Kostya V Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравы будьте братья славяне равно как и все остальные!!! Вспомнились мне почему-то тренировки по специальности.Часто включали имитатор на "Аргуни" и отрабатывали взаимодействие с бч 2-3.Помню как сидел за индикатором и вел "цель", заданый на имитаторе пеленг,дистанция,курс,скорость должно было вестись так что-бы на "Драконе " все вычислили,а по моим данным у них цель прыгала как блоха. Я не знаю каким чудом они смогли все точно расчитать, но после тренировки ком.бч. Плеченко лично прибежал в рубку ГАС посмотреть кто над ними издевался.Ну потом конечно все наладилось и ох как пригодилось на учениях.Помню как было здорово когда "условного" "сопровождали" до его всплытия-сколько было ликования,и чувства что мы тоже кое-что умеем. Вот только не помню,на "Шелони" имитатора вроде не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот только не помню,на "Шелони" имитатора вроде не было?По-моему, не было. Я и об иммитаторе на "Аргуни" плохо помню. Память уже не та :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kostya V Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 По-моему, не было. Я и об иммитаторе на "Аргуни" плохо помню. Память уже не та :( Ну что ты! Тогда без него ни одни корабельные учения не проходили.Хоть "Днепр"и ПСКР, но клас таки МПК. И как нам объясняли отцы командиры,во время войны (не дай бог) автоматически переходим во флот как Малый Противолодочный.Не без гордости хочу отметить, что тогда наша боевая подготовка была куда выше флотских.Было и такое что мы учили флотских работать на станции. Серега, а "Касандру" помнишь? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Серега, а "Касандру" помнишь?Костя, на "Измаиле" "Кассандры" не было, хотя место для нее было предусмотрено. Может, когда его украинскому флоту передали, ее установили, но очень сильно в этом сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kostya V Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Костя, на "Измаиле" "Кассандры" не было, хотя место для нее было предусмотрено. Может, когда его украинскому флоту передали, ее установили, но очень сильно в этом сомневаюсь. Мы по "касандре" умудрялись Ялтинских таксистов подслушивать. Стыдно конечно, но на вахте всякое бывает.(бывало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Мы по "касандре" умудрялись Ялтинских таксистов подслушивать.Костя, а ты, случайно, не путаешь "Кассандру" с МГС-407К? Это такой шкафчик, который стоял по правому борту напротив "Шелони" рядом с бачком (письменным столом), и при работе красиво мигал разноцветными лампочками. Это была станция для работы с гидроакустическими буями. Мы по ней тоже перехватывали разговоры ялтинских таксистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Каждое лето стригся "под ноль" и вобщем ни чем не отличался от молдых -только что пришедших из учебки.Многоуважаемый Yurec А вас здесь нет? Фото из одноклассников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Костя, а ты, случайно, не путаешь "Кассандру" с МГС-407К? Это такой шкафчик, который стоял по правому борту напротив "Шелони" рядом с бачком (письменным столом), и при работе красиво мигал разноцветными лампочками. Это была станция для работы с гидроакустическими буями. Мы по ней тоже перехватывали разговоры ялтинских таксистов. Привет. Ты знаеш Сергей, может название и путаю, но именно это я и имел ввиду.Память знаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Многоуважаемый Yurec А вас здесь нет? Фото из одноклассников нет здесь Боря Уютов Ветров Родин Бондарчук Кулон, остальные по моему молодеж. Если фото из однокласников то скорее всего Кулон сбросил.Юрец я что то не помню что не хватало шконок,а где спали не в машине же? А братья Васечки своей Шелонью на приказе очень доставали,то опусти то подними и в основном ночью игрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Многоуважаемый Yurec А вас здесь нет? Фото из одноклассниковНа этом снимке меня нет,Володя.Все наши,наш экипаж и кажется это сентябрь 82 года.Я помню как Димон-трюмный подтрунивал над Ветровым,нашим "стволом",по поводу его сине-серой выбритой головы. Интересно было-бы узнать о том кто сбросил эту фотку в "Одноклассники". Изменено 20 ноября, 2009 пользователем -Yurec- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 нет здесь Боря Уютов Ветров Родин Бондарчук Кулон...; ...Юрец я что то не помню что не хватало шконок,а где спали не в машине же? А братья Васечки... Да,Димитрий,что-то с памятью твоей стало:"...всё что было не с тобой-помниш..."! И где-же ты там увидел "кулона"? Я понимаю,о "Преданном" ты помниш не зря... Там тебя кое-чему научили,кое-что рассказали,а главное показали откуда можно слить спирт. Куда-же тебе родёмый было запомнить,что почти вся молодёж,пришедшая на пароход осенью 82го,не имела своих шконок и спала по приборным отсекам,библиотекам и т.д. "...А братья Васечки..." это для тех кто на бронепоезде,а для тех кто не-братья Васечко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Юра, повеселил от души И так почти вся служба-сплошной юмор. Действительно, что-то вроде приказа. Жизнь ставит задачи, надо решать. Главное не пропадай на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Вот еще одна фотография "Днепра" от 28.03.2008. Нос закрашен после столкновения со "Славутичем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Интересно было-бы узнать о том кто сбросил эту фотку в "Одноклассники".Сергей Морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Сергей Морозов. Точно на той фотке не кулон а хозяин этого фото Морозов Сергей. Время то сколько прошло мог и перепутать я думаю он простит, Влад спасибо за подсказку. Юрец Костян звонил он пол кабана зарезал пора в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 ...Юрец Костян звонил он пол кабана зарезал пора в гости Одну половину зарезал,а другая по огороду бегает.Ох и злющая наверно.Не, я пока повременю с гостями-то: пусть дедуган вторую половину кабана прикокает,а тогда и наш выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Одну половину зарезал,а другая по огороду бегает.Ох и злющая наверно.Не, я пока повременю с гостями-то: пусть дедуган вторую половину кабана прикокает,а тогда и наш выход. Привет ребятки. Давненько не выходил к вам (был в ремонте)Пока дойдет черед до второй половины,- первую съем, так что подумай!!! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Shultz Просьба не нарушать теги цитирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Почему то у меня нет этого фото. На этом я не узнал только одного (дальний справа) Морзов в центре не стриженый.Это он говорил что сибиряк-это тот что тепло одевается а не тот что не мерзнет.А Боря водил по кораблю кока Ахунова со спичками в глазах (нам Ленин открыл глаза цуть-цуть).Правда не издевался а так, для хохмы, а Сява (погоняло Ахунова) по доброте своей природной даже и не думал сопротивлятся.Брат Славка бывало спрашивает:"Сява, что вариш?" -Бось! -Не бось а борщ!Повтори! -Бось!!! Ну чего взять с татарченка? переучивать бесполезно,легче родить заново. А Бонд все время улыбался.А Родин-москвич маленький как воробей и вспыльчивый ужасно.Чуть было не "съел" молодого в два раза больше себя - учил на МИЦе.Как то я наблюдал за этим зрелищем-не забываемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А братья Васечки своей Шелонью на приказе очень доставали,то опусти то подними и в основном ночью игрались. Дима, мы не игрались,а несли службу по охране гос.границы СССР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Дима, мы не игрались,а несли службу по охране гос.границы СССР!!! Во как! Даже по прошествии стольких лет служба есть служба,а не баловство! Заруби себе на носу Димон-дед сказал и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Юрец!Я тут вчера на грибнице приобрел 3(три) ведра шампиньенов.Если не хочеш, мяса заезжай хоть на грибы, я их ел и жив здоров, чего и Вам желаю.А если еще и трюмный будет... так это вообще было бы здорово! С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юрец!... заезжай хоть на грибы... С уважением!!! Грибы против мяса не катят.Готовь кабана и причём целого,а не половину.Отправил Афоне(Афанасьеву Вадиму) телеграмму-ответа нет.Нужно попросить Юджаныча что-бы он узнал Афонин домашний телефон,а я уже тогда позвоню этому зашифрованному субъекту и чть-чуть его пожурю(сааамую мааалость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Грибы против мяса не катят.Готовь кабана и причём целого,а не половину.Отправил Афоне(Афанасьеву Вадиму) телеграмму-ответа нет.Нужно попросить Юджаныча что-бы он узнал Афонин домашний телефон,а я уже тогда позвоню этому зашифрованному субъекту и чть-чуть его пожурю(сааамую мааалость). Если бы всех зашифрованых расшифровать,во было бы здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Если бы всех зашифрованых расшифровать,во было бы здорово!!!Расшифруем,дедуган.Расшифруем.Желание есть,а если оное присутствует,то всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Привет соседи!!! Юрец по твоей просьбе разыскал в г.Орехово-Зуево твоего сослуживца .Он это действительно он.С его слов я понял,что он ничего не помнит и даже никого.И особого интереса не проявил к общению.Хотя про форум и прочие интересы я ему расказал.Тоесть он делекатно отказал.Но может сам появится.Будем ждать.Мне даже интересно .Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения