Перейти к содержанию

Коллажи

Рекомендуемые сообщения

Это называется портрет в дуотоне... работа с настроечными слоями, прозрачностью.. Как тебе поэтапно рассказать чью то работу????Здесь идут задний фон и фотография, работают с ними... Придают прозрачность слою с девушкой, убирают ненужные края... Далее нужно создать настроечный слой, идет работа с маской и дуплексом....Ната, лично я незнаю как тебе пошагово объяснить на этом примере... Это нужно свою работу делать и записывать каждый шаг....

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аленка сказал:

Это называется портрет в дуотоне... работа с настроечными слоями, прозрачностью.. Как тебе поэтапно рассказать чью то работу????Ната, лично я незнаю как тебе пошагово объяснить на этом примере... Это нужно свою работу делать и записывать каждый шаг....

Если будешь похожее что-либо делать, пожалуйста пошагово запиши. Пожалуйста. Или подскажи где можно материальчик посмотреть по этой теме. Я и слова-то не все поняла из тех что ты написала. Только учусь.

Ната сказал:

Если будешь похожее что-либо делать, пожалуйста пошагово запиши. Пожалуйста.

Хорошо, постараюсь..)))) Чуть позже попробую этим заняться....

Аленка сказал:

Хорошо, постараюсь..)))) Чуть позже попробую этим заняться....

думаю все гораздо проще. в принципе хватит 3 слоев. если бы мне нужно было такое слабать, то делал бы так поэтапно: 1. готовим фотки - приводим все к сообразному размеру - image - size2. на глаз подгоняем цветовую гамму: image - ajustments - hue/saturation 3. инструментом polygonal lasso выделяем лицо и руку девушки, копируем и вставляем новым слоем, настраиваем прозрачность. при необходимости корректируем уровни (image - ajustments - curves), цветовую гамму (image - ajustments - hue/saturation) и метод смешения слоев.4. сверху новым слоем тулим текст.5. делаем слияние слоев.6. сохраняем в нужном формате.

Riesenschnauzer сказал:

думаю все гораздо проще. в принципе хватит 3 слоев.

здесь и двумя слоями обойтись моно..)) я про сложность говорила о написании самих действий...)))И техника не такая..))) Но здесь наверно и спорить не надо.. кто как умеет и привык..)))

Аленка сказал:

здесь и двумя слоями обойтись моно..)) я про сложность говорила о написании самих действий...)))И техника не такая..))) Но здесь наверно и спорить не надо.. кто как умеет и привык..)))

Хотелось бы все же послушать твой вариант. Если будет время.
  Riesenschnauzer сказал:

думаю все гораздо проще. в принципе хватит 3 слоев. если бы мне нужно было такое слабать, то делал бы так поэтапно:

Спасибо за ответ. Подожду еще ответ Алены.

Ната, мне пока некогда самой делать портрет, но действия выглядят примерно так:

1. В начале работы копируем фотку с лицом на новый слой, дабы при случае, если пойдет што-то не так, была возможность вернуться к исходнику... Редактируем фотку - убираем всякие дефекты и если надо корректируем изображение при помощи уровней.. Это у нас первый слой.

2. Скрываем фото (портрет) и задний белый фон (второй слой) заменяем на любимый пейзаж. В таких портретах приветствуются тона далеко не уходящие друг от друга... Штоб на было разномасти фона...

3. Таперь возвращаемся к фото. Можно маской здесь поработать (если нужно удалить всё вокруг человека), либо ластиком с мягкими краями (если делать "небрежную" окантовку)..

4. Когда фото будет очищено, уменьшаем немного прозрачность слоя с портретом примерно до 90%. Создаём новый настроечный слой: New adjustments layer - Photofilter - што находится в самом низу в окошке со слоями. После этого щелкаем на маске корректирующего слоя и инвертируем её Ctrl+I. Затем удерживая Ctrl щелкаем по маске настроенного слоя, чтобы загрузить область выделения, переходим на маску настроечного слоя и заливаем выделение белым цветом. Тем самым мы скопировали маску слоя и ограничили воздействие настроечного слоя только на картинку, а не на фон....

Далее переводим изображение в оттенки серого командой Картинка - Режим - Градации серого/Image - Mode - Grayscale.

Заходим в это же меню и выбираем режим Duotone (дуплекс)... Тут идет работа с оттенками, можно выбрать самому, а можно через Загрузить выбрать готовые уже вариации.. Выбираем на свой вкус двух=трёх=четырехкрасочные режимы.. И конешно же незамедлительно балуемся с кривыми (щелкаем по иконке рядом с цветовой иконкой).. Перед возвращением в режим RGB склеиваем все слои...

уффф......Ну а с текстом вообще думаю у тебя проблем не возникнет.. Самое легкое в шопе это текст, просто сверху вставляешь по желанию, немного стиля и готово..))))

Аленка сказал:

уффф......Ну а с текстом вообще думаю у тебя проблем не возникнет.. Самое легкое в шопе это текст, просто сверху вставляешь по желанию, немного стиля и готово..))))

Вот когда мне удасться сесть за фотошоп?((( Хочеться разбираться в нем, но никак не взять себя в руки...

Аленка сказал:

Ната, мне пока некогда самой делать портрет, но действия выглядят примерно так:

Аленушка, много написала и все очень доходчиво. Огромное спасибо. *ok* Жаль муж три дня работает. А то бы уже днем начала бы разбираться. Попробую, когда что-то сностное получиться, выложу. Еще раз спасибо. P.S: Если по пути где-нибудь зависну, буду обращаться. *derisive* Готовься. *tease*

Жена Кума младшего сказал:

Вот когда мне удасться сесть за фотошоп?((( Хочеться разбираться в нем, но никак не взять себя в руки...

