Перейти к содержанию

Одиночество

Sergey Chesak

Одиночество это  

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ну ведь это уже не любовь...

Конечно. И, тот кто не боится это признать и зделать верный шаг тот и будет счастлив, будет вознаграждён за смелость.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему пары, хде муж с постоянным успехом избивает свою жену продолжают существовать??

Женская надежда на авось. Авось исправится, авось поймёт и извинится, и будем жить припеваючи. А ещё мысли "Кому он такой нужен" и уговоры себя "Пропадёт он без меня".А ведь бывает женщина хочет уйти, ставит вопрос боком и такие мужчины меняются до неузнаваемости, ты не представляешь, какой талант убеждения прорывается наружу. А каково женщине, она думает "Ну вот может же быть таким замечательным" и опять, авось больше не повторится, забывая о том, что не раз повторялось....Очень часто это замкнутый круг. Особенно если женщина не молода и не уверенав себе. Элементарно боится остаться одна....опять вернулись к одиночеству.

Женская надежда на авось. Авось исправится, авось поймёт и извинится, и будем жить припеваючи. А ещё мысли "Кому он такой нужен" и уговоры себя "Пропадёт он без меня".

Но ведь это же мучительно!! А побои - это же унизительно.. да и больно :) Нет, я уверенна што я не смогла бы так жить... Я больше склоняюсь к поговорке "Лучше быть одной, чем с кем попало". Если в первый раз человек не сдержал слова, то считаю што в последующих разах честности не будет и подавно!

ну ведь это уже не любовь... Всегда задавалась вопросом: почему когда людям тяжело жить вместе, когда любовь уже ушла - если она конешно вообще была - почему люди продолжают жить вместе??? привычка??? но ведь это жизнь не в удовольствие, без счастья?? Почему пары, хде муж с постоянным успехом избивает свою жену продолжают существовать?? Почему не уходят от этого???

Если была любовь изначально, то со временем она перерастает в нежную привязанность если ее не было,тогда в привычку,а это большая разница.

Но ведь это же мучительно!!

Согласна! Молодые все категорично высказываются по этому поводу "Нет ни за что". С возрастом начинают задумываться "Смотря при каких обстоятельствах, а может сама буду виновата", а в зрелом возрасте "Куда я пойду?", "Кому я буду нужна", "Пусть и плохонький, но мой".И это большое счастье, если есть куда уйти или смогли выгнать, не побоявшись остаться одной и не поверив уговорам. Но для этого надо ещё быть уверенной в завтрешнем дне, смочь себя содержать...это тоже играет не последнюю роль. Просто не каждая в этом признается, будет ссылаться на боязнь одиночества...

тогда в привычку,

А как говорят "Привычка вторая натура".

Здесь можно location=\'http://psylib.org.ua/books/demid01/txt17.htm\'script>');" title='ПОЧИТАТЬ'>ПОЧИТАТЬ о психологии одиночества.

Здесь можно ПОЧИТАТЬ

Столько разрядов одиночества.. даже космическая.. :) видать одиночество всё таки одно из глобальных факторов бытия...

• 2 недели спустя...

ГРУСТЬ ОДИНОЧЕСТВА Грустно всегда вечерами ненастнымиПосле забот отшумевшего дня,Чувства ещё остаются неясными,Но ты уже дорога для меня.Было весёлым, как и сказке, отрочество,Но теперь в душу нахлынула грусть,В зрелые годы томит одиночество,Пусть поскорее кончается, пусть.

• 4 недели спустя...

Да, Серега надо тебе почаще общаться с серьезными женщинами,которые всегда будут рядом в момент твоего одиночества!!!!

Дз 5-8-34

Я, Володь, пока настолько не жалуюсь, просто стихи хорошие.

Изменено пользователем Vakula

• 3 недели спустя...

ГРУСТЬ ОДИНОЧЕСТВА Грустно всегда вечерами ненастнымиПосле забот отшумевшего дня,Чувства ещё остаются неясными,Но ты уже дорога для меня.Было весёлым, как и сказке, отрочество,Но теперь в душу нахлынула грусть,В зрелые годы томит одиночество,Пусть поскорее кончается, пусть.

Я еще не подрос для таких стихов,конечно,в силу максимализма,однако порой приходит тень в голову,именно вечером.есть в этих четверостишьях что-то таинственное,относящееся ко всем в той или иной геометрической прогрессии...

однако порой приходит тень в голову,именно вечером.

наверно только тогда, когда становится одиноко??..))) хотя нет, неправильно - не одиноко, а просто скушно. Я считаю што одиночество и скукота всё таки разные вещи, хотя смысл очень похож.. :)

наверно только тогда, когда становится одиноко??..))) хотя нет, неправильно - не одиноко, а просто скушно. Я считаю што одиночество и скукота всё таки разные вещи, хотя смысл очень похож.. :)

сильно *good* ,не могу не согласиться,скушно бывает от безделия и безразличия к происходящему,а одиноко от осознания происходящего вокруг, понимая что бесконечность по восьмерке-путь не для слабонервных,а чем больше наматываешь круги,тем меньше остается сил на что-то,чего пока сам не понимаю....

