Дз Владимир Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Да! Алексей, спасибо напомнил - желток на маслецо-завтро утром дочке забацаю.Слушай забыл как это вкусно было.Спасибо дорагой! На счет спиртовых - было помню - черный хлеб хрен раскусишь,но хавали когда хлеб кончался. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Shultz Полное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) А мне нравилось когда плоты спасательные перезаряжали, возили их в Севастополь на какуюто базу там мы забирали все съестное самое вкусное это были витаминные конфеты пару штук съел и сыт проверено не однократно.Кто пробовал тот подтвердит.Кстати в салат "Индигирку" можно добавить бруснику.Кислота дает свой очень приятный пикантный вкуссссссссссс.Для гурманов можно рыбу пострагать как на строганину. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Фирменный рецепт экипажей " 205-П"Открываем молоко сгущеное в 100 граммовых баночках, делаем сладкое молоко жидкое путем добавления воды.В это молоко ложим ДП "галеты" и ждем когда они напитают влаги, после того как галеты увеличатся в 2 раза (разбухнут) Жарим их на сковороде. Обалденная вещь получается.Кто пробовал подтвердит.Если предварительно перед жаркой окунуть в сырое яичко всбитое еще вкусней будет но увы Яйцо насколько помню на береговой базе мы не получали обходились как есть.Приятного аппетитаС ув Гена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Рецепт выходного дня! (яйца-то по выходным давали)Два яйца в крутую размять вилкой,добавить масла сливочного грамм 25 и тоже размять.Все это чуть посолить и хорошенько перемешать.Мазать прямо вилкой на белый хлеб, ну и чай сладкий.Я потом на гражданке стал добавлять немного майонеза и зелень рубленую.За уши не оттянешь, попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 плагиат!!!! см.сообщение №125 тут же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Приятного аппетитаС ув Гена.Точно Гена ! Я сам лично так делал !Эх ну ты вспомнил ! Ща побегу искать галеты что то ну очень захотелось ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 плагиат!!!! см.сообщение №125 тут жеАлексей, не надо так резко. Не плагиат, а повторение. Да и, думаю, рецепт не запатентован, следовательно ничьи авторские права не нарушены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Алексей, не надо так резко. Не плагиат, а повторение. Да и, думаю, рецепт не запатентован, следовательно ничьи авторские права не нарушены! я и не очень то бухтел...блин, с первого дня (когда еще по 2 яйца в неделю давали),меня учили этому блюду..так что авторских прав не имею.Ну так,на правах старшего по званию могу я позвездеть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 остальную пустили на ШКАРУ делал ее я сам. Все очень просто:О Шкаре уже писалось тут. Как для меня, то блюдо новое. Но этот рецепт поподробнее. Надо бы как то попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну так,на правах старшего по званию могу я позвездеть?! Запросто..! Только с учётом, что матросы-то тут бывшие. Ну как кто сильней озвездился и тоже начнёт права качать! Не подерётесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Запросто..! Только с учётом, что матросы-то тут бывшие. Ну как кто сильней озвездился и тоже начнёт права качать! Не подерётесь?да ладно...типа шутка юмора никто никого даже не думал строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 да ладно...типа шутка юмора никто никого даже не думал строить Ну слава богу , а то я за Вакулу испужалси, ну как ты его заставишь кружку исключительно по команде поднимать, когда пиво пить будете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Ну слава богу , а то я за Вакулу испужалси, ну как ты его заставишь кружку исключительно по команде поднимать, когда пиво пить будете!!! Пиво пили-все нормально,и даже без команды.Ну и водку пили так же успешно.Кстати,о пиве- я его сейчас ем .Так что приезжай в гостиО Шкаре уже писалось тут. Как для меня, то блюдо новое. Но этот рецепт поподробнее. Надо бы как то попробовать.Серега,столичные морячки хотят обидеть наш некрасивый город Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Кстати,о пиве- я его сейчас ем .Так что приезжай в гостиЭто как в анекдоте: "Почему вы водку пьёте?-Потому, что жидкая. Была бы твёрдая грызли бы!!!" Думаешь пока доеду не допьёшь?Тут не совсем к тайнам камбуза, но к тайнам столовой на "Измаиле" отношение имеет следующий факт.Задумались мы как-то по третьему году службы о том бывает ли "приятный аппетит" коего всем желают при вкушении.., ну, например.., пива. И пришли к выводу, что приятным может быть само пиво(пельмени, шкара и т.п.). А аппетит может быть хорошим, не дюже и хреновым. Так вот, дабы исправить сию лингвистическую ошибку, решили мы желать не приятного, а 3,14здатого аппетита! (Алексей, уж извини за плагиат с применением "архимедова числа" для маскировки словца, не я придумал его так применять, но зело понравилось. Грешен аз!)