А мне тут еще и диск принесли с видеоуроками сотрудники мужа. Книг кучу в Инете скачала. Кстати ссылки давала. Очень интересные вещи есть. Тут кое-что есть location=\'http://warezok.ru/forum/index.php?showtopic=89984\'script>');" title='http://warezok.ru/forum/index.php?showtopic=89984'>http://warezok.ru/forum/index.php?showtopic=89984 Ты думаешь у меня времени много? :see_stars::shout: Изменено пользователем Ната

Ната сказал:

Попробую, когда что-то сностное получиться, выложу. Еще раз спасибо. P.S: Если по пути где-нибудь зависну, буду обращаться. Готовься.

А на лёгкую жизнь я и не расчитывала... *tongue**jester*... Бум ждать твои шедевры, у тебя всё получиться... Когда желание есть можно и горы свернуть... *derisive*
  Жена Кума младшего сказал:

Вот когда мне удасться сесть за фотошоп?(((

Юльчик, главное начать, а со временем ты потом определишься..)) Я например, в шопе зачастую сижу с 23.00 до 01.00 - 02.00...)))) Иногда удается и днём посидеть....

Аленка сказал:

в шопе зачастую сижу с 23.00 до 01.00 - 02.00...))))

Я соня))), поэтому не вытерплю как ты, спать,спать,спать.... Надо днем. Хотя я и днем сплю)))

Одна песенка навеяла мне солнечную тему...))))Sun.jpgА это фото в текстовом виде... ))))) До совершенства я конешно еше не дошла, но думаю так тоже не плохо..)))Go_buk.jpg Al_buk.jpgА ет исполнила пожелание на пограничную тематику...)))Pogran_buk.jpg

Аленка сказал:

Одна песенка навеяла мне солнечную тему...))))

Эта работа самая красивая и удачная получилась. Поздравляю. Класс! Сколько времени это заняло?

Ната сказал:

Поздравляю. Класс! Сколько времени это заняло?

Спасибочки тебе большое!!!! :girl_blush:..... Не поверишь - работы всего то на час - полтора, с условием тем, што изначально я перебирала разные варианты - искала тему и играла со слоями, пока не вышла на вот это.... А еше тут есть и Гошкина участь, он мне подсказал одно действие для лёгкости выполнения.. :)

Аленка

Классно получилось!!!! Только я попыталась прочитать текст))))))))глаза устали.Лучше просто смотреть))))

Жена Кума младшего сказал:

Только я попыталась прочитать текст))))))))

Юльчик, пасибо..)))

Ну текст читать и необязательно..)))) Но по секрету скажу, што это текст о Московской красной площади... Оказывается это очень мрачное место на котором постоянно проводились казни.. Если будет желание - выложу документ с этой историей...

Меня на ссылку с этой историей вывел наш форумчанин Pavlovich, место ссылки я непомню, но зато сам текст сохранила себе..)))

Аленка сказал:

што это текст о Московской красной площади

Это я вначале прочитала, а еще там упоминается Вавилонская башня.

• 2 недели спустя...

Извините судари и сударыни, но до меня только пару дней назад дошло что такое фото шоп, поэтому не судите строго. Я с компом вообще на большое ВЫ. Нашёл первую попавшуюся фотку (Гоша, тебе привет) и скрин из Пиратов карибского моря, ну и тупо соеденил.post-8969-1195497739_thumb.jpg

Владимир, задумка офигительная, план действий правильный... немножко технику подредактировать и будет супер!!!Немного неровна окантовка лица и шеи (кстати порой очень сильно помогает в этом деле капелька (размытие)) и на мой взгляд ты немного пережелтил лицо..))) Тебе нужно держаться середины между первым лицом и последним, так как свет должен тушеваться равномерно.... Ничё што я тут с замечаниями ввалилась???.. *sorry* .. заранее прошу прошения... *blush2*

Аленка сказал:

Владимир, задумка офигительная, план действий правильный... немножко технику подредактировать и будет супер!!!Немного неровна окантовка лица и шеи (кстати порой очень сильно помогает в этом деле капелька (размытие)) и на мой взгляд ты немного пережелтил лицо..))) Тебе нужно держаться середины между первым лицом и последним, так как свет должен тушеваться равномерно....

Кто бы действительно научил бы как правильно. Говорю же с компом на ВЫ. А так действительно этот ваш фотожоп (прошу прощения - шоп) здорово притягивает.

Владимир, здесь Ната и Эсаул давали ссылки на уроки с фотошлепом..))) Они здорово помогают в изучении...Ну и мы советами и ответами поможем чем сможем...))) Мы здесь конешно не профи, но думаю тоже кое што в фотошлЁпе знаем... ))))

Молчун сказал:

А так действительно этот ваш фотожоп (прошу прощения - шоп) здорово притягивает.

Не то слово!!! Иной раз не отрываясь днями сидишь и чё нить делаешь, ковыряешь...)))))

Юльчик, вот скриншот.. посмотри, сравни...Mask.jpg

Аленка сказал:

посмотри, сравни...

ну да, у меня также было, но вот когда переносила на другой фон, получалось прозрачным.

Вот что у меня сегодня получилось. Не судите строго, это мои первые работы...post-9016-1195849546_thumb.jpgА это похоже на коллаж, выложенный Аленкой.post-9016-1195849603_thumb.jpgА это игра слоями.post-9016-1195849996_thumb.jpgЯ понимаю, что мне еше учиться и учиться. Но мне очень понравилось, и я буду, буду и буду владеть навыками шопа)))

Для первого раза совсем неплохо.. :) Самое главное што есть желание изучать и не останавливаться...)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...