По мнению психологов, одиночество — это явление социальное, вызванное устоявшимися в обществе стереотипами. Часто мы испытываем страх перед одиночеством, потому что боимся не справиться с жизненными трудностями и гласных или негласных обвинений в эгоизме, инфантильности, нежелании отдавать себя другим и даже лени. И конечно, очень плохо организованная государственная социальная поддержка старых одиноких людей пугает больше всего. Сегодня одиночество — это одна из наиболее болезненных проблем в обществе. Особенно в России, где сильны социальные стереотипы и прослеживается явный перевес женского населения. Но ведь и одиночество может быть разным. Есть люди, которые в силу особенностей характера не умеют завязывать стабильные дружественные или любовные отношения, страдающие от этого и считающие себя ущербными и никому не ненужными. Они мечтают о семье и детях.

Есть люди, потерявшие любимого человека и смирившиеся со своим одиночеством, уже не желая завязывать новые отношения. Они вызывают неодобрение своих родственников и друзей нежеланием жить «полноценной» жизнью после утраты( смерти партнера или развода), выходить в свет, завязывать новые знакомства, найти какой-то другой интерес в жизни. Чаще всего эти люди больше страдают от навязчивой заботы и внимания друзей, чем от одиночества, и не считают кого-либо виноватыми в своем положении.

Но также сегодня появился целый слой людей, которые сознательно выбирают жизнь solo и не чувствуют себя несчастными и уж тем более ущербными и виноватыми. Они чувствуют себя вполне комфортно, устанавливая свободный стиль жизни, и не имеют потребности создавать семью, не желая этого и не завися, наконец, от общественного мнения. Они ведут активный образ жизни, отдавая большую часть себя профессиональной деятельности или общественной. И они имеют право на понимание и уважение и не заслуживают пусть и невысказанного осуждения, презрения и жалости. Это их выбор. И вряд ли общество вправе сегодня называть их неудачниками или неудачницами. Скорее, это самодостаточные люди. Такие женщины свободны от стереотипов и общественного мнения.

К сожалению, очень часто бывает, что во внешне счастливом браке, одобренном общественным мнением и моралью, каждый вечер, ложась не одна в постель рядом с близким и любимым человеком, ты плачешь в подушку от боли непонимания и чувствуешь себя одинокой и никому не нужной.

© Александра Шаталина

Они ведут активный образ жизни, отдавая большую часть себя профессиональной деятельности или общественной.

я не считаю это одиночеством... и не вижу проблемы с которой якобы сталкиваются люди отдающие предпочтения такому образу жизни... Не думаю што они чувствуют себя одинокими....

Не думаю што они чувствуют себя одинокими....

Они как раз и не чувствуют,так как сами выбрали себе такую дорогу и не хотят слышать о другом. Их так больше устраивает. Но вот вопрос: после чего или что их подтолкнуло на такой выбор? Ведь все так просто не происходит. Считаю, что это только очередная маска или стена, из-за которой человек не хочет, чтобы трогали его собственное глубокое Я.

что их подтолкнуло на такой выбор?

думаю што это самая обычная - независимость!

Они как раз и не чувствуют,так как сами выбрали себе такую дорогу и не хотят слышать о другом. Их так больше устраивает. Но вот вопрос: после чего или что их подтолкнуло на такой выбор? Ведь все так просто не происходит. Считаю, что это только очередная маска или стена, из-за которой человек не хочет, чтобы трогали его собственное глубокое Я.

а интроверты и экстраверты из социальной психологии?ты права Юля со стороны гуманитария ищущего истину во всем глубоком!  каким бы человек не был или как решал проблемы,будет хранить свое сокровище  так, как  его воспитали до 5-ти лет несмотря на гены,однако хитросплетения событий произошедших в жизни могут натолкнуть на мыслителей движения  космизма,могут так же дать ответ неофрейдисты,фрейдисты. Но до сих пор не пойму КТО у меня в голове или что это,ведь его я слышу порой.......

думаю што это самая обычная - независимость!

Аленка твой взгляд похож на человека связанного с техникой,-твердок ,разумен и правилен! но вот интересная штука,если вдуматься поглубже,попытаться связать все происходящее...... 

если вдуматься поглубже,попытаться связать все происходящее......