Серега,столичные морячки хотят обидеть наш некрасивый город А вот в это не въехал! Разжувай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) А вот в это не въехал! Разжувай!Разжувавываю-вас тама много в столице, а нас тут шибко мало.Дабы поддерживать боевой дух,нужно постоянно ощущать проблемыЯ не сильно завернул? а пиво у нас вкусноено КОНЧИЛОСЬпошел я .........за пивом.О тайнах-в формах хлебных очень замечательно окорочка запекались.У нас был кок (из Удмуртии,что ли) Василь Василич Косырев-он этой тайной весьма овладел.Я даже дома пробовал готовить,но что такое домашняя духовка по сравнению с корабельным плиточудовищем ПКЭ-50 !!!!!! Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Серега,столичные морячки хотят обидеть наш некрасивый город Алексей, вернёшься с Сумм пойдём ШКАРУ готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Алексей, вернёшься с Сумм пойдём ШКАРУ готовить.тем более я знаю рецепт замечательного коктейля-спирт пополам с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Кстати о коктелях,правда это было после службы уже - но может кому пригодиться - очень дамам он нравится - проверенно на практике и не раз ! Коктеиль называется ВЛАДИМИР в честь его создателя.Было это 9 марта когда все доедали и допивали .Это дело идет хорошо на второй день особенно если присутствуют дамы.Так вот, мирно сидим пьем шампусик-дамы (шампанское сухое для рецепта важно),мужики - потягивают шнапс 32-х градусный ( водка кончилась 8 числа).Глядя как дамы трудятся над шампанским решил им помочь,взял пол стакана шнапсика (32-х градусного бананового) влил туда до полного стакана шампусик - получилось 50/50. На меня косо посмотрели, но промолчали в том плане мол сияния северного захотелось ( а я про себя может быстрее догонюсь). Бахнул (обалдел от вкуса- блин сладкая газ вода - 32+9/2=20 гадусов) , молча наливаю себе повтор- народ уже не смотрел - он начал попробовать. И что вы думаете, через пол часа на столе стояли по три бутылки шампанского и шнапса.Самое главное практически можно пить без закуси - дамам можно шоколад.Дамы, когда этот коктеиль делаешь в их присутствии,говорят что это они пить не будут - но попробовав оторвать нельэя -проверенно.С шнапсом можно поэксперементировать в плане вкуса (банан,дыня и т.д)Категорически запрещается применять шнапс 40 гадусов - проверенно - гадость для женщин и северное сияние для мужиков.Если будут отзывы рад буду послушать!!! Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 С шнапсом можно поэксперементировать в плане вкуса (банан,дыня и т.д)Категорически запрещается применять шнапс 40 гадусов - проверенно - гадость для женщин и северное сияние для мужиков.Если будут отзывы рад буду послушать!!!Так сияние, оно и есть сияние, важно пропорцию соблюсть. И съедят все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вообще шампанское хороший похметолог, но быстро вылетает так что со шнапсиком в самый раз лечит главное чтобы не на второй бок.У нас рябиновка хорошо идет в таких делах или клюковка, можно и брусничку (все это настойки 20 градусов местный разлив) но лучше водки все равно ничего нет это я вам говорю ( В медицине более 14 лет работаю) главное в меру 0,5 на брата и хорош (если быстро) ну а если зависнуть то можно и по литре (и более) на брата принять и трезвым придти самое главное закусон, а не какая ни будь конфетка, ну и настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) но лучше водки все равно ничего нет это я вам говорю.....И обязательно пивко к ней - запивать конечно- не мешать ни в коем случае.Вот раздразнил, пойду счас бахну 50г.+пивко+красивый бутербродик с копчененькой рыбкой! Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Начитался щас всякого,тоже иду за пивком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Еще рецептик один с галетами правда возни чуть побольше но зато набор стандартный из ДП 205-го. Галеты размачиваем в молоке потом жарим как в рецепте описанном в верху затем варим сгущенку делаем из нее помадку мажем слои между галетами и получаем праздничный Наполеон в море иногда так делали на день рождения пацанов.Приятного аппетита!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 В 91-м нам стали давать сыр в виде доп. пайка и поэтому появились новые рецепты.. Галеты размоченные в молоке поджариваются как обычно, затем в горячем виде намазываются томатной пастой и сверху насыпают натертый на терке сыр.. Все это в горячем виде быстренько оплавляется и получается то, что сейчас мы знаем как пица.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ну, если мне не изменяет память, сыр и нам в ДП давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения