Pupsik Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 .А фото сделано из глубины малого зала слева видны дверцы под пластиком это как раз встроенные шкафчики для хранения посуды и рассадник грязи и тараканов. Митрич, путаешь. По крайней мере у нас на корабле в этих шкафчиках ничего не хранилось, кроме контрольно*-измерительныъх приборов по БЧ-5 (Действующих с показаниями приборов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 . То есть это столовая команды, малый зал, где принимало пищу БЧ-5 и, кажется, РТС (у нас численность л/с была примерно одинакова)Точно это малый зал,но дверь из малого зала в ПЭЖ-нэ помню такую(годы,может быть),хотя я там ни когда не сидел.БЧ-1,2,3,4 сидели на центральном проходе-между камбузом и посудомойкой,а там ещё хлеборезка была с левого борта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Точно это малый зал,но дверь из малого зала в ПЭЖ-нэ помню такую(годы,может быть),хотя я там ни когда не сидел. Братва, перестаньте сами путаться и других вводить в это. Между большим и малым залами двери не было!!!! Был просто проход. Так вот это фото и сделано из малого звла вид на этот проход, в котором виднеется открытая дверь в ПЭЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 . Это малый зал (так называемый) дверь в ПЭЖ за спиной у батюшки(или кто это?)-она открыта,(после прохода в большой зал, в котором и стоит батюшка),а следом за ней (дверью ПЭЖа) посудомойка но её отсюда не видно.Дверь белая которая хорошо видна это отделение вентиляторов (ОВ или вентиляшка) а вот тут я могу дать сбой но по моему 33я.Да согласен это точно малый зал где принимала пищу б\ч-5 моя , но мужики с полной ответственностью могу дать ответ что никакой двери и вентиляторного отделения в малом зале на Менжинском не было на месте белой двери висел телевизор . Вот поетому мы и путаемся в том числе и я сказал выше что ето столовая и назвал белую дверь , дверью в ПЭЖ. Значит между Менжиком и последующими проектами вносились изминения в постройке не только по поводу оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Между большим и малым залами Был просто проход. фото из малого звла вид на этот проход, Во блин, Сергей я так и говорил,прочитай повниматеьнее, в нём и стоит батюшка, там же раньше "...замполиты, политруки, а по прежнему комиссары..."(слова из песи)стояли, когда политзанятия вели. А по поводу шкафчиков я не говорю что было у нас, а то что должно было быть, если все переделки вспоминать да на каждом корпусе мы просто в мелочах запутаемся. Кстати у нас я из них частенько грязные тарелки вики ложки и пр. дребедень доставал и в....кое куда деж. по камбузу вставлял,а также как уже говорил, остатки пищи, грязь и трупы убиенных тараканов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Если не ошибаюсь,это столовая команды,белая дверь-вход в ПЭЖ,слева посудомойка,если это 1135.1,сомнения в том,что не помню задраивалась дверь в посудомойку или нет...Вообще напоминает вход в ПЭЖ! Но это столовая команды где принимали пищу БЧ-5 и РТС! Справа стоял телевизор, белая дверь что там сейчас не вспомню,но боевой номер на ней вроде БЧ-2!Могу сказать точно на двери в ПЭЖ была буква Т и надпись на шильдике "ПЭЖ" и открывалась она по моему в левую сторону. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) ...сомнения в том,что не помню задраивалась дверь в посудомойку или нет...Вадим,дверь в посудомойку была легкая!Между большим и малым залами двери не было!!!! Был просто проход. Так вот это фото и сделано из малого звла вид на этот проход, в котором виднеется открытая дверь в ПЭЖ.Пересмотрел несколько раз и порылся в архивах памяти!Все точно кроме ,открытой двери в ПЭЖ!Это действительно виднеется переборка обшитая вагонкой ,где действительно находится вход в ПЭЖ!!!Если не было бы вагонки сразу все бы вспомнили как это было на наших кораблях!Значит между Менжиком и последующими проектами вносились изминения в постройке не только по поводу оборудования.Скорее всего так оно и было! Рассматривая фотографии разных кораблей проекта 1135.1, некоторые помещения трудно узнать. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Фотография сделана со стороны входа на камбуз . Прямо вход в ПЭЖ с лева в посудомойку с права проход во второй зал столовой. Еще со столовой были выход во второй и центральный калидоры а также вход в хлеборезку, на камбуз а между ними размещалось маленькое помещение с кинопроектором когда смотрели фильм экран вешали на дверь ПЭЖ Еще с варочной камбуза был люк на шкафут которым часто пользовался кок Евдокимов Женя , Если экипажу не нравился хавчик звали кока но он это предвидел люк открыт и Жени нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Фотография сделана со стороны входа на камбуз . Прямо вход в ПЭЖ с лева в посудомойку с права проход во второй зал столовой.Сразу тоже так подумал! Но потом посмотрел внимательнее - Митрич правильно сказал это малый зал!Дело в том если снимали со стороны входа с кормы в столовую команды,то справа должно быть всего два ряда баков.