все наши 8 кораблей проекта 1135.1).Юра, может его пригласить в Москву, на празднование 25-летия КПСКР "Дзержинский" ?! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail S. Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Всем ребятам первых экипажей всех кораблей нашего проекта поздравление с праздниками так же с наступающим днём ПВ 28 мая !!!!!!!!! И пожелания всего найлучшего в жизни , от бывшего главного строителя завода Залив имени Бутомы , Путинцева Вячеслава Михайловича ( строил и сдавал все наши 8 кораблей проекта 1135.1). Юрий, привет! А где проживает сейчас Вячеслав Михайлович? Я с ним работал после службы еще несколько лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Юра, может его пригласить в Москву, на празднование 25-летия КПСКР "Дзержинский" ?!Владимир я ему написал о встрече в Балаклаве 28 мая но он написал что был в Крыму в прошлом году и в этом поездку не планирует увы.Юрий, привет! А где проживает сейчас Вячеслав Михайлович? Я с ним работал после службы еще несколько лет.Миша Вячеслав Михайлович проживает в Израиле , я с ним общался через страничку его сына Эдика на сайте в однокласниках он там у меня в друзьях. Благодаря информации полученой от Вячеслава Михайловича о том что он сдавал все корабли а мой первый командир б\ч-5 Птицин Сергей Борисович после перегона Менжинского вернулся в завод в должности флагманского меха Морской Экспедиции Особого назначения которая и отвечала за приемку и перегон, всех кораблей 11351. от завода и к месту дислокации. Последний корабль который они сдавали принимали был Сагайдачный. И до 1993 года Птицин проживал в Севастополе. Ну а дальше огромное СПАСИБО Овсюченко Виктору который помог мне в поисках и нашел Сергея Борисовича который передаёт пламенный привет , как сказал Виктор всем кто его знал и помнит.Миша если надо мыло Путинцева могу скинуть в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем ребятам первых экипажей всех кораблей нашего проекта поздравление с праздниками так же с наступающим днём ПВ 28 мая !!!!!!!!! И пожелания всего найлучшего в жизни , от бывшего главного строителя завода Залив имени Бутомы , Путинцева Вячеслава Михайловича ( строил и сдавал все наши 8 кораблей проекта 1135.1).Большое спасибо! Почему-то всегда, в такие моменты (когда узнаёшь о том кто и где теперь) вспоминаю слова из фильма "9 рота". Примерно так перефразирую "... не знали мы тогда, что уже через пару лет не будет нашей Великой Родины и раскидает нас жизнь по странам, городам и весям, завертит лихолетье, да так, что уже будет не отыскать друг друга). Вот вспоминаю эти слова и грустно каждый раз становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Юрий, привет! А где проживает сейчас Вячеслав Михайлович? Я с ним работал после службы еще несколько лет.Миша , мыло Путинцева скинул в личку тебе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Фото "Гетмана Сагайдачного" с парада 9 мая в Севастополе. Спасибо ребятам с Балансера. http://s003.radikal.ru/i204/1005/78/339dd1095ff1t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1005/ba/316050aa89cdt.jpg И еще немного фото. Кто на них, наверно, сами догадаетесь. http://s001.radikal.ru/i196/1005/39/bf391496699et.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 И еще немного фото. Кто на них, наверно, сами догадаетесь.Слева, направо Дзержинский ,Воровский, Орел!Думаю так!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Наконец, это произошло. Книга о кораблях проекта 11351, которая называется "Патруль на Тихом океане", отпечатана и ее можно приобрести. Завтра, надеюсь, часть экземпляров будет у меня на руках. Цена за штуку - 900 руб. Книга рассказывает об истории создания "Нереев", их службе. В ней указан командный состав первых экипажей, есть много интересных фотографий. За книгами можно обращаться ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Наконец, это произошло. Книга о кораблях проекта 11351, которая называется "Патруль на Тихом океане", отпечатана и ее можно приобрести. Завтра, надеюсь, часть экземпляров будет у меня на руках. Цена за штуку - 900 руб.Привет, Сергей! "Съездовцы" вроде в процесс включились))) Фото "Гетмана Сагайдачного" с парада 9 мая в Севастополе."ПЯТЬ" баллов! Классные фото. Могу подкинуть еще в продолжение темы (сейчас подготовлю и кину). Изменено 10 июня, 2010 пользователем Vakula Не надо цитировать картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Привет, Сергей! "Съездовцы" вроде в процесс включились)))"ПЯТЬ" баллов! Классные фото. Могу подкинуть еще в продолжение темы (сейчас подготовлю и кину).Кидаю фотографии, большая часть сделана мной.Наши красавцы и на Камчатке воюют борт к борту!Продолжение - фотографии Камчатской бригады.Продолжение темыЕще одно продолжение темыЕще немного ностальгии Изменено 10 июня, 2010 пользователем Vakula Лимит картинок превышен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Veselov Виктор, такое колличество фотографий, для ностальгии, лучше выгрузить в галерею форума. Тем более, многие эти фото у нас уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Veselov Виктор, такое колличество фотографий, для ностальгии, лучше выгрузить в галерею форума. Тем более, многие эти фото у нас уже есть. Спасибо, за напутствие, а-то я еще не везде залезть успел))) Многие фотки есть - а те,что с моего фотика - это от куда? Стесняюсь спросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.