)))) теория независимости???... С детства все мы стремимся стать независимыми, самим покупать сласти, девчонки красятся, мальчишки уходят на развлечения, хочется иметь свою комнату, далее мотоцикл свой, потом дом.... Так уж пошло, што девушки почувствовав себя сильными, а может быть как раз насмотревшись на бедность - решили стать независимы в финансовом плане..Я считаю это нормальным, стремится обеспечивать себя, помогать своей семье... Но...Я отношусь критически к бизнес-дамочкам, которые выдвигают карьеру на первый план, на второй - секс, а на третий план детей... причем зачастую муж не фигурирует вовсе...Если объединить критерии одиночества и независимости - могу твердо сказать што они не далеки друг от друга!Человек вырастает, имеет возможность зарабатывать, жить независимым ни от кого, цель достигнута.... но што он имеет??? Он рано или поздно приходит к одиночеству, которое бродит рядом с независимостью... Но это не то одиночество к которому все привыкли, как говорится, в каждом правиле есть свои исключения, а исключения только подтверждают правила. Есть люди, которые просто могут не замечать своей одинокости (но всегда ли они её не замечают??? наверняка, в предсмертных агониях они всё же прокручивают свою жизнь и анализируют чего не было и не хватало). По сути, все мы зависимы от тех или иный "обстоятельств". ПРосто те люди, которые отдают себя общественности, вечно занятые, вечно развлекающиеся и цепляющиеся за толпы людей (разве нельзя это назвать боязнью одиночества??) не так замечают горечь одиночества.. Независимость и одинокость... разные слова, но вам не кажется што смысл у них одинаковый???:Независимый - самостоятельный, не находящийся в подчинении, свободный. Одинокий - отделённый от других подобных, без других, себе подобных. (с) ОжеговНезависимый - ни от кого или чего не зависящий; вольный, свободный, неподчиненный, ничем не связанный, самостоятельный, сам себе господин.Одинокий - уединенный, где мало жизни, людей, сам по себе. (с) Даль

а интроверты и экстраверты из социальной психологии?

Интроверт он на то и интроверт, что у него нет необходимости в выражении своих мыслей вовне. Он может иногда хотеть там не быть одиноким, там пообщаться и тп. но это не необходимость. Экстраверт же без внешнего общения это уже как неполноценное существо получается (утрированно конечно). Поэтому в абсолютном смысле интроверту вообще не надо ни с кем общаться. Но это не означает что он одинок.Если у него нет единомышленников, которые его понимают, то тогда может он и становиться одиноким. Благо абсолютных интровертов не бывает как и экстравертов, мы все где-то на сплошном спектре.

Независимость и одинокость... разные слова, но вам не кажется што смысл у них одинаковый???:

Считаю, что можно быть независимым, но неодиноким.Можно быть одиноким, но зависимым от различных социальных условий.

Независимость и одинокость... разные слова, но вам не кажется што смысл у них одинаковый???:Независимый - самостоятельный, не находящийся в подчинении, свободный. Одинокий - отделённый от других подобных, без других, себе подобных. (с) ОжеговНезависимый - ни от кого или чего не зависящий; вольный, свободный, неподчиненный, ничем не связанный, самостоятельный, сам себе господин.Одинокий - уединенный, где мало жизни, людей, сам по себе. (с) Даль

согласен с тобой,если отбросить подмену понятий смысла слов

.Если у него нет единомышленников, которые его понимают, то тогда может он и становиться одиноким. Благо абсолютных интровертов не бывает как и экстравертов, мы все где-то на сплошном спектре.Считаю, что можно быть независимым, но неодиноким.Можно быть одиноким, но зависимым от различных социальных условий.

тогда все окружающее можно свести к независимоти и в тоже время к одному целому,одно состояние переходит в другое ,образуя что ,одно целое в конечном счете-одиночество земли,звезд и обьединяющих это во что,правильно - вселенную(космизм)

По сути, все мы зависимы от тех или иный "обстоятельств". ПРосто те люди, которые отдают себя общественности, вечно занятые, вечно развлекающиеся и цепляющиеся за толпы людей (разве нельзя это назвать боязнью одиночества??) не так замечают горечь одиночества..

приятно слышать от девушки слова о недостатке внимания к мужу,про потерявших свое истинное предназначение особей женского пола-зависимых от соблазнов(греха) и в тоже время одиноких!ядерная смесь в которой зависимость ведет к одиночеству,а в тоже время независимость к одиночеству.... а может одиночество это нормально и боятся этого не стоит? :)  ...а горечь одиночества,как сказано было,я вот благодаря вам всем уже не считаю себя за ПРосто тех людей...

правильно - вселенную(космизм)

Но надо не забывать о "чёрной дыре"! может настать такой момент, когда просто выбраться не получиться.Хочеться ,но не можеться....

Но надо не забывать о "чёрной дыре"! может настать такой момент, когда просто выбраться не получиться.Хочеться ,но не можеться....

Я вот предположить не могу, что напримере чего не сможется?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...