И почему белые двери справа закрывает какой-то ящик с кнопкой и индикатором?И на этой двери отбит б/н 2-7-21 ! А еще на шильдике где название,должен быть текст Пост Энергетики и Живучести,а по количеству слов не выходит!Вот вторую дверь,шаровую, ни как не могу вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 На нашем корабле в группу по подготовке вертолётной площадки для полётов входили кусты. Таскали эту сетку, она чертовка не растягивается, особенно в мороз, колом стоит, ух и матерились!! А пилоты-красавцы!! Любуйтесь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) На нашем корабле в группу по подготовке вертолётной площадки для полётов входили кусты. Таскали эту сетку, она чертовка не растягивается, особенно в мороз, колом стоит, ух и матерились!! А пилоты-красавцы!! Любуйтесь!!На счет сетки это точно!!!А после посдки с пилотами работали еще и телемеханики!!! Изменено 5 января, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Еще немного фотографий с "Сагайдачного". Нашел там же - на сайте Севастопольского благочиния. Размеры внутренних помещений впечатляют. И, собственно, сам "Сагайдачный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Размеры внутренних помещений впечатляют. И, собственно, сам "Сагайдачный".Первое фото- такого помещения на 1135.1 я не помню.Может кто напомнит ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tima Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Если не ошибаюсь,это столовая команды,белая дверь-вход в ПЭЖ,слева посудомойка,если это 1135.1,сомнения в том,что не помню задраивалась дверь в посудомойку или нет...На ДЗ дверь в посудомойку не задраивалась, более того, помоему в ней было окошко для выдачи посуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Друзья, не подскажете, это не "Сагайдачный"? Пушка на баке - вроде АК-100. http://my.mail.ru/community/morchasty/74B78064366B1838.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Друзья, не подскажете, это не "Сагайдачный"? Пушка на баке - вроде АК-100. http://my.mail.ru/community/morchasty/74B78064366B1838.htmlСлоабоват он для 1135.1Волнорез не наш.Пушка с тылу вроде АК-100, но стволов не видно.Вокруг ограждений нет.Шахты 4 еденицы,на 1135.1 такого не было.Корма вообще не наша.Где-то видел такие пару проектов с АК-100 на борту,но они чуть по уже нашего! Тоже красивые.Но это точно не 1135.1. И самое главное!При моей службе дежурный офицер или командир корабля ни когда себе не позволял сидеть в такой позе на ГКП и командовать кораблем. Изменено 16 января, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Слоабоват он для 1135.1Приветствую, Владимир! Я вот тоже сомневался что это 1135.1. Думаю Сергей (Shultz) все же поможет найти данные о нем. Потому как ну очень интересно стало - что же это такое. Я тоже удивился, когда увидел офицера в ходовой в такой позе, где это интересно так принято. С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну это точно не 1135.1,а так флотский проэкт противолодочного корабля,пушка АК-100-100%,нет огорождения,но это видно из-за ракетного комплекса,как правельно Вовка сказал и волнорез не такой.Смотришь и вспоминаешь,как сами в такую погоду ходили-колючее море разбивающиеся о палубу корабля,а он как ванька встанька,вперёд идёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Насчет бака-точно не 35-й,...кормовые бомбоскаты-абсолютно точно не 35-й...сомневаются мужики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Друзья, не подскажете, это не "Сагайдачный"? Пушка на баке - вроде АК-100. http://my.mail.ru/community/morchasty/74B78064366B1838.htmlЧто бы снять все вопросы вот башня и бак Менжика в заводе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Что бы снять все вопросы вот башня и бак Менжика в заводеВопрос один что за проект?Я точно помню что видел фото этого красавца ,сейчас пытаюсь отыскать его! Помню пушка на баке ,по длине почти такой же как 1135.1, но по ширине уже,так как к фото были комментарии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Вопрос один что за проект?Если сровнить бак пушку даже три вентиляционных грибка по правому борту то похоже на СКР проекта 11540 их похоже 3 штуки : "Неустрашимий" " Ярослав Мудрый" и " Туман" -http://navsource.narod.ru/photos/06/366/index.html Изменено 21 января, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Если сровнить бак пушку даже три вентиляционных грибка по правому борту то похоже на СКР проекта 11540 их похоже 3 штуки : "Неустрашимий" ...Точно, Юра! Это и есть "Неустрашимый". Меня сразу смутило то, что на корабле всего одна РБУ. А фильм снимался, скорее всего, во время одного из позапрошлогодних походов "Неустрашимого".На фото - вид на бак "Неустрашимого" и сам корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 На фото - вид на бак "Неустрашимого" и сам корабль.Красивый кораблик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 И по чему у человека одна жизнь я б каждую новую начинал на новом корабе. как мечты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.